Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Krapotkin,

Как правило снимает не техника, а талант.

Так всегда было.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ох уж эти разговоры про фото... Прямо таки неразрывно связаны темы фото и аудио. Может действительно уже стоит отдельную тему создать, там и ломать копья об тушки и швыряться объективами друг в друга? :spiteful:

P.S. Сам "балуюсь" Nikon D90 + Sigma 17-50/2.8 + Nikon Speedlight SB-600. Фотографирую скорее время от времени, и больше природу. Хотя, до местных гуру мне далеко. :?:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Как правило снимает не техника, а талант.

Так всегда было.

Абсолютно согласен. Об этом и говорил выше ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

А теперь сходу кто назовет хотя бы 5-ок коммерчески успешных фотографов не из столицы не снимающих свадьбы?))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

<p>

<br />Взаимосвязь очевидна: в аудио ты потребляешь чужое творчество, возникает желание создать своё, вот и создаём через фото. <br />
<br /></p> а через паяльник?))))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger, в мире фото настоящих гуру исчезающе мало. И большинство уже в мире ином ((

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Ох уж эти разговоры про фото... Прямо таки неразрывно связаны темы фото и аудио.

Взаимосвязь очевидна: в аудио ты потребляешь чужое творчество, возникает желание создать своё, вот и создаём через фото.

Логичнее было бы музыку начать производить в таком случае)) Но выбрать композицию для фото проще чем придумать музыкальное произведение, согласен)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Взаимосвязь очевидна: в аудио ты потребляешь чужое творчество, возникает желание создать своё, вот и создаём через фото. <br />

Как вариант) но это надо реально уметь)) как и с фото, впрочем))

Поделиться сообщением

А теперь сходу кто назовет хотя бы 5-ок коммерчески успешных фотографов не из столицы не снимающих свадьбы?))

Глеб, ты талантливый человек, не обижайся на всякие вещи сказанные на эмоциях.

Поделиться сообщением

Правда в России их не так много, спрос на такие фото мал.
Вы хотите сказать, что в РФ маленький спрос на свадебные фото?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

а чем тут так всех впечатлила техника и адрес в сша? техника обычная, попсовая, ни leica, ни rollei, ни hasselblad и т.п., ничего интересного в общем, адрес в сша - ну хочется так человеку, зачем - мне не понятно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да мне то что обижаться. Я не снимаю давно, да и когда снимал талантом себя не считал. Вопрос в другом, в регионах возможности заработать фотографией есть только на сьемках свадеб и семейных историй. Рынка коммерческой фотографии нет вообще... но это о деньгах. Я к тому что многие талантливые (или близко к этому) фотографы ради еды снимают свадьбы.

А про технику есть у меня хрестоматийная история. В докризиные времена, когда школьницы через одну бегали с Марк 5, и вываливали в сеть кучу своего фуфла, был один крутой фотограф имя которого гремело... так вот снимал он на Кенон D350 c темным зумом ... и никто ничего подобного сделать даже рядом не мог. Так что не надо про то что не катаясь за Цейсами в США нельзя красиво снимать...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gleb!

Больше не знаю)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Новинки фото 2017".

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

Не всем дано.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

среди свадебных фотографов есть 1-2% именно фотографов, ну может в столицах 5%, которые что то в это вкладывают и как то там развиваются. подавляющее большинство - просто люди которым нечем было заняться - они купили первую попавшуюся камеру и пошли бомбить. освоили базовую технику и делают годами абсолютно одинаковые снимки на автомате, совершенно неинтересных и в которых понятно творчества меньше чем в прослушивании группы руки вверх через фирменные наушники самсунг из комплекта к телефону. это довольно простой по современным меркам труд - и не надо искать творчества там где его по определению не бывает - как например не надо искать у таксистов навыков автогонщиков. хотя может 2% там таковых тоже есть. уметь реально снимать для свадебного фотографа вообще не самое главное. это мое мнение. фотограф вообще такая же вырождающаяся профессия как и таксист скажем или слесарь топового разряда и сотни других.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV, да шут с ними свадебщиками. Покоробила фраза про адрес в США и маст хев брать технику там, иначе ты не профи а бомбила. Большинство фотографов в основном обитают на рынке бу оптики, а крутые.. ну им производители камеры и линзы.. дают ради пиара)) Пентакс - Сахарову, Сони - Разумовскому...

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Вот сказать что-нибудь в теме про выбор фотоаппарата, все кому бомбануло тут, в "профильной"(или около) язык за зубами держали)), а тут за 2 часа холивара почти аж с завода Цейса нашлись :D)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это вообще никак не связано. просто у свадебщиков гораздо ниже потребности в технике. им обычно ничего особенного не нужно. кстати музыканты тоже профи и понимают в музыке часто больше чем мы тут все - но им тоже дорогой аудиолтехнике эксклюзивного производства обычно не нужно совершенно, как и адрес в сша. просто как аналогия

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

а чем тут так всех впечатлила техника и адрес в сша? техника обычная, попсовая, ни leica, ни rollei, ни hasselblad и т.п., ничего интересного в общем, адрес в сша - ну хочется так человеку, зачем - мне не понятно.

в каком смысле тебе не понятно, и ты, и я простые физики, с очередной посылкой свыше 1000 евро лимита уповаем на "авось пронесет", или я что-то новое о тебе не знаю?) Тут у половины адрес в США(как у меня для мэйл форвардинга), далеко ходить не будем та же Адорама или BH не шлет в Россию некоторые позиции или совсем не шлет. А если человек пару раз/несколько в год физически сам бывает в штатах/европе чтобы ему там не иметь адрес, тут даже по лимиту можно не париться, от слова "вообще"(ну по крайней мере я не знаю людей кого целенаправленно ловили в зеленом коридоре с цап'ом дороже 10к). Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

как раз адрес в штатах нужен именно любителям фото - а не профи. у любителей всегда больше денег и выше требуемые стандарты, особенно если они увлекаются скажем пейзажами. а профи бывают разные) подавляющему большинству нужна просто удобная и практичная техника на много лет.

в каком смысле тебе не понятно, и ты, и я простые физики, с очередной посылкой свыше 1000 евро лимита уповаем на "авось пронесет", или я что-то новое о тебе не знаю?) Тут у половины адрес в США(как у меня для мэйл форвардинга), далеко ходить не будем та же Адорама или BH не шлет в Россию некоторые позиции или совсем не шлет. А если человек пару раз/несколько в год физически сам бывает в штатах/европе чтобы ему там не иметь адрес, тут даже по лимиту можно не париться, от слова "вообще"(ну по крайней мере я не знаю людей кого целенаправленно ловили в зеленом коридоре с цап'ом дороже 10к).

у меня один раз пробовали придраться. я вез из штатов много и фото и аудио + макбук и тд - тысяч на 15-17 точно. но все было распаковано и как бы использовано, без коробок. кроме усилителя WA22 наверное. но отбился. таможенница в конце еще попросила часы показать - я показал какие то спортивные гармины - она поняла что тут ничего особо не словит и отпустила.

а так - каждый год стараюсь ездить. вот в прошлом ноябре привез ЛСД-4 и DirectStream, в апреле уже кое что из фото и ноут, может снова в январе поеду. на своем адресе как раз накаплаиваю несколько месяцев - а потом часто получается съездить туда и привезти просто дешевле чем все это пересылать - не говоря что еще снимаешь риски таможни, почты, потери и тд.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

просто у свадебщиков гораздо ниже потребности в технике

Это просто бизнес. В такси тоже не покупают Бентли. Бентли лучше Солряиса, но окупаемость никакая.

Изменено пользователем Gleb

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, когда много техники- вызывает вопросы как подозрение на "коммерческую партию" не для личного пользования, это может быть вполне.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

ну главное чтобы она была разная и распакованная/использованная) 10 одинаковых айфонов в коробке конечно вызовут больше вопросов чем распакованный усилитель за 5к.

Поделиться сообщением

в каком смысле тебе не понятно, и ты, и я простые физики, с очередной посылкой свыше 1000 евро лимита уповаем на "авось пронесет", или я что-то новое о тебе не знаю?) Тут у половины адрес в США(как у меня для мэйл форвардинга), далеко ходить не будем та же Адорама или BH не шлет в Россию некоторые позиции или совсем не шлет. А если человек пару раз/несколько в год физически сам бывает в штатах/европе чтобы ему там не иметь адрес, тут даже по лимиту можно не париться, от слова "вообще"(ну по крайней мере я не знаю людей кого целенаправленно ловили в зеленом коридоре с цап'ом дороже 10к).

не понятно потому, что всегда обходился без адреса в сша, если нельзя купить без адреса то не покупал. при этом много чего покупал и фото и аудио и не переплачивал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.