Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
JohnnyRus

Выбор из списка закрытых наушников к Hidizs Ap100

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане! Прошу помочь советом!

Не смейтесь и не ругайтесь на мои попытки объяснить свои пожелания))

Захотел вот качественного улучшения звука. В связи с чем недавно приобрел Hidizs AP100, теперь возник вопрос приобретения наушников к нему. До этого слушал затычки (Yamaha emp m100), звуком был скорее удовлетворен, чем доволен)) Звукоизоляция так себе (хотя это не в приоритете), не хватает детальности инструментов (именно когда начал переводить коллекцию на losless форматы, услышал, что не могу себе представить струнные, вокал и клавиши на сцене, все играет словно по очереди), верха чуть сипят и даже эквалайзером не могу это все безобразие поправить.

Думал, что дело может в моих ушах или в плеере, пока не послушал у знакомого ATH M40X. И весьма удивился такой разнице. Потом за гроши эти наушники у него приобрел, был очень доволен, сейчас вот решил оставить их для дома, а для портатива приобрести что-то посерьезней. Необходимы универсальные закрытые наушники, слушаю все, кроме митола)) В приоритете фанк, соул, синти-поп/рок, хип-хоп, попса.

По отзывам и советам на этом форуме выбрал для себя несколько моделей:

• BEYERDYNAMIC DT 770 PRO / 80 OHM
  • Пионеры hrm06
  • Beyerdynamic Custom Studio
  • Sennheiser Momentum 2.0 AEG
  • Shure srh840

Что посоветуете выбрать? Или может какие-нибудь свои варианты? Бюджет до 12 000, ну максимум 14к...Послушать возможности нет, выбираю вслепую. Сам склоняюсь почему-то к сенхам и шурам

Изменено пользователем JohnnyRus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

за 12к на вторичке вчера (сегодня не смотрел) можно было купить шуры 940 9к домой на вырост и фонак аудио за 3 в дорогу. вероятно, + доставка, тут уж как договоритесь.

из других вариантов я бы выбирал из фостекс t50мk3, шур 840/940 в дом, на оставшееся затычки либо ритмиксы в дорогу.

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Phonon smb-02 на вторичке будет хорошим выбором.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Из списка по звуку лучше всего баеры 770-80 и кастом студио. Они выше классом на полступени, чем другие в списке. Эти 2 модели разные по подаче. 770е имеют более фундаментальный, утробный бас и более детальные резкие и звонкие высокие. А средние спокойные, нейтральные, слегка отдаленные. Кастомы имеют более мягкий, округлый бас, менее резкие и звонкие высокие (зато более комфортные), а вот середина более певучая сочная, поэтому вокальные партии, гитары и прочие инструменты звучат красивее. Меньше драйва и агрессии, больше певучести и нежности в звуке. Так можно охарактеризовать разницу между этими баерами.

Если для вас портативные качества , удобство использования вне дома важны, то можно рассмотреть пионеры hrm-6. Они тоже звучат хорошо, получше, чем м40х, но чуть проще, чем баеры. Такой расклад.

Моментумы для ваших приоритетных стилей не лучшие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу Кастомов не уточнил, бывают разные модели: Pro, street, studio - в чем их разница? какие лучше для портатива? Потому что по описанию Volonter, мне больше подойдут именно кастомы))

Поделиться сообщением

За 12-14к можно и лучше нужно брать Etymotic Er4 на вторичке. Или сенхи ie8\80.

Кастомы на мотиковских драйверах мне обошлись примерно в 15к, с учетом всех компонентов, работ и самого провода. Звучат отлично.

Изменено пользователем Kant^

Поделиться сообщением

По поводу Кастомов не уточнил, бывают разные модели: Pro, street, studio - в чем их разница? какие лучше для портатива? Потому что по описанию Volonter, мне больше подойдут именно кастомы))

студио и про похожи, но я слушал их в разное время, а стрит не слушал, эта модель мной не опробованная. Но судя по тому, что она ориентированна на портатив, т.е. компактная, и к тому же еще намного более дешевая - следует предположить, что они по звуку хуже. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Всем спасибо, буду брать кастомы студио, провод у них поуниверсальнее))

Поделиться сообщением

C запозданием еще спрошу: есть сейчас возможность взять новые HRM-6 за 7600. Скажите, стоит их брать или все же доплатить за Баеры (12900)?

Поделиться сообщением

И насколько вышеперечисленные варианты лучше/хуже чем sony mdr 1a? Это единственные уши что удалось услышать в магазинах города и они не понравились абсолютно (много баса, скрывающего середину, высокие сильно заглушены)

Поделиться сообщением

Hrm-6 лучше, чем сони, но если вам хочется понасыщеннее серединку, то кастом понравятся еще больше. Да и по уровню они всеж еще выше. Пространство шире, разделение инструментов лучше. Думаю, в вашем случае стоит доплатить.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Мишин папа
      Добрый всем день! Помогите с выбором беспроводных наушников для Hidizs AP80 pro. Требования (пожелания): шумоподавление + чтобы не теряли связь (на том, что есть, звук часто теряется на секунду. Поскольку только слушаю музыку, не критично, но неприятно). Качество/цена примерно на уровне плеера или с некоторым запасом, но не в разы дороже плеера. Микрофон не нужен. 
      PS: я видел аналогичный вопрос, но не увидел на него ни одного ответа)).

• От Quokkario
      Здравствуйте!

Имею в наличии FIIO X 1 II . Спустя два года использования мне перестало нравиться его нейтральное, ровное звучание. Сейчас подбираю себе замену на своё день рождение и пока никак не могу самостоятельно определиться. Выбор пал на 7 моделей : FIIO M6-7, Hiby R3, Flang V5, Hidizs AP100, Colorfly C200, xDuoo X20. Что из всего этого многообразия сможет удовлетворить мои запросы в подаче звука? Прослушать их все и определиться возможности не имею. Но я и не являюсь аудифилом, возможно порог вхождение у меня будет "низким".
      Хочется услышать от плеера: драйв, эмоции, динамику, эффектность, агрессию и заметно выделенный бас. А так же , по возможности, "неприхотливость" к наушникам в вопросе стоимости. (боюсь моим "внутренним потолком" будет район от 5 до 7 тысяч). Музыку слушаю в основном в следующих направлениях: индастриал, ню, альтернатива, немецкую электронику, регги.

Спасибо всем, кто ответит!
    • От СергейС
      Помогите с выбором наушников для плеера Hidizs AP100.
      Нужны внутриканальники.

Верхняя граница по цене - скажем так "целесообразность" - за 100+ килоруб., думаю, смысла брать нет))
      Ориентируюсь на 10-30 круб. (если больше, то прям огонь! должно быть)

Слушаю разные жанры попса, электроника, классика, рок не очень тяжёлый (Skillet тот же)

Сейчас имею Sennheiser ie4, но думаю надо что-то получше

Сам смотрю что-то из:
      Shure - SE425, SE535 (SE535 видел за 26 круб.)
      Sennheiser - ie80
      Audio-Technica - ATH-E70, ATH-IM03
      Sony - XBA-Z5 (но это уже выше бюджета)

Может что-то другое порекомендуете

Заранее респект!
    • От Rabbiteggs
      Добрый день!

Мой старенький Fiio X3 II начал подбешивать периодическими выключениями , после которых его приходится по 5 минут пытаться включить, да и аккум держит уже печальненько. И ещё танцы с бубном при подключении его к компьютеру как внешний ЦАП надоели. По звуку нравится, но хочется послушать и пощупать ещё чего-нибудь.

Выбираю между тремя моделями: Shanling m3s, Hidizs AP200, Fiio x5 III, послушать к сожалению не где. Массировать барабанные перепонки не люблю, но и абсолютно сухое, без нижних частот звучание, не нравится. Слушать планирую с наушниками 1MORE Quad Driver.

Из музыки слушаю: New Age, Folk, Инструментал и немного попсятины.

Заранее спасибо!
    • От supervasya
      Добрый день. Тоже встал на пусть качественной музыки и сейчас выбираю первые качественные наушники. В городе прослушать перед покупкой негде, а в Москве буду только через пару месяцев. Столько ждать не смогу Поэтому сейчас буду ориентироваться на опыт людей при своем начальном выборе, а уже дальше будет от чего отталкиваться, если что-то не понравится.

Источник уже есть - hidizs ap100. Записи в lossless.

Слушаю в основном (в порядке убывания) блюз, классический рок (зарубежный и совсем немного нашего), блюз-рок, немного джаза и инструментальной музыки (рояль/саксофон).
      Не любитель басов (никогда не добавляю специально и не понимаю машины-бумбоксы на улице). Но если в меру (при прослушивании рока) - бас хорош.

Основное место прослушивания - дома. Так же иногда поездки на самолетах, поездах.
      Для дома рассматриваю закрытые, но если скажете что открытые или полуоткрытые будут лучше - я прислушаюсь. У меня не было опыта вообще.
      Читая форум и сравнивая характеристики, пришел к выводу, что мне скорее всего нужно брать:

Beyerdynamic DT 770 Pro 80/250 Ohm
      Audio-Technica ATH-A700X
      Fostex TR-80 80/250 Ohm

Может быть еще что-то посмотреть?
      Хватит ли у ap100 ресурсов для 250Ом на первом этапе? Хочется взять наушники сразу с учетом того, что потом еще может быть усилитель.
      Бюджет 13-15 тыс сейчас.

Ну и внутриканальные для поездок посоветуйте, пожалуйста. Тоже в начальном бюджете до 10 тыс.
    • От parmezanen
      Доброго здоровьечка уважаемые форумчане! всех с наступившим новым годом, желаю всем прекрасного звука при минимальных вложениях!
      а вопрос собственно такой: Приобрел я на днях hidizs ap100, счастью моему не было предела, включил, закинул музыки и наступило счастье, звук - мое почтение. но счастье длилось недолго! через пару минут я заметил что у меня заболела голова в районе затылка, и вообще как то в мозгах стало не очень бодро. я списал это на погоду (протестил в другой день - та же картина). но громкость все равно убавил, не помогло. в процессе изучения функционала плеера, я включил эквалайзер и о чудо! я почувствовал такое облегчение как будто у меня с головы сняли мешок с цементом, голова болеть перестала практически мгновенно. я продолжил эксперимент и отключил эквалайзер, и мешок цемента вернулся на мою голову. от громкости это не зависит, наушники менял, везде одно и тоже. видать есть в звуке какая то особая магическая частота которая убивает мне голову! при включенном эквалайзере все хорошо но звук мне не нравится( похожая ситуация была много лет назад с плеером/флешкой трансценд, но там боль невозможно было исправить экавалайзером.
      вопрос: ктонибудь сталкивался с подобным? и как такое исправить? звук мне нравится очень без эквалайзера но боль(
    • От DogMeat
      Всем привет!
      Прошу помощи с выбором плеера под имеющиеся наушники: momentum 2.0 (over ear).
      Долго читал отзывы и обзоры, пришел к выводу, что в мой бюджет (до 20 тр +\-) укладываются fiio x5 II и Hidizs AP100 - как наиболее вероятные к выбору.

Первоначально хотел fiio (довольно раскрученный и популярный девайс же), но наткнулся на хидиз, и по информации в сети - звук у него не хуже, при вдвое меньшей цене.

Хочу еще заметить, что звук моментумов мне не очень нравится сейчас (слишком теплый и мягкий?). При прослушивании я как бы смотрю на него со стороны, не вовлекаюсь эмоционально. По ощущениям - не хватает драйва, не цепляет. Сейчас слушаю с fiio E07K. Поэтому, в будущем рассматриваю к покупке байеры 770 или focal spirit pro.

Жанры - разноплановые, есть блюзовые композиции, джазовые, но основная часть плей-листа это, наверное, панк, рок, хард рок, классический хеви металл, мелодичные и быстрые поджанры металла (трэш,спид,повер), люблю металл-группы с женским вокалом. Отечественную панк и рок сцену вниманием не обхожу.

Собственно вот, хочется советов, что больше подойдет под текущий вариант ушей и на перспективу.
    • От Mr_Fint
      Доброго времени суток всем любителям слушать хорошую музыку и слышать её максимально качественно! Данное сообщение будет моим первым на форуме, так что прошу снисхождения для новичка)
      К дню рождения решил серьезно обновить технику и прошу вашей помощи в этом, безусловно, непростом деле.
      Итак, бюджет ~ 35 тысяч. На эти деньги я хочу приобрести и плеер и наушники. Если посмотреть на теги, то будет видно, из каких плееров я выбирал, а именно : ibasso DX80, Fiio X5-2, Cayin N5, Hidizs AP-100. Однако, прямо в процессе написания сообщения, я со всей ясностью понял, что выбор следует остановить именно на Hidizs AP-100. По каким-то плохо понятным мне причинам, данный плеер очень упал в цене (10500р на маркете это максимальная цена) и теперь стоит более чем в 2 раза дешевле своих конкурентов. Может быть, кто нибудь знает в чём причина? Если да, то пишите пожалуйста в комментариях.
      Так или иначе, теперь задача стала в 2 раза проще - на оставшиеся деньги купить наушники.
      Наушники должны быть закрытые, с хорошей шумоизоляцией, в бОльшей степени для ношения вне дома, желательно с возможностью замены кабеля. Всегда предпочитал затычки, они куда практичнее для улицы, но теперь стал задумываться насчёт полноразмерников. Исходя из этого вопрос - всегда ли полноразмерники звучат лучше чем их меньшие братья за ту же цену?

Для лучшего понимания - сейчас хожу с Cowon i10 в связке с Shure SE215. На этом варианте уже слышны различия между MP3 и FLAC))
      Звучание предпочитаю ближе к тёмному, но уже давно ушёл от оголтелой любви к басу. Звук хотел бы сбалансированный, с плотным, но не гулким басом, без завала на СЧ. На ВЧ хотел бы слышать детали, но чтобы они не резали слух. Короче говоря чтобы наушники не старались приукрасить звук как можно сильнее, но и не были аналитичны до зевоты. Золотая середина.

По музыке:
      50% - рок. Самый разный, начиная от классики и заканчивая самыми тяжёлыми направлениями, но чаще что-то спокойное
      30% - классическая музыка, джаз, блюз
      20% - всё остальное, за исключением рэпа, попсы и электроники

Какие модели посоветуете?
      Что думаете насчет ATH-MSR7, Beyerdynamic DT 770 Pro?
      Заранее благодарю за содержательные ответы!

P. S. - возможны ли как-то модифицировать в последствии плеер, есть ли в этом вообще смысл, где об этом можно почитать и кто этим занимается в Питере?
    • От Dartbatko
      Нет возможности послушать какой-либо из Hi-fi плееров. Мечусь между Hidizs ap100 и Fiio x3(либо x5). Ibasso dx50 слушал у друга не так давно, звук показался "суховатым", хочется больше динамики. Склоняюсь к ар100, но стоит ли брать плеер вслепую? Наушники - Creative aurvana live2, жанры: электроника все виды и направления, немного рока и джаза. Помогите определиться!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.