Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

эдифаер ведь лучше? или мне кажется

Рабинович ютьюб напел? :D

по звуку ведь можно определить, что то

Поделиться сообщением

эдифаер ведь лучше? или мне кажется

Рабинович ютьюб напел? :D

по звуку ведь можно определить, что то

пахаххахахаххаха :NOno: :NOno: :NOno::stopit:

Поделиться сообщением

пахаххахахаххаха

вы же наушники слушаете и спорите друг с другом, что кому, что то кажется.

а тут дак... ну пережимает качество ютуб, но все равно ведь есть различия в звуке то

Поделиться сообщением

Через ютьюб можно определить качество айфона записывающего тракта и мастерство автора ролика в области звукозаписи. Иногда можно услышать грубые особенности акустического оформления комнаты, где запись производилась. :D Ещё можно оценить искажения сжатия, вносимые самим ютьюбом...

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Зря или нет - покажет время, но я рискнул и попрощался с 650ми :punish:

Душа стала просить больше живой музыки. Классики: чаще оркестровой, этнической. Выбираю только из AKG, вот упрямо и давно хочу с ними познакомиться. Какая модель больше подойдёт: AKG K702 или K712 ? Про K612 читал, но как видится, у них большой процент брака. K612 возможно будут слишком воздушными. Слушаю и диско, синт-поп, амбиент в том числе, для чего 650 хороши, но я хочу всё-же одни наушники.

Хочется большего разделения инструментов чем на HD 650, масштаба, и большей резкости атаки. На 650 в целом быстро сминаются амбушюры и звук уже становится менее внятным. Голова устаёт от давления, я мог бы весь день слушать музыку, но не могу, уже устал от этого за 6 лет. Вот не могу сесть и просто слушать музыку :smile83: В местном магазине недавно померил K712: очень удобная посадка, прям понравились. Но слушать там не на чем, да и цена выше чем в интернете. Читал что на K712 инструменты звучат ниже чем должны быть, и количество нижнего баса больше чем на 650. Для меня однозначно важнее прорисовка НЧ, чем их глубина. На K702 возможно посадка менее удобная, но хорошо если тембры натуральны.

Кстати про смерть динамика читал и у K702, K712, но про K612 больше таких отзывов, с паяльником не дружу.. :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочется большего разделения инструментов чем на HD 650, масштаба, и большей резкости атаки.

Сенхи 660S послушайте. В них всё как Вы хотите, судя по высказанным пожеланиям.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Crusibl,

так себе ролик для сравнения.

Слышно только что ачх разная. У Майкролаб мид бас подчёркнут больше, у Эдифайр - ближе к ВЧ акцент. Причем качество этих ВЧ и НЧ с видео понять решительно невозможно.

И не факт что ухо такую же расстановку частот услышит. Микрофон вроде не супер + акустика комнаты + ютуб.

Ищите другие варианты отбора.

На этих колонках вроде и темброблок должен быть.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@irrlicht, не знаю к сожалению как с референсом у 712. Жалею что не послушал в магазине.

Слышал только их массдроповский аналог, но чем больше отзывов читаю, тем больше понимаю что отличия массдроповских изделий от оригиналов могут быть значительными.

По живой музыке в своей цене 702 отличный вариант. Я ими доволен на 100%

Если есть возможность дотянуться до 712 или 660 - слушайте обязательно.

Я сам вычислил для себя теоретически 612. Поехал за ними в ДХ, вернулся с 702-ми.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

пахаххахахаххаха

вы же наушники слушаете и спорите друг с другом, что кому, что то кажется.

а тут дак... ну пережимает качество ютуб, но все равно ведь есть различия в звуке то

да уж точно. мы тут балуемся и как маленькие детишки спорим не о фактах а о том что кому услышалось) судить о технике по записям с ютуба это вам надо к сталкеру.

Поделиться сообщением

Понятно, а я то думал, что можно понять, что т о с ютуба.

а то завтра в горд еду на часок, думал прикупить недорогие колонки.

Поделиться сообщением

Понятно, а я то думал, что можно понять, что т о с ютуба.

а то завтра в горд еду на часок, думал прикупить недорогие колонки.

dialog w3000 оч советую. шикарные колонки

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, на какие наушники для дома обратить внимание при следующих условиях:

1. себе для ПК с будущей настройкой Xonar Essence ST. Использоваться будут на 90% для музыки (рок и метал, в основном прог типа Ayreon и DT, не агрессивные жанры).

Сейчас есть Филипсы sbc hp430 и уличные вакуумные she 3590. Первые, по-моему, даже хуже вакуумных. Звук какой-то неяркий, басов мало - нет погружения в музыку. Возможно, после колдовства с картой будет лучше, но уши все равно пора менять.

Бюджет максимум 7-8 т.р., ориентируюсь на ассортимент местных сетей типа ДНС.

Точно закрытые; кабель любой, можно беспроводные. Желательно, чтобы не давили на дужки очков.

В частотах я не специалист. В целом хочется детализации инструментов, глубокого объемного звука и ощутимого баса, не похожего на долбежку.

2. маме для ноута со встроенной картой. Также 90% музыка (пауэр, хард, ню-метал, иногда что-нибудь вроде U2).

Сейчас использует Defender'ы с ужасным звуком и посадкой.

Бюджет тоже до 8 т.р., если есть смысл при такой карте.

Закрытые/открытые; проводные; скорее охватывающие, чем накладные. В приоритете удобная посадка, чтобы не давили и не слетали.

По звуку пожелания, наверное, чтобы хотя бы каши не было и можно было без усталости долго слушать.

Судя по рекомендациям на форуме, вероятные кандидаты Creative Aurvana Live (2), JVC HA-RX700 и ATH-M20X? Что лучше подойдет и есть ли другие варианты?

Поделиться сообщением

@TatianaPion,

Сенхайзеры HD 569

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Зря или нет - покажет время, но я рискнул и попрощался с 650ми :punish:

Душа стала просить больше живой музыки. Классики: чаще оркестровой, этнической. Выбираю только из AKG, вот упрямо и давно хочу с ними познакомиться. Какая модель больше подойдёт: AKG K702 или K712 ? Про K612 читал, но как видится, у них большой процент брака. K612 возможно будут слишком воздушными. Слушаю и диско, синт-поп, амбиент в том числе, для чего 650 хороши, но я хочу всё-же одни наушники.

Хочется большего разделения инструментов чем на HD 650, масштаба, и большей резкости атаки. На 650 в целом быстро сминаются амбушюры и звук уже становится менее внятным. Голова устаёт от давления, я мог бы весь день слушать музыку, но не могу, уже устал от этого за 6 лет. Вот не могу сесть и просто слушать музыку :smile83: В местном магазине недавно померил K712: очень удобная посадка, прям понравились. Но слушать там не на чем, да и цена выше чем в интернете. Читал что на K712 инструменты звучат ниже чем должны быть, и количество нижнего баса больше чем на 650. Для меня однозначно важнее прорисовка НЧ, чем их глубина. На K702 возможно посадка менее удобная, но хорошо если тембры натуральны.

Кстати про смерть динамика читал и у K702, K712, но про K612 больше таких отзывов, с паяльником не дружу.. :smile83:

сенхи 660S вам дадут более правильные тембры, более спокойную подачу вокала, без типичного сенховского "подсвечивания". И более хлесткий, артикулированный бас. Довольно динамичный. Но не дадут АКГшного простора сцены и точности локализации/разделения. Они все же не настолько скрупулезные. Акг более аналитичны и аудиофильны, а 660 более меломанские и всеядные. Под акг подразумеваю в данном случае "типичные" по зввку акг - 702, 612. 712е несколько иные, грубо говоря что-то среднее между ними и 650-ми сенхами.

Акг приводят в восторг своей сценой и разрешением, но лично для меня 660е музыкальнее, они с одной стороны технически проще, но с другой - естественнее, и приятнее. в них именно музыку слушаешь и получаешь удовольствие, а не занимаешься анализом записей и разложением их на звуки. Все имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мама металлистка? зачеееет

Поделиться сообщением

сенхи 660S вам дадут более правильные тембры, более спокойную подачу вокала, без типичного сенховского "подсвечивания". И более хлесткий, артикулированный бас. Довольно динамичный. Но не дадут АКГшного простора сцены и точности локализации/разделения. Они все же не настолько скрупулезные. Акг более аналитичны и аудиофильны, а 660 более меломанские и всеядные. Под акг подразумеваю в данном случае "типичные" по зввку акг - 702, 612. 712е несколько иные, грубо говоря что-то среднее между ними и 650-ми сенхами.

Акг приводят в восторг своей сценой и разрешением, но лично для меня 660е музыкальнее, они с одной стороны технически проще, но с другой - естественнее, и приятнее. в них именно музыку слушаешь и получаешь удовольствие, а не занимаешься анализом записей и разложением их на звуки. Все имхо.

1) Илья, вот да! В K702 после первой минуты произведения начинаешь отслушивать отдельных музыкантов. Технику игры, качество записи, сведения, мастеринга, а к концу альбома ощущение, что принимал экзамен в консерватории, а не заряжался эмоционально музыкой.

О покупке этой модели не жалею, всё-таки, тембры передают точно, инструменты по размерам относительно друг друга конгруэнтны, на изысканных стилях вроде джаза и классики незаменимы.

Чтобы кайф поймать, красящие ЦАП/усилитель нужны. Поэтому мне проще было оставить линейный тракт и приобрести плюшевые Сенхи HD650.

2) Читая комментарии, задаюсь вопросом, а на HD660S нынче свет клином сошёлся, или ДХ и компания Сенхайзер выплачивает по 100 руб. за каждый хвалебный комментарий этой модели. ))) Почему, например, про Шурики с их телесностью и вкусными тембрами не вспоминают.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДХ и компания Сенхайзер выплачивает по 100 руб. за каждый хвалебный комментарий этой модели

Ничего себе, я оказывается уже рублей 700 заработал. :smoke:

Поделиться сообщением

Кому и почему?

Вам, дёшево и сердито.

Маме тоже подойдут, они очень удобные, но цвет цОрный.

Есть другие недорогие модели из этой и предыдущей серий, более гламурных расцветок, но они открытые.

Поделиться сообщением

K702 после первой минуты произведения начинаешь отслушивать отдельных музыкантов. Технику игры, качество записи, сведения, мастеринга, а к концу альбома ощущение, что принимал экзамен в консерватории, а не заряжался эмоционально музыкой.

Мечтаю понять, о чем Вы говорите. Но видимо мне для этого нужны Стаксы + цапзамильон. :notknow:

Пока же, если музыка заходит, начинаю заряжаться после первой минуты, улетая в эмоции всё дальше и дальше.

Поделиться сообщением

2) Читая комментарии, задаюсь вопросом, а на HD660S нынче свет клином сошёлся, или ДХ и компания Сенхайзер выплачивает по 100 руб. за каждый хвалебный комментарий этой модели. ))) Почему, например, про Шурики с их телесностью и вкусными тембрами не вспоминают.

для меня 660S являются наиболее универсальными средняками. И с наиболее реалистичными тембрами. С отличного качества басом - ровным и достаточно глубоким.

А следовательно они могут хорошо отыграть как живую музыку - натурально, красиво, как и тяжелую - напористо и быстро, так и электронную. Плюс к этому, не боятся ярких на Сч и Вч записей и трактов! Могут все. Другой вопрос, что уровень средний, поэтому аудиофильских "звезд" с неба не схватят нигде. Но для меломана, желающего получить средний уровень, с максимально возможной жанровой универсальностью - это буквально лучший вариант на сегодняшний день. Ну, имхо, конечно.

Т.к. Все определяется вкусами, то признаю свою оценку их универсальности - относительной и субъективной. Просто мне нравится их тональная ровность и тембральная нейтральность. И для всех, кто ценит данные качества эти наушники могут прийтись по вкусу. Однако, могут не понравиться тем, у кого в приоритете детальные, тщательно проработанные ВЧ, или, особо широкая, просторная сцена.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Федь, спасибо, что заметил! 22222 - мега цифра)) Да будет так!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Федь, спасибо, что заметил! 22222 - мега цифра)) Да будет так!!!

АГА) И БОЛЬШЕ НЕ ПИШИ)

Поделиться сообщением

АГА) И БОЛЬШЕ НЕ ПИШИ)

А я за то, чтобы писал) Лучше многих описывает звучание.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.