Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

parmezanen

Болит голова (затылок) от плеера

Рекомендуемые сообщения

@parmezanen,

К неврологу/невропатологу, ну и к хирургу можно заглянуть, шейный остеохондроз - не шутки!

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Священника пригнать- кадилом над плеером и над головой помахать...бесы и выйдут.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Охренеть , ваш форумчанин спросил о проблеме . И тут тролли полезли из всех щелей форумных . А топикстартер , оказался воспитанным отшучивается в ответ , а не посылает .

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Охренеть , ваш форумчанин спросил о проблеме . И тут тролли полезли из всех щелей форумных . А топикстартер , оказался воспитанным отшучивается в ответ , а не посылает .

Да просто наверно подумали, что он балагурит, ну улыбнуло же? :D От себя могу посоветовать всем форумчанам не аллергикам реально работающие средства. Во первых бобровая струя очень эффективна :good:, ищите, перга пчелиная хороша, по 7-8 гранул натощак рассасывать, пол месяца приём, пол месяца перерыв , вместо сахара мёд натуральный кушайте. Есть в аптеках чай в пакетиках Бруснивер, хорошее средство, по пакетику 3 раза в день на тощак, пол месяца пергу, пол месяца Бруснивер. Можете Гингкоум попить пару месяцев(минимум), в пользу. Ещё рекомендую курс таблетки или уколы Комбилипен. Это я доступные безвредные и эффективные средства написал для улучшения общего состояния для всех. Рекомендация от меня :good:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@parmezanen,Если попытаться найти похожие отзывы о данном плеере и головной боли, то проблема не единичная, в частности:

"Режим GEN хитрый и нечестный как и все режимы апсемплера, расширяющие стереобазу и дающие малость совсем, но "ватность" звука. GEN лимитирует звук и от него начинает болеть голова.Слушаю на User с увеличением на 6 Дб. Без апсемплера."

"Пользуюсь им 8 месяцев и сразу же как купил не мог по долгу слушать на нем музыку. С отключенным эквалайзером слушать на нем можно классику, поп, рэп и танцевальную музыку. С этими жанрами у плеера проблем нет: бас мощный вибрирующий верхние частоты очень звонкие, вокал приближен к слушателю. Но не смотря на это слушать плеер в течении даже получаса очень дискомфортно - начинают болеть уши причем не от наушников (fa-coda),а от самого звука - возникает желание поскорей их снять. Как я только не крутил эквалайзер все это время, но сделать звук естественным без пилящих средних и высоких частот, а так же с действительно глубоким, а не только мощным басом не смог."

Могу посоветовать сменить версию прошивки и посмотреть, пропадет данный эффект или нет.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@parmezanen,Если попытаться найти похожие отзывы о данном плеере и головной боли, то проблема не единичная, в частности:

"Режим GEN хитрый и нечестный как и все режимы апсемплера, расширяющие стереобазу и дающие малость совсем, но "ватность" звука. GEN лимитирует звук и от него начинает болеть голова.Слушаю на User с увеличением на 6 Дб. Без апсемплера."

"Пользуюсь им 8 месяцев и сразу же как купил не мог по долгу слушать на нем музыку. С отключенным эквалайзером слушать на нем можно классику, поп, рэп и танцевальную музыку. С этими жанрами у плеера проблем нет: бас мощный вибрирующий верхние частоты очень звонкие, вокал приближен к слушателю. Но не смотря на это слушать плеер в течении даже получаса очень дискомфортно - начинают болеть уши причем не от наушников (fa-coda),а от самого звука - возникает желание поскорей их снять. Как я только не крутил эквалайзер все это время, но сделать звук естественным без пилящих средних и высоких частот, а так же с действительно глубоким, а не только мощным басом не смог."

Могу посоветовать сменить версию прошивки и посмотреть, пропадет данный эффект или нет.

Вот это уже полезная информация, спасибо, значит не я один чувствителен к этому. С прошивками попробую

Поделиться сообщением

Бро всякая херня бывает не расстраивайся, по универу у меня было дело затылок лико болел год гдето, и болел в оснавном в спортзале, мож че потянул мож давление, потом прошло все, че тока не бывает, все пройдет и наладится со временем, а плеер можно и поменять раз он такой ацкий сатана.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Мишин папа
      Добрый всем день! Помогите с выбором беспроводных наушников для Hidizs AP80 pro. Требования (пожелания): шумоподавление + чтобы не теряли связь (на том, что есть, звук часто теряется на секунду. Поскольку только слушаю музыку, не критично, но неприятно). Качество/цена примерно на уровне плеера или с некоторым запасом, но не в разы дороже плеера. Микрофон не нужен. 
      PS: я видел аналогичный вопрос, но не увидел на него ни одного ответа)).

• От Quokkario
      Здравствуйте!

Имею в наличии FIIO X 1 II . Спустя два года использования мне перестало нравиться его нейтральное, ровное звучание. Сейчас подбираю себе замену на своё день рождение и пока никак не могу самостоятельно определиться. Выбор пал на 7 моделей : FIIO M6-7, Hiby R3, Flang V5, Hidizs AP100, Colorfly C200, xDuoo X20. Что из всего этого многообразия сможет удовлетворить мои запросы в подаче звука? Прослушать их все и определиться возможности не имею. Но я и не являюсь аудифилом, возможно порог вхождение у меня будет "низким".
      Хочется услышать от плеера: драйв, эмоции, динамику, эффектность, агрессию и заметно выделенный бас. А так же , по возможности, "неприхотливость" к наушникам в вопросе стоимости. (боюсь моим "внутренним потолком" будет район от 5 до 7 тысяч). Музыку слушаю в основном в следующих направлениях: индастриал, ню, альтернатива, немецкую электронику, регги.

Спасибо всем, кто ответит!
    • От СергейС
      Помогите с выбором наушников для плеера Hidizs AP100.
      Нужны внутриканальники.

Верхняя граница по цене - скажем так "целесообразность" - за 100+ килоруб., думаю, смысла брать нет))
      Ориентируюсь на 10-30 круб. (если больше, то прям огонь! должно быть)

Слушаю разные жанры попса, электроника, классика, рок не очень тяжёлый (Skillet тот же)

Сейчас имею Sennheiser ie4, но думаю надо что-то получше

Сам смотрю что-то из:
      Shure - SE425, SE535 (SE535 видел за 26 круб.)
      Sennheiser - ie80
      Audio-Technica - ATH-E70, ATH-IM03
      Sony - XBA-Z5 (но это уже выше бюджета)

Может что-то другое порекомендуете

Заранее респект!
    • От Rabbiteggs
      Добрый день!

Мой старенький Fiio X3 II начал подбешивать периодическими выключениями , после которых его приходится по 5 минут пытаться включить, да и аккум держит уже печальненько. И ещё танцы с бубном при подключении его к компьютеру как внешний ЦАП надоели. По звуку нравится, но хочется послушать и пощупать ещё чего-нибудь.

Выбираю между тремя моделями: Shanling m3s, Hidizs AP200, Fiio x5 III, послушать к сожалению не где. Массировать барабанные перепонки не люблю, но и абсолютно сухое, без нижних частот звучание, не нравится. Слушать планирую с наушниками 1MORE Quad Driver.

Из музыки слушаю: New Age, Folk, Инструментал и немного попсятины.

Заранее спасибо!
    • От supervasya
      Добрый день. Тоже встал на пусть качественной музыки и сейчас выбираю первые качественные наушники. В городе прослушать перед покупкой негде, а в Москве буду только через пару месяцев. Столько ждать не смогу Поэтому сейчас буду ориентироваться на опыт людей при своем начальном выборе, а уже дальше будет от чего отталкиваться, если что-то не понравится.

Источник уже есть - hidizs ap100. Записи в lossless.

Слушаю в основном (в порядке убывания) блюз, классический рок (зарубежный и совсем немного нашего), блюз-рок, немного джаза и инструментальной музыки (рояль/саксофон).
      Не любитель басов (никогда не добавляю специально и не понимаю машины-бумбоксы на улице). Но если в меру (при прослушивании рока) - бас хорош.

Основное место прослушивания - дома. Так же иногда поездки на самолетах, поездах.
      Для дома рассматриваю закрытые, но если скажете что открытые или полуоткрытые будут лучше - я прислушаюсь. У меня не было опыта вообще.
      Читая форум и сравнивая характеристики, пришел к выводу, что мне скорее всего нужно брать:

Beyerdynamic DT 770 Pro 80/250 Ohm
      Audio-Technica ATH-A700X
      Fostex TR-80 80/250 Ohm

Может быть еще что-то посмотреть?
      Хватит ли у ap100 ресурсов для 250Ом на первом этапе? Хочется взять наушники сразу с учетом того, что потом еще может быть усилитель.
      Бюджет 13-15 тыс сейчас.

Ну и внутриканальные для поездок посоветуйте, пожалуйста. Тоже в начальном бюджете до 10 тыс.
    • От JohnnyRus
      Доброго времени суток, форумчане! Прошу помочь советом!
      Не смейтесь и не ругайтесь на мои попытки объяснить свои пожелания))
      Захотел вот качественного улучшения звука. В связи с чем недавно приобрел Hidizs AP100, теперь возник вопрос приобретения наушников к нему. До этого слушал затычки (Yamaha emp m100), звуком был скорее удовлетворен, чем доволен)) Звукоизоляция так себе (хотя это не в приоритете), не хватает детальности инструментов (именно когда начал переводить коллекцию на losless форматы, услышал, что не могу себе представить струнные, вокал и клавиши на сцене, все играет словно по очереди), верха чуть сипят и даже эквалайзером не могу это все безобразие поправить.
      Думал, что дело может в моих ушах или в плеере, пока не послушал у знакомого ATH M40X. И весьма удивился такой разнице. Потом за гроши эти наушники у него приобрел, был очень доволен, сейчас вот решил оставить их для дома, а для портатива приобрести что-то посерьезней. Необходимы универсальные закрытые наушники, слушаю все, кроме митола)) В приоритете фанк, соул, синти-поп/рок, хип-хоп, попса.
      По отзывам и советам на этом форуме выбрал для себя несколько моделей:
      BEYERDYNAMIC DT 770 PRO / 80 OHM
      Пионеры hrm06
      Beyerdynamic Custom Studio
      Sennheiser Momentum 2.0 AEG
      Shure srh840

Что посоветуете выбрать? Или может какие-нибудь свои варианты? Бюджет до 12 000, ну максимум 14к...Послушать возможности нет, выбираю вслепую. Сам склоняюсь почему-то к сенхам и шурам
    • От DogMeat
      Всем привет!
      Прошу помощи с выбором плеера под имеющиеся наушники: momentum 2.0 (over ear).
      Долго читал отзывы и обзоры, пришел к выводу, что в мой бюджет (до 20 тр +\-) укладываются fiio x5 II и Hidizs AP100 - как наиболее вероятные к выбору.

Первоначально хотел fiio (довольно раскрученный и популярный девайс же), но наткнулся на хидиз, и по информации в сети - звук у него не хуже, при вдвое меньшей цене.

Хочу еще заметить, что звук моментумов мне не очень нравится сейчас (слишком теплый и мягкий?). При прослушивании я как бы смотрю на него со стороны, не вовлекаюсь эмоционально. По ощущениям - не хватает драйва, не цепляет. Сейчас слушаю с fiio E07K. Поэтому, в будущем рассматриваю к покупке байеры 770 или focal spirit pro.

Жанры - разноплановые, есть блюзовые композиции, джазовые, но основная часть плей-листа это, наверное, панк, рок, хард рок, классический хеви металл, мелодичные и быстрые поджанры металла (трэш,спид,повер), люблю металл-группы с женским вокалом. Отечественную панк и рок сцену вниманием не обхожу.

Собственно вот, хочется советов, что больше подойдет под текущий вариант ушей и на перспективу.
    • От Mr_Fint
      Доброго времени суток всем любителям слушать хорошую музыку и слышать её максимально качественно! Данное сообщение будет моим первым на форуме, так что прошу снисхождения для новичка)
      К дню рождения решил серьезно обновить технику и прошу вашей помощи в этом, безусловно, непростом деле.
      Итак, бюджет ~ 35 тысяч. На эти деньги я хочу приобрести и плеер и наушники. Если посмотреть на теги, то будет видно, из каких плееров я выбирал, а именно : ibasso DX80, Fiio X5-2, Cayin N5, Hidizs AP-100. Однако, прямо в процессе написания сообщения, я со всей ясностью понял, что выбор следует остановить именно на Hidizs AP-100. По каким-то плохо понятным мне причинам, данный плеер очень упал в цене (10500р на маркете это максимальная цена) и теперь стоит более чем в 2 раза дешевле своих конкурентов. Может быть, кто нибудь знает в чём причина? Если да, то пишите пожалуйста в комментариях.
      Так или иначе, теперь задача стала в 2 раза проще - на оставшиеся деньги купить наушники.
      Наушники должны быть закрытые, с хорошей шумоизоляцией, в бОльшей степени для ношения вне дома, желательно с возможностью замены кабеля. Всегда предпочитал затычки, они куда практичнее для улицы, но теперь стал задумываться насчёт полноразмерников. Исходя из этого вопрос - всегда ли полноразмерники звучат лучше чем их меньшие братья за ту же цену?

Для лучшего понимания - сейчас хожу с Cowon i10 в связке с Shure SE215. На этом варианте уже слышны различия между MP3 и FLAC))
      Звучание предпочитаю ближе к тёмному, но уже давно ушёл от оголтелой любви к басу. Звук хотел бы сбалансированный, с плотным, но не гулким басом, без завала на СЧ. На ВЧ хотел бы слышать детали, но чтобы они не резали слух. Короче говоря чтобы наушники не старались приукрасить звук как можно сильнее, но и не были аналитичны до зевоты. Золотая середина.

По музыке:
      50% - рок. Самый разный, начиная от классики и заканчивая самыми тяжёлыми направлениями, но чаще что-то спокойное
      30% - классическая музыка, джаз, блюз
      20% - всё остальное, за исключением рэпа, попсы и электроники

Какие модели посоветуете?
      Что думаете насчет ATH-MSR7, Beyerdynamic DT 770 Pro?
      Заранее благодарю за содержательные ответы!

P. S. - возможны ли как-то модифицировать в последствии плеер, есть ли в этом вообще смысл, где об этом можно почитать и кто этим занимается в Питере?
    • От Dartbatko
      Нет возможности послушать какой-либо из Hi-fi плееров. Мечусь между Hidizs ap100 и Fiio x3(либо x5). Ibasso dx50 слушал у друга не так давно, звук показался "суховатым", хочется больше динамики. Склоняюсь к ар100, но стоит ли брать плеер вслепую? Наушники - Creative aurvana live2, жанры: электроника все виды и направления, немного рока и джаза. Помогите определиться!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.