Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Их убил китайский Аудиогад, тем самым подтвердив соё название. Оглохли на правое ухо :((

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro,

Тут скорее не аудиогад подтвердил свое название, а Audeze снова подтвердили надежность своей продукции.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Владея ранее LCD-2, потом LCD-3, всегда руководствовался следующими правилами:

- при подключении/отключении наушников, выключать музыку в плеере и уменьшать громкость усилителя до нуля

- снимая наушники с головы, уменьшать громкость усилителя до нуля

- не делать резкого повышения уровня громкости (быстро, от минимума к максимуму)

- не слушать наушники на сверх-высокой громкости

- после длительного перерыва в использовании (да и не длительного тоже), сделать предварительный прогрев на громкости немного ниже средней

Понятное дело, что если в драйверах есть проблемы, то это не спасет, но по крайней мере в какой то степени, сможет продлить жизнь наушникам.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

- при подключении/отключении наушников, выключать музыку в плеере и уменьшать громкость усилителя до нуля

- не делать резкого повышения уровня громкости (быстро, от минимума к максимуму)

- после длительного перерыва в использовании (да и не длительного тоже), сделать предварительный прогрев на громкости немного ниже средней

Понятное дело, что если в драйверах есть проблемы, то это не спасет, но по крайней мере в какой то степени, сможет продлить жизнь наушникам.

Это прям "распорядок дня" в аудиоконцлагере каком-то ((((

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Абсолютно корректное соблюдение мер с изодинамикой, Александр, дело привычки, это расписано много, а по факту движений на 5 секунд "лишних". Сам так же делаю.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перефразирую на "роспись дня".)

А если серьезно, то это элементарные правила работы с радиоаппаратурой,

сродни тем, что нельзя коммутировать аппаратуру при не выключенном питании и прочая.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Абсолютно корректное соблюдение мер с изодинамикой<br />
<br /></p>

Я в курсе как (и почему именно так) живут владельцы дорогих изодинам, прислушивась к каждому шороху(тьфу-тьфу-тьфу) - это разумно в том аудиоконцлагере который они выбрали, но пмсм - это всеж аудиоконцлагерь... Примерно как вместо любимого диванчика для прослушивания, слушать АС сидя в стоматологическом кресле закрепляя голову в определенной позиции и контроллируя все стадии включения/выключения/кульминации прослушивания по секундрмеру и spl-метру, а то как-бы чего не вышло. Утрирую конечно, ибо человек не таракан, и его можно научить не только спички зажигать но и брюки через голову надевать - привыкнет...

Собственно, поэтому признавая некие достоинства в звучании хороших, дорогих изодинам - заводить их себе не собираюсь. Ну а так - шучу, не принимайте близко к сердцу

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />правила работы<br />
<br /></p> слава богу , послушать музыку для меня на работа, а развлечения и должностных инструкций мне хватает в рабочее время)) и да бытовая аппаратура на то и бытовая, чтоб предусматривать ее безопасное использование "дураком" ... Если в ней нет "защиты от дурака", то это не бытовая техника и не для домашнего использования.

Представляю реакцию слушателей, когда вместо встраивания автоматических схем защиты и автоподстройки в усилитель, я бы им выкатил девайс с пятью тумблерами и рукоятками которые надо было-бы нажимать и крутить в определенной последовательности с определенным интервалом отмеряемым по секундрмеру согласно инструкции по эксплуатации, при включении и выключении.

Шучу, не заводитесь)))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

должностных инструкций мне хватает в рабочее время))

Саша, а кем работаешь?

Поделиться сообщением

Я в курсе как (и почему именно так) живут владельцы дорогих изодинам, прислушивась к каждому шороху(тьфу-тьфу-тьфу) - это разумно в том аудиоконцлагере который они выбрали, но пмсм - это всеж аудиоконцлагерь... Примерно как вместо любимого диванчика для прослушивания, слушать АС сидя в стоматологическом кресле закрепляя голову в определенной позиции и контроллируя все стадии включения/выключения/кульминации прослушивания по секундрмеру и spl-метру, а то как-бы чего не вышло. Утрирую конечно, ибо человек не таракан, и его можно научить не только спички зажигать но и брюки через голову надевать - привыкнет...

слава богу , послушать музыку для меня на работа, а развлечения и должностных инструкций мне хватает в рабочее время)) и да бытовая аппаратура на то и бытовая, чтоб предусматривать ее безопасное использование "дураком" ... Если в ней нет "защиты от дурака", то это не бытовая техника и не для домашнего использования. Представляю реакцию слушателей, когда вместо встраивания автоматических схем защиты и автоподстройки в усилитель, я бы им выкатил девайс с пятью тумблерами и рукоятками которые надо было-бы нажимать и крутить в определенной последовательности с определенным интервалом отмеряемым по секундрмеру согласно инструкции по эксплуатации, при включении и выключении.

@Александр Карелин, Как сказал бы Федор - "Бурчите, Александр" :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не очень понимаю зачем крутить ручку громкости, но снимаю и одеваю привыключенной музыке, по моему это все проблемы и решает, зачем снимать одевать пни играющей...

Поделиться сообщением

По-моему это описаны элементарные правила пользования любыми наушниками и аудиоаппаратурой вообще, причём тут изодинамика непонятно. Я все это соблюдал ещё двадцать лет назад, когда затычки с валкманом слушал. А если крутить резко ручку громкости туда-сюда и вырывать/вставлять в работающую аппаратуру разные провода, то тут никакая защита от дурака не спасет.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

<p>

<br />причём тут изодинамика непонятно<br />
<br /></p>современные тонкопленочные топы плохо переносят широкоамплитудное колебание мембраны при отсутствии противодавления (объема воздуха внутриамбушюрного пространства), только и всего. С th-900 например я так не заморачиваюсь, вменяемым уровнем рг такой *поршень вообще трудно перегрузить, наоборот даже наверное полезно подвес размягчить.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

Интересно, эти показания по эксплуатации где-то вообще официально указываются производителем? Или это все выведено опытным путем и печальным опытом на этом форуме?

Почему тонкопленочные Hifiman не так часто летят (не слышал об этом вообще), как например модели Audeze (регулярные сообщения об поломках) или некоторые случаи с Abyss (тут было несколько случаев точно)? Пользователи одних моделей более аккуратны чем других?

Поделиться сообщением

@Urez,

Интересно, эти показания по эксплуатации где-то вообще официально указываются производителем? Или это все выведено опытным путем и печальным опытом на этом форуме?

Почему тонкопленочные Hifiman не так часто летят (не слышал об этом вообще), как например модели Audeze (регулярные сообщения об поломках) или некоторые случаи с Abyss (тут было несколько случаев точно)? Пользователи одних моделей более аккуратны чем других?

Не думаю, что дело в пользователях. Дело в технологиях.

Поделиться сообщением

Друзья, моё следствие было закрыто с формулировкой: "стали жертвой стихии, непреодолимой силы". Ну, в том смысле, что трудно однозначно определить виновного.

Два года они служили мне верой и правдой совершенно не капризничая. Поэтому обращался с ними совершенно "панибратски", не подозревая ни о каких "элементарных" правилах. Впрочем, соблюдая элементарную аккуратность в отношении нежной, а главное дорогой аппаратуры.

И даже в тот злополучный день исправно, в течении не менее часа, позволили мне анализировать "заморского гада". И в самом конце хозяин этого "гада" попросил послушать мои замечательные наушники. Правила приличия мне не позволили отказать. "Только я на своём репертуаре..." - добавил он, надевая. Через пять минут снимает, "здорово..." - говорит.

Я одеваю, включаю - правое ухо молчит. "Как же это Вы слушали?" - спрашиваю. "Да всё нормально было..." - отвечает.

Сейчас конечно стараюсь соблюдать правила. По крайней мере, уполовиниваю громкость Фубаром когда перещёлкиваю трэки. И останавливаю воспроизведение когда снимаю и одеваю. Ручки громкости не выкручиваю даже когда вынимаю и вставляю штеккер. У меня этих ручек две - левый и правый канал, потом трудно баланс ловить. Вместо "выкручивания рук" переключаю тумблер селектора входов на холостой вход.

А вообще, это философский вопрос - лучше жить очень осторожно и скучно, или ярко, но не долго. Как известно: "Кто не курит и не пьёт - тот здоровенький помрёт ! ".

Поделиться сообщением

Будь я владельцем Abyss 1266, я бы не только правила... я бы бахилы, медицинскую маску и ещё кое что надевал бы... Ну, как говорится, "от греха подальше", чтоб потом не пришлось повеситься ;)

Поделиться сообщением

Да караул! Это не прослушивание, а беда. Столько самоограничений,а двойки и тройки все равно неуправляемого ломаются, собаки.

Тоже, сломались тройки почти у меня в руках, при том чужие. Вот, отделался лёгким испугом - всего лишь расходы на пересылку по гарантийному ремонту. С тех про двоек и троек в руки не беру и обхожу стороной. Нафиг, нафиг.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С тех про двоек и троек в руки не беру и обхожу стороной. Нафиг, нафиг.

А я так "втюрился" в трёшки что разлуку не смог вытерпеть и снова приобрёл. Мы счастливы!

(Вот одна моя знакомая хомяков регулярно приобретает на замену "вышедших из строя". Они милые и пушистые, говорит)

Поделиться сообщением

Любовь зла - полюбишь и LCD !!!

Поделиться сообщением

Rutger,земеля,заведи модерацию,если она есть,тебе же эти зомби сожрут мозги.

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

Rutger,земеля,заведи модерацию,если она есть,тебе же эти зомби сожрут мозги.

Да все нормально, вполне актуальные обсуждения/рассуждения по "наболевшим" наушникам. Все по теме, учитывая, что сам долгое время являлся владельцем LCD-2, потом LCD-3, а у @donPedro, мой бывший экземпляр троек трудится.

Да и говорить можно обо всем в целом (ну кроме откровенного флуда, хамства и перехода на личности). :drinks:

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Кстати, воспользуюсь случаем и ещё раз выражу Павлу благодарность: спасибо за отличный экземпляр. Трудятся, да ещё как! Вот не далее как сегодня позволили составить мнение об известном и популярном усилителе Бетта, небалансная, от Энергетика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

официально нет, в инструкциях Audeze и Abyss ни слова, толкование мне понравилось по этому поводу.

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.