Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

AKG K501/401, K500/400, и прочие винтажные акг

Рекомендуемые сообщения

, 501 могу дать послушать, если будет желание. Обзор потом напишете на все модели.

спасибо за предложение. Это интересно. Вот только купив 401/400, и взяв у вас 501е - у меня не будет чем будет их раскачать, нет подходящего усиления. Может со временем разживусь и усилителем для них.. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня 401 лежат, хорошие легкие уши с чудесной посадкой. В этой нише - ушей на каждый день - они у меня с переменным успехом конкурируют с МА900. Надо отметить, что при внешней простоте 401 очень прочные - любые старые баеры в таком же режиме у меня давно бы сдохли, например. впрочем, акг все выглядят прочно, те же 701, но у новых посадка похуже. По звуку ничего не скажу, все-таки они топам уступают серьезно, так что не видел смысла как-то их особо выслушивать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig, дай их заценить плиз, буду признателен. Если @Langsdorff предоставит 501е, то сравню и расскажу. А главное смогу для себя понять нужны ли мне такие :)

Еще валяются q701, с ними тоже сравню, что бы понять насколько и в чем деградировали АКГ.. )

П.С. Совсем забыл, что у меня гостит бурсон 160й. Он то надеюсь раскачает..)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ща отписался, без проблем забирай. q701 тоже могу дать, только они у меня на работе.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Совсем забыл, что у меня гостит бурсон 160й. Он то надеюсь раскачает..)

Если не трудно, потом пару слов напишите по Burson'у. Дури у него немало, должен раскачать. А вот характер звука мне не очень понравился, к сожалению.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Да, бурсон не особо музыкален. Довольно ровно и разборчиво звучит, но не выразительно, как-то формально. Скучно его слушать, он словно играет запись, а не музыку.

Сегодня вечером уже послушаю и напишу сравнение k401 vs k501 vs q701 vs ad300.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solitudo, класс! Эмоциональны 400е за счет чего? Приукрашивают, добавляют каких-то частот, или все же ровные, но просто тембрально насыщенные, с богатой обертоновой палитрой?

Фиг его знает за счет чего. Даже на фоне 812-х, 009-х, Орфеев их вполне можно слушать, без малейшего раздражения (пробовал у Сергея Pol54). Они не такие широкополосные, как вышеперечисленные, но музыкальность в них бы изначально заложена, что несомненно радует. Но они именно для классики, рок в них вряд ли пойдет.

А вот я из этих только К501 никогда не слушал. Хорошо бы как-нибудь попробовать.

Поделиться сообщением

Чё то нас на старину потянуло :think: . Не удивлюс если кокие то 400-е, всем топам даст прикурить :D . Даже орфеям :stopit: . Эта будет БОЛЬШОЙ развал хай энда, и похожий был только с СССР :(( . Я после этого на пару дней , не буду на форуме, по причине :Russian: :Russian: :Russian: . ;)

Поделиться сообщением

Да, бурсон не особо музыкален. Довольно ровно и разборчиво звучит, но не выразительно, как-то формально. Скучно его слушать, он словно играет запись, а не музыку.

Сегодня вечером уже послушаю и напишу сравнение k401 vs k501 vs q701 vs ad300.

Была возможность 612,701,702, или 712-е сравнить с 400-ми или 401-ми. Если да---то отпишитесь пожалуйста :praynew0: . Хотелось би и с 400,401 что то за модить :secret: , но надо знать как они против новых АКГ. Стоит ли заморачиваться ;) ?

Поделиться сообщением

С q701 сравнивал напрямую 401 и 501. Ну, чисто технически современники несколько превосходят старичков. У q701 более микродетальные ВЧ, более отодвинутая сцена с ощущением бОльшего расстояния до нее. Т.е. звучание более аудиофильно и эффектно. Однако, как и ожидалось, тембрально 401 и 501 звучат достовернее и эмоционально-доходчивее. Им веришь, особенно 501м. В них есть какой-то реализм и даже нежность, не смотря на типичную АКГшную подсушенность середины и проярченность стыка СЧ и ВЧ. В них есть что-то откровенное, душевное.

Q701 же тембры немного подвирают, красят область центральной середины. Не сильно но есть. А верхнюю СЧ немного локально затушёвывают. На манер 712х, только в меньшей степени. В целом звучат как-то прохладно, формально, не эмоционально. В них я совершенно не испытываю кайф от красивого вокала. Получается, что хоть технически они подросли, но музыкальные качества утратили. Выдают безинтересный набор звуков, хорошо распределенных по широкой панораме. И на этом все.

По сравнению 401 и 501. Данный экземпляр 501е имеет просевшие амбушуры, что приближает драйверы к ушам, а оголовье провисает немного ниже уровня ушей. Поэтому нужно делать поправку на это при сравнении звучаний. 501е звучат шире, просторнее, но ставят все образы ближе к нам. Вокалист локализуется довольно близко на сцене. Поэтому подача одновременно и очень широкая - и - интимная. В 401х сцена не такая широкая, (но достаточная) с более пространственно отдаленными вглубь образами. Кажется, что сцена в них геометрически более гармоничная (хотя гармония для всех выражается в разных особенностях). Имею ввиду соотношение ширины и глубины. Но, возможно, причина этого - более новое состояние амбушюр у 401х.

По тональному балансу. 401 в целом потемнее 501х. У них наблюдается едва заметный, плавный перекос в сторону нижней середины, на фоне центральной и верхней. Отсюда звучание воспринимается немного темнее и прохладнее, менее нейтральным. 501е на середине крайне нейтральны и честны, что меня порадовало.

Пик же на стыке СЧ и ВЧ есть и там и там. У 501х он ощущается лишь чуток сильнее. Почти одинаково. И этот пик маскирует и без того не детальные верхние ВЧ. Получается вместо звонкого кристального "дзыньк" туповатый, упрощенный "джшщик". Как то так. В этом плане, все более современные АКГ включая 612 и 712 имеют более ясные и микродетальные ВЧ. Так же этот же пик делает середину подсушенной и жестковатой. Типичная черта всех открытых АКГ. Лишь 812е этого лишены, (но 812е это уже совсем другая "песня") и отчасти 712е, с их дурацкой ведёрностью на центральных СЧ.

Единственное, что фатально редуцировало у всех современных акг серии 6хх-7хх это живость, реалистичность и следовательно красота тембров на СЧ-диапозоне. Они недодают чего-то важного. Может быть обедняют обертона? Ведь прозрачность и разрешение у них хорошие.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

С q701 сравнивал напрямую 401 и 501. Ну, чисто технически современники несколько превосходят старичков. У q701 более микродетальные ВЧ, более отодвинутая сцена с ощущением бОльшего расстояния до нее. Т.е. звучание более аудиофильно и эффектно. Однако, как и ожидалось, тембрально 401 и 501 звучат достовернее и эмоционально-доходчивее. Им веришь, особенно 501м. В них есть какой-то реализм и даже нежность, не смотря на типичную АКГшную подсушенность середины и проярченность стыка СЧ и ВЧ. В них есть что-то откровенное, душевное.

Q701 же тембры немного подвирают, красят область центральной середины. Не сильно но есть. А верхнюю СЧ немного локально затушёвывают. На манер 712х, только в меньшей степени. В целом звучат как-то прохладно, формально, не эмоционально. В них я совершенно не испытываю кайф от красивого вокала. Получается, что хоть технически они подросли, но музыкальные качества утратили. Выдают безинтересный набор звуков, хорошо распределенных по широкой панораме. И на этом все.

По сравнению 401 и 501. Данный экземпляр 501е имеет просевшие амбушуры, что приближает драйверы к ушам, а оголовье провисает немного ниже уровня ушей. Поэтому нужно делать поправку на это при сравнении звучаний. 501е звучат шире, просторнее, но ставят все образы ближе к нам. Вокалист локализуется довольно близко на сцене. Поэтому подача одновременно и очень широкая - и - интимная. В 401х сцена не такая широкая, (но достаточная) с более пространственно отдаленными вглубь образами. Кажется, что сцена в них геометрически более гармоничная (хотя гармония для всех выражается в разных особенностях). Имею ввиду соотношение ширины и глубины. Но, возможно, причина этого - более новое состояние амбушюр у 401х.

По тональному балансу. 401 в целом потемнее 501х. У них наблюдается едва заметный, плавный перекос в сторону нижней середины, на фоне центральной и верхней. Отсюда звучание воспринимается немного темнее и прохладнее, менее нейтральным. 501е на середине крайне нейтральны и честны, что меня порадовало.

Пик же на стыке СЧ и ВЧ есть и там и там. У 501х он ощущается лишь чуток сильнее. Почти одинаково. И этот пик маскирует и без того не детальные верхние ВЧ. Получается вместо звонкого кристального "дзыньк" туповатый, упрощенный "джшщик". Как то так. В этом плане, все более современные АКГ включая 612 и 712 имеют более ясные и микродетальные ВЧ. Так же этот же пик делает середину подсушенной и жестковатой. Типичная черта всех открытых АКГ. Лишь 812е этого лишены, (но 812е это уже совсем другая "песня") и отчасти 712е, с их дурацкой ведёрностью на центральных СЧ.

Единственное, что фатально редуцировало у всех современных акг серии 6хх-7хх это живость, реалистичность и следовательно красота тембров на СЧ-диапозоне. Они недодают чего-то важного. Может быть обедняют обертона? Ведь прозрачность и разрешение у них хорошие.

Большой СП. за обзор. Как по вашему чисто по усталости звука, в нових усталость быстрей или в старых( ну если вам дали би на выбор 401, 501, 701, или 812 и надо просто разние стили музики целий день слушать(как на радиостудий). Что бы вы вибрали? на-$ ;) -не смотрим.

Поделиться сообщением

Кстате, интересно 240ДФ или cextet лучше 501 или 401 кто то сравнивал? Начинаю думать что купить 240 или 501.

Поделиться сообщением

240 df сегодня как раз слушал, но они без вкладышей, т.е. голая пластиковая решетка.

Звучание в таком виде ну совсем никуда не годится. Там не просто мало баса, там его попросту нет, и не только баса. Нижняя середина так же отсутствует. Звук писклявый как из динамика мобильного телефона. Причем, что что с плеера Опус#1, что с Бурсона 160 - все одно и тоже. Все же вкладки из паралона нужны, они сделали бы звук более адекватным, хотя полностью проблему с нижней частью спектора очевидно бы не решили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

240 df сегодня как раз слушал, но они без вкладышей, т.е. голая пластиковая решетка.

Звучание в таком виде ну совсем никуда не годится. Там не просто мало баса, там его попросту нет, и не только баса. Нижняя середина так же отсутствует. Звук писклявый как из динамика мобильного телефона. Причем, что что с плеера Опус#1, что с Бурсона 160 - все одно и тоже. Все же вкладки из паралона нужны, они сделали бы звук более адекватным, хотя полностью проблему с нижней частью спектора очевидно бы не решили.

СП. Значит с 240-ми не чего парится :yes: . Я и люблю ушние динамики сравнивать без амбушек,(так сразу все косяки слишно, особено на ВЧ). Кстате если у 501 снять амбухи , и у 701 тоже и приложить к ушам и слушать, тогдо тоже разница в звуке или они уже похоже звучат?(иногда вес фокус в амбухах прячется :yes: )

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

Скоро стану обладателем AKG K240 DF. В этом топике я точно отпишусь. А нужен ли обзор? По идее нынче такая модель - редкость.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера нацепил на K240DF велюровые амбушюры. Слушал несколько часов. На трубе выносят мозг. Погонял на sinegen-e - от 4 до 8 кгц огромный безразрывный подъём.

Это только от материалов зависит или от высоты амбушюров тоже?

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

AKG K240 DF

Завтра заберу свои наушники с отделения почты. По АЧХ огромного безразрывного подъёма быть не должно. Некоторая подзвонка - возможна.

В любом случае ситуация на верхней середине у тех же K702 должна была бы быть заметно хуже. Но лично я слышу окрас в них на верхней середине разве что на некоторых записях. Да и то не критичный.

Разумеется, после привыкания к HD650, звучание AKG будет пронзительным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C родными амбушюрами слух не режет. С велюровыми слушал после привыкания к К602.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Ну 702-ые вообще за свои деньги предлагают феноменально техничный звук.

Поделиться сообщением

Ну 702-ые вообще за свои деньги предлагают феноменально техничный звук.

так же как и 612е, и ранее 601-701е.

уЖе есть первые впечатления о 240 df?

Поделиться сообщением

Поскольку одновременно были на руках 240df и k501, то сравнивал их довольно детально на разных комбинациях аппаратуры. На лампе и транзисторе. Музыка - классика, джаз, старый поп. Сразу скажу, что у дф конечно есть фишки, но 501 все же однозначно на мой вкус сильнее звучат. В принципе, это вытекает из их разного назначения - дф создавали как инструмент для работы.

Сильной стороной 240df является середина - она очень близкая, интимная. Вокал прямо пробирает, как будто в наушниках слушаешь хорошую радиопередачу. Также мне в них нравились ВЧ, поскольку они совсем не утомляли своей колкостью. К минусам - конечно серьезный дефицит по нижним частотам. Телесность музыки теряется, несмотря на то, что все звучит проникновенно. Короче, скучно в них мне не было + отличная эргономика.

501 после них звучат плотнее и телеснее (несмотря, на то, что они тоже дистрофаны те еще по басу), высокие более ясные, деталей больше, сцена и пространство строится гораздо более голографично, хотя и 240df тоже вполне себе хорошую сцену имеют. В целом 501 воспринимаются очень аудиофильскими наушниками, конечно же со скидкой на время. Даже сейчас на подходящем тракте они звучат очень увлекательно, если слушать музыку, а не заниматься перетыкиванием штекеров и сравнением с современными более дорогими наушниками.

501 и 601 тоже сравнивал и...601 продал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

так же как и 612е, и ранее 601-701е.

Наверное, но я их не слушал. Про 701-ые писали, что они чуть светлее 702-ых. Мне кажется это не кстати, т. к. 702-ые и так на грани. Кажется ещё чуть-чуть больше верхней середины и уже будет несбалансированное звучание.

уЖе есть первые впечатления о 240 df?

Да. Только что забрал посылку. Впечатления исключительно положительные. Наконец то полноценная середина! Бас лёгкий, умеренный, но присутствует. Рок-музыка в них мне нравится. Наверное просто дело в том, что артикуляция атак превосходная. Скорость отличная. Панч есть. Жир присутствует строго дозировано, на уровне пикантной приправы, а не в количестве основной пищи. Очень радует, что звучание при этом мягче, винтажнее, чем у тех же 702-ых. То есть звук очень комфортный, не смотря на превосходную скорость. ВЧ не обращают на себя внимания. Наверное это здорово. Они не звенят как у баеров, они не тусклые как у сенхов. По моим первым впечатлениям звучание можно отнести к высококачественному, без явных недостатков. Видел отзывы в интернете об их визглявости. Это не правда! Короче наушники почти ровные с некоторым приоритетом средних частот. Но я считаю, что для нормальной музыки это скорее польза, чем вред. Такое звучание более естественное. Вполне годятся в качестве мониторов.

Посадка идеальная!!! Нет этого дебильного зубастого оголовья из кожи тиранозавра, как у К702. Наушники неожиданно лёгкие. Амбушюры имеют недостаточную глубину, но ввиду малой силы прижима и низкой массы наушников это никак не мешает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Shiter, здорово, что понравились! Провала нсч / нехватки грудных ноток не наблюдаешь в пользу выделенных СЧ? У меня дикая нехватка, усиливающаяся из-за отсутствия прокладки.

@derbanner, какие отличия 501 и 601х? Есть ли какой-то параметр звука, в котором 601е лучше?

Поделиться сообщением

давно это было - мне 601 показались как-то преснее и скучнее, чем 501.

501 более терпкие, более цепкие по отношению к записям.

разлет сцены вроде в 601 даже больше был, но меня в наушниках этот параметр мало интересует - все равно даже 800-м зенам до сцены АС как до китая пешком.

все эти наушники, в том числе и 240дф, очень круто звучали с лаконик найт блюзом - он давал им тело и необходимый бас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Металлику послушал. Нет не наблюдаю. Просто вокал звучит как бы отстранённо, а не надрывно в непосредственной близости к уху.

Блин а тугие... мать их за ногу! :stopit: Я в шоке. BHA-1 на положении Low Gain их не вытягивает до конца! Приходится в High Gain переключаться. Lehmann BCL (а точнее его клон Lovely Cube с OPA2111) показал себя на удивление не плохо. Я думал он вообще захлебнётся от этой нагрузки.

Похоже и эти наушники будут переведены на балансное подключение; как и все мои остальные.

Изменено пользователем Shiter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.