Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

А можете их сравнить с DT240 pro по звуку?

Sony сильно лучше и комфортнее.

а мне MDR-1AM2 не особо впечатлили. Баса много, но собранность его средняя, получше чем у обычных 1а, но не на много. А главное - яркая, крикливая верхняя середина. На тяже может раздражать, утомлять. В обшем, довольно вкусовой вариант. А баеры 240е довольно ровные наушники с плотной но не яркой серединой и приличным по качеству басом. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а мне MDR-1AM2 не особо впечатлили. Баса много, но собранность его средняя, получше чем у обычных 1а, но не на много. А главное - яркая, крикливая верхняя середина. На тяже может раздражать, утомлять. В обшем, довольно вкусовой вариант. А баеры 240е довольно ровные наушники с плотной но не яркой серединой и приличным по качеству басом.

А почему, кстати, Вы остановились на DT 240 Pro? Просто они довольно дешевые. Считаете, что в моем случае нет смысла брать подороже, потому что все равно не смогут раскрыться, или в таком ценовом диапазоне ничего ощутимо лучше нет?

Поделиться сообщением

Хороший и закономерный вопрос. Дело в том, что 240 вообще сами по себе очень приличные уши и по конструкции и по звуку. А среди закрытых, так, что бы были чисто “роковые” по подаче, но не с уклоном чисто в бас, проваливая при этом середину, (это обычно так и бывает), а гармоничный баланс баса и середины. При этом середина плотная, телесная, и бас монолитный, полноценный. Это редкое сочетание. И точно(вроди как)подходит под озвученный вами запрос. Если же вам нужен чисто уклон в бас, а середина может быть отдалённой, или высветленной(да какой угодно), то выбор разных удачных моделей полно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@pizza, звукоизоляция хоть какая-то нужна, или нет, и можно рассмотреть открытые уши? А так же какие пожелания к звуку, ну там скажем, любите помощнее бас или наоборот, насыщенные средние частоты и/или верха?

Звукоизоляция скорее нужна чем нет. Да и насколько я понимаю для вышеперечисленных приоритетных жанров (psy-trance, ambient chill и т.д.) больше подойдут наушники закрытого типа (хотя мб я ошибаюсь, если шо - поправьте). Пожелания к звуку: я думаю, поскольку мне понравился звук из моников, то как говорят "честный звук" меня вполне устроит.

честный-не честный, а электронным жанрам небольшой акцент на НЧ лишним не будет! Да и тяжелому року тоже.

Dt770pro на 80 ом. Мощный четкий бас, детальные высокие, объёмная звуковая панонама. С рассчетом на то, что докупите хоть какой-нибудь внешний источник+ усилитель на борту. Т.е. комбайн.

Спасибо за помощь. Только поясните пожалуйста несколько моментов для дауничей типа меня :lol: . Вы посоветовали Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm). Почему именно 80 Omh. А не 250 например?

Насчет доп.оборудования. Правильно ли я понимаю что мне достаточно купить внешнюю звуковую карту, либо нужно купить карту и отдельно усилитель (не забывайте, что у меня ноутбук, т.е. из разъемов подключения звуковухи только USB). Если, да то посоветуйте для этих ушей внешнюю звуковую карту в пределах 12k. Большое спасибо за помощь.

Изменено пользователем pizza

Поделиться сообщением

Все проще простого. Именно 80 омная версия самая адекватная по ВЧ. Другие, а особенно 250 ом - это полный ... в плане резкости на ВЧ. Разрежут ваш мозг на кусочки сибилянтами, тарелками и всякими призвуками. В 80 омных тоже есть некоторый акцент на ВЧ, но куда более щадящий. Да и бас самый глубокий и монолитный у 80 ом.

Вам же только музыку слушать, микрофонный вход и разные функции для работы со звуком не нужны? Тогда лучше взять т.н. комбайн - цап и усилитель в одном корпусе, подключаемый к ноутбуку по usb. Например, xduoo 05, или audinst mx2 или mx1. Проверенные качественные девайсы. Собственно, все)

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Хороший и закономерный вопрос. Дело в том, что 240 вообще сами по себе очень приличные уши и по конструкции и по звуку. А среди закрытых, так, что бы были чисто “роковые” по подаче, но не с уклоном чисто в бас, проваливая при этом середину, (это обычно так и бывает), а гармоничный баланс баса и середины. При этом середина плотная, телесная, и бас монолитный, полноценный. Это редкое сочетание. И точно(вроди как)подходит под озвученный вами запрос. Если же вам нужен чисто уклон в бас, а середина может быть отдалённой, или высветленной(да какой угодно), то выбор разных удачных моделей полно.

Нет, перекаченные басы мне точно не нужны) А если посмотреть что-то, наоборот, с небольшим уклоном в средние, только чтобы не резали слух?

Поделиться сообщением

@Volonter,

Msr7 несколько жестковатые/ярковатые для рока, особенно тяжелого. Верхняя середина может утомлять слух. Хотя, кому-то нравится такая яркая подача.

хм, А как насчет низов в них?

Наиболее универсальны из закрытых - 840е шуры. Они ровно сбалансированы по всем частотам, без явных акцентов.

Большое спасибо!), сейчас поищу их. А какие варианты есть из открытых, без шумоизоляции?

Поделиться сообщением

Все проще простого. Именно 80 омная версия самая адекватная по ВЧ. Другие, а особенно 250 ом - это полный ... в плане резкости на ВЧ. Разрежут ваш мозг на кусочки сибилянтами, тарелками и всякими призвуками. В 80 омных тоже есть некоторый акцент на ВЧ, но куда более щадящий. Да и бас самый глубокий и монолитный у 80 ом.

Вам же только музыку слушать, микрофонный вход и разные функции для работы со звуком не нужны? Тогда лучше взять т.н. комбайн - цап и усилитель в одном корпусе, подключаемый к ноутбуку по usb. Например, xduoo 05, или audinst mx2 или mx1. Проверенные качественные девайсы. Собственно, все)

Сейчас почитал про xduoo 05. Вроде бы неплохой вариант, но я так понял его нужно каждый день подзаряжать, что для меня будет не очень удобно. А при использовании во время подзарядки на фоне присутствуют посторонние звуки. Несмотря на то что у меня ноутбук, он постоянно подключен к зарядному устройству (проблемы с аккумом) и, по сути, используется как стандартный пк. С телефоном я его носить тоже вряд ли буду. Т.е. портативность комбайна мне не важна. Есть ли варианты цапоусь'ей без ежедневной подзарядки? Бюджет все тот же - в пределах 12к. Если, кончено, за такую цену возможно найти что-то стоящее.

Поделиться сообщением

Нет, перекаченные басы мне точно не нужны) А если посмотреть что-то, наоборот, с небольшим уклоном в средние, только чтобы не резали слух?

вот поэтому я и посоветовал 240е, потому что там очень удачный баланс между басом и серединой. Для рока.

А если с небольшим уклоном в СЧ, но тоже гармоничное соотношение басов, середины и верхов, то это Yamaha mt5. Крайне тембристые такие уши. Вокал, инструменты завораживают своей теплотой и душевностью. Баса не много, но он хорошо читаемый и достаточно глубокий. Просто серединки чуть побольше.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Msr7 несколько жестковатые/ярковатые для рока, особенно тяжелого. Верхняя середина может утомлять слух. Хотя, кому-то нравится такая яркая подача.

хм, А как насчет низов в них?

Наиболее универсальны из закрытых - 840е шуры. Они ровно сбалансированы по всем частотам, без явных акцентов.

Большое спасибо!), сейчас поищу их. А какие варианты есть из открытых, без шумоизоляции?

басов в msr7 умеренное количество, он четкий и глубокий, но вот именно густоты, телесности в наушниках есть некоторый дефецит, т.к. яркая верхняя середина несколько перетягивает на себя. Те же ямаха mt5, более сочные на середине, тоже хороший умеренный бас, но жесткости на середине совсем нет. Зато есть аналоговость, теплый певучий вокал и т.д.

по открытым, наилучшее, что можно взять из жанрово универсального в пределах двадцатки - это K712pro.

Поделиться сообщением

Есть ли варианты цапоусь'ей без ежедневной подзарядки? Бюджет все тот же - в пределах 12к.

audinst mx2 или mx1. Проверенные качественные девайсы. Собственно, все)

Поделиться сообщением

вот поэтому я и посоветовал 240е, потому что там очень удачный баланс между басом и серединой. Для рока. А если с небольшим уклоном в СЧ, но тоже гармоничное соотношение басов, середины и верхов, то это Yamaha mt5. Крайне тембристые такие уши. Вокал, инструменты завораживают своей теплотой и душевностью. Баса не много, но он хорошо читаемый и достаточно глубокий. Просто серединки чуть побольше.

А что бы Вы выбрали, имея в виду мои предпочтения, - Ямаху или Байер? Может, Вам знакомы какие-то группы, которые слушаю, и могли бы сообразить, в каких было бы лучше их слушать? К сожалению, чтобы мне приехать в какой-нибудь цивилизованный город с возможностью послушать эти наушники, придется потратить столько же, сколько они стоят, а может, и больше. Так что остается полагаться на кого-то, буду очень благодарен)

Поделиться сообщением

Баеры 240 более честны, а мт5 окрашивают звук. Вкусно красят. Но не на любых композициях и инструментах это будет в плюс. Это вкусовая фишка. Для блюзовых, джазовых композициях и на вокале ямахи просто бесподобны, завораживают. Но вот на роке, не всегда будет в тему. Поэтому, вам сразу и посоветовал 240е.

Поделиться сообщением

А почему, кстати, Вы остановились на DT 240 Pro? Просто они довольно дешевые.

Что совсем не делает их плохими. В каких еще наушниках (за подобную цену) Вы увидите сочетание хорошего звука с довольно солидной конструкцией, в которой применяется металл? Плюс отсоединяемый качественный провод, который можно подключить к любой стороне наушников.

А бас там классный. Как будто с сабвуфером слушаешь (так я воспринимаю), где имеются соответствующие частоты в музыке.

Изменено пользователем Ценитель_музыки

Поделиться сообщением

Баеры 240 более честны, а мт5 окрашивают звук. Вкусно красят. Но не на любых композициях и инструментах это будет в плюс. Это вкусовая фишка. Для блюзовых, джазовых композициях и на вокале ямахи просто бесподобны, завораживают. Но вот на роке, не всегда будет в тему. Поэтому, вам сразу и посоветовал 240е.

Хорошо, спасибо огромное за совет)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, камарадосы! Появилась нужда съездить в Москву, в планах зайти в ДХ! Накидайте мне наушники, которые нужно прослушать. Предпочтения в музыке: Альтернативный рэп, джаз, инди, классический хард-рок и метал, фолк, неоклассик, дарквэйв. Слушать буду на Colorfly C4.

Поделиться сообщением

Ах да! Имею моментумы, приелись до ужаса. Такое ощущение, что загнан в жесткие рамки( как в какой-нибудь игре с линейным сюжетом, где нельзя сделать шаг в сторону). Хочется свободы, глоток свежего воздуха(это скорей всего относится к обширности сцены). И самое парадоксальное, что это хоть и закрытые уши но низы они выдают плохо, а серединку и верха, напротив, очень даже сносно. Ещё отрицательный момент в том, что они не плотно прилегают к ушам, в связи с чем теряется процент шарма музыки, когда же прижать наушники к ушам с помощью рук, то ситуация становится более радужной.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

До 30-ти. В приоритете закрытые, но подкупает сцена у открытых, так что тут вопрос сложный, смогут ли закрытые тягаться...

Поделиться сообщением

@WhiTea, Чуть дороже но отлично подходят. Onkyo A800.

Ultrasone PRO 900 очень нейтральные. Выстраивают сцену перед слушателем.

Sony MDR-7520 комфортные. Подходят под разный рок.

MEZE 99 тоже стоит послушать. Популярная модель.

Fostex TH-610 чуть дороже но стоит послушать

Ну и в идеале конечно Ultrasone Signature PRO

Поделиться сообщением

Нужна широкая звуковая панорама в закрытых ушах, высокая детальность? - Custom studio.

Если готовы поплатиться звукоизоляцией, и получить крутой, мощный, артикулированный бас, и при этом объёмную звуковую панораму и высокое разрешение звука - Onkio A800.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, господа.

Нужны наушники - 70% игры, 30% музыка (все жанры).

Сейчас имею Sennheiser Game Zero, Xonar Phoebus. Хочется чего-то классом повыше. Бюджет до 1к вечнозеленых в целом; хочу хороший звук с детальным пониманием направления звуков в игре.

Сенхайзеры понравились всем, но до этого у меня были наушники уровня "бюджетная игровая гарнитура", так что по-хорошему сравнивать мне не с чем.

Из пожеланий:

Хороший охват уха (как у зеро более чем достаточно, с запасом расстояния от уха до динамика)

Крепкая конструкция

Плотное прилегание к голове (без излишнего сдавливания)

Сменные амбушюры (не обязательно)

В целом как бы и все. Из сенхов получше приглянулись лишь гарнитуры, но за действительно классным звуком вроде как мне не к ним, а отдельным ушам. Частоты хотелось бы относительно ровные, по басу не тащусь, но его наличие желательно. До этого были только закрытые наушники, но вероятно для моих нужд подойдут и открытые, посторонние звуки мне не мешают нисколько. Смотрю в сторону баеров и аудиотехники, но из того что вычитал у баеров с верхними какие-то проблемы не совсем мне ясные, а у аудиотехники во многих моделях отпугивает их "фирменное" оголовье, которое визуально выглядит неплохо, но для длительного использования в течении дня в плане комфорта и удобства как-то сомнительно. Надеюсь тут есть те кто играют в различные игры в годных ушах, очень рассчитываю на ваш совет :sos:

Изменено пользователем Archie

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья! Постараюсь все прослушать.

Изменено пользователем WhiTea

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, господа.

Нужны наушники - 70% игры, 30% музыка (все жанры).

Сейчас имею Sennheiser Game Zero, Xonar Phoebus. Хочется чего-то классом повыше. Бюджет до 1к вечнозеленых в целом; хочу хороший звук с детальным пониманием направления звуков в игре.

Сенхайзеры понравились всем, но до этого у меня были наушники уровня "бюджетная игровая гарнитура", так что по-хорошему сравнивать мне не с чем.

Из пожеланий:

Хороший охват уха (как у зеро более чем достаточно, с запасом расстояния от уха до динамика)

Крепкая конструкция

Плотное прилегание к голове (без излишнего сдавливания)

Сменные амбушюры (не обязательно)

В целом как бы и все. Из сенхов получше приглянулись лишь гарнитуры, но за действительно классным звуком вроде как мне не к ним, а отдельным ушам. Частоты хотелось бы относительно ровные, по басу не тащусь, но его наличие желательно. До этого были только закрытые наушники, но вероятно для моих нужд подойдут и открытые, посторонние звуки мне не мешают нисколько. Смотрю в сторону баеров и аудиотехники, но из того что вычитал у баеров с верхними какие-то проблемы не совсем мне ясные, а у аудиотехники во многих моделях отпугивает их "фирменное" оголовье, которое визуально выглядит неплохо, но для длительного использования в течении дня в плане комфорта и удобства как-то сомнительно. Надеюсь тут есть те кто играют в различные игры в годных ушах, очень рассчитываю на ваш совет :sos:

лучшее что можно предложить под ваши запросы в вашем в общем-то хорошем бюджете - это Amiron home и комбайн к ним, типа audinst mx2, или xduoo 05. Офигеете от детальности, огромной звуковой панорамы, точного позиционирования. Ну и музыку послушать в них круто - сбалансированные, жанрово универсальные наушники, что редкость для баеров. Обычно сильный уклон в басы и особенно верха идет. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

лучшее что можно предложить под ваши запросы в вашем в общем-то хорошем бюджете - это Amiron home и комбайн к ним, типа audinst mx2, или xduoo 05. Офигеете от детальности, огромной звуковой панорамы, точного позиционирования. Ну и музыку послушать в них круто - сбалансированные, жанрово универсальные наушники, что редкость для баеров. Обычно сильный уклон в басы и особенно верха идет.

Спасибо за отклик :thank:

Занятная модель, до этого ее не встречал. Вроде как похожа на Т90, да и гугл подсказал так же. В чем их принципиальная разница?

И насчет комбайнов, лучше ли они справятся с позиционированием в играх чем игровые звуковухи?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.