Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@donPedro,

Мне 4ки не очень зашли. Верхом своим. Вообще LCD несколько на фоне новой изодинамики подсели. Возможно только 2ки в своем сегменте все еще на высоте. Но это не истина. Просто мнение.

Вот!

https://dropmefiles.com/haVbe

@donPedro,

На счет ручек - это обманка)))

Хотя... у меня бы их послушать... ТОгда стало бы все на свои места. Могу, ведь, и ошибаться на их счет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 7,2k
  • Просмотры 745,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ДокторЗло
    ДокторЗло

Враг не пройдет!  

• ДокторЗло
    ДокторЗло

Хочу написать о своем массированном знакомстве с электростатическим звуком. Раньше слышал, конечно, но все это носило кратковременный и не подробный характер. Большое спасибо Александру only_a_lad за

• Да и собаки тоже разные бывают, некоторые оказываются намного "человечнее", чем некоторые человеки (не подумайте, ради Бога, что я имею ввиду кого-то из "присутствующих") Наш песик, к примеру, выходил

Изображения в теме

Опубликовано

@donPedro,

При high выходе ЦАПа 9-10 часов. При low - 11

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Мне 4ки не очень зашли. Верхом своим. Вообще LCD несколько на фоне новой изодинамики подсели. Возможно только 2ки в своем сегменте все еще на высоте. Но это не истина. Просто мнение.

Да, я в курсе. Я недавно вдруг заметил, что на джазоподобном материале четвёрки мне нравятся даже более Абиссов. Кое в чем они интереснее, в частности более филлигранно отыгрывают тонкие моменты в музыке. И даже скажу такую крамолу, но по детальности и пространству вряд ли уступят Абиссам. И вообще, они душевнее играют.

@donPedro,

При high выходе ЦАПа 9-10 часов. При low - 11

Тогда может и потянет

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Автор

@donPedro,

Может Абисы недокачены. А может так и есть. Но Если в первой версии поставить амбушюры от СС они уходят в космос по детальности.

Но последние впечатления от жизни такие, что детальность, кажется, не самое главное.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@donPedro, да они именно вкусовые. На некоторых жанрах неизгладимо впечатляющи))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@donPedro, да они именно вкусовые. На некоторых жанрах неизгладимо впечатляющи))

Для меня все наушники вкусовые, так или иначе. В том числе и Абиссы.

Может Абисы недокачены.

Мне показалось что наоборот - четвёрки были недокачаны. Четвёрки видимо труднее усилителю контролировать. Возможно, отсюда их фирменная "вальяжность".

Но последние впечатления от жизни такие, что детальность, кажется, не самое главное.

А под этим готов подписаться.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

@donPedro, зацени Сусвары. Наименее вкусовые наиболее достоверные

Опубликовано
  • Автор

А у меня не поверите. 800s самые темные в коллекции. Если не брать Деноны 700 в расчет)))

Вот сижу и диву даюсь)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

зацени Сусвары.

Я бы рад, но живу я в Ленинград... :)

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

Да, я в курсе. Я недавно вдруг заметил, что на джазоподобном материале четвёрки мне нравятся даже более Абиссов. Кое в чем они интереснее, в частности более филлигранно отыгрывают тонкие моменты в музыке. И даже скажу такую крамолу, но по детальности и пространству вряд ли уступят Абиссам. И вообще, они душевнее играют.

uCKvocqx3RY.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

зацени Сусвары.

Дон Педро из Ленинграда

Где в лесах совсем не осталось обезьян ))))

Опубликовано

@donPedro, в питерском ДХ не появились Сусвары?

Опубликовано

нет, на днях заходил, не было. А если и появились бы, то усилителя нет давно никакого более менее подходящего. Разве что со своим ехать.

Опубликовано

из питера до арбата 630 км на сапсане 250км в час 3 часа
Опубликовано
  • Автор

из питера до арбата 630 км на сапсане 250км в час 3 часа

@donPedro, заодно и в гости можно зайти)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

@donPedro,

Вот @Solitudo, выложил в ветке Эдварда разницу между тугокачами и LCD 4.

Power Needed for 90d BSPL 19.69 mW для HE6

Power Needed for 90d BSPL 1.13 mW для LCD4

HE6 = Сусвара практически = Абис.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А я ему там ответил, что у четвёрки при этом импеданс 200 Ом, что очевидно нивелирует большую чувствительность. А за приглашение спасибо. Тем более что я сейчас в отпуске и подумываю над идеей аудиотуризма.

Опубликовано
  • Автор

После 19 июля + 10 дней было бы идеально.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А я ему там ответил, что у четвёрки при этом импеданс 200 Ом, что очевидно нивелирует большую чувствительность. А за приглашение спасибо. Тем более что я сейчас в отпуске и подумываю над идеей аудиотуризма.

Дон, тогда и ко мне тоже не забудьте.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@donPedro, короче мы все решили - бери билеты на Сапсан))

В МСК планируй не менее 3 дней.

Изменено пользователем Krapotkin

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

HiFiMan Susvara – सुस्वर – гармоничные звуки

Посадка дело индивидуально. Для меня Susvara, как и другие HiFiMan с такой же конструкцией, одни из самых удобных и приятных наушников. В отличии от многих изодинамических наушников, Сусвара лёгкие.

Те, кто попробовал Сусвару на вкус, то есть на звук на выставках и в магазине, наверняка поняли их фишку – шикарная середина, чистая, прозрачная, натуральная. Но то было на слабом тракте. По опыту с HiFiMan HE-5 LE при недостатке усиления они показывают приличный уровень высоких и средних частот, склоняясь в сторону светлого и сухого звука, но недодают бас и динамику. HeadTrip качнул Сусвару по полной, и тут открылись все возможности.

Ожидаемо на хорошем тракте HiFiMan Susvara демонстрирует великолепную прозрачную и реалистичную середину, ясную, детальную до самых тончайших нюансов. Но, когда вступает ритм-секция, наушники продолжают удивлять шикарной изодинамической подложкой глубоких нижних частот, уверенной отработкой барабанных партий. Весь оркестр играет здесь, с нами, прям в нашей комнате даёт живой концерт! Джазовые ансамбли не просто реалистичны по тембрам и всё такое, а прям реально реальны. Понятно, что над этим работают не только наушники, но вся система. И вы попадаете на концерт, не вставая со своего домашнего кресла.

В связке Susvara + HeadTrip + Weiss DAC нет ламповой теплоты, ведь это студийная реализация дельта-сигмы и транзисторный усилитель, здесь нет мультибитной сырой подачи, и мягкой близости, превращающей музыку в поток сплошных эмоций тоже нет. Зато есть повышенная ясность, чёткость, прозрачность, чистейшее пустое пространство между звуков и глубочайший низ. В совокупности получается максимально достоверный, настоящий звук, который убеждает разум слушателя в реальности происходящего. HiFiMan Susvara становятся порталом, ведущим прямиком из комнаты в любой концертный зал мира, стоит только набрать на панели управления правильные координаты.

В Сусварах вдохновлённых соответствующим усилением хорошо звучит рок музыка. Тяжёлый металл, в частности Death Metal технически отыгрывается на отлично, но ожидаемо не хватает панча и плотности атаки. Драйв и мощь барабанных партий чувствуется, но слишком отдалённо. Как-будто вы вышли с концерта на перекур и слышите происходящее со стороны.

Фортепианный концерт с оркестром Рахманинова и другая симфоническая музыка прозвучала масштабно и открыто, но не так выразительно и захватывающе, как в Sennheiser HD800s. Из-за нехватки времени не разобрался почему. Может быть просто ровней, спокойней и натуральней, без лишней экспрессии?

gallery_29081_587_614759.jpg

Abyss 1266

Если вы ищите лучшие наушники для тяжёлого металла, берите Abyss 1266 первой ревизии – выбор безошибочный. Басыыы, мощный драйв, ощущение, что вы попали под трактор – всё как вы любите в полной мере. Кроме этого, первые Abyss отлично играют попсу с басами и клубную электронику.

Эквалайзер Weiss

Отдельного упоминания стоит студийный эквалайзер Weiss. Часто можно столкнуться с проблемой «кривых» или старых записей, которые не блещут качеством. Альбом послушать охота, а других вариантов по качеству нет. Тут может прийти на помощь эквалайзер. Я иногда использую программный при просмотре фильмов или демо треков будущих музыкальных новинок в новостных лентах социальных сетей, при просмотре видео роликов на YouTube. Обычный эквалайзер поднимает или опускает участок частотного диапазона, исправляя АЧХ там, где надо и попутно вносит искажения там, где не надо. Поэтому многие аудиофилы считают его порождением чистого зла. Однако, Михаила не зря взял ник на форуме «Доктор Зло». Он не просто Зло, он ещё и Доктор, который нашёл способ вылечить болезнь приобретением высококачественного студийного эквалайзера, способного аккуратно подчищать звук точечно. Можно выбрать узкую полоску частот, конкретно ту, которая вносит в звук сибилянты. Да и вообще этот эквалайзер работает чисто и аккуратно. Михаил несколько раз включал/выключал Weiss чтобы мы могли собственными ушами убедиться в отсутствии искажений. Раньше читал тёплые отзывы о другом студийном эквалайзере от немецкой компании SPL.

В итоге

Система Михаила нейтральна и всеядна по жанрам и вкусам. Нейтральность в данной системе выражается не усреднённым звучанием всех жанров, а полным, технически бескомпромиссным воспроизведением. Все составляющие, которые влияют на получение эмоций в этой аудио системе зависят от того, как прописан музыкальный материал. Скорректировать звучание под свой вкус можно подбором соответствующих наушников. Сама аппаратура выполняет главную свою задачу – точное воспроизведение того, что записано на студии музыкантами, а личные предпочтения слушателя к характеру звука добавляют наушники. Любые наушники в системе Михаила раскрывают максимальную планку возможного.

P.S. С одной стороны, после прослушивания осталась масса положительных эмоций. Ранее для понимания уровня разных аудио систем мне приходилось корректировать свои впечатления с вкусовыми предпочтениями владельца техники. На системе Михаила получился резонанс звучания и моих личных вкусов. Поэтому все плюсы системы понял сразу и наслаждался прослушиванием от начала до конца. Нашёл высшую точку идеального для себя звука.

С другой стороны, прослушивание системы Михаила для меня сродни походу в музей или выставку высокого искусства. Слушай, любуйся, но даже не думай заиметь дома. Для меня ценовая планка такой техники недостижима никоим образом.

gallery_29081_587_1270435.jpg

gallery_29081_587_1097575.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Нашёлся тот человек, который не поленился расписать мои впечатления)) Во-многом схоже.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

На счет 800s лучше Сусвара)))

800s немного перекачиваются Хедтрипом и нормально, что у них и с ним повышенный панч, пространство и ВАУ.

Но если заточиться не на утрированные ощущения от музыки, (сцена, панч, звуковое давление) которые действительно очень прикольны в несколько разогнанном состоянии, то лично по мне Сусвара все же более приближена к реальному звуку. А реальный звук вставляет своей реальностью, которая может быть не такая утрированная.

Я к чему. И то и то совершенно нормально и как раз и нужны несколько наушников, чтоб проходить через них в разные вселенные)))

Если идти дальше - нужны не только наушники, но и усилители с разной подачей.

Для сумасшедших еще никак не обойтись без разнообразных ЦАП.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Для меня ценовая планка такой техники недостижима никоим образом

Нельзя заканчивать обзор отрицанием, начинать - можно.

Мне показалось что анонс был системы Доктора и бог любит троицу...

Как там было вначале "Про наушники MySphere писать ничего не буду. Сознательно не стал вникать, так как впереди были HiFiMan Susvara, а слишком много техники за одно прослушивание только создаёт кашу впечатлений. По этой же причине не стал слушать Abyss 1266 PHI, ограничившись первой версией"

Абсолютно правильное решение, но обзор не полный... если делаешь, то делай до конца. Я не навязываю еще один подход, система не моя, но оно само как-то просится...

Вот в чём я ни разу не сомневался это то, что Доктор умеет пользоваться эквиком.

Но обзор хороший ни смотря ни на что.

Roon-Mojo-Lola 

Опубликовано

На счет 800s лучше Сусвара)))

800s немного перекачиваются Хедтрипом и нормально, что у них и с ним повышенный панч, пространство и ВАУ.

Но если заточиться не на утрированные ощущения от музыки, (сцена, панч, звуковое давление) которые действительно очень прикольны в несколько разогнанном состоянии, то лично по мне Сусвара все же более приближена к реальному звуку. А реальный звук вставляет своей реальностью, которая может быть не такая утрированная.

Я к чему. И то и то совершенно нормально и как раз и нужны несколько наушников, чтоб проходить через них в разные вселенные)))

Если идти дальше - нудны не только наушники, но и усилители с разной подачей.

Для сумасшедших еще никак не обойтись без разнообразных ЦАП.

Формула 2-4-8 для полного счастья ))

2 дака, 4 усилителя, 8 наушников + айрподы с айфоном

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.