Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Помню как полоскали Лаконик за подобные ручки регуляторов, мол как от трактора, а тут за 2000 долларов подобные.)

Лаконик не имел дизайна как такого...

Здесь же дерево, морда - откровенное ретро, здесь и "карболит", и форма рукояток очень здорово вписывается :good:

Просто "глаз отдыхает"! Очень тепло и уютно выглядит, :secret: как старая радиола :yes:

Мне очень понравился дизайн :good: :good: :good: (но это мне...)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

<p>Причём тут хакеры- ясно же написано- пока в Калифорнию наушники не пришлете - драйверы не заменят, а пока легальный серийник им не пришлете не дадут разрешение на пересылку наушников. У них ещё крупная кража была - они до сих пор краденое отлавливают.

Пардон , но и вы шутку не заметили ? Я ведь даже написал , что это Шутка , ИРОНИЯ . :appl:

EMAC 535SE

С Градо даже более аутентично смотрится.

4a.jpg

Помню как полоскали Лаконик за подобные ручки регуляторов, мол как от трактора, а тут за 2000 долларов подобные.)

А мне кажется - красиво . И даже очень . Милое ретро .

С Grado хорошо смотрится, цельно. Схемка к усилителю тоже прилагается.

Переведите , пожалуйста , по схеме . Хорошо или нет ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />EMAC 535SE -

Разработчики рассказывают о нестандартных схемотехнических ухищрениях, благодаря которым устройство представляется им довольно необычным<br />

<br /></p>

Схема эпическая. Для поколения не рожденного в СССР подходит под определение "ухищрения" т.к после примерно 65г прошлого века, такое только в советские ЭПУ третьего класса лепили

Два явных отрицательных момента схемы: повышающий транс по входу и электролит по выходу.

После знакомства со схемой и ручка и корпус вполне соответствуют всему - очень гармоничный продукт))))

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Минимальное количество каскадов, усиление по напряжению на трансформаторе как можно видеть, потом следует буферный каскад. Питание однополярное со всеми вытекающими, без ООС. Усилитель конечно не для всех подряд наушников, универсальным в плане жанров тоже скорее всего не будет. Меня такой вариант не устроит сейчас. Но слушать думаю можно будет с удовольствием, с градо может вполне неплохо звучать.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Минимальное количество каскадов, усиление по напряжению на трансформаторе как можно видеть, потом следует буферный каскад. Питание однополярное со всеми вытекающими, без ООС. Усилитель конечно не для всех подряд наушников, универсальным в плане жанров тоже скорее всего не будет. Меня такой вариант не устроит сейчас. Но слушать думаю можно будет с удовольствием, с градо может вполне неплохо звучать.

Понял , спасибо .

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Это вы еще вчера искали кнопку для переключения из А-класса в В-класс в АВ-классе?))))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Усилитель для пенсионеров. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Усилитель для пенсионеров. :D

Для весьма обеспеченных пенсионеров...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

<p>

<br />EMAC 535SE -

Разработчики рассказывают о нестандартных схемотехнических ухищрениях, благодаря которым устройство представляется им довольно необычным<br />

<br /></p>

Схема эпическая. Для поколения не рожденного в СССР подходит под определение "ухищрения" т.к после примерно 65г прошлого века, такое только в советские ЭПУ третьего класса лепили

Два явных отрицательных момента схемы: повышающий транс по входу и электролит по выходу.

После знакомства со схемой и ручка и корпус вполне соответствуют всему - очень гармоничный продукт))))

Можно смело сравнивать со звуком кокого там АКОРДА 001, и не удивлюсь что 001 будет лучше . А разница в цене :stopit: ? Дизайн конешно :appl: . Щас многих на старину тянет :sharm: .

Поделиться сообщением

<p>

<br />АКОРДА 001<br />
<br /></p

"Рижский радиозавод им. А.С.Попова на Рижском ЭМЗ, в составе ПТО ''Радиотехника''

с IV кв. 1969 года начал выпуск электрофонов 2 класса ''Аккорд -201'' (IIЭФ-69)"

телега

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Это вы еще вчера искали кнопку для переключения из А-класса в В-класс в АВ-классе?))))

Каждый заблуждается в меру своих возможностей )) И речь не обо мне. Вы можете конечно кичиться сколько угодно, но то что Вы даже паяльник сейчас не знаете с какой стороны держать читается прекрасно, даже при минимальной тех. образованности ))

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

<p>

<br />даже при минимальной тех. образованности<br />
<br /></p> "на воре и шапка горит"

телега

Поделиться сообщением

"на воре и шапка горит"

Да ну конечно )) Ловил Вас не раз на этом форуме, когда Вы даже детали не различаете внутри аппарата, то есть реальный собственный практический опыт отсутствует и все Ваши знаменитые аппараты собирает совсем другой человек. Но мне то это все равно, но когда меня начинают постоянно задевать- тому обычно становится уже не так весело ))

И про кнопку- никогда не искал кнопку из Б в А класс. А вот переключатель тока покоя на одном усилителе был и переводил он не из Б в А, а поднимал ток покоя, смещая выходной каскад ближе к А классу, при этом включалось активное охлаждение.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

<p>

<br />тому обычно становится уже не так весело )) <br />
<br /></p> много о себе понимаете, больше чем съесть можете)))) ну и про "кнопку" когда отыщите - напишите))))

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, про кнопку специально для Вас написал выше. Фантазии свои можете оставить при себе.

Поделиться сообщением

@Fireblade, да ладно, хоть и потерла ту ветку ваша гоп-кампания, но про кнопку в том виде как оно там и тогда было написано - осталось неизгладимое впечатление у всех прочитавших и потому теперь, после прочтения вами Википедии, эти ваши переписки "кнопочной" темы еще комичней воспринимаются))))

телега

Поделиться сообщением

Свои ошибки я всегда признаю, но это не тот случай.

Поделиться сообщением

Нравиться кто то или не нравится форумчане сраться то зачем ? Новые гаджеты выходят для нас только успевай обсуждать .Тем более в такой хорошей теме . Тем более воскресение - музыка , бокал коньяка , или кружка с пивом . Позитив . :)

Пы.сы. Кстати объяснил мне схему именно Файрблейд , он помог новичку . Карелин , вы не помогли , только наехали . Некрасиво выглядит со стороны . Пиво - дружба .

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Но не считая эпатажных китаез, наиболее приметной новинкой начинающегося года стал для меня Chord Hugo 2. Если по музыкальности и общему уровню он подтянулся к настольному Hugo TT, то это может быть новая заявка на титул лучшего в абсолютном зачете ЦАПа до $2500 (Цена около $2225). Ну и плеер-приставку Poly для маленького Mojo заодно упомяну.

Solitudo, пока не поздно, обсуждение можно переименовать в "Новогодние новинки 2017: HiFIMAN, Klipsch, Chord и др."

post-14599-0-97147100-1485127576_thumb.jpg

post-14599-0-64451000-1485128041_thumb.jpg

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Но не считая эпатажных китаез, наиболее приметной новинкой начинающегося года стал для меня Chord Hugo 2. Если по музыкальности и общему уровню он подтянулся к настольному Hugo TT, то это может быть новая заявка на титул лучшего в абсолютном зачете ЦАПа до $2500 (Цена около $2225). Ну и плеер-приставку Poly для маленького Mojo заодно упомяну.

Solitudo, пока не поздно, обсуждение можно переименовать в "Новогодние новинки 2017: HiFIMAN, Klipsch, Chord и др."

Ну , аесли его поставить против какого-нибудь Yggdrasil ($2300)? Вы думаете, что Chord выстоит?

Поделиться сообщением

<p>Причём тут хакеры- ясно же написано- пока в Калифорнию наушники не пришлете - драйверы не заменят, а пока легальный серийник им не пришлете не дадут разрешение на пересылку наушников. У них ещё крупная кража была - они до сих пор краденое отлавливают.

ничего подобного. зачем пишите если не знаете? мне меняли драйвера в москве. я написал аудезам, что сломалось, дал серийник, причем покупал их не я, чеков никаких не было, они по гарантии отправили драйверы дистрибьютору в москву, тот передал их в сервис центр и мне там их заменили, я заплатил только за замену. если договориться с сц то теоретически можно их надыбать, даже бесплатно)

Ну , аесли его поставить против какого-нибудь Yggdrasil ($2300)? Вы думаете, что Chord выстоит?

выстоит не выстоит но я точно бкду хьюго 2 брать. уже бюддет выделил) очень удобная штука - на работе может играть роль цапа, в экспрессах, самолетах и путешествиях роль комбайна.может ли так ваш ягрилл?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

ничего подобного. зачем пишите если не знаете? мне меняли драйвера в москве. я написал аудезам, что сломалось, дал серийник, причем покупал их не я, чеков никаких не было, они по гарантии отправили драйверы дистрибьютору в москву, тот передал их в сервис центр и мне там их заменили, я заплатил только за замену. если договориться с сц то теоретически можно их надыбать, даже бесплатно)

1) это у вас гарантийный случай

2) то что покупали не вы, на это я уже в какой-то ветке цитировал поддержку Audeze, у них нет привязки к владельцу и ограничения по порядку преемственности(как у Abyss например), все пробивается по серийнику, т.е. где и у кого куплены, чеки им никогда не нужны были, поэтому вам все и провернули в мск.

3) такой "мудрый" совет я уже давал в одной теме касательно Stax, думаю его стоит убрать, пока это не сделали за вас)), но в здравом уме чтобы не лишиться работы никто за это браться не будет, единично за мзду да, но не ставить на поток уж точно. Да и цену они загнут за драйверы такую, что профит от такой манипуляции нулевой(на примере 009: сервисный центр, Москва, название говорить не буду, амбушюры- 650$, драйверы пара 3000$)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

выстоит не выстоит но я точно бкду хьюго 2 брать. уже бюддет выделил) очень удобная штука - на работе может играть роль цапа, в экспрессах, самолетах и путешествиях роль комбайна.может ли так ваш ягрилл?

Всего 7 часов работы...не на каждый полет хватит даже...А на работе можно и стационарный дак поставить, без аккумуляторов, если там прям есть возможность слушать музыку.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

ничего подобного. зачем пишите если не знаете? мне меняли драйвера в москве. я написал аудезам, что сломалось, дал серийник, причем покупал их не я, чеков никаких не было, они по гарантии отправили драйверы дистрибьютору в москву, тот передал их в сервис центр и мне там их заменили, я заплатил только за замену. если договориться с сц то теоретически можно их надыбать, даже бесплатно )

Возможно вам меняли в Москве, потому что у вас не кончилась гарантия продавца, которая может быть менее 3 лет на драйверы, или просто продавец/сервисный центр нормальный попался и взял проблему на себя.

Я второй владелец. Первый владелец обратился в " свой официальный центр" фирмы у которой он покупал. Ответ был - фирма-продавец дает гарантию один год - после этого все платно и предложили поменять драйвер за 25000 руб. Он может быть и согласился , но ему также сказали, что второй драйвер с сильно вытянутой мембраной, как бы намекая еще на 25000 руб. А это уже было больше , чем он за них отдал при покупке. Я наушники покупал, вообще как корпуса + корпуса драйверов с магнитами - хотел восстановить их мембраны или сделать свои мембраны . Купил , разобрал неработающий драйвер уже стал разрабатывать свою мембрану, но при этом написал в тех поддержку с вопросом - могут ли они продать мне 2 мембраны. Они расспросили о ситуации - в том числе кто продавец. какой сервисный центр - и сами предложили мне их бесплатно отремонтировать, при условии, что я оплачу доставку. ( Драйверам было меньше 3 лет и я честно им рассказал, что я вскрывал драйвер_ послал фотки вскрытия). Я им послал где-то 20 сентября 2016 года - 10 декабря они ее получили и с той поры наушники " в стадии ремонта" уже полтора месяца. За пересылку заплатил на почте 1.5 тыс рублей и перевел по палпэю за обратную доставку 72$. Итого 6500 руб. В общем-то вопрос о том как все разрешиться пока - открытый.

Так .что говорить , что " я не знаю и пишу" - наверно не совсем корректно. Если надо - в доказательство слов могу выложить фото.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Всего 7 часов работы...не на каждый полет хватит даже...А на работе можно и стационарный дак поставить, без аккумуляторов, если там прям есть возможность слушать музыку.

станционарный у меня тут не влазит. я и так усилитель маленький ifi ican еле еле воткнул. куда тут еще цап??? и так слишком много места занимает. чисто по функционалу великолепная вещь, жутко удобная, очень рад что она до меня все же дошла. и звук тоже вполне себе и в экспрессах (мне 2 раза по 45 минут в день - 7 часов за глаза).

2017-01-23%2011.09.21.jpg

sFwD9lXyjq0.jpg

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.