Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Foster сказал:

А есть у нас любители New Age - какие любимые альбомы?

Крис Джордан по мотивам Вагнера:

Спойлер

Tony Anderson – Nuit (2021)
По жанру особо не знаю
https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_mq5PW_D_bT677OU_BjSPZw7w0GHywiiKY

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Rutger сказал:

Если только:

Да, Вангелиса есть несколько любимых альбомов.

11 минут назад, CHAY сказал:

Крис Джордан по мотивам Вагнера:

Спасибо! Сейчас поставлю. :)

Ух, ёлки, Крис Джордан - у меня же есть тот самый винил (Антроп?), я и забыл, воспоминания из прошлого. Больше 20 лет не слушал...

Пошел за компактом на всемирный. :)

Изменено пользователем Foster
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Foster сказал:

New Age

Смотря что этим термином называть...

Лаундж, Чиллаут, Даунтемпо входят?

Раздел new age на "известном" совсем задавлен непонятными рамками... В этих рамках из нового не нашел особо интересного для себя.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, RuAlex сказал:

Смотря что этим термином называть...

Лаундж, Чиллаут, Даунтемпо входят?

Да, термин достаточно размыт.. Первые два, думаю, входят, 

Даунтемпо - где-то рядом, наверное, плохо знаком.

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Вечером, фоном очень хорошо за компом.

Молодой парень, молодец..

Заберу еще пару альбомов с рт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 часов назад, Foster сказал:

А есть у нас любители New Age - какие любимые альбомы? Что-то решил освежить жанр, что-то новое послушать..

Какой интересный разговор пошёл за музыку! А я проспал...

Я не знаю классификацию стилей. Но мне кажется этот альбом близок- много электроники и этнической музыки

IMG_20220801_090204.thumb.jpg.0eadc6667ecd31e68243cbf32bb472d6.jpg

Слушается легко. На трёх пластах 45 оборотов (! )- звук шикарный ( но не каждые АС вытянут).

Много необычных инструментов ( и музыка необычна)). Вот как пример

IMG_20220801_090229.thumb.jpg.ff87cbd3dd0d43be78a3fe9fcd4e1b8b.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вах! Какая красота! А в Питере такие салоны есть? 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, CHAY сказал:

9 часов назад, Foster сказал:

Вечером, фоном очень хорошо за компом.

Молодой парень, молодец..

Заберу еще пару альбомов с рт.

Спасибо братишки, очень круто.

Изменено пользователем Beauty
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Beauty сказал:

Спасибо братишки, очень круто.

Да, молодец парень, пишет музыку под кино и пр. проекты. 

На всемирном есть еще пара альбомов, потом, пишут, что много его творчества на bandcamp.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Вах! Какая красота! А в Питере такие салоны есть? 

Салоны/магазины по продаже винтажа имеются, но вот вопросы тех. состояния и предпродажной профилактики, оставляют желать лучшего (если брать в рассмотрение те несколько салонов, в которых сам бывал  - на Удельной, на Лиговском, на Юноне).

Купить то все можно без проблем, но вот как оно все внутри работоспособно и как поведет себя со временем, заранее неизвестно... Ну и вопросы к стоимости, тоже никто не отменял :)
А магазинов, масштабов, допустим, ДХ, но посвященных именно разнообразной винтажной технике, где можно в хорошем помещении послушать действительно качественные аппараты, при этом не имеющие каких-либо скрытых проблем, как-то пока не встречал.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rutger сказал:

Купить то все можно без проблем,

Мне в этом видео понравилась мысль о том что " сообщество сумасшедших покупающих винтаж растёт" :) - а вот этой техники в хорошем состоянии больше не становится.  И вывод :  купив скажем современный ЦАП его через 4-5 лет только за полцены продать можно.  А винтаж таки даже дороже стать может :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serg53 сказал:

" сообщество сумасшедших покупающих винтаж растёт" :) - а вот этой техники в хорошем состоянии больше не становится.  И вывод :  купив скажем современный ЦАП его через 4-5 лет только за полцены продать можно.

Это так,

думаю, пока не ушли те поколения, которые это видели новыми в витринах, каталогах, и многие не могли себе позволить - 

и HiFi, и магнитолы..

Сам в свое время плотно увлекся, подсел на магнитолы на 2-3 года (как у Павла :)), многое покупал в Японии, перебывало около 50 аппаратов...

Потом слез с этого, решил, что хватит,

но ценники иногда отслеживаю - на знаковые и просто хорошие, да "состояние", :)

только растут, и неприлично.

И у нас, и на ебеях всяких.

Некоторые из моих красавцев тогда,

939-й, думаю, многим хорошо знаком.

В свое время сводил с ума в Апрашке. Но 2000+ тех рублей...

А если коробочные, NOS варианты - уууу, какие битвы были на японском аукционе. .. :)

Несколько урвал..

9_7.jpg

IMG_0567.jpg

Y7.png

IMG_1155.jpg

9990_1.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Когда на аукционе видишь такой вот лот, примерно, то всё!!! :crazy:

А если топовый аппарат? :((( Караул... Было время.

Sharp_QT-7.jpg

picture_5.jpg

Sharp_GF-9595_1.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rutger сказал:

но вот вопросы тех. состояния и предпродажной профилактики, оставляют желать лучшего 

Купить то все можно без проблем, но вот как оно все внутри работоспособно и как поведет себя со временем, заранее неизвестно.

Это очень больная тема и проблема, если ты не сам Самоделкин, а любишь эту технику..

Знаю по себе.

Хороших мастеров, "старой закалки" мало, и ставится все меньше..

По понятным причинам.

Потом этой технике уже много лет - 30-40-50, она любит ломаться "сама по себе", когда просто стоит.

А если сам себе мастер, ремонт занимает много времени.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Foster Класс! Я после National-7000 успокоился в плане кассетников.

Но, стал замечать, что желание прикупить что-то новое, начало ненавязчиво появляться в последнее время.

Сейчас пока отпуск на носу (Псковская область, как обычно), но вот осенью, думаю, разбавлю свой ассортимент, чем то новым.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В деревню с новой магнитолой - самый шик! ;)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serg53 сказал:

сообщество сумасшедших покупающих винтаж растёт

Не сумасшедших, а просто опытных и хорошо информированных :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

осенью, думаю, разбавлю свой ассортимент, чем то новым

Новым ковром?

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rutger сказал:

осенью, думаю, разбавлю свой ассортимент, чем то новым.

В смысле - старым?
С ума с вами сойдёшь...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rutger сказал:

Не сумасшедших, а просто опытных и хорошо информированных :)

Ну это цитата с видео ( специально выделил )  и там чувак в том числе о себе. Думаю это в какой то степени можно отнести ко всем коллекционерам и собирателям. Но в данном случае с винтажной аудио техникой хоть можно получить удовольствие слушая хорошо звучащую музыку!

А скажем собиратели марок ? Не понимаю какое там реально ощутимое удовольствие кроме  и 

"моё наконец" - но тут могу ошибаться так как не знаток этого дела.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

С ума с вами сойдёшь...

:blink::D;):(((

14 минут назад, Serg53 сказал:

А скажем собиратели марок ? Не понимаю какое там реально ощутимое удовольствие кроме  и 

"моё наконец"

Старая магнитола - ценники видел макс. в неск. тысяч долляр, ну 10-ку,

а старые марки - читал, что и за мульён уходили.. :) Мне не потянуть такое новое хобби..:((

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

В смысле - старым?
С ума с вами сойдёшь...

С большей долей вероятности - да. Или что-нибудь из DIY.

Варианты то есть, вопрос необходимости не так прозрачен.

26 минут назад, Serg53 сказал:

"моё наконец" - но тут могу ошибаться так как не знаток этого дела.

У меня еще коллекция вкладышей от Турбо и Donald хранится :coll:

Надо будет заехать к родителям, или забрать, или, как минимум, фото сделать.

Хорошая, такая, ностальгия. В том же альбоме, кстати, и марки должны быть.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 5

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rutger сказал:

У меня еще коллекция вкладышей от Турбо и Donald хранится

В моём детстве жвачки не было . Помню когда отец служил на западной Украине мы гордились в детстве военными находками - начиная от гильз и до немецких касок и бочков для обойм .  А у меня был некоторое время ржавый немецкий " Вальтер" - даже дарственная надпись была видна какому то оберу ... Потом выменял на самодельную мелкашку. Патроны для неё приобретали в тире ДОСАФ . Там тогда даже детям можно было пострелять- покупали несколько десятков но отстреливали не все ...остальные в карман для своих обрезов. :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serg53 сказал:

"моё наконец" - но тут могу ошибаться так как не знаток этого дела.:)

Да на нас глядя абсолютное большинство тоже у виска крутит...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

19 часов назад, Foster сказал:

939-й, думаю, многим хорошо знаком.

Лучше брать 800-тый.

Sharp GF-800H(D) Графит

Он с электронным управлением, а 939/940 с механическим.

Но вообще FD звучит жестко.

Панасы и особенно Пионеры 5-9 серии с бумажными динами звучат гораздо музыкальнее и разборчиво на малой громкости

75749464.jpg

ewhq9dhok25dhg1wous3qzca3879then.jpg

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.