Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Что интереснее будет при выборе винтажных ушей для вокала и инструментальной музыки старых записей? Ну и, возможно, старый рок, немного классики (скрипка, рояль).

Выбор из Beyerdynamic 880, Beyerdynamic 990, AKG 400-500, старая изо-орто динамика.

Изменено пользователем Trog

Поделиться сообщением

Dt911, к400, к501. Эти в приоритете. А что из них лучше подойдет именно вам - нужно разбираться более детально.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя, если старые записи, которые были записаны с не высоким разрешением, то такие наушники как 501е и 911е вытащят всю их подноготную, их явное несовершенство. В этом ключе, пожалуй, к400 могут подойти более оптимально. Они не настолько аналитичны и по мелочному дотошны как 501е, но зато очень певучие, с сочной открытой серединой и воздушной, глубокой подачей. Почитайте, что о них пишет Borlebsin. Хоть порой и экзальтированно, но зато очень чутко оценивает звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в пару к АКГ для тяжмета и тяжрока винтажные Beyerdynamic будет брать целесообразно? Или акг и сами потянут? Хочу небольшой винтаж-комплект для старых записей, коих уже немного накопилось. Если баеры стоит смотреть - то 880 или 990? Исключительно для тяжа, и только винтажные уши. Или для тяжа (в том числе старого) взять современные типа Marantz MHP-2 или Fidelio X1/2?

Изменено пользователем Trog

Поделиться сообщением

А в пару к АКГ для тяжмета и тяжрока винтажные Beyerdynamic будет брать целесообразно? Или акг и сами потянут? Хочу небольшой винтаж-комплект для старых записей, коих уже немного накопилось. Если баеры стоит смотреть - то 880 или 990? Исключительно для тяжа, и только винтажные уши. Или для тяжа (в том числе старого) взять современные типа Marantz MHP-2 или Fidelio X1/2?

880 ровные, 990 басовитые, Фиделио темнее, байеры ярче. Маранц, судя по отзывам и АЧХ, вообще основной басовик из списка. Что вам нужно, то и берите :)

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Для тяжа лучше всего взять tds 7 снорри мод, а лучше tds-15 супер снорри мод. Никто в данном бюджете не отыграет тяж лучше, чем они. Хотя, марансы вторые - это ни с чем не сравнимая мощь и брутальность. За свою цену они прекрасны для тяжа!

Из винтажных баеров для рока /тяжа лучше всего подходят 990. Но все же, настоящую брутальщину они отыграют не так как надо, ибо сами довольно воздушны и ищящны, и бас до суббаса доходит не в той мере, в которой хотелось бы. Классик рок и хард рок - потянут очень круто, но не мясо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Продолжительное время обладал Denon AH-D5000 (после некоторых AKG 601/701, HD600, HD650). Продал наушниковый сетап года полтора назад, т.к. в основном слушаю "большую систему". Теперь вот снова захотелось вернуться к хэдфаю для периодического прослушивания. Как оказалось, без этого никуда..., тянет иногда послушать....

На пробу взял Denon AH-D600. Подумал, что мол порода та же.... Но нет!! Был настолько разочарован звуком, что пришлось как можно скорее избавляться от них....Не ожидал, что так просто можно убить "родословную". Это что-то другое, не имеющее никакого отношения к тому, что мы привыкли называть Denon 5000/7000... Ладно, все это так..., к слову...

Теперь вот смотрю в сторону E-MU Teak и Fostex TH610. Может в сообществе есть люди, которые имеют опыт прослушивания данных моделей и могут их охарактеризовать кратко, особенно в сравнении с упомянутыми AH-D5000? Может еще есть варианты в диапазоне 400$ - 500$ - 600$. Буду признателен за конкретные рекомендации, т.к. возможности прослушки нет.

Изменено пользователем DinoFerrari
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@DinoFerrari,

http://www.innerfide...8802OeGXvjlf.97

мне тоже интересовали ему тик. но у нас в продаже нет. нужно с заграницы заказывать. возможно через годик и возьму их или 7200. пока выбираю что то из более средней лиги. думал взять пионер hrm 6, даже уже заказал, с оплатой на почте, но потом отговорили те кто разбирается и слушал их внимательно.

ещё заказал аналог маранц (есть ветка здесь) на али, музыку с басами надеюсь перекроют собой, не малая часть любимой музыки у меня такая. хотя говорят и на класике они не плохи. а после что то ещё относительно поровнее возьму для остальной музыки, может фонон или денон.

п.с. не хочу сразу брать топ. мне интересно постепенно дорасти до него. так больше кайфа. скажем так, растягиваю удовольствие.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветуйте замену ath-m50. Рассматриваю dt770pro и ultrasone pro 2900. Слушаю на cowon m2. Музыка- электронная (транс, электро).

бюджет 20к. Спасибо

Поделиться сообщением

@DinoFerrari,

http://www.innerfide...8802OeGXvjlf.97

мне тоже интересовали ему тик. но у нас в продаже нет. нужно с заграницы заказывать.

Этот обзор тоже читал, поэтому и смотрю на Fostex и Е-MU.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pahan1337, 770 про 80 ом для электронной советуют часто здесь. ковон не потянет. 32 ом версия резкая на вч, может не понравится.

ультрасоны не знаю, кажется эта модель тоже подходит. или ультрасон 860/880 тоже советовали. вам нужна модель наименее тугая. может подойдут ещё денон мм400.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Какие бы вы посоветовали полноразмерные наушники при условии, что я слушаю музыку только за компом и в плеере (cowon c2) ?

Закрытые/открытые - это не принципиально, т.к. для беру для дома. Немаловажный нюанс: слушаю музыку в жанре doom/stoner metal, ну и хотелось бы бюджетный вариант 5-7 тысяч руб. Пока по отзывам найдены только JVC HA-RX700, но есть мнение, что они довольно тихие.

Поделиться сообщением

@fuzz_mantia, может эта тема поможет.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832

Поделиться сообщением

А можно вопрос - есть какой-то аналог Denon AH-D2000 по звуку? При этом неважно, открытые или закрытые уши... Я заинтересовался ушками, но в магазинах их давно уже нет...

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Добрый день!

Какие бы вы посоветовали полноразмерные наушники при условии, что я слушаю музыку только за компом и в плеере (cowon c2) ?

Закрытые/открытые - это не принципиально, т.к. для беру для дома. Немаловажный нюанс: слушаю музыку в жанре doom/stoner metal, ну и хотелось бы бюджетный вариант 5-7 тысяч руб. Пока по отзывам найдены только JVC HA-RX700, но есть мнение, что они довольно тихие.

Если хотите получить мощный классный бас, но не в ущерб всему остальному, то MPH-2 или iSK MDH9000, что одно и то же. Там уникальный бас, такого больше нигде нет.

RX700 имеют скорее на середину акцент, а бас в них довольно сдерженный, но глукбокий и точный. Такого КАЧА как в марансах там и близко не будет.

Поделиться сообщением

А можно вопрос - есть какой-то аналог Denon AH-D2000 по звуку? При этом неважно, открытые или закрытые уши... Я заинтересовался ушками, но в магазинах их давно уже нет...

прям аналога нет, есть модели в целом смахивающие, но в тоже время другие. Это, fidelio x1, dt770 (на 80ом), fostex th610. Все они отличаются от 2000х. В самой меньшей степени отличались Х1, так мне запомнилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это, fidelio x1, dt770 (на 80ом)

Ясно, спасибо, значит в компанию с х1 можно не брать... Я думал что-нибудь подобрать в довесок к Х1 и DT990, что было бы ровнее и при этом без спада на суббасе...

Поделиться сообщением

Ну так х1 и так достаточно ровные, относительно много каких современных топов, тех же 900х фосексов (басят и ярчат), 800 сенхов (ярчат) и многих других. Ну да, х1 слегка темноватые в целом, но нелинейность их в рамках приличия :) 2000е деноны отличаются от них лишь тем, что у них порезче верха, сибилянт может проскакивать местами. В остальном похожи на х1, по характеру НЧ в том числе.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Устав от яркого звука Sennheiser hd598 и от излившей басовитости Audio-Technica ATH-m40x(да и такая слишком закрытая конструкция мне не подходит), слушаю музыку только через Sennheiser HD418, которые меня почти всем устраивают, но...

Они, к сожалению, имеют провал по нч и нижней середине, из-за чего середина начинает выпирать(особенно всч).

Хочется комфортного, возможно, притемненного звука(с проваленной всч?), который можно будет слушать часами, и при этом он не будет утомлять. Так же, хотелось бы открытую конструкцию, но можно и условно-закрытую(как, например, в тех же HD418), амбушюры лучше велюр, но рассмотрю все варианты.

Слушать будут от того, что в подписи, слушаю рок/метал разного вида и сложности. Но, повторяюсь, комфортность на первом месте!

Покупаться будут только в магазинах Москвы, никакой вторички, выделю я на все это баловство не более 4к(лучше меньше). Так же, приму на рассмотрение варианты намного дороже(например, до 20к), с подходящими для меня характеристиками, так сказать, на будущее.

Пока что, остановился на:

Sennheiser HD451 (как я понял, это аналог HD418, но с недостающими мне частотами)

Audio-Technica ATH-AVA300

Audio-Technica ATH-AVC300

Буду рад услышать Ваши мнения! :)

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Мужики, кто не видел - очень рекомендую. Самое ценное на 13:04 - совокупность деформаций приема от анатомического различия ушных каналов.

Можно точно выделить часть ачх, которую воспринимают все, и ту, которая индивидуальна для каждого. От 2к до 4к гуляет резонанс в зависимости от уха, и от 3к до 8к сильнейший разлет восприятия.

http://www.youtube.com/watch?v=DhtLFDjbf0E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть ли обладатели наушников: Monoprice Monolith M1060 Planar Headphones?

хотел бы услышать отзывы и сравнение звучания с другими более именитыми моделями (Hifiman и Audeze LCD2) от местных.

Отзывы на зарубежных форумах по звуку в целом хорошие (качество исполнения сильно страдает, но в виду стоимости можно и что-нибудь доработать своими силами).

Поделиться сообщением

ну так если заинтересовались ушками и в магазах их нет то логичнее всего обратить внимание на вторичку как единственный выбор разве нет?

Просматриваю иногда, пока в наших краях на вторичке не видел. Видимо, недовольных звуком нет.

видео сталкера надо еще выкладывать начать)

Вполне могу :) Уважаю этого персонажа. Очень мало кто без соплей и ценников искренне ищет различия в звуке. Он как раз из таких.

Хоть у нас различаются музыкальные вкусы, что приводит к разному взгляду на АЧХ, но остальное у него в порядке - смело рекомендую большинство его экспериментов к изучению.

Поделиться сообщением

Добрый день!

В этом деле я полный новичок =) Дома пользуемся дешевыми наушниками Philips, что то вроде PHILIPS SHP2000/10, только они купленные лет 5 назад, за 600р=) Сейчас хотим что то более менее нормальное из серии полноразмерных, для прослушивания музыки дома и на улице. Жанр музыки разный, слушаем почти все кроме электроники. Вещание происходит с компьютера или мобильного телефона, в дальнейшем планируем отдельное устройство для музыки. Бюджет до 6000т.р. пока остановился на моделях AKG K72, AUDIO-TECHNICA ATH-M30X, DENON AH-D1100,

AUDIO-TECHNICA ATH-AVC500. Может вы что то другое посоветуете.

Поделиться сообщением

пришли эти пионеры хрм 6. так получилось, что пока они шли, в другом маге, где хотел их до этого брать, но тогда их не было, они появились дешевле. ещё у меня и на их карте накопились деньги, могла быть скидка. написал им, дав ссылку на тот маг, но скидку делать они не стали. это уже вышло бы на 3 тыс дешевле начальной цены.

но удалось их послушать, парень на выдаче товара был адекватный. я даже вместе с ним сравнивал свои креатив и эти пионер. тут нужно учесть, что пионер с коробки, а креатив уже 4 года. слушали с буста 3 se, и хдуо 05, подключённого к бусту в качестве усилителя, через 3,5-3,5 провод от фио.

в общем, если по частоатм, бас у пионер тоже жирненький, как и на креатив, может чуть посуше, но слегка, и немного глубже. если брать ради баса как первые наушники, можно было бы выбрать их, а не креатив (говорю только о звуке, опуская всё что касается дизайна и проч. здесь пионер конечно лучше) а вот сч и особенно вч, здесь пионер уступил. это признал даже парень на выдаче товара. звук у креатив более сочный, звонкий, с большей амплитудой по сч/вч диапазону, из за этого поглубже даже показался. увы послушали только пару песен. что то из колдплей и тайгер беби, на которых мне подумалось будет интересно их сравнить.

даже со стороны слушая как играет та или другая модель, когда он слушал, было хорошо слышно, что вч намного интересней у креатив, пионер на вч был намного потише, как бы приглушая их. но всё равно наушники мне понравились. думаю возможно что с прогревом и вч и остальные частоты ещё прибавили бы немного в качестве. вч со временем, с разноской амбушюр так скорее точно, как это произошло с креатив.

как наушники по дизайну и комплектации просто отлично. 5 как минимум. а вот звук, прибавили бы они со временем по сч/вч вопрос. по нч разница не принципиальна, подача баса примерно сопоставимого качества, с немного большей глубиной и плотностью у пионер, которая в уши не бросается.

по громкости креатив чуть громче играли от буста. слушали на максимальной громкости, даже с хдуо, чтобы проверить перегрузочную способность. сами треки оказались тихо записаны.

всё имхо. хотя продавец со мной согласился. когда он послушал тайгер беби начиная с середины трека, то кивнул в знак согласия что пионер брать не стоит, на вч они глуховаты, в этом он со мной согласился. и в общем понял, почему брать их я не рвусь, тем более я ему объяснил ситуацию с ценами. и проч.

так что скорее всего их не возьму. пока буду ждать прихода а-ля маранц.

п.с. если резюмировать про пионер хрм 6, то в целом концепция звука моя. но рывка в них совсем нет, даже кое где наоборот.

сцена тоже сюрпризов не преподнесла, та же привычная в общем то рожа, только в профиль. поэтому как апгрейд, имхо не имеют смысла по звуку, по остальному - да. 3 сменных провода, чуть более крепкая конструкция, чашки менее маркие, хотя на шее носить как и креатив тоже не получится. дужка гибкая, поэтому слишком прижимает чашки к шее. но наушники всё же могут перенести более жесткое использование. по величине чуть побольше, но портативными назвать тоже можно.

из за характера звука описанного выше, креатив показались немного более жанрово универсальными, хотя возможно с прогревом там тоже тоналка бы немного выравнялась. в целом модели примерно схожего уровня звука и жанровой направленности, с учётом если вч немного на пионер прорежутся, или же с изноской амбушюр, как вышло с креатив по вч и нч.

рекомндовать не смотря на это их могу, оставили хорошее впечатление. звук довольно музыкальный, приспособленный для длительного прослушивания, тех кого утомляют вч.

если сравнивать с ат м40х, то пионер понравились больше, причём во всём. хотя концепция звука у них близка, если не считать вч диапазон. у м40 наоборот он был ещё более выраженный, чем на креатив, моментами резало слух. м40 так же чуть тише играют от плеера из этой тройки.

Поделиться сообщением

В этом деле я полный новичок =) Дома пользуемся дешевыми наушниками Philips, что то вроде PHILIPS SHP2000/10, только они купленные лет 5 назад, за 600р=) Сейчас хотим что то более менее нормальное из серии полноразмерных, для прослушивания музыки дома и на улице. Жанр музыки разный, слушаем почти все кроме электроники. Вещание происходит с компьютера или мобильного телефона, в дальнейшем планируем отдельное устройство для музыки. Бюджет до 6000т.р. пока остановился на моделях AKG K72, AUDIO-TECHNICA ATH-M30X, DENON AH-D1100,

AUDIO-TECHNICA ATH-AVC500. Может вы что то другое посоветуете.

У вас в некотором роде проблема, потому что ваши старенькие SHP2000 это как раз тот случай, когда наушники играют лучше, чем стоят.

Есть определенный риск получить разочарование после покупки новых, поскольку ожидания будут весьма высоки, и чтобы произошел эффект "вау", абы какие уши не подойдут.

Поинтересуйтесь, если есть возможность послушать перед покупкой, creative aurvana live!, они тоже из категории "дешево и сердито", играют лучше, чем стоят (в моем случае новые обошлись в 60уе). Звук яркий, это значит что общий верхний диапазон кажется выше нижнего, но вместе с тем бас тоже есть, и достаточно глубокий. Еще люди очень хвалят Marantz MPH-2, попробовать их можете, у них звук темный - баса много, причем и суб и мидбаса.

А вообще, скоро сюда зайдет zontik, вот он вам точно и подскажет, что выбрать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.