Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Musiland Monitor 01 USD

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и готовое устройство Audio-GD Digital Interface с внешним блоком питания выставлено на продажу.

Цена с доставкой почти такая же как HiFace

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/USBface/Digital1EN.htm

Так, всё-таки, это асинхронный конвертер или нет?

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

ironmine

а хрен его знает я об этом нигде никакой информации не нашёл.

Я задал вопрос производителю сравнивал ли он свой продукт с такими картами как RME, Lynx и может ли его продукт быть им соперником. На что он пожал плечами :x Либо это тупо с его стороны не сравнить, либо его игрушка не может соперничать с ними и он об этом умалчивает. Странно но имено это меня насторожило, я почти что заказал, но после ответа притормозил... :NOno:

Поделиться сообщением

Владельцы Musiland Monitor 01 USD, если подключали его длинным USB-кабелем, поделитесь максимальной длиной кабеля при стабильной работе устройства.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Метра 4 через удлинитель работает нормально. Но лучше кабель подороже, хорошо экранированный и с ферритом.

Спасибо.

Правда с дорогими USB кабелями у меня уже есть негативный опыт: StageDAC с дорогим работал нестабильно (терял соединение), а с несколькими соединеными друг с другом копеечными - нормально; у USB-концентратора такие же проблемы с ним были.

Планирую взять кабель для оптики. Подумал, что по-возможности лучше использовать длинный USB и короткую оптику, чем наоборот - и дешевле и лучше в качестве получится. Хотя, возможно, ошибаюсь.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Есть видео на ютубе, найти можно по поиску: Pacific Valve Musiland Part2

Там говорится что длинній кабель юсб не рулит.

А относительно "хорошо экранированный и с ферритом" ткните носом ничего нормального не могу найти в инете. Нашел развечто с позолочеными плугами. Кстати к принтеру у меня кабель прозрачный, довольно толстый, выглядит добротно.

Поделиться сообщением

Там говорится что длинній кабель юсб не рулит.

Что-то я не нашел. Мне сильно длинный не нужен, достаточно до 4.5-5 метров. Могут быть проблемы при такой длине?

А относительно "хорошо экранированный и с ферритом" ткните носом ничего нормального не могу найти в инете. Нашел развечто с позолочеными плугами. Кстати к принтеру у меня кабель прозрачный, довольно толстый, выглядит добротно.

Я планировал использовать что-то вроде:

Кабель USB2.0 соединительный USB A-B Gembird "CCF-USB2-AMBM-15" (4.5m)

Поделиться сообщением

Есть видео на ютубе, найти можно по поиску: Pacific Valve Musiland Part2

Нашел это видео. Но, с разговорным английским у меня не очень. Понял только, что рекомендуют USB-кабель минимальной длины, а почему непонятно.

Для меня загадка как длина USB кабеля может испортить звук. Мне казалось, что по USB или есть соединение или нет - искажения при пакетной передаче невозможны.

Может кто-то объяснит в чем может быть проблема?

Ещё в ролике, что-то было про особенности оптического выхода, но я не очень понял, кроме того что нужен нормальный кабель. Если кто с хорошим английским смотрел этот ролик, поделитесь в 2 словах, что там с оптикой такого?

Поделиться сообщением

у некоторых девайсов при длинах юсб кабеля больше 2-3 метров могут возникать проблемы с видимостью компом этих самых девайсов, особенно когда провод тоненький и дешевый. Так что длинные шнуры и правда не рулят =)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у некоторых девайсов при длинах юсб кабеля больше 2-3 метров могут возникать проблемы с видимостью компом этих самых девайсов. Так что длинные шнуры и правда не рулят =)

С видимостью всё понятно, я и писал, что может тупо не быть соединения. Но если соединение есть, то какие проблемы могут быть от длины кабеля? Кстати, насколько я помню, по спецификации USB 2.0 должен держать соединение при длине кабеля до 5 метров.

Поделиться сообщением

как правило, проблемы с видимостью решаются хорошим толстым, экранированным кабелем.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если бы я выбирал способ подключения этой карты в тракт, то при длинне в пять метров использовал бы кабель USB, а кабель S/P DIF вообще исключил бы, соорудив переходник из двух пап RCA (или BNC). Конечно, USB кабель при этом необходим высокого качества и USB выход желательно прямо с материнской платы, не с лица.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Но если соединение есть, то какие проблемы могут быть от длины кабеля?

Джиттер, однако. Лучше выбирать USB кабель в котором относительно толстые провода, переплетенные между собой. Это обеспечит как меньшее активное сопротивление (помехи по питанию), так и меньшую емкость (искажения фронтов сигнала).

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Джиттер, однако. Лучше выбирать USB кабель в котором относительно толстые провода, переплетенные между собой. Это обеспечит как меньшее активное сопротивление (помехи по питанию), так и меньшую емкость (искажения фронтов сигнала).

Разве при пакетной передаче может быть джиттер? Тем более при передаче звукового файла на транспорт? Это как соообщение на форумный сервер с ПК летело, и пока по длинным кабелям шло, то джиттером изменило то ли фазу то ли частоту, в результате чего исказилось?! Не могли бы Вы хотя бы кратко расшифровать физику джиттера при передаче данных на транспорт по USB? Или ссылку дать на описание?

Поделиться сообщением

S314

Джиттер (дрожание фазы) цифрового сигнала присутствует во всех без исключениях линиях передачи. И это связано с неидеальной согласованностью линий передачи по волновому сопротивлению. В случае с Musiland Monitor 01 USD имеем два цифровых канала связи на входе USB, на выходе S/P DIF. Поэтому, из двух зол необходимо выбирать меньшее, поскольку Musiland Monitor 01 USD использует для связи по USB асинхронный режим, наименее чувствительный к джиттеру.

Применение качественного USB кабеля с малой погонной емкостью позволит уменьшить искажения фронтов сигнала на относительно длинных кабелях, следовательно уменьшит вероятность выпадений и связанных с ними щелчков в звуке.

Поделиться сообщением

Щелчки (пакеты не поспевают) по идее могут быть при приближении к пределу пропускной способности usb, то есть на hi-res. Тут похоже такая же байда, что и с mini-dv камерами. Если использовать для скачки видео usb, то могут быть потери пакетов (а кассета крутится и повторную передачу сделать нельзя). Считывающая программа регистрирует кол-во потерь и оно бывает отлично от нуля.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Джиттер (дрожание фазы) цифрового сигнала присутствует во всех без исключениях линиях передачи. И это связано с неидеальной согласованностью линий передачи. В случае с Musiland Monitor 01 USD имеем два цифровых канала связи на входе USB, на выходе S/P DIF. Поэтому, из двух зол необходимо выбирать меньшее, поскольку Musiland Monitor 01 USD использует для связи по USB асинхронный режим, наименее чувствительный к джиттеру.

Применение качественного USB кабеля с малой погонной емкостью позволит уменьшить искажения фронтов сигнала на относительно длинных кабелях, следовательно уменьшит вероятность выпадений и связанных с ними щелчков в звуке.

Я понимаю, что, в принципе, джиттер может быть в любом кабеле с сигналом. Понятно, что USB устройство может терять соединение, могут возникать массовые ошибки при приеме пакетов (фактически временный разрыв соединения) - в этом случае либо спасет буфер устройства или просто музыки не будет или она будет прерываться. Но, как из-за этого джитера на USB-входе транспорта могут , возникнтуть искажения в дальнейшем тракте, я из Вашего поста не понял. Как мне кажется, тот джиттер который есть на USB-входе транспорта (если он не приводит к разрыву соединения) не может дать искажений, в отличии от джиттера между транспортом и ЦАПом.

Поделиться сообщением

Drug

Испольлзуйте USB2 выход и кабель из хорошей витой пары. Если Вы уверены. что у Вашего рисивера современный S/P DIF приемник с длинным фрейм-буфером и низкой частотой среза ФАПЧ, восстанавливающей клок, можете разделить необходимое расстояние от компа до рисивера на две части. Но помните, что хороший S/P DIF кабель дороже хорошего USB кабеля, а влияние джиттера в канале S/P DIF в сотни раз заметнее, чем в канале USB

Поделиться сообщением

vitamir

Вы меня видимо неправильно поняли. Я просто привел пример, когда по usb происходит потеря информации.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я понимаю, что, в принципе, джиттер может быть в любом кабеле с сигналом. Понятно, что USB устройство может терять соединение, могут возникать массовые ошибки при приеме пакетов (фактически временный разрыв соединения)

Верно. Поэтому проблема сводится только к обеспеченю работоспособности канала связи, не более.

Но, как из-за этого джитера на USB-входе транспорта могут , возникнтуть искажения в дальнейшем тракте, я из Вашего поста не понял.

А я ничего такого и не писал. В этих разных каналах связи разный джиттер и в данном случае, джиттер канала USB ни как не связан с джиттером в канале S/P DIF. Связь могут иметь только помехи по питанию, которое в случае с Musiland Monitor 01 USD, берется с разьема USB.

Как мне кажется, тот джиттер который есть на USB-входе транспорта (если он не приводит к разрыву соединения) не может дать искажений, в отличии от джиттера между транспортом и ЦАПом.

И это верно. Поэтому кабель USB меньшее зло, чем кабель S/P DIF.

Поделиться сообщением

Drug

Потерь информации не будет, если USB кабель, совместно с выходом передатчика и входом приемника, не будет к ним приводить. Поэтому, существует физическое ограничение по длинне кабеля, но чем качественнее кабель, тем длиннее он может быть, при прочих равных.

Поделиться сообщением

S314

Не парьтесь, УСБ 3-5 метров никак не скажется на качестве звука. Желательно, конечно, избежать всякие хабы. По крайней мере 3-х метровый УСБ-шнурок (hama) прилично звук пропускает.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Приехал мой музиленд, Hi-Res музыку foobar играет теперь отлично, никаких проблем пока не заметил. Пытался обнаружить проблемы при просмотре видео, про которые писал Khronos, какие-то сомнения у меня остались, возможно, что-то такое и есть (нужно ещё послушить, настройки кодеков покрутить). Слушал ещё мало и окончательный вердикт не готов, но пока гаджет радует :smile83:

В комплекте дивно короткий USB-шнурок. Попробовал подключить 3-хметровым, отличий в звуке не заметил, подключение стабильное. Кабелем большей длины подключать пока не пробовал.

Кто-нибудь разобрался в значении всех настроек карты? Интуитивно большая часть настроек понятна, но, возможно, есть точная расшифровка?

Поделиться сообщением

S314

У меня под W7 все прекрасно работает, глюки были в висте, в 7 все идеально. Как они умудрились сделать настолько кривые дрова, которые фактически в двух совершенно одинаковых системах работают с абсолютно разной стабильностью, я не знаю...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

у меня тоже W7 :smile83: но на ноуте стоит виста - как-нибудь проверю. Ставил сразу последний драйвер с сайта (версия уже 10я).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.