Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Кстати, сравнивал тут на электронной музыке Pioneer HRM-6 и Sony MDR-1A (источник Ibasso DX-90). Пионеры звучали ровнее, более плотно, но по объемности звучания проиграли. Тут многие ругают соньки, что, мол, это попсовые наушники, но в чем им не откажешь, так в эффектности звука. В этом плане имхо они превосходят пионеры, увлекают. Им бы баса чуть поменьше...

Изменено пользователем Mitser25
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, сравнивал тут на электронной музыке

думаю этого недостаточно для таких выводов.

В этом плане имхо они превосходят пионеры, увлекают.

как жанровые вполне могут быть интересней. но всё же я заметил что класс наушников хуже всего проверять именно на электронной музыке, так как там звуки ненастоящие, а искусственные. вот если на роке, или тем более классике, там вся грязь уже выходит наружу.

но это если придираться) понятно что есть люди которым вполне достаточно и электронной музыки только.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хуже всего проверять именно на электронной музыке, так как там звуки ненастоящие

Точно. Если нет натурального аналога, то нет и точки отсчета для сравнения.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно, я слушаю не только электронную музыку. Согласен, что класс наушников на ней не нужно проверять, но жанровую совместимость - вполне. Такая музыка тоже имеет право на существование) Класс как таковой на мой взгляд в приведенной выше паре повыше у Пионеров.

Изменено пользователем Mitser25
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите наушники закрытые до 5 тысяч рублей для дома, что послушать в ДХ?

совсем не знаю этот ценовой диапазон. Музыка - всякая

Санхи?

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Слушал ли кто из старожилов-аудиофилов Phiaton MS500?

Купил их в прошлом году на амазоне, за 69,99. Хоть и накладные, но совершенно не смущаюсь слушать их иногда дома, на диванчике, под электрогитары.

Вот видел недавно их миниобзор, который определенно передает мои ощущения в плане поющих средних частот.

Эти наушники можно охарактеризовать условно как "продуманные битсы".

Основной их чертой является бас. Его подъем очевиден везде и всегда. Но, нельзя сказать, что он всё портит. Перекрашивает - да. Добавляет то, чего нет - да. Портит? Наверное, нет.

Чего не отнять модельке так это напора и вполне упругой, плотной ударности. Практически полное отсутствие смазанности, мазни и гула. Низ хоть и динамический, округлый, "резиновый", но, тем не менее очень тугой. Если в мелодии есть хороший такой удар по низам, то уши его так качнут что между ушками мозг начнет резонировать в такт удару. Конечно, скоростные удары он в силу глобальности отрабатывает не столь феерично, но и в полное г... не скатывается.

Но, это не самое главное.

Главное, что при таком, весьма интригующем басу, MS500 обладает очень и очень не дурными серединой и верхами. Без скидок "взрослыми", хотя их форма, размер, четырех контактный джек (даже на проводе без микрофона, почему-то!!!), расцветка явно намекает на не-аудиофильский характер использования.

Особенно подкупает середина - для динамика просто отличная, имхо. Отлично сбалансирована. В ней есть хорошая очерченность, детализация, гладкость, но при этоим отсутсвует жесткость. Середина "поет" раскованно, но не легковесно, точно и очерченно но не жестко.

Высокие аккуратные, хорошо помогают середине. На себя внимание не обращают, но их влияние на сч заметно и только в положительном ключе.

Честно говоря, если бы басок был чуть похлёще и не так задран, наушники можно было бы запросто (заменив корпус) подавать как полноценного конкурента ЛЮБЫМ динамическим топам.

В общем весьма и весьма интригующая моделька. Вероятно для плееров приличного уровня - самое оно, так как избыток низа компенсирует слабость усилителей, а середина и вч вполне качнутся сами по себе... В общем рекомендую к прослушиванию.

Было бы интересно услышать мнение о них "меломанов со стажем", например, ) Лично я считаю их очень хорошими ушками.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Господа, посоветуйте, пожалуйста, бюджетные полноразмерные наушники до 5 тыс. руб.

Слушать собираюсь на улице (fiio m3) и дома (с компа). Из музыки слушаю в основном электродаб и альт-рок

Сначала присматривался к AKG K450, понравилось, что кабель отсоединяемый и в комплекте есть кейс.

Но увидев, какие они миниатюрные, то засомневался. Т.е. я не знаю, насколько размер наушников влияет на их качество звука, скорее из-за личных предпочтений отбросил их.

Сейчас смотрю в сторону Fostex TH-5 BB - по размерам вполне меня удовлетворяют, но как звучат - не удалось проверить. Может быть кто-то более лучше с ними знаком?

Еще в качестве варианта рассматриваю:

AKG K52

ATX-M20X

JVC HA-RX700

Т.к. эксплуатировать буду и дома и на улице, то хотелось бы более надежную конструкцию.

Буду рад услышать любой толковый совет.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Скопирую сюда:

Немного не по теме.

Ребята, кто знает контакты человека, который может сделать разводку коннекторов на две чашки у Сигнатур, для балансного подключения?

Одно время такой мод продавался на барахолке и там упоминалось имя мастера, но я его к сожалению не запомнил.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Кабель у AKG K545 тонкий и постоянно завивается кольцами. Можно с этим что-то сделать? Напрягает чутка.

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

ну так посмотрите на вторичку с других регионов. белый список в помощь.

Уважаемый zontik привел список похожих наушников, из которых у меня две пары есть, так что интерес к D2000 уже не столь острый.

ахаххахаххааа сталкера если любите то тогда что здесь делаете? эту трольчатинку давно пора разделать на кусочки за постоянную дезинфу)))))))))))

Я здесь периодически вижу объективных людей, искренне интересующихся звуком. Это и нравится. А Сталкер тоже во многом объективен.

Я вот, когда выбирал недавние наушники, почитал его обзоры, сверил с АЧХ, и вслепую заказал три пары, о двух из которых он отозвался не особо одобрительно, но я увидел, что его объективные минусы для меня будут скорее плюсом. Так и вышло.

Поделиться сообщением

есть ли обладатели наушников: Monoprice Monolith M1060 Planar Headphones?

хотел бы услышать отзывы и сравнение звучания с другими более именитыми моделями (Hifiman и Audeze LCD2) от местных.

Отзывы на зарубежных форумах по звуку в целом хорошие (качество исполнения сильно страдает, но в виду стоимости можно и что-нибудь доработать своими силами).

едвали тут найдутся те, кто слышали, и уж тем более владеют такими наушниками.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

к евгению обратитесь который гибридный аудио) он все сделает

Спасибо. Уже написал ему на почту.

Планирую к своим сигам докупить Лоту, который Пав Голд, там баланса вообще нет, так, что помощь Евгения может и не понадобится. Но не факт- рыноок постоянно пополняется навинками, а они как назло- все играют лучше по балансу (или так говорят)...

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Добрый день!

В этом деле я полный новичок =) Дома пользуемся дешевыми наушниками Philips, что то вроде PHILIPS SHP2000/10, только они купленные лет 5 назад, за 600р=) Сейчас хотим что то более менее нормальное из серии полноразмерных, для прослушивания музыки дома и на улице. Жанр музыки разный, слушаем почти все кроме электроники. Вещание происходит с компьютера или мобильного телефона, в дальнейшем планируем отдельное устройство для музыки. Бюджет до 6000т.р. пока остановился на моделях AKG K72, AUDIO-TECHNICA ATH-M30X, DENON AH-D1100,

AUDIO-TECHNICA ATH-AVC500. Может вы что то другое посоветуете.

слушал akg k92. Понравились своим мягким, теплым звуком. Остальные не слушал. В этой ценовой категории наиболее универсальными по жанрам из закрытых являются takstar pro80 и hd6000. Creative aurvana live! тоже, но у последних звукоизоляция менее сильная (что критично если слушаете в сильно зашумленных местах).

Денон 1100 имеют огромный, жирный бас, на грани гудения. И не прозрачную середину. Мне не нравятся.

А вот предложенные вам марансы вторые - очень круты за свою цену. Баса там правда тоже уйма, но он четкий, динамичный. Но если акцента на бас не хочется, то могут не устроить. В этом плане самые ровные это takstar pro80.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Слушал ли кто из старожилов-аудиофилов Phiaton MS500?

Купил их в прошлом году на амазоне, за 69,99. Хоть и накладные, но совершенно не смущаюсь слушать их иногда дома, на диванчике, под электрогитары.

Вот видел недавно их миниобзор, который определенно передает мои ощущения в плане поющих средних частот.

Эти наушники можно охарактеризовать условно как "продуманные битсы".

Основной их чертой является бас. Его подъем очевиден везде и всегда. Но, нельзя сказать, что он всё портит. Перекрашивает - да. Добавляет то, чего нет - да. Портит? Наверное, нет.

Чего не отнять модельке так это напора и вполне упругой, плотной ударности. Практически полное отсутствие смазанности, мазни и гула. Низ хоть и динамический, округлый, "резиновый", но, тем не менее очень тугой. Если в мелодии есть хороший такой удар по низам, то уши его так качнут что между ушками мозг начнет резонировать в такт удару. Конечно, скоростные удары он в силу глобальности отрабатывает не столь феерично, но и в полное г... не скатывается.

Но, это не самое главное.

Главное, что при таком, весьма интригующем басу, MS500 обладает очень и очень не дурными серединой и верхами. Без скидок "взрослыми", хотя их форма, размер, четырех контактный джек (даже на проводе без микрофона, почему-то!!!), расцветка явно намекает на не-аудиофильский характер использования.

Особенно подкупает середина - для динамика просто отличная, имхо. Отлично сбалансирована. В ней есть хорошая очерченность, детализация, гладкость, но при этоим отсутсвует жесткость. Середина "поет" раскованно, но не легковесно, точно и очерченно но не жестко.

Высокие аккуратные, хорошо помогают середине. На себя внимание не обращают, но их влияние на сч заметно и только в положительном ключе.

Честно говоря, если бы басок был чуть похлёще и не так задран, наушники можно было бы запросто (заменив корпус) подавать как полноценного конкурента ЛЮБЫМ динамическим топам.

В общем весьма и весьма интригующая моделька. Вероятно для плееров приличного уровня - самое оно, так как избыток низа компенсирует слабость усилителей, а середина и вч вполне качнутся сами по себе... В общем рекомендую к прослушиванию.

Было бы интересно услышать мнение о них "меломанов со стажем", например, ) Лично я считаю их очень хорошими ушками.

описание интригующее. Интересно даже стало их послушать. Как-нибудь заценю по случаю. Если вспомню)

Поделиться сообщением

Господа, посоветуйте, пожалуйста, бюджетные полноразмерные наушники до 5 тыс. руб.

Слушать собираюсь на улице (fiio m3) и дома (с компа). Из музыки слушаю в основном электродаб и альт-рок

Сначала присматривался к AKG K450, понравилось, что кабель отсоединяемый и в комплекте есть кейс.

Но увидев, какие они миниатюрные, то засомневался. Т.е. я не знаю, насколько размер наушников влияет на их качество звука, скорее из-за личных предпочтений отбросил их.

Сейчас смотрю в сторону Fostex TH-5 BB - по размерам вполне меня удовлетворяют, но как звучат - не удалось проверить. Может быть кто-то более лучше с ними знаком?

Еще в качестве варианта рассматриваю:

AKG K52

ATX-M20X

JVC HA-RX700

Т.к. эксплуатировать буду и дома и на улице, то хотелось бы более надежную конструкцию.

Буду рад услышать любой толковый совет.

Спасибо.

Если нужны плотные, мясистые басы, то присмотритесь к ATH-M40x, а еще лучше к Marantz MPH-2. Они правда очень габаритные, но звук :good: Ну и как вариант - Takstar HD6000.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, посоветуйте ,пожалуйста, мониторные наушники для классики, инди, рока, а также игр из разряда CS.

По стоимости 10-20к, слушать буду с iPod classic 120gb/Samsung galaxy s6e. Карта звуковая встроенная.

Хотелось бы хорошую детализацию звука.

Желательно чтобы не имели скрипучей конструкции(скрип при движении)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Сдохли наушники KOSS PathFinder.

Хотелось бы им найти замену не хуже по качеству и близкую по цене. Можно и б/у, но классом выше. Главное чтоб в комплекте были резиновые вставки, а не только каучук. Чтоб можно было быстро вынимать-вставлять в уши.

Прослушивается рок, поп, реп в основном. но бывает и классика. Источник звука - зачастую смартфон, бывает ноут и планшет.

Рад любым советам и комментариям ибо в этом деле не силён и наушников особо у меня не было. а покупать что попало накладно.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Если нужны плотные, мясистые басы, то присмотритесь к ATH-M40x, а еще лучше к Marantz MPH-2. Они правда очень габаритные, но звук :good: Ну и как вариант - Takstar HD6000.

Спасибо за наводку, при возможности посмотрю и послушаю все варианты.

Но уж больно ограничен в бюджете. Хотелось бы до 5 тыс. рублей уложиться.

Неужели в этом ценовом сегменте нет ничего достойного?

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку, при возможности посмотрю и послушаю все варианты.

Но уж больно ограничен в бюджете. Хотелось бы до 5 тыс. рублей уложиться.

Неужели в этом ценовом сегменте нет ничего достойного?

все относительно. Я вам назвал модели, на которые стоит добавить, ибо они уже реально интересные, особенно конечно марансы. Кстати, это тоже самое, что и MDH9000 и Freeboss mdh9000. Последние еще и дешевле (вписываются в ваш бюдже - они вообще за 3,3 тыс берутся). Так что имхо стоит брать лучшее пусть и с небольшой доплатой. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Здравствуйте, посоветуйте ,пожалуйста, мониторные наушники для классики, инди, рока, а также игр из разряда CS.

По стоимости 10-20к, слушать буду с iPod classic 120gb/Samsung galaxy s6e. Карта звуковая встроенная.

посмотрите ямаху 220, она очень детальна и хорошо раскачается вашими не особо продвинутыми источниками.

Имеют драйвовый бас и насыщенную яркую середину и высокие.

Поделиться сообщением

посмотрите ямаху 220, она очень детальна и хорошо раскачается вашими не особо продвинутыми источниками.

Имеют драйвовый бас и насыщенную яркую середину и высокие.

А если докупить внешнюю звуковую, что посоветуете, желательно в тот же бюджет уложится.

Посмотрел ямаху 220, в Челябинск только единственный интернет-магазин возит, на подделку не хочется нарваться.

Поделиться сообщением

Спешу вас обрадовать. Эту модель не подделывают :) Успешной покупки вам!, отпишитесь потом о впечатлениях)

Т.к. Ямаха 220 наушники светлые/яркие, то им желательно в пару подбирать не яркий (притемненный) источник. На счет темных по звуку внешних ЗК и комбайнов не подскажу. Знаю, что хорошо спелись бы с плеером hidiz ap100. Он дает полновесный и не яркий звук. Да и сам по себе плеер довольно крутой.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

я оч надеюсь что вы не наивный и понимаете что чувак просто рубит бабки на хайпе и аудиторию набирает из тролей

Вряд ли это способ заработка. А тесты у него достаточно толковые. И то, что рассказывалось и показывалось про наушники, можно воспроизвести самостоятельно на своем экземпляре, или на крайний случай проверить в справочнике. Мне понравился его обзор и слепой тест байеров в студии, тесты наушников AT выглядят адекватными. Если все правильно воспринимать, то и кирпичей под стулом не будет... Например, Сталкер, а заодно и весь народ, в том числе здесь, усиленно хает koss porta pro, а я по мере изучения работы его капсюля (у меня 40 на том же капсюле) сейчас подозреваю, что его основные недостатки это как раз особенности, которые специально разрабатывались для улицы. У того же Сталкера был ролик о странном доминировании частоты 4КГц, хотя резонанс раковины на 3, и есть предположение, что это для выживаемости вида. У капсюля "порты и компании" 4,1 резко забита вниз, резко забит суббас, и учитывая, что наушники открытые, получается девайс, через который слышно все внешние звуки, который полностью прозрачен для частот слуха, отвечающих за выживаемость. Если это действительно так, конструкторам капсюлей можно только поаплодировать. Урезали именно то, что может привести к несчастью.

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Имеется звуковая M-Audio Firewire Solo и мониторы ESI nEar 08 eXperience

Хочу полноразмерные наушники с более-менее качественным звуком за 10-20 т.р.

Для прослушивания музыки и втыкания в наушниковый выход бас-гитарного комбика (иногда)

Стили джаз, классика, современная класика, рок, поп, да и всё что угодно

Вопрос 1: Хватит ли моей звуковой чтобы "раскачать" нормальные наушники или необходим усилитель?

Вопрос 2: На какие модели наушников посмотреть?

Спасибо

Изменено пользователем victa

Поделиться сообщением

1.5 года назад приобрел Sennheiser HD558, как универсальные наушники для дома (фильмы, игры, музыка: разные жанры рока от альтернативы до металла). Но наушники пришлось сдать по гарантии. HD558 в продаже нет, поэтому хочу подобрать для них замену. Новые наушники нужны больше под музыку, так как под игры/фильмы использую беспроводные Sony Wireless Gold.

Бюджет: 10-12 тысяч, источник звука: встроенная звуковая карта (мать GIGABYTE GA-Z97X-SOC) и OnePlus 3T. Хорошая звуковая карта/плеер/усилитель в планах имеются, но пока довольствуюсь тем, что есть, но наушники подбираю "на вырост".

Сам рассматриваю HD569/579. Но может в мой бюджет еще что найдется более интересного. В HD558 немного не хватало баса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.