Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, CHAY сказал:

Вы попробуйте...

Пробовала и не раз. Не судьба.) Объяснять долго и не для публики. Да и не нужно никому, я думаю. 

7 часов назад, Lorenz сказал:

Бурсон ведь и занимается чем-то подобным?..

А я не знаю, чем занимается Бурсон. Я никогда не слышала их технику. Как я понимаю, пример отрицательный. Было бы интересно услышать положительные примеры, то есть то, что по мнению - вашему или кого-то ещё - переигрывает свой уровень, цену, позицию. Есть такое? 

7 часов назад, Lorenz сказал:

Слушать орган теперь не комильфо?

Дело не в том, комильфо или не комильфо. Я никогда не ориентировалась на установки - кем бы они ни были инициированы. Только своё восприятие,  ощущения. Мне этого хватает. 

8 часов назад, Dmitry KLD сказал:

"Такой", всё же, если быть честными) 

Если предпочитаете... Я, хм, не против. Вроде. Отношение, на самом деле, сложное. 

Спойлер

ps. CHAY , везёт всё таки вам - академистам. Такое качество... А тут приходится довольствоваться откровенным барахлом ( в плане звука), потому что, чего скрывать, 99.9% альбомов в рок ( любых направлений) записаны через одно место. И это основная проблема. Никакая аппаратура это не вытянет на другой уровень. Запись  на мой взгляд, главный элемент системы - выше, чем наушники, акустика и прочее. 

Изменено пользователем Chaalaloee

Поделиться сообщением

16 часов назад, Chaalaloee сказал:

Да, в отличие от наушников, где прибавка громкости мгновенно вводит в зону некомфорта, увеличение громкости на большой акустике ( если речь не идёт о крайних значениях) относительно легко переносится.

Это какое-то обобщение, основанное на личном опыте. Опыт может быть и другим)

С АС, в наших квартирах, скорее получить некомфорт при прослушивании на довольно большой громкости, чем в достойном наушниковом тракте.  

Поделиться сообщением

26 минут назад, Alt37 сказал:

Это какое-то обобщение, основанное на личном опыте. Опыт может быть и другим)

Так и есть - касательно ас. У меня нет опыта прослушивания действительно больших высокого уровня ас в условиях обычной квартиры. Под не комфортом я имела ввиду не просто какие-то изъяны в звучании, а физическую боль - поскольку говорилось в основном о громкости. Получить её ( боль) от ас - это ведь нужно совсем уж запредельную громкость выставить, тогда как от наушников это относительно не сложно. Вот о чём шла речь. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chaalaloee сказал:

А я не знаю, чем занимается Бурсон. Я никогда не слышала их технику. Как я понимаю, пример отрицательный. Было бы интересно услышать положительные примеры, то есть то, что по мнению - вашему или кого-то ещё - переигрывает свой уровень, цену, позицию.

У меня нет достаточного опыта для суждений о звучании. И в исходном сообщении речь шла не о звучании, а о подходах к конструированию. Бурсон лепит 9038Q2M во всю свою линейку, от нижних до топовых - о чем и была речь.

Что же касается звучания - мне тоже было бы интересно услышать сравнение по звуку какого-нибудь Timekeeper 3i и, например, Yulong DA1 за ту же цену.

4 часа назад, Chaalaloee сказал:

Дело не в том, комильфо или не комильфо. Я никогда не ориентировалась на установки - кем бы они ни были инициированы.

Да? Но вы же написали:  

19 часов назад, Chaalaloee сказал:

я ничего такого не слушаю, я не такая

Разве это не указывает на "соответствие установкам" и на эмоции по поводу подозрения в несоответствии? ;)

Изменено пользователем Lorenz

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chaalaloee сказал:
13 часов назад, Dmitry KLD сказал:

"Такой", всё же, если быть честными) 

Если предпочитаете... Я, хм, не против. Вроде. Отношение, на самом деле, сложное. 

В чем сложность?

В определении?

Вроде было раньше в опциях "не определился".

Убрали?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chaalaloee сказал:

ps. CHAY , везёт всё таки вам - академистам. Такое качество... А тут приходится довольствоваться откровенным барахлом ( в плане звука), потому что, чего скрывать, 99.9% альбомов в рок ( любых направлений) записаны через одно место. И это основная проблема. Никакая аппаратура это не вытянет на другой уровень. Запись  на мой взгляд, главный элемент системы - выше, чем наушники, акустика и прочее. 

Не то, чтобы еще один из "мифов" в аудио (основа то, в целом, верная), скорее не стоит возводить это мнение в абсолют и воспринимать, как данность: "плохая запись, поэтому и не играет"... 

Да, есть как отлично записанные записи, типа Pink Floyd, Dire Straits, Alan Parsons Project, да даже и Deep Purple есть и не очень хорошо записанные, типа Metallica, Royal Hunt, Rolling Stones, или итальянские представители прогрессивного рока, которые, зачастую, писались непонятно где, и непонятно как (хотя мне не мешает их слушать с удовольствием).

Тем не менее, на правильно подобранной аппаратуре и в согласованном тракте, все звучит вполне достойно.

Скорее в исключительных случаях, стоит подбирать аппаратуру, которая просто не выпячивает наружу абсолютно все недостатки плохой записи.

Как вариант, искать среди всех изданных записей те, которые звучат наилучшим образом или покупать (скачивать) релизы, изданные на "аудиофильских" лейблах (Analog Production, DCC, AF, MFSL, Chesky), как вариант - английские или японские релизы.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorenz сказал:

Бурсон лепит 9038Q2M во всю свою линейку, от нижних до топовых

Это плохо? Может, им нравится такой звук. А что они вообще должны туда лепить?

1 час назад, Lorenz сказал:

Разве это не указывает на "соответствие установкам" и на эмоции по поводу подозрения в несоответствии?

Это указывает на некоторую иронию с моей стороны. 

1 час назад, RuAlex сказал:

Вроде было раньше в опциях "не определился".

Убрали?

Понятия не имею. И зачем мне какие-то опции и определения... 

35 минут назад, Rutger сказал:

скорее не стоит возводить это мнение в абсолют и воспринимать, как данность

Меня это обстоятельство вовсе не радует. 

36 минут назад, Rutger сказал:

отлично записанные записи, типа Pink Floyd, Dire Straits, Alan Parsons Project

Действительно считаете, что записи того времени можно хоть в какой-то мере считать отличными? Или речь идёт о каких-то небывалых ремастерах ( я не изучала дискографии приведённых групп). Всё это может быть причислено к аудиофильскому качеству? Приемлемый - возможно. Приходится, другого то нет. У любителей классики, джаза dsd как грибы после дождя - успевай подставлять лукошко, а здесь обычный диск внятно записать не могут. Я про всякие андеграундные и редкие группы не говорю - какой с них спрос? У них не было и нет средств, возможностей, да и виртуозностью они как правило не блещут. Но те, кто на слуху - вроде  могли бы при желании именно в плане звука сделать что-то  впечатляющее. Но нет. Видимо, нет до таких мелочей дела. 

45 минут назад, Rutger сказал:

Как вариант, искать среди всех изданных записей те, которые звучат наилучшим образом или покупать (скачивать) релизы, изданные на "аудиофильских" лейблах (Analog Production, DCC, AF, MFSL, Chesky), как вариант - английские или японские релизы.

Это не вариант в моём случае. В вашем - может быть. И то я сомневаюсь. Но то, что слушаю я, на аудиофильских лейблах не издают. Принимаю как есть, всё равно ничего не изменишь.  Просто иной раз  попадётся случайно какая-нибудь действительно хорошо записанная вещь из не близких по духу жанров и зло берёт - хочется взять дубинку и стукнуть по башке тем продюсерам и звукоинженерам, которые пишут современных исполнителей, да ещё и имеют наглость пребывать в статусе чуть ли не божественном. Если взять, к примеру, black metal 90х - нулевых и  записи, считающиеся  там хорошими, то это просто смех какой-то - все эти таргтрены, шмаргтрены , другие якобы асы звука . Это плохо, несомненно. А есть ещё горграйнд. И там своя реальность. Но к таким вещам, откровенно подвальным, асоциальным, намеренно деструктивным претензий, конечно, быть не может, хотя было бы неплохо, если бы и они уделяли больше внимания качеству записи.  Впрочем, положение хоть и медленно, но меняется. Сейчас уже есть по крайней мере не ужасно записанные композиции и альбомы. Всё сказанное выше, по большому счёту ни к кому не претензии, просто ощущения, мысли вслух, не стоит их воспринимать как оппозицию своему мнению  - они касаются исключительно моего восприятия, меня лично и я не преподношу их как непременные для всех и каждого. Если кто-то воспринимает ситуацию иначе - могу только позавидовать. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chaalaloee сказал:
1 час назад, Rutger сказал:

отлично записанные записи, типа Pink Floyd, Dire Straits, Alan Parsons Project

Действительно считаете, что записи того времени можно хоть в какой-то мере считать отличными? Или речь идёт о каких-то небывалых ремастерах ( я не изучала дискографии приведённых групп). Всё это может быть причислено к аудиофильскому качеству? Приемлемый - возможно.

Да, если, в частности, говорить о записях, именно приведённых выше исполнителей, то именно что отличные.

Да и у других исполнителей, хороших релизов так же хватает.

Но я сужу конечно со своей колокольни :)

P.S. Для понимания точек отсчета и проведения параллелей - какой у вас аудио-тракт и какие жанры/исполнители приоритетны? Black Metal?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

49 минут назад, Rutger сказал:

Для понимания точек отсчета и проведения параллелей - какой у вас аудио-тракт и какие жанры/исполнители приоритетны?

Нет там ничего достойного вашего внимания, поверьте. Наушники всё те же - th600.  Хотела взять уровнем выше, уже и средства скопились, но в связи известными обстоятельствами пришлось внепланово вложится в пк, поменять практически всю платформу, потому что неизвестно, сколько это будет стоить потом. Но это временно. Надеюсь. 

Дело то в том, что и другие, не близкие мне жанрово записи я слушала на том же самом тракте и - с поправкой - они звучат значительно лучше. У вас вероятно другие стандарты - приоритеты - вы явно ориентированы на старый звук, что в моём случае, понятно, невозможно. 

49 минут назад, Rutger сказал:

Black Metal?

Это очень, предельно обобщёно. Вам, как человеку углублённому в конкретный жанр или сонм жанров, будет, думаю, понятно. Я не слушаю очень много чего из black metal, потому что мне это совсем не интересно. Более того, атмосфера и атрибуты этой музыки представляются мне в лучшем случае забавными, а как правило - смешными, детскими, наивными и нелепыми. Я давно не слушаю так называемых базовых исполнителей, стоящих в истоке и, как и в любом направлении, признающихся столпами. Это пройдено возврат невозможен и не нужен. Меня в связи с этим всегда удивляло, как люди годами могут слушать одни и те же альбомы, одних и тех  же исполнителей (безотносительно жанра). Какими бы выдающимися те ни были  - время стирает краски в моём случае. Приедается. Утомляет. Теряется смысл. Я стремлюсь слушать такую музыку, которую, говоря предельно просто, сложно запомнить. Лучше - невозможно. В большинстве случаев это что-то далёкое от традиционного мелодизма. Намеренно. Некоторые разновидности - крайне избирательно - дэт-блэк- уже достаточно далеко отъехавшие от канонов и с трудом могущие быть классифицированными как принадлежащие указанным жанрам. Без явной системы, пожалуй. Авангардный, диссонансный материал, но, опять же, не в целом, а штучно, выборочно. Кровьграйнд - за атмосферу дисбаланса реальности, так это назову,  дух безумства, искажённой разбалансированности.  Индийская коммерческая ( преимущественно) музыка, выборочно ( очень) - чтобы не чокнуться.  Много где говорила, что музыка для меня вроде подтверждения мироощущения, слои, вписываемые в восприятие мира и как бы подкрепляющие его. Можно и без них, очевидно, но надо же чем-то заполнять существование. И ни каком из этих напластований я стараюсь не сосредотачиваться долго. Раньше, я мысленно сетовала, что нет времени переслушать то или то, а сейчас, думаю, что так оно и правильно. Поток.  В котором происходит движение. Нет смысла оглядываться. Ну разве что очень редко. Да и по скромному опыту могу сказать, что взгляд назад приносит как правило разочарование. Исключения редки , а одномоментное впечатление предпочтительнее. Важным, главным, подчас более значимым, чем музыкальная форма моментом является какая в ней - музыке - аура, какие она рождает картины и ощущения, а они, надо сказать, могут быть очень далеки от тех, что подразумевались автором/и. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Chaalaloee Спасибо. Хорошо суть описали. 

Вам, возможно, стоит с Костей @pinh0le пообщаться, в плане интересных исполнителей этого плана, так и соответствующих записей.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rutger сказал:

Вам, возможно, стоит с Костей @pinh0le пообщаться, в плане интересных исполнителей этого плана, так и соответствующих записей.

Да я общалась с ним, конечно, ещё будучи в другой ипостаси. Музыку найти и выбрать не сложно, на самом деле, её очень много. А отсеиватель-селектор со временем работает почти безошибочно. То, что действительно представляет  сложность в моём случае, это возможность даже не приобретения, а просто прослушивания тех же наушников, каких-то девайсов. Потому что здесь ничего ни у кого нет. То есть, у кого-то, может, и есть, но я же не пойду по квартирам, в самом деле. А это не процессор, про  который по характеристикам можно понять, что он собой представляет. Тут тонкая материя. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chaalaloee сказал:

А что они вообще должны туда лепить?

"Должны" - не вполне корректный здесь термин, на мой взгляд. Вряд ли они кому-то что-то должны. Просто ситуация похожа на описанную вами - взять заведомо дешевое решение, преподнести в красивой обертке задорого и хихикать, наблюдая, как ценители ("с огромными нос...", пардон - ушами))) восхищаются заоблачным, по сравнению с бюджетными моделями, качеством звука.

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorenz сказал:

восхищаются заоблачным, по сравнению с бюджетными моделями, качеством звука.

А вам, как  я понимаю, Бурсон не понравился. Я не знаю, в какой мере наличие вот этого 9038 оказывает влияние на уровень цапа. Вроде  mytec что-то на нём делал, как где-то указывалось и даже Mark Levinson упоминался с саброй, если я ничего не попутала. Допускаю, что может быть и оверпрайс применительно к какому-то конкретному устройству. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Chaalaloee сказал:

А вам, как  я понимаю, Бурсон не понравился. Я не знаю, в какой мере наличие вот этого 9038 оказывает влияние на уровень цапа. Вроде  mytec что-то на нём делал, как где-то указывалось и даже Mark Levinson упоминался с саброй, если я ничего не попутала. Допускаю, что может быть и оверпрайс применительно к какому-то конкретному устройству. 

Какая реализация самого цапа внутри железки - это главное, а так и хороший цап можно сделать очень плохим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Индийская коммерческая ( преимущественно) музыка, выборочно ( очень) - чтобы не чокнуться

А вот здесь интересно. Не про индийскую музыку, она само собой прекрасна.
Тяжелый жанр к чему то зовёт?
Я слушал раньше. Но он таки меня достал своими темами.

Раньше, я мысленно сетовала, что нет времени переслушать то или то, а сейчас, думаю, что так оно и правильно. Поток.  В котором происходит движение. Нет смысла оглядываться. Ну разве что очень редко. Да и по скромному опыту могу сказать, что взгляд назад приносит как правило разочарование. Исключения редки , а одномоментное впечатление предпочтительнее. Важным, главным, подчас более значимым, чем музыкальная форма моментом является какая в ней - музыке - аура, какие она рождает картины и ощущения, а они, надо сказать, могут быть очень далеки от тех, что подразумевались автором/и

:yes:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

Меня в связи с этим всегда удивляло, как люди годами могут слушать одни и те же альбомы, одних и тех  же исполнителей (безотносительно жанра).

Да без проблем :) 

У меня, к примеру, большинство групп или исполнителей, с которыми познакомился еще в молодости, по прежнему в строю.

Конечно это не означает, что одни и те же записи постоянно слушаются по кругу или нет движения "вверх", в поиске новых точек отсчета, скорее говорит о давно сформировавшейся и глубокой привязанности к конкретным ярким личностям, альбомы которых, как минимум, раз в месяц, по прежнему слушаются с удовольствием.

Например, Pink Floyd, The Moody Blues или Deep Purple.

Думаю, и у вас есть несколько любимых альбомов, нисколько не "устаревших" с годами.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Не про индийскую музыку, она само собой прекрасна

Переносит в совершенно специфичную реальность. Этот пласт мною исследован относительно неплохо, но хаотично и бессистемно.  Речь идёт преимущественно о музыке 70х - 90x, реже - раньше и никогда позже. Потому что современная, кроме интерпретаций старых композиций, музыка не впечатляет прежде всего подачей. Она стала гомогенно-единолико-формальной,  и, как и их фильмы, пытающиеся ( безуспешно) уйти от наива и в итоге что-то при этом теряющие, утратила свою причудливую иллюзорность. Исключения есть. 

1 час назад, CHAY сказал:

Тяжелый жанр к чему то зовёт?

Тяжёлый жанр очень общее определение. Иногда это просто звук. Привычка к определённому ритму и давлению. Комфортно на слух. Например, сейчас у меня -  в данный момент - играет Machine Head - The Blackening. Не свойственный и редко прослушиваемый мною коллектив, жанр. Знаю их средне. Слышала когда-то ранние альбомы.  Скоро выходит новый, решила проверить впечатления. Это по прежнему приятно с точки зрения звучания и тактильности. Достаточно ритмически продвинутый массажёр. Возможно, там есть что-то помимо, даже наверняка есть. Но это почти чисто физиологическое, реликтовое восприятие. Там-там.  А есть то, что слушается чаще, и за этим стоит желание вызывать в сознании определённые картины, не буквальные ( хотя бывает и так), а скорее ощущения, тесно сплетённые с уже привычным звучанием - ломанным ритмом, витиеватыми гитарами, странными, на грани отголосками - не то клавиш, не то мнимо-клавиш, в меньшей мере - вокалом ( инструментальная часть для меня всегда более важна в такой именно музыке, точнее вокал просто один из инструментов, необходимый , но не самый любимый). Ощущение отчуждённости, открещённости -оторванности от мира и реальности человека. Музыка эта ( те поджанры , которые слушаю я) либо уводит в трудно представимые дали - мёртвые, вернее, никогда не ведавшие жизни пространства, на околотки галактического диска - условно говоря ( dark death/black/ dissonant, avant-garde black), либо столь сильно искажает реальность земную, человеческую, что превращает её в уродливый, подчас весьма гадкий гротеск ( goregrind), чем то сродни реальности сказки. Почему уродливый? Это не непременное условие, но сильное ощущение, весьма эффективное для борьбы с реальностью, а именно с ней и идёт wаr, потому что нет для меня и не может быть ничего отвратительней реальности. Это даже не установка, а изначальное положение, собственно само бытие, я не знаю, как по другому к нему относится. Во многом по этой причине я  не слушаю классику.  Она слишком подчёркнуто человечна. Да, я могу послушать и даже немного погрузится ( в классику, джаз), но это преходяще, поверхностно в моём случае, за этим нет по настоящему глубокого причастия, потому что нет сопряжённости с основой.  Образы и чувства, вызываемые такой музыкой и культурой на которой она вызрела, никак не отделимы в моём восприятии от жизни. Я же предпочитаю иллюзии. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rutger сказал:

Думаю, и у вас есть несколько любимых альбомов, нисколько не "устаревших" с годами.

Пара, может быть, не более. Остальное практически иссякло внутренне для меня. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Chaalaloee сказал:

Я же предпочитаю иллюзии.

Иллюзии так же, конечный ресурс.

1 час назад, Chaalaloee сказал:

Остальное практически иссякло внутренне для меня. 

Всё в этом мире повторяется.

Снова и снова)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chaalaloee, изложили отлично, я понял.
Тем более что кухню принципиально знаю, по юным годам играл трэш - самое тяжёлое, что на тот момент было)

10 часов назад, Chaalaloee сказал:

Ощущение отчуждённости, открещённости - оторванности от мира и реальности человека.

Спойлер

Моей натуре это тоже вполне свойственно. Только в отношении к иллюзии у меня нашла коса на камень. Кое что произошло, и теперь у меня нечто вроде клаустрофобии по отношению к любой иллюзорной модели за исключением ситуаций, когда это тянет на образ (как предмет искусства). Но такое встречается редко, как и всё действительно ценное. Реальность же, наоборот, стала привлекательнее, ибо её не сдерживают рамки чужих и собственных фантазий.
Конечно и реальность у каждого своя, тут ведь и до психушки договориться можно)
Если коротко, моё видение этих вопросов: мы обычно собственной несвободой эту реальность угашаем, а потом в итоге имеем перед глазами мирок, из которого сами же и пытаемся сбежать.
 Только не подумайте что я тут вещаю с позиции знания. Даже простой факт, что в смене нашего эмоционального состояния каждые 3 часа мы заложники банальной физиологии, наводит на грустные мысли о том, что к реальности продраться сложно. 
Я только знаю, что шансы есть)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rutger сказал:

111.thumb.jpg.33fbd9005716d37af8001a1be1366abf.jpg

В этой тройке, чисто эстетически Wadia ( на мой взгляд) выглядит наиболее ..  стильно ( опошленное слово, но точное).  И дорого. Очень приятный глазу минимализм. Дело вкуса, но я не люблю обилие ручек, тумблеров и прочих элементов, по мне чем их меньше, тем лучше. 

CHAY 

Спойлер

42 минуты назад, CHAY сказал:

Кое что произошло

Стрессовые ситуации способны на какое-то время переформатировать восприятие мира, мировоззрение, но в моём случае ненадолго. У каждого, очевидно, это по своему происходит.

48 минут назад, CHAY сказал:

тут ведь и до психушки договориться можно)

Да нет, это на самом деле невозможно. С ума сходят не от ума. Помутнение и экзистенциальный страх в худшем случае. А вот чтобы действительно безвозвратно "уехать" требуется некоторая предрасположенность всё таки.  И интеллект тут  не при делах. Большинство сумасшедших отнюдь не великого ума люди и ни о каких сложных материях  до поры до времени не задумывались. Так что Александр Сергеевич напрасно беспокоился ( Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума). Но чем человек тоньше организован, тем , как правило, выше у него страх себя и бытия.   

46 минут назад, CHAY сказал:

мы обычно собственной несвободой эту реальность угашаем, а потом в итоге имеем перед глазами мирок, из которого сами же и пытаемся сбежать

Это так. 

59 минут назад, CHAY сказал:

Я только знаю, что шансы есть)

:good:

9 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Всё в этом мире повторяется.

Снова и снова)

Ну да. Если мир бесконечен, то соответственно всё уже когда то было и будет бесконечное же количество раз. Это вроде как обессмысливает существование, но есть подозрение, что человек чего то не знает. Само понятие бесконечности во временном его значении на данном этапе по большому счёту не ясно. Вводных мало для  глобальных выводов. Поэтому только теории - что там, за пределами муравейника. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rutger сказал:

Послушал акустику с усилителем мощности Lynx P72D и предварительным усилителем Lynx P87M, на основе электронного аттенюатора MUSES 72320, в реализации и исполнении Сергея Жукова.

Качество сборки у обоих аппаратов отличное (в общем то, как и всегда у Сергея). 
Пред на 3 входа, также имеет переключатель режимов AC/DC.
Все входы-выходы небалансные.
Аналоговые индикаторы мощника, в темноте прямо завораживают, а вот дизайн преда, имхо, на любителя.

111.thumb.jpg.33fbd9005716d37af8001a1be1366abf.jpg

222.thumb.jpg.b4d6a11a3016912fc3fe9439eda9b7aa.jpg

Отличная связка, крепкий и точный контроль за нагрузкой по всему диапазону АЧХ. 
Ровный и нейтральный звук, без ощущений резкости (как это наблюдалось с Beta22), или, наоборот, "грубоватой" мягкости (как в варианте с лампой от Виктора), с приятно осязаемой "матовой" поволокой.

Вначале звучание кажется пресноватым, но достаточно быстро приходит понимание, что наоборот, как раз другие усилители, или подкрашивают или выделяют звук. 
Здесь же все играет очень органично, деликатно, спокойно и непринужденно, причем, в какой то момент, начинаешь осознавать, что усилительная часть как бы растворяется в системе.

Звучание абсолютно неутомляющее, воздушное на верхах (без акцентов или резкости), с натуральной и тембрально насыщенной серединой, а также вполне плотной отдачей на НЧ (с небольшим присутствием жирка, хотя и с неким ощущением однообразности проработки НЧ диапазона).

333.thumb.jpg.44c3587391cbdd888e640468abcf6f83.jpg

IMG_20220415_101245.thumb.jpg.cfb2d48ddf1fb75ef42a7cfccb75e86e.jpg

У связки преда и мощника отличное разрешение и отсутствие искажений по всему диапазону громкости.
В целом, звук обладает очень хорошим соотношением телесности и слитности с одной стороны, воздуха и пространства, с другой, хотя "мультибитной" густоты или насыщенности особо не наблюдается. 
Очень натуральные и честные тембра, а также отличная передача вокальной составляющей, связка очень качественная и интересная по звуку.

444.thumb.jpg.f484bf1b23e9f0970c84b762eac2363c.jpg

Во-во, и чем дальше - тем больше понимаешь, что пошел правильной дорогой, выбрав Lynx. Это я Вам как линксовод с десятилетним стажем говорю. Правда у меня их топовая лампа и пред с L - аттенюатором, но философия звука описана Вами правильно и прослеживается во всех их устройствах.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаем приобретать и слушать музыку :)

IMG_20220418_091706.thumb.jpg.d4530e5b24440a70e0a030c5095cd29e.jpg

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Вот есть ощущение, что рано избавился от CD формата. Технологии стриминга это конечно хорошо, но последние события не вселяют надежды на то, что скоро не перережут последние ниточки. Пока "чудом" Tidal в строю, но звоночки всё сильнее. Жёсткий диск конечно тоже не пустой, но уж больно там всё пёстренько, разнокачественно и беспорядочно. А диски - они есть, твои, никуда не денутся как гарантированный носитель, всегда под рукой. Стриминг могут отключить, HDD может поломаться и оставить тебя без музыки, а CD как винил, только винил со временем портится, а CD нет. Вообще есть ощущение, что грядущий отказ от западных ценностей опять делает актуальным "держать всё при себе", включая любимую музыку.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.