Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

55 % проголосовавших разницу слышит, и 45 % - или не слышит, или не верит.

Большинством голосов принимается аксиома о влиянии на звучание цифрового кабеля .

С этого момента - обязательна к исполнению.

голосование на форуме веганов дадут фантастические проценты !

Ирония моего шутливого высказывания как раз в том, что всем "пофиг" и ничего не изменится по сути - кто не слышал, тот и не услышит, кто верит, будет убежден и в дальнейшем.

И это - правильно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чел занимающийся аудио, кратко, но доходчиво пояснил, что разницы между 30-ти баксовыми и 10.000 баксовыми проводами нет.

Достаточно авторитетный дядька.

Made On A Mac

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чел занимающийся аудио, кратко, но доходчиво пояснил, что разницы между 30-ти баксовыми и 10.000 баксовыми проводами нет.

Если их цеплять к DVD плееру за 100$ то, точно никакой. Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Скорее, это мнение, т.к. теории и замеров не было, но по крайней мере чувак честно высказал свое отношение к этому кабельному лохотрону, не повторяя мантры участников МММ, вызванные страхом потери вкладов.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

По видео понятно только одно, что мужика развели на 10 кусков зелени, продав ему тот же кабель за 30 баксов, только внешнюю оболочку поменяли, вот он бедолага ничего и не может услышать..., правда ещё не понятно на чём он это вообще пытается сделать.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Андрей! Тут ведь главное убедить себя что на звук ничего не влияет, ни кабели, ни ЦАПы, ни-че-го :pardon:, а тут ты ещё со стадоллоровым транспортом, как раз под руку и не к месту :D , опять нужно искать опровержения :pardon: . Ничего, благо есть где порыться, поискать :D

ЗЫ. Вот не возьму я в толк, зачем искать какие-то подтверждения/опровержения своим умозаключениям, сделанные не пойми кем, при не выясненных обстоятельствах :D , если сейчас не так уж и трудно найти на время, "для попробовать" или кусок этой сомнительной проволоки, или ещё нибудь чего сомнительного :D , да и сделать собственные выводы... но почему-то "теоретики" боятся этого, как огня :pardon: Эт надо ж так себя не любить (любимого) ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут ведь главное убедить себя что на звук ничего не влияет, ни кабели, ни ЦАПы, ни-че-го :pardon:

Убедить, много ума не надо. А кусок проволоки ещё надо куда-то втыкать, стартовый набор меломана здесь вряд ли поможет. :D

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да и сделать собственные выводы... но почему-то "теоретики" боятся этого, как огня

если разговор о Коаксиале то, нет разницы между качественным антенным за 100 р и брендовым за 100 баксов.

post-12226-0-00261500-1499602550_thumb.jpgpost-12226-0-05068000-1499602567_thumb.jpg

единственное, что антенный жесткий и при не аккуратном подключении может вывернуть гнездо бытового прибора, а брендовые мягкие.

но при желании ставится байонетный разъем и все дела.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

да и сделать собственные выводы... но почему-то "теоретики" боятся этого, как огня

если разговор о Коаксиале то, нет разницы между качественным антенным за 100 р и брендовым за 100 баксов.

post-12226-0-00261500-1499602550_thumb.jpgpost-12226-0-05068000-1499602567_thumb.jpg

а за 500 баксов и дороже, слышите разницу?

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я как то сравнивал пару дешевых, кабель за 3 и кабель за 10 тысяч рублей. Если не брать технический уровень, все звучали по-разному, именно по своему и довольно заметно)

Однако более предметно коксы пока не исследовал.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут Вы собственное мнение высказываете, с ним можно соглашаться или не соглашаться, но это то, что Вы своими ушами на своей системе услышали/не услышали. Но в любом случае это не какая-то картинка из интернета, на которой кто-то что-то делает.

Никто, к стати и не отрицает, что разницу можно и не услышать, это от множества причин может зависеть. Я вот на своих системах слышу разницу между этими коаксиалами

post-9557-0-24233900-1499604115_thumb.jpg

А между тем, они все не больше стольника стоят, все лежат у меня дома и мне параллельно какой именно будет воткнут в аппарат, а какой в кладовке лежать. Так что мнение моё абсолютно не предвзято и никакой ценник меня не ослепляет. К стати, ко всему прочему, включен и работает у меня вообще не аудиокабель, а компонентный видео, он мне больше других нравится.

ЗЫ. И между двумя дешевыми оптическими тоже разница слышна.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если их цеплять к DVD плееру за 100$ то, точно никакой.

У мужика там оборудование явно сильно дороже 100$ имеется ;) Посмотрите его видео. И потом, причём тут плеер, мы же говорим о "звуке кабеля"...

@PleaseHelp, Он говорил в видео, что отсылал своему знакомому технарю кабель для замеров. Замеры не показали никаких изменений (которые могли бы услышать люди).

По видео понятно только одно, что мужика развели на 10 кусков зелени, продав ему тот же кабель за 30 баксов

Значит, вы видео не смотрели толком, ну или не переводили :) Ему эти кабели подарили, и он их проверял на куче разного оборудования. Даже отсылал на замеры кому-то.

З.Ы. Не для убеждения ради написал. У человека есть все мыслимые и немыслимые наушники, кабели, оборудование, для меня это что-то да значит.

Изменено пользователем Grafovich

Made On A Mac

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, Он говорил в видео, что отсылал своему знакомому технарю кабель для замеров. Замеры не показали никаких изменений (которые могли бы услышать люди).

Да, упоминал, но что там какие-то знакомые. Гораздо сильнее бьет по вере парк наушничков в видео - нищебродом назвать камрада проблематично. Хотя цикл мантр верующей публики от этого факта модифицируется незначительно - от классического "насмешка-раздражение-игнорирование" начнут сразу со второго, а то и с третьего пункта :smoke:

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@pollar,

Да есть у меня и компонентный "волосатый" в шелковой оплетке, и "посеребренка" Блек Родиум. Результат один.

А мое мнение подтверждается тех.характеристиками того же Caval 50 (75 Ом).

А Ваше это фантазии. На Вашей системе не реально это услышать.

И вообще , пост был не ради спора, а возражение на то, что "теоретики бояться проверить".

Для систем от начального до среднего ценового уровня (до 2 000 баксов за компонент) необходимо и достаточно того же Caval. При этом я ни разу не против, что кто то хочет воткнуть кабель за 500 баксов, просто нет в этом смысла.

Больше скажу, хотя уверенно отличаю аналоговые межблоки, в итоге поставил из того же антенного, как боле ровного и детального на середине.

И не только у меня так сделано, @dikvertin, аналоговый межблок ставил на основе антенного коаксиала японского по моему, ну не суть, есть и американский (марку не помню). Все эти кабели используются в системах кабельного ТВ, имеют малые потери и хорошо защищены от помех.

И носил этот кабель в специализированный аудио магазин, где владелец отстаивал Вашу позицию. Подключили к системе с переключаемым выходом против балансного, переключили и..... Цитирую дословно:" Не знаю с какой подводной лодки ты взял этот кабель, но разницы нет".

По этому кабельная тема для меня давно закрыта, совмещением теории и практики :) Чего и всем желаю ! :)

ЗЫ. За иные цифровые интерфейсы не скажу, не использую.

Зы2. Любители "шнурковщины" необычайно активны на сайте, а у кого решен вопрос в дискуссии не принимают участия обычно.

По этому написано не за ради спора, а для баланса мнений.

А Вы можете слышать там что угодно, вот у меня был товарищ , он черта видел на холодильнике в своей кухне, я ему верю, но не вижу. :)

Изменено пользователем algato77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Ваше это фантазии. На Вашей системе не реально это услышать.

Улыбнуло! :D)

А Вы можете слышать там что угодно, вот у меня был товарищ , он черта видел на холодильнике в своей кухне, я ем верю, но не вижу.

Несказанно рад за Вашего товарища, впрочем не меньше, чем и за Вас ;)

и, да, чуть не забыл! :secret: спасибо за разрешение слышать :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У мужика там оборудование явно сильно дороже 100$ имеется ;) Посмотрите его видео. И потом, причём тут плеер, мы же говорим о "звуке кабеля"...

Так я и посмотрел, но он так ничего никуда и не воткнул..., крутил, вертел в руках, что-то бормотал..., на этом "кино" и закончилось. Из всего обородувания, не понятно ничего..., что за наушники? что за усилитель? и т.д.

А плеер при том, что ему вообще "чихать", что в него пихают, ему все "йогурты одинаково полезны". :D Кабель сам по себе звуки не издаёт, он меняет (изменяет, корректирует...) тоналку звука только всей системы, но для этого (что-бы это было воспринято слухом)..., вся система должна быть достаточно высокого уровня разрешения (от источника до воспроизводящего устройства), а не система из магазина "бытовые приборы общего назначения", которой, что за 30-ь, что за 1000000, все йогурты (все кабели) одинаковы.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

С точки зрения расстановки всех точек над "и", меня всегда немного удивляли отсылки к видео или статьям якобы "авторитетных" личностей или действительно Авторитетных (это, на самом деле, большой роли не играет), которые утверждают в своих обзорах, что разница есть и слышна или что ее нет. Это лишь всего еще одно мнение в сторону "за" или "против", и чем оно отличается от мнений наших авторитетных форумчан, которые пишут, на основе своего опыта, что разницу слышат (или не слышат)? Так что ознакомиться и воспринимать это как одно из мнений - это одно, а ссылаться как на, якобы, истину - совсем не стоит...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

якобы "авторитетных" личностей или действительно Авторитетных (это, на самом деле, большой роли не играет)

А как мой взгляд, так вообще ровно никакой роли не играет. Всегда гораздо большее впечатление производят отзывы людей, которые не так уж и давно в теме. Когда такой человек пишет, что раньше просто не верил, но довелось попробовать/послушать, и вот теперь у него никаких сомнений нет, то именно такого рода "признания" и впечатляют. А то, что скажет человек, который давно всем этим занимается, с самыми разными ситуациями встречался, достаточно предсказуемо: это традиционнное "слушать надо"! То, что одному аж ухо режет, для другого просто "блохи"(и это ещё не крайний вариант ;) ). Плюс все системы по-разному на (разного назначения) кабели реагируют. Отсюда и такое разнообразие точек зрения.

В общем, хоть и банально, но... слушать надо, слушать в своей системе и делать выводы для себя. Услышали разницу - хорошо, не услышали - не менее хорошо :yes: . Стоит только ещё иметь ввиду, что можно и с десяток разных кабелей "послушать", и всё будет примерно одинаково, а вот одиннадцатый может всё перевернуть хоть с ног на голову, хоть с головы на ноги, тут уж кому что...

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я протестую против ньютоновской физики.

Ну и что, что яблоко, ну и что что упало.

Стоит иметь ввиду, что оно могло с десяток раз бедному Исааку по макушке щёлкнуть, а на 11-ый взмыть ввысь.

Пардон не удержался. Люблю "убойные" аргументы :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю у кого как, у меня разница качества между записями намного выше чем разница звуковых свойств между кабелями.

В этом случае влияния кабелей конечно немного преувеличино, плохую запись кабелем не вылечить.

С другой стороны, что бы от кабеля получить максимум качество записи должно быть высоким.

Как я уже раньше говорил, качество контента первично, потом железо, и уже что бы оно работало на 100% нужен хороший проводник и качественные соединения.

Для хорошего железа - хорошие кабеля и ни как по другому. )

Что касается межблоков:

Чем выше входное сопротивление у железяки и меньше выходное тем менее заметна разница между кабелями.

Инженеры разных производителей говорят, что при входном сопротивлении 100Ком разница между проводами уже не слышна.

На практике, в бюджетных устройствах мы имеем сопротивление входных каскадов порядка 5-10Ком, ну в лучшем случае 20-ть. )

С цифровыми всё сложнее, в теории - и проводник и разъёмы должны иметь фиксированное волновое сопротивление 50-75-110 Ом.

Но практике это не всегда получается.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я протестую против ньютоновской физики.

Ну и что, что яблоко, ну и что что упало.

Стоит иметь ввиду, что оно могло с десяток раз бедному Исааку по макушке щёлкнуть, а на 11-ый взмыть ввысь.

Пардон не удержался. Люблю "убойные" аргументы :D

Да не только Вы "протестуете" против физики! :yes:

Почему-то некоторые считают, что цифровой кабель - это и не кабель вовсе, а идеальный канал передачи нулей и единичек :yes: . Нет у него никаких "особенностей" материалов проводников, диэлектриков, у него нет никаких контактов, нет переходных сопротивлений на коннекторах, в конце концов все эти кабели абсолютно одинаково восприимчивы(вернее не восприимчивы) к самого разного рода наводкам и помехам. И вся эта (сра...) грязь не пойдет гулять по аналоговым цепям :notknow:

Ага, "убойные" аргументы и мне тоже нравятся ;), только 1 к 10 - это не аргумент, не-а :NOno:

А можно ещё и порассуждать по поводу вероятности присутствия на нужном дереве чудака с яблоком-прыгунком из нужного типа резины-демпфера :D , но оно нада? ;)

Поделиться сообщением

Ох уж эти некоторые, вечно они кое-где что-то да считают.

Кой-чего на них не хватает.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обсуждение движется по спирали, вниз.

Аргументы не слышащих разницы - технические.

Аргументы слышащих - материальные ( у меня система за мильен, как купите такую, то услышите).

Поделиться сообщением

Аргументы не слышащих разницы - технические.

В основном, обоснования с точки зрения теории.

Аргументы слышащих - материальные ( у меня система за мильен, как купите такую, то услышите).

В основном, обоснования с точки зрения практики (собственного опыта).

А далее, связка: у @pinh0le, в подписи замечательная фраза: "Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." (с) Linus Torvalds

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.