Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

А я и оставил его после сравнения напрямую))))

От Сотма до iFi стоит принтерный шнурок, а от иФи до Брикасти или Гидры самопал.

@Rutger, Ну да, линейники. и т.д. Хорошее питание еще никто не отменял.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

А я и оставил его после сравнения напрямую))))

От Сотма до iFi стоит принтерный шнурок, а от иФи до Брикасти или Гидры самопал.

@Rutger, Ну да, линейники. и т.д. Хорошее питание еще никто не отменял.

сложно судить, на тех системах, где доводилось слушать мне, все было хорошо заметно) следим за развитием событий)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, я вообще-то хочу, вот прям настроен услышать.

Мне как раз вишенки на торте не хватает.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, Возможно, что у тебя так реализован usb в цапе что и не услышишь, а может быть источник дает такой чистный сигнал. В моем случае это пример прямого соединения большого системника в цап - очевидно что приличный провод просто ограничивает попадание всякого говнеца в цап, до преобразования из электрического сигнала доходят в основном нужные нолики и единички. При этом я сам этим летом видимо таки соберу комп с кошерной ОС и внутряхами, обещают что услышу улучшение) Так что будет интересно.

ЗЫ ну и кстати записи, я даже не знаю, может тут собака порылась)) я обычно сравнения провожу на всяких скучных дядьках типа пинк флойд и дайр стрейтс)) затем, удовлетворенный "Более лучшим феншуем" слушаю все остальное))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, я вообще-то хочу, вот прям настроен услышать.

Мне как раз вишенки на торте не хватает.

удаляй подвальный металл! Слушают заведомо [вырезано модератором] пойми что (казенный унитаз например) и думают - что такое? Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Cpaться надо веселее, ребята.

+1. Обычно в таких темах веселее.))) От себя добавлю. Когда не слышишь разницы, то причиной может быть одно (или смесь) из:

- система не позволяет

- новичок в аудио (пока не понял, что же ты должен услышать). Сам таким был когда-то. Хотя есть шанс, что с годами у кого-то этот навык не вырабатывается.

- вера не позволяет. Слепая вера в науку, которая, как показывает история, много чего нового открывает, о чем раньше даже и не подозревала.

- ваш вариант.

Хороший взгляд с другой стороны ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не, для тестов у меня солянка: класека всякая, митола чуть, джазок и электронщина.

Отдельный комп заточенный под аудио был. Не прижился.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Отдельный комп заточенный под аудио был. Не прижился.

я в это тоже не сильно верю, но соберу один раз сам, чтобы либо удивиться либо вопрос снять.

Поделиться сообщением

Мои две копейки: Если брать крайние случаи, то цифровой кабель, конечно, влияет на звук. А именно: принтерный кабель не годится для подключения ЦАПа. Так же как коаксиал с Митинского рынка. Результат легко прослушивается. Но то, что дешевый (за две тыщи) метровый USB кабель из посеребренной меди уступит кабелю за 50 тыщ - не слышу и не верю. Также дешевые (но не noname) профессиональные коаксиальные BNC-кабели обычно достаточно хороши. В случае USB почему-то важна длина кабеля, и дешевый метровый иногда лучше, чем дорогой трехметровый. Наличие USB-регенератора влияет на звук сильнее, чем качество кабеля.

Любой USB кабель не годится для подключения эзотерического аудиофильского ЦАПа на tda1540 и tda1543: Только коаксиал.

Не любой интерфейс годится для подключения эзотерического цапа по коаксиалу, только древние, максимально винтажные интерфейсы cs8414.

Думаете шучу? Нет, не шучу. Смотря что надо услышать. И кому. 1540 с DIR9001 звучал иначе чем с дефолтовым приемником, не на много более молодым, чем cs8414ю

Я не помню ,с каким, копаться лень. До сих пор жалею что 304 продал. На нем было слышно влияние всего и кое что, кроме звука ощущалось. Кстати, влияние болванок, например.

Это когда как сюдюк его слушаешь.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nibelung, Евгений, заходите почаще на форум.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наш вариант. Выслушивание разниц - детская болезнь аудиофилии. И да "Сам таким был когда-то" и как видим понимание этого, не ко всем приходит со временем.

И да, потому что "пока не понял, что же ты должен услышать".

Другими словами систему не должно быть слышно, от слова совсем. Кривить систему под собственный вкус это не аудиофилия, а меломания (где мело -пение, а мания - безумие).

По поводу цифровиков, повторюсь , если вы слышите что 10 кабелей звучат одинаково (серо), а 11-тый звучит явно лучше (красиво) то этот 11-тый не качественный, либо потери увеличены намерено , а не понимаете вы это потому что см.выше.

При этом если лично Вам нравиться такое звучание, это ваши меломанские проблемы.

Не надо при этом декларировать "Слепая вера в науку" и т.д.

Не понятно: разницы нет, так как я ее и не пытался услышать никогда, так как это "детская болезнь аудиофилии", я уже перерос это . Я правильно Вас понял? Или Вы про что-то свое?

"Другими словами систему не должно быть слышно, от слова совсем" - детская мечта аудиофила, недостижимый идеал, к сожалению. :)

Достаточно просто сходить в оперу, чтобы понять, что именно должно быть слышно, против того, что слышно в ультимативно дорогом сегменте и чего, кстати не слышно в нем никогда.

Я понимаю, что это звукорежиссура и хайрез, но в живом зале все по-другому слышится из 5 ряда партера. Как на сороковом ,примерно.

@Nibelung, Евгений, заходите почаще на форум.

Спасибо ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Достаточно просто сходить в оперу, чтобы понять, что именно должно быть слышно, против того, что слышно в ультимативно дорогом сегменте и чего, кстати не слышно в нем никогда.

Я понимаю, что это звукорежиссура и хайрез, но в живом зале все по-другому слышится из 5 ряда партера. Как на сороковом ,примерно.

А меня теперь постоянно что-то не устраивает в живом исполнении, не тянет оно на хороший тракт.

Надо что-то править в консерватории...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

А меня теперь постоянно что-то не устраивает в живом исполнении, не тянет оно на хороший тракт.

Надо что-то править в консерватории...

А я понял, что меня теперь не устраивают записи. Никакие. И оперу, если школа исполнителей приличная очень желательно СМОТРЕТЬ глазами и СЛЫШать одновременно.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Зарисовки мнений о кабеле: :smoke:

Убежденный в "за" или "против":

http://www.youtube.com/watch?v=WyG0tUNGfbU

Знающий "за" или "против":

http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw

Когда результат не совпадает с ожиданиями :smoke:

http://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, вы не забывайте что все цапы тоже играют одинаково, вот о чем нужны зарисовки, а то занимаетесь цифровыми кабелями, самой мелочью. Теряете хватку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Блин, заканчивайте уже слышать то, чего нет, и начинайте слышать то, что не слышат другие...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, вы не забывайте что все цапы тоже играют одинаково, вот о чем нужны зарисовки, а то занимаетесь цифровыми кабелями, самой мелочью. Теряете хватку.

Когда думал, что слушал Berkeley, а оказалось, что реалтек :smoke:

http://www.youtube.com/watch?v=uxRRakIz8sA

Рецензия на большинство цап от радикального аудиофила :smoke:

http://www.youtube.com/watch?v=FebQyzGEUok

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

фуф, все в порядке, все на месте))

Поделиться сообщением

Я не помню ,с каким, копаться лень. До сих пор жалею что 304 продал. На нем было слышно влияние всего и кое что, кроме звука ощущалось. Кстати, влияние болванок, например.

Вот, к стати да! И на 104-ом(и на 204-ом) тоже хорошо слышно. Вот хваленый Вербатим мне никак не пошел. Если брать бюджетные, то Соньки лучше других зашли, причем те, которые в Индии делались(были ещё те, которые опознавались просто как СониКорпорейшен), Филипсы следом, а всё остальное с достаточно большим отставанием. Про "золотые" сейчас не говорю, слышно даже на бюджетных. Хорошая всё же линейка Филек(если смотреть ещё и на стоимость в сравнении с другими Фильками). Вот только, если в слепую брать, то проблема взять тот, который будет гарантированно все болванки читать: взял 204-ый, а он из десятка только одну читает, правда все "нормальные" диски читает без проблем, но вот 104-ый то и все эти же болванки читает не задумываясь...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, ВСЁ "одинаково", ВСЁ "стандартизировано"...., поэтому никакой разницы, ни в чём нет и быть не может. Даже уши у Всех одинаково "стандартизированы Создателем" и имеют "один" стандартный размер... :D Все производители, поголовно "придерживаются" стандартам, у всех отклонения не более 0.00000000001%, у всех производителей кабелей, "один и тот же" проводник и изолятор используется в производстве (от одного производителя), "только" оболочка разная.... Так что, какая "к чёрту" может быть разница.... :notknow: В мире всё "идеально" и всё строго, строго по "ГОСТу" (даже голова слушателя имеет один стандартный размер). :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А именно: принтерный кабель не годится для подключения ЦАПа.

Почему?

Нет - вот когда духи и бульонные кубики начнут транслировать в мозг из чего-то включенного в розетку, тогда аргумент будет уместен.

Произошла типичная подмена понятий))) Мы говорили об устройстве слуха, обоняния, об отсутствии единой теории.

А розетка - это частный случай. Как одеколон и наушники с костной проводимостью.

По поводу цифровиков, повторюсь , если вы слышите что 10 кабелей звучат одинаково (серо), а 11-тый звучит явно лучше (красиво) то этот 11-тый не качественный, либо потери увеличены намерено , а не понимаете вы это потому что см.выше.

А может это в 11-ом потерь меньше, чем в "серой десятке"?

Кстати, насчет одеколона, в kenzo by Kenzo в старом рифленом пеньке и новом kenzo в голубом гладком пеньке разница в химическом составе определима? А в запахе есть. Очевидная. И в стойкости есть.

Поделиться сообщением

@Nibelung, полагаю, что определима. Не на коленке, конечно. В серьёзной лабе разобрались бы.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Вот, к стати да! И на 104-ом(и на 204-ом) тоже хорошо слышно. Вот хваленый Вербатим мне никак не пошел. Если брать бюджетные, то Соньки лучше других зашли, причем те, которые в Индии делались(были ещё те, которые опознавались просто как СониКорпорейшен), Филипсы следом, а всё остальное с достаточно большим отставанием. Про "золотые" сейчас не говорю, слышно даже на бюджетных. Хорошая всё же линейка Филек(если смотреть ещё и на стоимость в сравнении с другими Фильками). Вот только, если в слепую брать, то проблема взять тот, который будет гарантированно все болванки читать: взял 204-ый, а он из десятка только одну читает, правда все "нормальные" диски читает без проблем, но вот 104-ый то и все эти же болванки читает не задумываясь...

На вербатим пастелях (Тайо Юден) у 304 был заметный шумок после eac и записи на плексторе премиуме. Но звучали довольно хорошо при этом, неутомительно. Но ловил себя на мысли что слышу почти всегда разницу со штамповкой не в пользу вербатим по чистоте, но не по стабильности воспроизведения.

На вербатиме дата винил шумка не было, но была какая-то излишняя яркость, не слишком сильная, но слышимая. И была куча других странных болванок типа мирекс и прочего фталоцианина, митсуй и прочего. Хорошо звучало золото, которое мне присылал звукорежиссер из Штатов, Тайо Юден распознавалось и митсуи кемикал.

@Nibelung, полагаю, что определима. Не на коленке, конечно. В серьёзной лабе разобрались бы.

Думаешь? Я вот не вполне в этом уверен, но знаком с этим поверхностно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа - Вы все время отбрасываете психологию, вся аудиофильская техника работает на тот факт, что мы глазастые животеые. Все эти дорогие кабели, и цифровые тоже - выглядят солидно и так же звучат. Ну и они конечно качественные пусть даже в вопросе - есть контакт нет контакта :spiteful:

Это очень важно. Психологический настрой важен и при просмотре и при прослушивании.

Абсолютно согласен! А кто против? :)

с чего это вдруг я животное ?! Я против!

Не просто животное, а глазастое животное! :D

главное, что бы ему(животному) не более 40 лет было . я помню бабушка в деревне жила, слышала гусей на крыше :spiteful: глухота галюциногенно-мозговая("пердит , а слышит флейту") . умерла :mellow:

что то я задумался, о теме умирания мозга . что будет видеть аудиофил лежа на смертном одре.... что это будет за тунель ... надо идти спать

Изменено пользователем АБВГД

Поделиться сообщением

главное, что бы ему(животному) не более 40 лет было . я помню бабушка в деревне жила, слышала гусей на крыше :spiteful: глухота галюциногенно-мозговая("пердит , а слышит флейту") . умерла :mellow:

на рассказ тянет, не выпускаетесь?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.