Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Привет, акулы музыки!

Ну, как то уже говорил, общение очень нужно (как таковое человеку) а на платформе "музыки" участники и объединились.

Ветка Rutger полезная и практичная, кому надо тот почерпнет для себя. Автору спасибо. Как я понимаю, можно загрызть любого. Ну высказываем свое понимание в мире музыке и отношение к ней. Кто то технарь, я вот нет.

Мне лично форум преподал урок в своем развитии, как бы точнее...подняться на несколько ступенек вверх. Для меня это победа и радость, и вы участники!

Да, вопросы которые я понимаю в тех.плане (чисто информативно) очень полезными оказались. Вот и думай: технарь я (аудиофил) или меломан любитель музыки.

Научился настраивать тракт для себя: тарелочка теперь не звучит тсссс..., а дзинь, в плане достоверности.

Как сместить вектор, в какую сторону, если хочется в ушках слышать красивую музыку. Можно и не обращать внимание на тех. сторону...тоже вариант и слушать.

Еще момент.

Конечно, ребятам которые сильно продвинулись опытным путем не интересно, наверное, с такими новичками любителями типа меня. В том числе в ценовом диапазоне (плане затрат). Пример, новичок обращается за советом подобрать ушки за 3 рубля...при это описывает характеристики как топовой модели. Акулам не интересно, я сам удивляюсь и думаю что можно услышать? Музыку, не вопрос...

Мы говорим кто как хочет слушать музыку...

Я 2 года отсутствовал на форуме, но вернулся...ни для кого то, а для себя.

"Так пусть же музыка звучит для вас как бальзам для души" (сам придумал...умный!)

Всем хорошей музыки!

О, Shure пришли. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бергамот,

а можно зайти к тебе на ветку несколько мыслишек выдать про .... (EQ).

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Бергамот,

Сколько угодно.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Бергамот,

Не забудьте постучаться, заходя в личные ветки...

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Бергамот,

Не забудьте постучаться, заходя в личные ветки...

Да стараюсь, а сразу реагируют и пишут: флуд, флуд, флуд....

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Вы то себя к кому причисляете ? Если Вы только меломан, то что здесь делаете; если Вы здесь - значит аудиофил ?

Как уже надоел этот квадратно-гнездовой способ мышления. Вначале разделение на меломанов и аудиофилов, потом вымышленное противостояние между ними. Неужели так сложно думать без цветовой дифференциации штанов?

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед,

Вам надо действительно свою ветку завести. Она будет очень интересная. И больше откликов будет.

Не все в разных ветках рискуют отвечать не потеме. Выход прост - ветка по теме.

Ваша.

Это же прям очень просто делается. Раз и все.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Люблю и музыку и технику на которой она воспроизводится. А вот узколобых и мыслящих шаблонами людей на дух не переношу. Ощущение, что кто-то включил телевизор с тупым сериалом, когда такой человек толкает какие-то речи.

Так зачем же вы толкаете эти речи?

Хватит все принимать на свой счёт. Вы не пуп земли, как бы вам этого не хотелось.

Пупами думать не стоит. Это как-то узко. Я совсем не он. К тому же ни разу себя не упомянул. Нет?

Но вы судя по менторскому тону рветесь вперед. Учите, прикапываетесь, говорите что правильно, а что нет, кто чего как вещает... Пожалуйста! Проходите.

Впереди все свободно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Мне лично форум преподал урок в своем развитии, как бы точнее...подняться на несколько ступенек вверх.

Также, как и всем нам!

Каждый из нас, пришедший на форум 3-5-7-10 лет назад, по любому многое подчеркнул в данной области, вне зависимости от своего собственного пути развития, личных предпочтений, глубины погружения в данную тему или уровня дохода :)

@Дед, Ваш подход по своему действительно интересен и имеет полное право на существование, кто бы и что не говорил.

И пусть использование эквалайзера многими считается "не по феншую", но зато позволяет достаточно быстро получить желаемое без потерь времени, денег и нервов (что, зачастую, играет немаловажное значение).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Люблю и музыку и технику на которой она воспроизводится. А вот узколобых и мыслящих шаблонами людей на дух не переношу. Ощущение, что кто-то включил телевизор с тупым сериалом, когда такой человек толкает какие-то речи.

Так зачем же вы толкаете эти речи?

Хватит все принимать на свой счёт. Вы не пуп земли, как бы вам этого не хотелось.

Пупами думать не стоит. Это как-то узко. Я совсем не он. К тому же ни разу себя не упомянул. Нет?

Но вы судя по менторскому тону рветесь вперед. Учите, прикапываетесь, говорите что правильно, а что нет, кто чего как вещает... Пожалуйста! Проходите.

Впереди все свободно.

Что-то вы слишком много мне приписали.

Видимо в бухгалтерии что-то напутали и один получил зарплату за другого))

Учить взрослых людей, боже упаси.

Я всего лишь высказываю свое мнение, а пожар на заднем дворе это личное дело каждого.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Дед,

Вам надо действительно свою ветку завести. Она будет очень интересная. И больше откликов будет.

Не все в разных ветках рискуют отвечать не потеме. Выход прост - ветка по теме.

Ваша.

Это же прям очень просто делается. Раз и все.

Да думал. Опыт определенный прикопил, и даже тракт изменил для исследования софта.

Понимаю, что так точнее спрашивать и отвечать. Лишь бы польза была.

А как её открыть? Пока не разобрался.

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

@Дед,

Аудиосистемы участников форума

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showforum=71

Открываете новую тему.

Все.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дед,

Аудиосистемы участников форума

http://forum.doctorh...hp?showforum=71

Открываете новую тему.

Все.

Вроде попробовал, писнул...темку открыл: Разговор на различные темы "Дед+EQ и софт в музыке". Не знаю, она сразу появляется или проходит через Админа?

Поделиться сообщением

Итак, пришел Chord Qutest - пока грею, без прогрева из любопытства послушал полчаса, впечатления :smile1:(TEAC UD-503)

впрочем не стоит делать поспешных выводов, подождем, погоняю 24 часа в сутки до понедельника, в понедельник ещё раз послушаю.

Ну и ещё масса нюансов в отличие о 503-го, источник, усилитель другие + провода. В общем есть над чем повозиться перед тем, как выбрасывать на помойку.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полчаса конечно маловато. Часов шесть и звук начнёт меняться в лучшую сторону. Ну, а если не слышно разницы между двумя источниками из разных "ценовых лиг", то надо обратить внимание на весь остальной тракт.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

holdonline Ну так может так оно и есть. Только я вот не понял: в качестве усилителя что?

А на тему прогрева, так я как то купил кэмбридж 851N, включаю TEAC UD-503; ну я обрадовался - хоть не хуже. А через две недели выставил на продажу; до тика ему было, как до луны на велосипеде.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Итак, пришел Chord Qutest - пока грею, без прогрева из любопытства послушал полчаса, впечатления :smile1:(TEAC UD-503)

впрочем не стоит делать поспешных выводов, подождем, погоняю 24 часа в сутки до понедельника, в понедельник ещё раз послушаю.

Ну и ещё масса нюансов в отличие о 503-го, источник, усилитель другие + провода. В общем есть над чем повозиться перед тем, как выбрасывать на помойку.

А настройки, а усилитель? Я со своей какое-то время экспериментировал и пришёл к зелёному фильтру (это и Ваттс сам советует) и 1V на линейках в итоге.

Ну и, как мне кажется, любой ЦАП в идеале послушать неделю-две, а потом уже возвращать старый и сравнивать.

Поделиться сообщением

А настройки, а усилитель? Я со своей какое-то время экспериментировал и пришёл к зелёному фильтру (это и Ваттс сам советует) и 1V на линейках в итоге.

Ну и, как мне кажется, любой ЦАП в идеале послушать неделю-две, а потом уже возвращать старый и сравнивать.

Во первых приношу извинения Ragnar и Rutger ибо обещал отписаться Ragnar а отписался здесь (и ведь трезвый).

Во вторых Тик был все-же ЦАПоусем, а здесь чистый ЦАП.

Усилитесь пока что ресивер (чистый класс А, но это всё что о нём известно), кабели RCA Филиппс, звук с усилителем "из коробки" мягко говоря не впечатлил, но подождем прогрева.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@holdonline,

Прогрев - нюансы. Прогрев не формирует звук.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Прогрев - нюансы. Прогрев не формирует звук.

По большому счету - да. Но, смотря что не нравится изначально и в какой степени.

Если звук сразу "не зашел" (от слова совсем), то ни прогрев, ни кабели, ни спец. ножки под аппаратуру и т.д., не изменят отношения к устройству.

Если нравится, но с оговорками в определенных моментах и нюансах, то правильная коррекция сможет исправить ситуацию.

Ну и эффект привыкания также играет свою роль.

Бывает и наоборот, после глубокого знакомства с новым аппаратом понимаешь, что он не так то и прост, как показалось вначале и выдает действительно интересный и более качественный звук, нежели ранее. Такое, кстати бывает, когда переходишь с аппарата с окрасом на более нейтральный и тембрально-натуральный вариант.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Такое, кстати бывает, когда переходишь с аппарата с окрасом на более нейтральный и тембрально-натуральный вариант.

Многим слово нейтральность вообще не понятна, и как правило под ней подразумевают аппараты с бедными тембрами, а стоит только расслышать другой с большей палитрой сразу говорят что он красит)))

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Усилитесь пока что ресивер (чистый класс А, но это всё что о нём известно), кабели RCA Филиппс, звук с усилителем "из коробки" мягко говоря не впечатлил, но подождем прогрева.

Дело тут явно не в прогреве. В ресивере, кстати, может быть весьма посредственный выход на наушники, даже если сам ресивер хороший. Но это не суть. Сравнивать ЦАПы с разными усилителями бессмысленно. Если меняется больше, чем один компонент - объективности не будет. В Тике есть линейный выход - подключайте оба аппарата одинаково (к одному усилителю, теми же проводами и регулировку громкости используйте такую же) и послушайте спокойно музыку хоть пару дней на одном и на другом.

Поделиться сообщением

Такое, кстати бывает, когда переходишь с аппарата с окрасом на более нейтральный и тембрально-натуральный вариант.

Многим слово нейтральность вообще не понятна, и как правило под ней подразумевают аппараты с бедными тембрами, а стоит только расслышать другой с большей палитрой сразу говорят что он красит)))

Золотые слова !!!!!! Нейтральный означает мертвый !

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Досадно, что аудио-сообщество не пришло к общему мнению, что при обсуждении какого-либо компонента тракта или

связки использовать одни и те же тестовые или просто качественные записи.

Или, по крайней мере - обозначать их, как, например делает Молокофф.

Слишком много разночтений (в том числе) в оценке того или иного и по этой причине.

Кто-то на митоле слышит этак, другой оценивая этот же девайс, но слушая классику или электронщину другое.

Один использует "хорошо ему знакомые" записи, другой - "проверенный сборник тестовых" треков.

Всё суета. ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.