Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

И что это меняет? Если вы, как сами писали выше, не слышите принципиальной разницы между реалтеком и ЦАП более высокой ценовой категории, это свидетельствует лишь о том, что ваш личный слуховой аппарат её уловить не в силах. Другие-то люди, которые всё прекрасно слышат, здесь каким боком?

Каждый может самостоятельно провести элементарный тест. При воспроизведении flac с AudioCD без передискретизации - сохраняя 44/16, установите ЦИФРОВОЙ регулятор на 50% линейной громкости (это около 6дб ниже максимума). Вы ощутили РЕЗКИЙ скачок качества звука? Вообще разницу в качестве ощутили? Прошу отписаться, вы это можете сделать у себя элементарно.

Ах, вы, оказывается, о микросхемах говорите. Я что-то не помню микросхему, которую можно купить в магазине и напрямую воткнуть в неё наушники. И какой тогда смысл (на уровне пользователей, не инженеров) говорить о звучании сферической микросхемы в вакууме, без обвязки? Да и потом, всё равно играют они по-разному, а у ЦАП, построенных на одинаковых микросхемах, неизбежно будет очень много общего в почерке, если у инженеров не было задачи специально исказить звучание чипа до неузнаваемости. Тут вопрос комплексного решения. Камень + всё остальное. Можно испортить прекрасную микросхему, а можно из бюджетной выжать максимум. Это настолько очевидно, что я совершенно не понимаю, в чём смысл ваших постов, если это не довольно унылый тролинг, конечно.

Нет, я говорю как раз про устройство в общем. На самых дешевых под нагрузкой будет сильнее отличаться собственно усилитель. Что вы в принципе можете услышать на бюджетных устройствах. А тема про хорошие ЦАПы. Не про усилители вообще.

А вы форумом ошиблись, тут в основном любители музыки обитают. Но профессионалы и здесь есть, которые, к счастью, ещё и увлечённые меломаны. Расскажите Михаилу (Prod) об этих чудесных тестах, или Борису (borlebsin). Они, наверное, какие-то неправильные профессионалы. У первого прекрасная система с дорогим ЦАП, второй над выводом звука чуть не шаманит...

Профессионал тоже может любить музыку. Безусловно, если товарищи с дорогими девайсами проявят интерес, буду только рад. Люблю конкретику. Давайте вы просто отпишетесь о результате простейшего теста прослушивания 50% цифровой громкости от audioCD на вашей системе, а я потом расскажу, как она отличается от оригинала.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

.... установите ЦИФРОВОЙ регулятор на 50% линейной громкости (это около 6дб ниже максимума)....

О каком качестве и разнице звучания можно говорить если вы пользуетесь цифровой регулировкой громкости?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PleaseHelp, а что кроме Asus слушали и в каком тракте?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

О каком качестве и разнице звучания можно говорить если вы пользуетесь цифровой регулировкой громкости?

Можете конкретнее - должна быть разница или нет. А то непонятно...

Поделиться сообщением

<p>

<br />А насчет теста - профессионал бы отозвался совершенно иначе<br />
<br /></p>

Однозначно иначе, начиная с выбранного фрагмента для записи, проще которого только гул трансформаторной будки будет. Про методологию просто промолчу, но такие "тесты" однозначно уверяют в одинаковость всего и вся.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

По мне так сама тема не о чём..сплошной субъективизм и повод для ругани .

Никто не предлагает ничего обсуждать.

Просто поделиться своими рейтингами.

И ругань будет только, если ее разводить на голом месте. Так - повода нет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

PleaseHelp, а что кроме Asus слушали и в каком тракте?

Разное слушал, но дело не во мне. Я же уже упоминал, что основной причиной выводов было видео с подтверждением моих личных наблюдений весьма чуткими ушами студийных работников на дорогой аппаратуре.

Если так, значит не в тракте дело.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, честно говоря я вообще довольно скептически настроенный человек относительно всяких кабелей и прочих приблуд, но меняя цифровой регулятор громкости (например, устанавливая -10Дб), я весьма ощутимо это услышал. Вы хотели сказать, что разницы нет, или что она малозаметна? Или большая?..

Поделиться сообщением

<p>

Однозначно иначе, начиная с выбранного фрагмента для записи, проще которого только гул трансформаторной будки будет. Про методологию просто промолчу, но такие "тесты" однозначно уверяют в одинаковость всего и вся.

Есть разные фрагменты в разных жанрах, если желаете... А что в методологии не так?

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Тема треснула уже на второй странице короче)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ага...оно и видно как уже просто делятся ...рейтингом )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, честно говоря я вообще довольно скептически настроенный человек относительно всяких кабелей и прочих приблуд, но меняя цифровой регулятор громкости (например, устанавливая -10Дб), я весьма ощутимо это услышал. Вы хотели сказать, что разницы нет, или что она малозаметна? Или большая?..

Большинство людей устойчиво услышит значительную разницу качества после примерно при -30, и в принципе если очень поднапрячься ее можно услышать при -20, -10 это как-то слишком бодро для слуха, но мало ли, вдруг у вас очень чуткие уши. А вообще, при -6 разница не просто большая, она колоссальна... Если опубликовать технические параметры такого устройства, все пошатнутся от ужаса, и файлы mp3 покажутся просто детской забавой :)

Поделиться сообщением

Цифровая регулировка громкости требует больших вычислительных ресурсов и приводит к деградации качества звучания. Чтобы делать это качественно, требуется невероятно мощный музыкальный компютер который не может таковым являться по электрическим (шумы) параметрам. Решением в этом случае будет двухкомпонентная система мощный компьютер + маломощный и бесшумный компьютер (в идеале питающийся от батарей и электрически изолированный от сети (оптика, Wi-Fi)), принимающий цифровой поток по сети и передающий его на ЦАП, но даже в этом случае цифровая регулировка уровня будет пагубно влиять на качество звучания.

Поэтому, в большинстве случаев от цифровой регулировки громкости, как впрочем и от эквализации лучше всего отказаться.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага...оно и видно как уже просто делятся ...рейтингом )))

Это на совести тех, кто просто базарит.

Можно не обращать внимание на это. Само отвалится. Но если чесать постоянно - может воспаление пойти и дальше.

@PleaseHelp,@Letuchkin,

Вы нашли, что эта тема о цифровых регуляторах громкости? Где?

Берете и делаете тему - "Цифровые регуляторы громкости" - и туда. Все просто.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

whiteeagle, стоит только нарисоваться клиенту, который все слушал, все знает..а что конкретно - какая разница? :yes:И все ведутся...

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

А еще даже ДимДимыч не подкатил :D у него есть ответы на все вопросы...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Я лишь пытаюсь сказать, что использование цифровой регулировки уровня неприемлемо при сравнении ЦАПов, так как приводит к деградации и усреднению звучания всей системы.

Продаю:

Поделиться сообщением

Цифровая регулировка громкости требует больших вычислительных ресурсов и приводит к деградации качества звучания. Чтобы делать это качественно, требуется невероятно мощный музыкальный компютер который не может таковым являться по электрическим (шумы) параметрам.

Если не ошибаюсь, если использовать процессор очень старых поколений типа Pentium3, для одной секунды потребуется ресурс до 300тыс тактов... Это, учитывая старые процессоры по 500МГц, позволяет за секунду проводить операцию изменения громкости выше полутора тысяч раз.... А деградация звучания - да, значительна...

Поделиться сообщением

whiteeagle, стоит только нарисоваться клиенту, который все слушал, все знает..а что конкретно - какая разница? :yes:И все ведутся...

Я как раз не знаю, и можете считать, что ничего не слушал.. Вот, например, затрудняюсь, как расставить файлы в тесте. Поможете? Вы же слушали наверняка много устройств...

Или тоже нет времени на всякую ерунду, которая требует использовать ЦАП и слух в теме про ЦАП?

Поделиться сообщением

Я лишь пытаюсь сказать, что использование цифровой регулировки уровня неприемлемо при сравнении ЦАПов, так как приводит к деградации и усреднению звучания всей системы.

Ха-ха-ха!

Уже несколько лет только цифровой регулировкой и пользуюсь! )))

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильно, я согласен. Но эта деградация выше, чем отличия самого дорогого ЦАП от самого дешевого... Почему же мы не отшатываемся от такой большой деградации при изменении громкости, и даже ее не замечаем, а пытаемся оценивать различия гораздо меньшие...

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,откажитесь от цифровой регулировки и услышите малые различия в звучании. Хорошие ЦАПы способны эту разницу продемонстрировать.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

Правильно, я согласен. Но эта деградация выше, чем отличия самого дорогого ЦАП от самого дешевого...

Проверил с двумя ЦАП. Звук предсказуемо становится хуже, но отличия между ЦАП столь же предсказуемо никуда не деваются.

Я разочарован и хочу в качестве приза дорогой ЦАП :(((

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А как вы так проверяете?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,откажитесь от цифровой регулировки и услышите малые различия в звучании. Хорошие ЦАПы способны эту разницу продемонстрировать.

Я в этой теме и начинал с описания субъективных впечатлений при условиях правильного прослушивания... Регулировка это был пример меры масштабов границ слуха и различий ЦАП.

А как вы так проверяете?

Проверьте, пожалуйста, тоже.

Проверил с двумя ЦАП. Звук предсказуемо становится хуже, но отличия между ЦАП столь же предсказуемо никуда не деваются.

Я разочарован и хочу в качестве приза дорогой ЦАП :(((

А что именно хуже? В каком диапазоне?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.