Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, molokoff сказал:

Никак – “мертвяцкий” звук у него, как у всего новодела с “семизначным ценником”! Низ – гниет, середина – сыпется, высокие– смердят. Словом, не берите – деньги на ветер, истлеет быстро!

Мяртвяцкий это хорошо, это то, что надо. А я знаю, что у вас Esoteric)

13 минут назад, molokoff сказал:

в Мохенджо-Даро

Мне туда ходу нет. Ладно, что ж поделаешь. 

8 минут назад, Rutger сказал:

1-го варианта, то Mark Levinson 30.6

Ну вот. А почему тогда не взяли? Продавайте всё, что у вас там скопилось и берите. Жизнь одна, потом поздно будет. 

19 минут назад, SAE сказал:

в салоне Вам такое послушать не дадут, если только в салоне винтажной техники, не знаю есть ли в столице такие, т. к. мультибитные чипы давно сняты с производства

A  D1x это мультибитный винтаж? Он же DSD играет вроде... как то.. может, с горем пополам - я то не знаю. И даже usb вроде сподобились прикрепить, снизошли. 

22 минуты назад, SAE сказал:

аступает слуховое привыкание, всегда, в процессе которого Вы начинаете замечать недостатки, на которые раньше не обращали внимания. И вот то, насколько они окажутся для Вас критичны, будет определять: подойдёт Вам сей компонент или нет.

Я не притязательна и постоянна, согласна пострадать. 

Поделиться сообщением

Насколько мои мозги могут понять размытую информацию от производителя, D1х это! дискретная дельтасигма... Вот научились и такое ваять. Что не сделаешь чтобы не так как у всех и конечно лучше чем у других. А современный, как никогда хорошо звучащий по мнению производителя аккуфейс, это!  бабам! DS Sabre! Всё, забудьте про классический мультибит. Нет его.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, SAE сказал:

D1х это! дискретная дельтасигма...

Свят, свят... 

Вот научились и такое ваять

Совсем осатанели. 

19 минут назад, SAE сказал:

А современный, как никогда хорошо звучащий по мнению производителя аккуфейс, это!  бабам!

Им проклятущим, пусть подавятся!

Всё, забудьте про классический мультибит. Нет его.

Аминь!

Изменено пользователем Chaalaloee

Поделиться сообщением

8 минут назад, Chaalaloee сказал:

Ну вот. А почему тогда не взяли? Продавайте всё, что у вас там скопилось и берите. Жизнь одна, потом поздно будет.

Да пока не горит, так что не к спеху. Ну а потом может и возьму, а если не срастется, то и с Вадией нормально проживу.

Фанатичное стремление приобрести желаемую вещь, во что бы не стало, уже давно ушло в прошлое. Уровень, чтобы просто слушать музыку и получать от этого удовольствие, имеется. Ну а далее, как пойдет.

Сейчас, к примеру, интегральный усилитель для акустики выбираю.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rutger сказал:

Фанатичное стремление приобрести желаемую вещь, во что бы не стало, уже давно ушло в прошлое

Да дело не в вещи. Желаю вам всё таки приобрести. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всё, забудьте про классический мультибит. Нет его.

Сейчас наблюдаю ренессанс самоделок на PCM58, то-ли их в свое время настругали много, то-ли какой забытый склад вскрыли, но их много продают и недорого.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Delta213 сказал:

Сейчас наблюдаю ренессанс самоделок на PCM58, то-ли их в свое время настругали много, то-ли какой забытый склад вскрыли, но их много продают и недорого.

Настаясе китаська касьтва.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

Настаясе китаська касьтва.

Не думаю, слишком сложно для них, они обычно грейды перемаркируют, тл71 выдают за опа627, ну такое, пцм58 сложно подделать.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Оказывается, уважаемый пользователь  molokoff оказался прав. Это безусловно красивое устройство действительно можно заказать в dh.

https://doctorhead.ru/product/esoteric_grandioso_d1x_silver/

Послушать, правда, предварительно не получится, потому что он только на заказ, но сама возможность имеется.  Что меня несколько удивляет, так это соотношение веса и габаритов. 13 х 45 х 45  - не гигантский блок вроде бы. Однако, как указывается, блоки весят 21 и 23 кг соответственно... Как такое возможно? Они что туда свинец залили? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

То есть, если я , будучи проездом в столице, скажем, приду в какой-то салон, где имеется что-то подобное, мне просто не дадут это послушать, верно? 

В Пульте без проблем давали лет 10 назад, в Питере

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

Ну а если всё таки какое-то одно устройство, один цап. Предположим, вам предложили бы на выбор взять любой из существующих и когда-либо существовавших цапов совершенно бесплатно ( деньгами нельзя), но только один.

В Цапах самое главное,чтоб не раздражали недостатками или особенностями

Поделиться сообщением

47 минут назад, Exikon сказал:

В Пульте без проблем давали лет 10 назад, в Питере

Времена меняются, да ? Лавочки прикрыли. 

41 минуту назад, Exikon сказал:

В Цапах самое главное,чтоб не раздражали недостатками или особенностями

Я до некоторой степени поняла это, когда слушала один цапик на 9018, так  и не смогла к нему привыкнуть, хотя он  подетальней , чем то, что я тогда слушала. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Chaalaloee сказал:

Однако, как указывается, блоки весят 21 и 23 кг соответственно... Как такое возможно? Они что туда свинец залили? 

4 тороидальных трансформатора питания, толстые стенки корпусов, стальные разделительные пластины между основными элементами, вот он, основной вес, и выходит.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rutger сказал:

толстые стенки корпусов

А да, верно. Реально очень толстые. 

9 минут назад, Rutger сказал:

стальные разделительные пластины

Стальные? И корпус что ли из стали? По виду на алюминий похоже. С другой стороны кот такой так просто с полки не смахнёт. Но всё таки впечатляющий вес для того не крупного устройства. Я когда по фото смотрела, думала они здоровенные, сантиметров 60-70 в длину,  а оказалось - нет, скромные относительно. 

Изменено пользователем Chaalaloee

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alt37 сказал:

Для меня, из самых свежих примеров великолепной реализации и посредственной при этом музыкальности, это новенький Chord mojo2. Вот, я до сих пор под впечатлением)

Действительно, посредственно?

В сравнении с чем?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Chaalaloee сказал:

Стальные? И корпус что ли из стали? По виду на алюминий похоже. С другой стороны кот такой так просто с полки не смахнёт. Но всё таки впечатляющий вес для того не крупного устройства. Я когда по фото смотрела, думала они здоровенные, сантиметров 60-70 в длину,  а оказалось - нет, скромные относительно.

Корпус алюминиевый (предполагаю), но за счет толстых стенок, определенный вес также дает.

Стальные пластины внутри - шасси, разделение функциональных узлов и т.д.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alt37 сказал:

Для меня, из самых свежих примеров великолепной реализации и посредственной при этом музыкальности, это новенький Chord mojo2. Вот, я до сих пор под впечатлением)

Да ладно? Мне вот, недавно сказали, что весь мой тракт в целом, сравним по звуку с Chord Hugo TT2. :think:

Под впечатлением не был, но улыбнулся.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dmitry KLD сказал:

В сравнении с чем?

В абсолютном выражении, как я это понимаю. Вырывать из контекста не хочу, тут надо выкладывать мои впечатления целиком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Alt37 сказал:

тут надо выкладывать мои впечатления целиком

Было бы неплохо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rutger сказал:

Да ладно? Мне вот, недавно сказали, что весь мой тракт в целом, сравним по звуку с Chord Hugo TT2. :think:

Под впечатлением не был, но улыбнулся.

Странно, по крайней мере, у HUGO ТТ2, энерговооруженность значительно меньше, на сколько я помню. Даже попроще, чем у mojo2.

Изменено пользователем Alt37
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мои впечатления о Chord mojo2:

Имеющаяся домашняя система:
Стереоусилитель Primare I25DAC
CD-проигрыватель Primare CD22
АС Dynaudio Evoke 10
Ламповый полный усилитель OTL SRPP @DanFi
Ламповый предусилитель @DanFi
Портативный плеер Hiby R6pro
Наушники Эдо ( “линейная” версия), 2 экземпляра ( на RCA и на miniXLR)
Кабель для наушников Kimber и iBasso
Акустические кабели АС VDH 352 hybride
Силовые Furutech и WireWorld Electra 7
Сетевой фильтр, с “фильтром постоянки”
Миникомп Gigabite

mojo2 - это третье устройство Chord, с которым я теперь знаком. Ранее слушал HUGO TT2 и Qutest, при том оба в качестве DAC и конечно TT2 в качестве цапауся.
    Так получилось, что о первом mojo, я знаю только с рассказов других людей, сам же хоть и держал в руках, но послушать не доводилось.
И так, достаю из коробочки маленький легкосплавный кирпичик, аккуратный с полусферами кнопочек, как из старых фантастических фильмов. Тактильно приятно взять в руки, по весу тоже комфорт. Краткое знакомство с инструкцией и можно начинать пользоваться, хотя конечно, цветовая индикация требует привыкания и перестройки восприятия) Послушав немного с выхода на наушники, решил, что миникомп лучше перенести поближе, подключив коротким USB кабелем из комплекта. Скачал и установил драйвер для win10, с оф.сайта (сделать обязательно).
    Начал прослушивание со сборника самых знакомых треков. Перечислять их не буду. Да и за все годы, привык воспринимать звучание, не в сравнении с чем-то, а по факту собственного восприятия - “нравится-ненравится”. Пока играет музыка, достал карточки с разноцветными картинками, принялся играться эквалайзером в менюшках. Наигрался. Нашел в инструкции, как сбросить “на нули”. Звук действительно сбалансированный, во всем диапазоне, детальный и не то, чтобы с запасом по мощности для моих наушников, а именно что достаточной силы, чтобы можно было оценить динамику и действительно корректировать АЧХ, при необходимости.
    Бас разборчивый, мощный, хорошо контролируемый, глубокий диапазон, при этом самые низкие частоты, если они конечно есть в записи, достаются очень легко, на уровне остальных. Удар в барабан может быть хлестким или мягким, энергии малышу хватает для демонстрации.
    Середина детальна, устройство не исключит и не сгладит вам никаких особенностей записи, точное изображение тембров инструмента и силы голоса исполнителя.
     Высокие частоты, вот тут я не смог услышать с mojo2 тех утонченных аккуратных и тонюсеньких кристалликов, в своих привычных треках, собранных для быстрого теста. ВЧ чисты, но уж больно рисуются они широкими мазками, при том, в случае попытки регулировки уровня имеющимся эквалайзером, ситуация не улучшается, просто этих ВЧ становится больше.
     Следущим шагом, решил сменить источник, т.е. подключить CD-проигрыватель в режиме транспорта ко входам mojo2. К сожалению, подсоединив имеющийся у меня коаксиальный кабель ( из комплекта Hiby r6pro), сигнала от mojo2 я не получил и индикаторы никак не среагировали на это подключение. Тогда воспользовался оптическим кабелем, влложенным в комплект с туровым Chord. Подготовил стопку дисков, но прослушивание как-то не зашло совсем. При этом попробовал сменить частоты передискретизации на CD-плеере ( есть там такая возможность), но приемлего результата это не дало. Да, можно скорректировать, например недостаток НЧ, без ущерба их качеству, но вот упрощение на мой слух ВЧ, сильно снижает интерес к прослушивпнию музыки в таком виде. Оставил эту тему.
    На очереди, конечно интересно было попробовать mojo2 в виде ЦАПа- предусилителя в связке с моим полным ламповым OTL SRPP усилителем для наушников. Вот здесь уже, поле для опытов развернулось)        Во первых, с кабелями 3,5 jack - 2 RCA, о которых я писал выше по теме. К сожалению, нет пока в моем аудиохозяйстве, межблочника, с таким набором разъемов, уровня WireWorld Eclipce 8, который может передать от устройства к устройству не только весь диапазон, но и динамику. Потому, методом перебора из имеющихся, ожидаемо, оставил кабель от Oyaide. Правда, он любит сглаживать и как-бы смягчать ВЧ, что конечно в совокупности с услышанными мной особенностями воспроизведения mojo2, не добавил воздуха. Но, учитывая некоторое снижение детальности в получившейся системе, все же добавил эмоциональной составляющей вокалу и гитарным рифам.

А во вторых, mojo2 позволяет скорректировать АЧХ, источника, усилителя или даже кабеля. При том алгоритм работы его РГ, учитывает определенную степень тонкомпенсации и комфорт при различных уровнях громкости.

Знакомство с устройством, (портативным устройством, между прочим!) привело к прямому сравнению mojo2 с моим портативным плеером Hiby R6pro. По заявленной выходной мощности, эти устройства близки, с той лишь разницей, что у Hiby 750 mW высвобождаются с балансного выхода на наушники, 4.4 мм, а у mojo2 есть два небалансных 3.5 мм jack.
    У меня есть две пары одинаковых наушников и два одинаковых гибридных кабеля, но с разными разъемами. Потому, могу сравнить эти два устройства одновременно. На мой взгляд, здесь есть две очень интересные вещи:
    Первое - и тот и другой плееры, при использовании качественных треков, могут довести звуковое давление без искажений практически до очень высоких велечин, при этом не “просесть” по НЧ. Речь идет о тех частотах и уровнях, когда ощущаешь, что пол под ногами начинает вибрировать) И вот в таком пробном тесте, mojo2 проявил незаурядную энерговооруженность - там где при воспроизведении на Hiby R6pro, вы уже слышите хлопки или клиппирование в наушниках, mojo2 выдает идеальный контроль мембраны, оставляя “в игре” то кол-во НЧ, что могут воспроизвести наушники. Такое, по моему опыту, не подвластно многим стационарным усилителям, под нагрузкой, сравнимой с моими наушниками. При этом пользоваться РГ в mojo2 можно без последствий, связанных с изменением тонального баланса, все очень аккуратно тонкомпенсируется, как на малой, так и на большой громкости.
    Второй момент, на который обращаешь внимание сразу - это то, что разница в воспроизведении этих устройств отличается разительно, особенно заметно на “атмосферных” записях, Hiby создает пространство, в котором начинает играть музыка, а mojo2 начинает выдавать звук, рисуя полотна на переднем или заднем планах, с высокой точностью и информацией, их описывающей. Со временем, конечно можно привыкнуть к такому принципу воспроизведения музыки, но как по мне, уж больно велика привязка звука непосредственно к излучателям.
     Конечно, я подключал mojo2 к линейному входу моего стереоусилителя Primare I25, чтобы послушать с АС Evoke 10, но картина с привязкой звучания к излучателям сохраняется и здесь. Возможно, при использовании напольных или более крупных АС, в более просторном помещении, этот эффект уменьшится. Но у меня такого не получилось. К динамике, детальности и ровности АЧХ вообще нет вопросов.
Подведя итог знакомства с mojo2, могу сказать, что это устройство уникально в своем ценовом диапазоне, но для прослушивания музыки, я его себе-бы брать не стал, а вот как инструмент тестирования - это отличный прибор!
    В моей системе, лучшее применение Chord mojo2 получилось при использовании его в качестве предусилителя- ЦАПа в тандеме с полным усилителем для наушников SRPP от @DanFi.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dmitry KLD сказал:

лучше сами послушайте, если будет возможность
у моего приятеля он есть, я его слушал
звучит, как минимум, интересно
очень воздушная такая подача
вч мне показалось сначала многовато, но быстро привык и уже не жаловался
но самое первое впечатление было - ух ты, интересно

ps слушал снорри си-2 от него

Изменено пользователем generic
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Краткие впечатления о цене mojo2:
С х*я ли?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

Если они действительно есть в наличии, то по цене надо говорить с продавцом , так как цены  сейчас скачут

И определенный дефицит по ним наблюдался ещё по моему в феврале

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

14 часов назад, Chaalaloee сказал:

Однако, как указывается, блоки весят 21 и 23 кг соответственно... Как такое возможно? Они что туда свинец залили? 

Утяжелитель, обычно искусственный камень в виде плиты кладут, примерно такой-же как в стиралках, только в стиралках он несет функционал, а тут чисто маркетинг, клиент должен почувствовать, что не зря деньги плочены. Такое уже давно практикуют в 90-х уже так делали, ничего нового. Причем аппарат может звучать так себе, он вообще не для этого сделан, его предназначение показать статус владельца.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.