Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Musiland Monitor 01 USD

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
А что скажете насчёт ALC889? Этот чип у меня на борту.

Зависит от конкретной реализации, нужно брать RMAA и смотреть, нормально передается цифра или нет. Если на ЦАП есть свой реклок, то я думаю можно со всякими мусилэндами не заморачиваться. Так как USB дает как гибкость (подрубить можно и к ноуту), так и косяки. Т.е. могут быть и щелчки и зависания, если много USB устройств (особенно в режимах 24/96(192)).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 359
  • Просмотры 68,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Вот такой есть MlCyMon_2.4.2.2_build20140425 https://cloud.mail.ru/public/br9x/kn7v6koA2

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо. Понял, что главное это гибкость. Можно подключить к любому компу с USB. Зачем тогда его использовать Мусилэнд в связке с Dr.DAC2 - у него же есть свой USB?

Опубликовано
  • Автор
Спасибо. Понял, что главное это гибкость. Можно подключить к любому компу с USB. Зачем тогда его использовать Мусилэнд в связке с Dr.DAC2 - у него же есть свой USB?

Dr.Dac 2 по USB поддерживает только 16/24 44,1/48/96 и все, т.е. даже 88.2 уже не играет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• 2 weeks later...
Опубликовано

Люди просвятите пожалуйста, где и как можно заказать данный девайс? (Musiland Monitor 01 USD)

Опубликовано
  • Администраторы
Люди просвятите пожалуйста, где и как можно заказать данный девайс? (Musiland Monitor 01 USD)

тут

Опубликовано

clubnewmen

Спасибо! А как выполнять оплату? Нужна Visa карта? И куда приходит на почту посылка?

Опубликовано

Спасибо! А Вам по почте посылка пришла? Больше не буду надоедать вопросами.

Опубликовано
  • Автор

По почте (с почты придет уведомление), заказывать доставку только через EMS, USPS и т.п. гос. почты, никаких FedEx, DHL и т.п., если не нужен геморой на жопу с таможней.

Опубликовано

Прежде чем купить musiland, советую почитать:

www.audioasylum.com/forums/pcaudio/mess ... 66884.html

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Опубликовано

И ещё вот эту ветку:

http://www.diyhifi.org/forums/viewtopic.php?f=2&t=1889

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Опубликовано

ironmine

а Вы сами то прочитали темы, что советовали? Можете высказать свои выводы из прочитанного?

Опубликовано

Я вот всё мучаюсь, стоит ли мне тоже обзавестись подобной железкой для вывода цыфры с компа.

Ребята, существенная ли будет разница между Musiland Monitor 01 USD и цыфровым выходом с моей Audiotrak Prodigy HD2. Действительно имеет смысл эта инвестиция?

Опубликовано
ironmine

а Вы сами то прочитали темы, что советовали? Можете высказать свои выводы из прочитанного?

По первой ссылке - пишут, что у SPDIF, согласно стандарта, амплитуда размаха сигнала должна быть 0,5-1,0 V (http://en.wikipedia.org/wiki/SPDIF), а у musiland она всего 0,2 V (впрочем, у другого чела она была 0,6 V). Выходной трансформатор имеет сопротивление не 75 Ohm, как положено, а 90 Ohm. Пишут про плохую фильтрацию питания и т.д.

Во второй ссылке - пишут, что коаксиальный выход, используемый в musiland, по сути, не рассчитан на работу с 176 и 192 кГц (этот режим реализован, но криво), имеет напряжение всего 57% от нормы. Не выдаёт честные 44.1 кГц и т.д...

Вот такие негативные замечания в этих ветках от людей, разбирающихся в электронике. Короче, задумка-то хорошая, а вот реализация ...

Хотя, с другой стороны, многие там пишут, что, на слух, musiland звучит нормально.

Опубликовано
  • Автор
Я вот всё мучаюсь, стоит ли мне тоже обзавестись подобной железкой для вывода цыфры с компа.

Ребята, существенная ли будет разница между Musiland Monitor 01 USD и цыфровым выходом с моей Audiotrak Prodigy HD2. Действительно имеет смысл эта инвестиция?

если HD выводит до 24/192, то это будет очень глупая инвестиция...

Опубликовано

да он мне 24/192 собственно и ненужен :) мой Дак всёравно его не поддерживает. 24/96 максимум

Опубликовано
  • Автор
да он мне 24/192 собственно и ненужен :) мой Дак всёравно его не поддерживает. 24/96 максимум

Тогда нет никакого смысла. Внутренняя карта будет работать стабильнее. Мусилэнд хорошо, там где нет возможности поставить внутреннюю карту.

• 3 weeks later...
Опубликовано

clubnewmen, подскажите, плиз. Приобрел себе этот девайс и возник такой вопрос.

Дрова идут в комплекте на диске версии 2.0. Управление устройством вылазит на китайском языке.

Здесь же скриншоты, которые вы выкладывали, на английском языке.

Какой версией дров вы пользовались и где ее можно скачать?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
  • Администраторы

У меня нет в системе CDROM`.a я скачивал и ставил драйвера версии 1.0.7

О чем написал на предыдущей странице.

То что на диске версия 2.0 это не для него.

Опубликовано

Да, но я не знаю где скачать. На сайте производителя ничего не нахожу. Ссылку можете скинуть?

Опубликовано
  • Администраторы

Вот залил сюда: 1.0.7

На китайском сложно найти и скачать.

Порядок установки:

1) инсталлируем драйвер.

2) рестарт компьютера

3) подключаем устройство (найдется музиленд)

4) в Foobar2000 должен быть установлен плагин поддержки ASIO.

В output/ASIO выбираем Musiland.

Ставим буфер на 1040 мс или выше. Если ниже то может быть фриз компьютера.

5) рестарт компьютера (желательно)

Опубликовано

Огромное спасибо! :drinks:

Опубликовано
Огромное спасибо! :drinks:

Привет. :) Отпишись в теме по Гаване о впечатлениях, плиз.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

• 2 weeks later...
Опубликовано

Лазал по этой ссылке http://www.musiland.com.cn/downloads/drivers/... там нет версии 1.0.8.0., последняя только 1.0.7.0... как так ?

Спрашиваю еще и потому, что у мя диск с ПО, что шел в комплекте битый и установить с него - анриал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.