Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

@PleaseHelp,

Это конечно, инженер -энергетик по силовому оборудованию, КИПиА как правило глупее "недоученныхэлектриков",постящих видео на Ютубе.

Там же без сдачи техминимума допуск не дают.

Вообще Сталекра принимать всерьез может только человек с большими пробелами в образовании.

Конкретики не будет. Вы меня куда послали? Так что сами теперь.

Литературу я дал. Повторю, читайте Никамина.

Зы. "Помехи кабеля" это что?(рит.)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конкретики не будет.

Спасибо, я в курсе.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Касаемо влияния usb-кабеля, как мне показалось, новый чип xmos xu208 практически не реагирует на них, слушаю с комплектным. А вот более старый XMOS U8 был чувствительнее... То есть обновить конвертер/встроенный usb может быть выгоднее, чем покупать дорогущие usb-кабели, которые в итоге изменят звук на уровне нюансов.

Поделиться сообщением

Конкретики не будет.

Спасибо, я в курсе.

Вам аж кабель на сравнение предлагали прислать, могли бы и любую свою теорию туда применить и просто послушать, что угодно короче (сами же начали все). Вы оказались! И после этого вас не устраивает то, что вас всерьез не воспринимают?))

Изменено пользователем Большой и добрый
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я этого не писал. Я, пусть и в саркастично-шутливой форме, говорил лишь о том, что часть людей цепляются за соломинку чужого и якобы авторитетного мнения для того, чтобы обосновать отказ от собственных поисков. Это очень удобно.

Я представляю поиск как перекресток, каждое из направлений которого можно улучшать. Если несколько кратных улучшений не меняют эффект, попытки прекращаются. Вполне практичный подход.

Вам аж кабель на сравнение предлагали прислать, могли бы и любую свою теорию туда применить и просто послушать, что угодно короче (сами же начали все). Вы оказались! И после этого вас не устраивает то, что вас всерьез не воспринимают?))

Это элементарное уважение к человеку, который выразил готовность потратить свое время и деньги ради этого мимолетного спора. В случае принятия предложения я был бы обязан.

Поделиться сообщением

Банальный тест USB кабеля путем оцифровки выхода. Все то же, о чем я писал в теме про цифровой звук, и почти повторяет мой искусственный сэмпл - разница при потере пакетов, и вслушиваться в мифический "мокрый или сухой" проблематично, когда сдвиг диапазона бьет по ушам..

Вы все пытаетесь применить схему копирования файлов к аудио.

Надеюсь вы читали хотя бы вот эту статью . - http://stereo.ru/to/...diteley-perevod

Народ просто не в теме. И тем ставит себя в дурацкое положение. Вроде как стремиться нести науку в массы темных аудиофилов - аборигенов, а самой науки ни [вырезано модератором] не знает...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

я был бы обязан.

Прикольно) зайти на форум, накидать каких-то студенческих теорий про то какие тут все неправые и полуглухие, удивляться почему никто не хочет играть в одной песочнице и затем объявить что я вам ничего не обязан из этого доказывать на практике))

Поделиться сообщением

Народ просто не в теме. И тем ставит себя в дурацкое положение. Вроде как стремиться нести науку в массы темных аудиофилов - аборигенов, а самой науки ни хрена не знает...

Открою секрет. Эту бесполезную статью давным давно рассматривали. В том числе и тут.

Прикольно) зайти на форум, накидать каких-то студенческих теорий про то какие тут все неправые и полуглухие, удивляться почему никто не хочет играть в одной песочнице и затем объявить что я вам ничего не обязан из этого доказывать на практике))

Я приводил пример изменения одного единственного бита, на который вы ничего не ответили.

Поделиться сообщением

Я представляю поиск как перекресток, каждое из направлений которого можно улучшать. Если несколько кратных улучшений не меняют эффект, попытки прекращаются. Вполне практичный подход.

Не всегда. Тема тех же кабелей это великолепно демонстрирует. Я не слышал никакой разницы при замене провода на затычках (менял трижды, просто по причине износа). Мог бы на этом этапе сделать вывод, что кабельные игры - плацебо и не дёргаться. А вот замену кабеля у HD800 не услышать (в моём случае) оказалось невозможно. Стоковый, правда, мне нравится сильно больше, чем кастомный, да и стоковый дешевле, но это уже другие вопросы. И я за свой опыт не платил - кабель мне достался бонусом от предыдущего владельца.

Я к тому, что здесь нет линейности. Компонент может как разительно повлиять на звучание, так и вообще никак себя не проявить. А в другой комбинации всё изменится. Всё индивидуально, тут не может быть какой-то общей для всех системы.

Людям интересно пробовать - они пробуют. Интересно теоретизировать - теоретизируют. Всё просто.

А искать определённость, думаю, лучше в других увлечениях. Нумизматика, энтомология... Там тоже свои заморочки, но имеющему страсть к упорядоченности и рационализации человеку определённо есть где развернуться ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я приводил пример изменения одного единственного бита, на который вы ничего не ответили.

Еще разочек)) разница слышна, и у кабелей и у цапов и у усей и тп) играют при этом хоть какую-то роль ваши тесты?))

Поделиться сообщением

Короче можете ржать а можете нет сейчас сравнивал разные кабели в RMAA из того что есть в наличии от самых простых до микрофонных. Абсолютно все показали в тесте на ачх одинаковые показания :), а вот в тестах на гармоники и модуляцию тонкий шнурок от старого музыкального центра показал лучший результат. Измерения несколько раз перепроверял. На слух этот провод звучит более жестче и ярче остальных.

Да не влияют кабели на линейные искажения, не влияют(хотя был где график, на котором АЧХ была разная, при использовании медного и серебряного кабелей, но с тем графиком наверное не всё просто, во всяком случае именно субъективному изменению тонального баланса эти графики (почти) полностью соответствуют)

А вот гармоники, да, уже могут заметно влиять на тональный баланс, а ещё большее влияние оказывает ГВЗ, а поскольку кабель обладает сопротивлением, емкостью и индуктивностью, то это по определению фильтр, а значит вполне может выделять одни частоты на фоне других, "просто" за счёт фазовых рассогласований(про недостаточно сильные изменения не нужно, они слабы, возможно для приборов, созданных нами, но, судя по всему, достаточны для восприятия нашим мозгом), при этом как раз АЧХ не изменяется, плюс наводки, всё это и дает изменение тонального баланса(но не АЧХ), которые мы и слышим.

А мы точно сейчас о USB кабелях говорим? )))

Поделиться сообщением

Короче можете ржать а можете нет сейчас сравнивал разные кабели в RMAA из того что есть в наличии от самых простых до микрофонных. Абсолютно все показали в тесте на ачх одинаковые показания :), а вот в тестах на гармоники и модуляцию тонкий шнурок от старого музыкального центра показал лучший результат. Измерения несколько раз перепроверял. На слух этот провод звучит более жестче и ярче остальных.

Да не влияют кабели на линейные искажения, не влияют(хотя был где график, на котором АЧХ была разная, при использовании медного и серебряного кабелей, но с тем графиком наверное не всё просто, во всяком случае именно субъективному изменению тонального баланса эти графики (почти) полностью соответствуют)

А вот гармоники, да, уже могут заметно влиять на тональный баланс, а ещё большее влияние оказывает ГВЗ, а поскольку кабель обладает сопротивлением, емкостью и индуктивностью, то это по определению фильтр, а значит вполне может выделять одни частоты на фоне других, "просто" за счёт фазовых рассогласований(про недостаточно сильные изменения не нужно, они слабы, возможно для приборов, созданных нами, но, судя по всему, достаточны для восприятия нашим мозгом), при этом как раз АЧХ не изменяется, плюс наводки, всё это и дает изменение тонального баланса(но не АЧХ), которые мы и слышим.

Мы тут вообще для поговорить ;) . К стати с какого перепуга здесь вообще такой акцент на USB нарисовался :think:

А что касается непосредственно желания измерить вносимые кабелем линейные искажения, то навряд ли этим стоит заниматься, без толку убивая собственное время, и это касается даже USB кабелей :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Открою секрет. Эту бесполезную статью давным давно рассматривали. В том числе тут

Вы называете это "рассмотрением"? :D

Это как разница между цапами: в них же преобразование проводится? Проводится. А оно математически верное. Значит, разницы между цапами нет.

Логика великолепная, с такой даже код на визуал бэйсик будет выдавать ошибку.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@John Smith,

Нет , Витя измерял микрофонные.

Но тема обо всем, так флуд для разрядки.

Однако.@pollar,

@pollar,

"Да не влияют кабели на линейные искажения"

Влияют. И даже у "недоученногоэлектрика" Сталкера есть одно видео, где он говорит нормальным голосом, и на бытовой аппаратуре намерял разницу на начального уровня межблоках. Видео довольно старое и практически единственное вменяемое.Правда можно было сделать нагляднее, заменив музыкальный сигнал стационарным (розовым шумом к примеру).

Другое дело, что "знатоки" не в состоянии правильно оценить то, что видят на графиках. Т.е. верно соотнести со слуховым восприятием.

Это тоже очень просто на самом деле. Смотреть надо не на напряжение (амплитуду), а на мощность(площадь) и тогда объективные замеры совпадут с субъективным восприятием звука и пресловутыми 0,5 Дб (громкость это мощность а не напряжение).

Заумыши которые не верят на слово гуглят "спектральная мощность". Если кто сильно умный и заметит что по осям не те величины, то по тому-же запросу есть доказательство. Ну это если значок интеграла в ступор не вводит.

Поделиться сообщением

Еще разочек)) разница слышна, и у кабелей и у цапов и у усей и тп) играют при этом хоть какую-то роль ваши тесты?))

Тут как в анекдоте про Петьку, Василия Ивановича и приборы... B)

Вы какие приборы используете? Которые фиксируют изменения одного байта? )))) А временнЫе показатели вы измеряли? А помехоустойчивость?

Я вот могу используя точный прибор - термометр, измерить кабели и сделать вывод, что они одинаковы, поскольку у них одинаковая температура... )))

У меня имеется USB диск, которому я никак не мог подобрать USB кабель. Он нужен был метра полтора - диск периодически отваливался от системы из-за помех. Ну разумеется, USB кабели никак не влияют на звучание системы. )))

Вы, надеюсь, в курсе, что там на просто USB протокол используется, а USB Audio?

http://www.usb.org/d...ocs/audio10.pdf

https://www.silabs.c...notes/AN295.pdf

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

Вы какие приборы используете? Которые фиксируют изменения одного байта? )))) А временнЫе показатели вы измеряли? А помехоустойчивость?

У меня диск, которому я никак не мог подобрать USB кабель. Он нужен был метра полтора - диск периодически отваливался от системы из-за помех. Ну разумеется, USB кабели никак не влияют на звучание системы. )))

Опять старые байки...

Там используется протокол USB, передающий CRC в штатном режиме. В отличие от Bulk, всего лишь нет автоматической обратного отчета, но он легко может быть запрошен протоколом управления.

Хватит сказок про "неконтролируемый" USB Audio, ничего особенного в нем нет, всего лишь не заставляют лишний раз заниматься ерундой.

Поделиться сообщением

Мы тут вообще для говорить.

Твоя моя не понимать.

К стати с какого перепуга здесь вообще такой акцент на USB нарисовался :think:

А что касается непосредственно желания измерить вносимые кабелем линейные искажения, то навряд ли этим стоит заниматься, без толку убивая собственное время, и это касается даже USB кабелей :yes:

Да, действительно, тема о цифровых кабелях вообще, не только о USB... Просто уж больно много про USB кабели тут было сказано, что я подумал, что только о них.

У меня диск, которому я никак не мог подобрать USB кабель. Он нужен был метра полтора - диск периодически отваливался от системы из-за помех. Ну разумеется, USB кабели никак не влияют на звучание системы. )))

Опять старые байки...

Это которые на USB.ORG опубликованы? :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я к тому, что здесь нет линейности.

Линейности нет, но очевидные зависимости есть.

Проблема в подготвлености и желании понять.

Считаю что не правы и те кто не желает подгонять теорию , так и те кто не желает слушать практиков.

К сожалению разумных людей забанили, а кто то сам ушел и теперь полный бред твориться.

Особенно не хватает Антона Алипова. Вот у него хватало нервов.

Поделиться сообщением

Вы называете это "рассмотрением"? :D

Это как разница между цапами: в них же преобразование проводится? Проводится. А оно математически верное. Значит, разницы между цапами нет.

Логика великолепная, с такой даже код на визуал бэйсик будет выдавать ошибку.

Вы ничего не путаете? Столь феерическую смесь я еще не видел в обсуждениях. Хотя, ладно, объявляю приз - найдете у меня такую лютую дичь, что вы якобы цитируете, на весь форум извинюсь.

Поделиться сообщением

Занимательная позиция. Все, что идет в разрез с собственным мнением называть сказками)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А искать ничего не нужно, в одной только настоящей теме хватит на целый отряд "Плизхэлпов".

Всем форумом ждём извинений.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Опять старые байки... Там используется протокол USB, передающий CRC в штатном режиме. В отличие от Bulk, всего лишь нет автоматической обратного отчета, но он легко может быть запрошен протоколом управления. Хватит сказок про "неконтролируемый" USB Audio, ничего особенного в нем нет, всего лишь не заставляют лишний раз заниматься ерундой.

Вы вообще понимаете что несете?

Поделиться сообщением

Нет, там как раз вполне нормально написано. Я про "не просто протокол USB" комментарий дал.

Вы вообще понимаете что несете?

В отличие от вас - да, понимаю.

Поделиться сообщением

Нет, там как раз вполне нормально написано. Я про "не просто протокол USB" комментарий дал.

Как вы это сделали? В смысле дали коментарий. Вы в этом совсем не разбираетесь.

Изменено пользователем рrod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.