Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

К цапу от qls 550 идут два цифровых кабеля. Один коаксиальный а другой оптический. Иногда возникает навязчивая идея оторваться от музыки и по сравнивать. Как будто есть всё таки изменения. Это совсем не то как с заменой цап/усилитель(где изменения сверлят слух). Я настроен теперь скептически и эти изменения становятся совершенно не убедительны. Их как будто слышно только в первые пару минут и они не закрепляются за слухом. Тут уже начинается самообман. Если мозгу интересны кабельные дела то первые пару минут он(мозг) слышит изменения и закрепляет их с последующими прослушиваниями. Даже если настроен скептически всё равно можешь услышать что кАк бУд то меняется. Всё то же самое с межблоками. Мною проверено на практике. Звучание меняется но оно чисто психологического плана. Из не убедительного факта изменения в звуке наш мозг делает убедительное и оно становится реальным. Для кого то становится а для кого то нет и поэтому некоторые слышат а некоторые нет. Мы слушаем мозгами а наш мозг не идёт на роль анализатора.

Изменено пользователем Sergafan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

К цапу от qls 550 идут два цифровых кабеля. Один коаксиальный а другой оптический. Иногда возникает навязчивая идея оторваться от музыки и по сравнивать. Как будто есть всё таки изменения. Это совсем не то как с заменой цап/усилитель(где изменения сверлят слух). Я настроен теперь скептически и эти изменения становятся совершенно не убедительны. Их как будто слышно только в первые пару минут и они не закрепляются за слухом. Тут уже начинается самообман. Если мозгу интересны кабельные дела то первые пару минут он(мозг) слышит изменения и закрепляет их с последующими прослушиваниями. Даже если настроен скептически всё равно можешь услышать что кАк бУд то меняется. Всё то же самое с межблоками. Мною проверено на практике. Звучание меняется но оно чисто психологического плана. Из не убедительного факта изменения в звуке наш мозг делает убедительное и оно становится реальным. Для кого то становится а для кого то нет и поэтому некоторые слышат а некоторые нет. Мы слушаем мозгами а наш мозг не идёт на роль анализатора.

Разница (для меня) между подключением по акустике, коксу или usb слышна почти так же, как между разными цапами. Множество раз дома перетыкал на лету, слушал, изучал, искал какая манера интереснее. Вопрос похожести или путаницы не возникал, никаких пары минут не нужно, это сразу.

Тоже самое можно сказать про разные межблоки (мне пока не попадались межблоки похожие по манере и уровню так, чтобы спутать)

Впрочем о чем я, разницы же нет между цапами..

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

@Sergafan, вдобавок, чаще всего у нас первая ошибочная мысль выглядит примерно так - "надо радикально улучшить систему, недостаточно качественная, чтобы услышать разницу". И начинается специальная олимпиада :)

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И начинается специальная олимпиада :)

И вы ее заядлый участник

Поделиться сообщением

Разница (для меня) между подключением по акустике, коксу или usb слышна почти так же, как между разными цапами.

Уже близко. :thank:

Поделиться сообщением

Разница (для меня) между подключением по акустике, коксу или usb слышна почти так же, как между разными цапами.

Уже близко. :thank:

уточняю вам лично, как олимпийцу - это сарказм (про цапы)

Поделиться сообщением

Дадада. Между разными кабелями вооообще нет разницы. Никакой.

Как же вы догодались?))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уточняю вам лично, как олимпийцу - это сарказм

Неужели? :smoke:

Поделиться сообщением

Вообще идиотизм, который тут происходит достал. Уже не весело. Счастливо оставаться. Психологи, блин.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот у меня сложилось впечатление, что кто то развлекается, а мы активно ему в этом подигрываем. Психология, однако.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот у меня сложилось впечатление, что кто то развлекается, а мы активно ему в этом подигрываем. Психология, однако.

даже сомнений в этом нет уже давно) ну давайте остановимся, нет?) Тему же поднимают и поднимают) Более того появились пользователи, вполне разделяющие мнение тролля №1. Непонятно зачем им форум при этом)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу процитировать правила этой темы от автора:

Давайте просто разгрузим от нашего интеллекта ветки профильные.

Тут можно все кроме перехода на личности.

Конечно, под "всем" вряд ли подразумевался Блэк Джек и прилагающиеся бонусы, но тем не менее :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Хочу процитировать правила этой темы от автора:

Давайте просто разгрузим от нашего интеллекта ветки профильные.

Тут можно все кроме перехода на личности.

, Миш, может закроем)) он уже на тебя ссылается)) Пусть свою создаст и туда уже не пойдем)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так эта тема и была изначально создана, как громоотвод. Что-бы в соседние темы "вода" не проникала. :D

, Миш, может закроем)) он уже на тебя ссылается)) Пусть свою создаст и туда уже не пойдем)

Думаю не стоит, а то потом опять придётся вакцинировать другие темы форума, а так "всё" в куче (в одной теме, особо ни на что не влияющей).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть только психиатрия

Поделиться сообщением

Думаю не стоит, а то потом опять придётся вакцинировать другие темы форума, а так "всё" в куче (в одной теме, особо ни на что не влияющей).

Может и так)

есть только психиатрия

В медицине да. Думаете все уже именно в той сфере?)) Как сами относитесь к разнице цапов, цифровиков?))

Поделиться сообщением

А мне кажется, что PleaseHelp очень неплохо отстаивает пункт «не верю», без этого ветка потеряла бы смысл )) А так тема действительно вечная.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

даже сомнений в этом нет уже давно) ну давайте остановимся, нет?) Тему же поднимают и поднимают) Более того появились пользователи, вполне разделяющие мнение тролля №1. Непонятно зачем им форум при этом)

Да зачем же так серьёзно то? Есть настроение высказаться, можно высказаться, какая разница троллят или нет? Но уж точно (к примеру) приём пищи ни на минуту из-за обсуждений в подавляющем большинстве тем, эта, конечно не исключение, переносить не стоит :NOno:

А эта тема, так и вообще "особенная", она же, как громоотвод создавалась! Так, для поговорить, чего ж от неё требовать :notknow:

Да нормально всё, продолжаем с удовольствием... ;)

zag18 О как мы в унисон охарактеризовали эту тему! :drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очень неплохо отстаивает пункт «не верю»

Как тролль неплохо, стойко, от того тема и живет пока. Как практик по сути вопроса - совершенно бездарно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[а так "всё" в куче (в одной теме, особо ни на что не влияющей).

Ну в принципе да, никому не интересно, всего тысячи 3 просмотров... :)

Поделиться сообщением

Да зачем же так серьёзно то? Есть настроение высказаться, можно высказаться, какая разница троллят или нет? Но уж точно (к примеру) приём пищи ни на минуту из-за обсуждений в подавляющем большинстве тем, эта, конечно не исключение, переносить не стоит ни на минуту :NOno:

А эта тема, так и вообще "особенная", она же, как громоотвод создавалась! Так, для поговорить, чего ж от неё требовать :notknow:

Да нормально всё, продолжаем с удовольствием... ;)

Не так я и серьезен, Пётр)) Если как реальный громоотвод - то вполне пусть продолжается)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как сами относитесь к разнице цапов, цифровиков?))
смиренно
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.