Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Перепробовал многое ... Но вот закрытые уши так и не подобрал.

Вот - дошло дело до 872х. Но - хочется как и с другими поиграть кабелями. А разьем странный и общий.

Разочарование.... Придумал! Хочу сделпть маленький переходник на вилки и на разьем Дэнон. Но нет коннекторов! Странно ...

Поделиться сообщением

Такая вот загвоздка. Уже полтора года владею AKG K872, и за это время они проиграли не меньше 2000 часов музыки вперемешку с прогревающим треком "Tara Labs - CASCADE Noise Burn-In", но звучание до сих пор продолжает меняться: то мутнеет, то проясняется, то одни частоты выходят вперёд, то другие. Общее качество при этом растёт, и "просветления" с каждым разом всё светлее, но ждать надоело. Тем более что для Denon AH-D5200 с головой хватило 200 часов.

Вопрос владельцам: как ускорить прогрев? Может быть, трек неоптимален? Или громкость выставлять, чтобы на весь дом орали?

Если чрезмерно долгий прогрев - характерная особенность AKG K812/872, то я не удивляюсь их непопулярности и низкой цене по сравнению с одноклассниками.

Teac UD-505 + AKG K872; Sony NW-ZX507 + Sennheiser IE 800S

Поделиться сообщением

1 час назад, Protres сказал:

Такая вот загвоздка. Уже полтора года владею AKG K872, и за это время они проиграли не меньше 2000 часов музыки вперемешку с прогревающим треком "Tara Labs - CASCADE Noise Burn-In", но звучание до сих пор продолжает меняться: то мутнеет, то проясняется, то одни частоты выходят вперёд, то другие. Общее качество при этом растёт, и "просветления" с каждым разом всё светлее, но ждать надоело. Тем более что для Denon AH-D5200 с головой хватило 200 часов.

Вопрос владельцам: как ускорить прогрев? Может быть, трек неоптимален? Или громкость выставлять, чтобы на весь дом орали?

Если чрезмерно долгий прогрев - характерная особенность AKG K812/872, то я не удивляюсь их непопулярности и низкой цене по сравнению с одноклассниками.

Читаю и пришло такое:

может больше влияет атмосферное давление и относительная влажность...

Не, не... это фантастика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Protres сказал:

А слушаете с одного аппарата или разньіх?

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

3 часа назад, Protres сказал:

звучание до сих пор продолжает меняться: то мутнеет, то проясняется,

Звучат не только наушники. Звучит ваше восприятие звука.

Вообще перестаньте обращать внимание - просто слушайте. Не лишайте себя удовольствие.  

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

56 минут назад, Frost_XIX сказал:

А слушаете с одного аппарата или разньіх?

С Teac UD-505. Но ночью в шкафу греются от телефона.

42 минуты назад, ДокторЗло сказал:

Звучат не только наушники. Звучит ваше восприятие звука.

Вообще перестаньте обращать внимание - просто слушайте. Не лишайте себя удовольствие.  

Когда звук в очередной раз уходит в муть, не обращать не получается. Особенно когда вспоминаю, сколько они стоят) А у Вас сколько времени прошло, пока звук перестал меняться? Чем обычно прогреваете и на какой громкости? 812-е от 872-х в этом смысле отличаются?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Protres сказал:

уходит в муть

В вашем понимании, в чем это выражается?

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alt37 сказал:

В вашем понимании, в чем это выражается?

В мутности звука) В противоположность чистоте и прозрачности, когда все частоты слышны. Вероятно, это связано со сложной акустикой закрытых наушников, когда малейшие изменения АЧХ вызывают неприятные резонансы.

Поделиться сообщением

Protres Я давно уже ничего не грею. 

Посто слушаю. Что 872 радуют, что 812, что и другие тоже. 

Алиса в Стране Чудес

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Protres сказал:

В мутности звука) В противоположность чистоте и прозрачности, когда все частоты слышны. Вероятно, это связано со сложной акустикой закрытых наушников, когда малейшие изменения АЧХ вызывают неприятные резонансы.

Наушники не могут мутить звук, периодически. Могут выростать искажения до величин, когда они слышны, при определенных условиях. Но, надо проверить, причина тому специфика конкретной пары или причина вообще, не в наушниках.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Protres сказал:

когда малейшие изменения АЧХ вызывают неприятные резонансы

Никогда с таким не сталкивался. 872 - совершенно устойчивы. И из коробки и спустя год. У меня они основные.

Возможно дело в других компонентах тракта? 

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

38 минут назад, ДокторЗло сказал:

Никогда с таким не сталкивался. 872 - совершенно устойчивы. И из коробки и спустя год. У меня они основные.

Возможно дело в других компонентах тракта? 

Колонки Focal Shape 50 играют от Тика стабильно. С другими наушниками тоже никаких проблем.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Protres сказал:

С другими наушниками

Это какие?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alt37 сказал:

Это какие?

Denon 5200, Sony V900HD, куча разнообразных затычек.

Поделиться сообщением

Protres Вот честно, не зная что и сказать... Лишен подобной проблемы. Даже ума не приложу - что и почему у вас так. 

С моей дотошностью - я бы непременно услышал постоянные изменения в звуке. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 18:28, Валяев Максим сказал:

Слишком уж 900-е детальны, черезчур)

Возможно модифицированные фостексы и ускакали вперед, но современные стоковые против k872 пасуют. Тот факт, что в 900х больше низа и верха их не спасает. Там, где 900 сливают сложный материал в кашу- у к872 все по полочкам разложено. Все это не в последнюю очередь из-за заваленной середины.

Не раз уже встречалось про уникальную детальность 900х. Я ее честно старался уловить в прямом сравнении с 872 и 812, но не услышал. Высветленный по верхам звук дает черно-белую картинку с очень точными транзиентами. Но второе измерение детальности- тембральное разрешение. Причем, одно в ущерб другому часто идет. Но без тембрального разрешения будет каша в сложных композициях. 872е имеют мнооого лучший баланс в этом плане по сравнению и с 900ми и уж тем более с 812. Все ИМХО конечно.

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, bloodykot сказал:

Возможно модифицированные фостексы и ускакали вперед, но современные стоковые против k872 пасуют. Тот факт, что в 900х больше низа и верха их не спасает. Там, где 900 сливают сложный материал в кашу- у к872 все по полочкам разложено. Все это не в последнюю очередь из-за заваленной середины.

Не раз уже встречалось про уникальную детальность 900х. Я ее честно старался уловить в прямом сравнении с 872 и 812, но не услышал. Высветленный по верхам звук дает черно-белую картинку с очень точными транзиентами. Но второе измерение детальности- тембральное разрешение. Причем, одно в ущерб другому часто идет. Но без тембрального разрешения будет каша в сложных композициях. 872е имеют мнооого лучший баланс в этом плане по сравнению и с 900ми и уж тем более с 812. Все ИМХО конечно.

1. 900-е и 872-е - слишком разного плана наушники. Их сложно сравнить.

900-е исключительно любительские наушники, домашние, для прослушивания музыки, где приемлемо иметь подкрас, добавление весёлости, сочности в ущерб честности записанной в записи информации.

872-е - правдивые, правильные, честные, немного аналитичные, раскладывающие все звуки в записи по полочкам, как хирург, разрезавший скальпелем безнадёжного пациента на отдельные органы. 872 - замечательные наушники для академической, инструментальной музыки. Они приемлемы для профессиональной работы со звуком, а не только для домашнего использования. 

900-е гораздо приемлемей будут звучать на танцевальной электронике и там где хочется больше сочности и веселухи.

Что касается каши и яркости у 900-х, то тут есть пара моментов: 1. Несмотря на низкий импеданс, 900-е капризны к качественному усилению. На стационаре соответствующего класса звучат масштабно, комфортно по верху и верхней середине, более гладко нежели на портативе, более технично и выдают на удивление ясную исчерпывающе информативную середину. 2. По техничности мои 900-е mk2 сделали сильный шаг вперёд после замены стокового кабеля на балансный Lakable HROCC. Бас стал более собранным, ударным и техничным. По всему диапазону наушники заиграли чётче, прозрачней, с лучшим показателем по разделению инструментов и абсолютным отсутствием даже намёков на кашу (по балансу с Yulong DA1). С хорошей лампой 900-е - это не просто праздник музыки, а богатый пир с огромными блюдами сочнейших тембров и ярким фейерверком в финале. С комбайном Audio-GD R27 900-е иной раз выдавали такой звук барабанов, что казалось будто в соседней комнате обрушился потолок. Но опять же, 900-е перекрашивают музыку по своему и не претендуют на честность.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dima Rodionov сказал:

1. 900-е и 872-е - слишком разного плана наушники. Их сложно сравнить.

Я понимаю почему 900е имеют такую заслуженную популярность. Звук реально накаченный эндорфинами, исключительно комфортная посадка (на моей памяти таким могли похвастаться еще shure shr1540). Но вот пресловутой исключительной детальности я в них не нашел. Они детальные, но уж точно ничего сверхординарного. Тут конечно еще момент такой, что 900е могли быть не прогреты. Просто уж на форуме так часто упоминают детальность 900 как некий базовый эталон, что не мог не прокомментировать свой опыт.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От RandomUser
      Добрый день, через 2 года начал трещать правый динамик, примечательно что это происходит на низкой частоте, т.к. при произведении голоса на видео всё нормально. Происходит это на любом устройстве и громкости, так что дело не в источнике. Также очень сильно был закручен провод (временная необходимость), может ли быть проблема в нем? Или стоит искать глубже?
      Наушники - AKG K182
    • От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От TheArtemon1
      Всем доброго времени суток. Решил купить наушники для использования с телефоном и с ноутбуком (так сказать мобильные) AKG K175. Слушал в течении нескольких дней на ноутбуке и еще удалось немного послушать на телефоне. После нескольких дней активного прослушивания,начал замечать, что в наушниках как-то начали пропадать потихоньку низкие частоты, при том что серидина стала более выразительной. Наушники нигде не ронял во время проигрывания музыки и слушал на громкости, не превышающей 51 процентов из 100. Сам в прогрев я слабо верю, и то что со временем так может меняться звук, тем более прогрев ощутим только на профессиональных цап/усилителях и звуковых картах, и то разница слабая, что уж говорить о ноутбуке и телефоне. Что это может быть? Наушники не бракованные и у меня был такой же случай у друга с подобными наушниками.
    • От Andrey7
      Приветствую.

Выбираю наушники на подарок. Возможности одновременно проверить и сравнить оба перед покупкой нет – заказывать буду через интернет, поэтому прошу совета специалистов. Сравниваю две модели: Beyerdynamic DT 990 Pro и AKG K240 STUDIO. Эксплуатироваться наушники будут исключительно в домашних условиях. Разница между ними в цене ощутимая, но все же основной приоритет не столько цена или строгое соответствие жестким требованиям аудиофильного звучания, а удобство использования – наушники (разумеется, кроме своего качества звучания), должны быть комфортными и надежными в эксплуатации. Если значительной разницы между ними нет и по качеству и удобству использования они близки друг к другу – я бы выбрал AKG. Какие мнения и советы?

• От Pomo
      Закрытые полноразмерные студийные наушники AKG K371. В идеальном состоянии, в комплекте чехол, наушники, три кабеля, переходник.

Наушники AKG не нуждаются в представлении. Прямые конкуренты Audio-Technica ATH-M50x, данные наушники имеют гораздо более ровный и мониторный звук. Отлично отыгрывают все частоты от 5 до 40 кГц, без явных перекосов в басы. Верхи чистые, не цокают. В AKG 371 Очень комфортные амбушюры, чашечки вращаются в нескольких степенях свободы, умеют компактно складываться. В комплекте есть три кабеля разной длины.

Импеданс наушников 32 Ом, что позволяет использовать с любым устройством - даже с телефоном или ноутбуков. Но, конечно, эти наушники в первую очередь предназначены для профессиональной работы музыкантам!

Продам в Краснодаре или отправлю в другой город.

• От TheArtemon1
      Задумался над таким вопросом. Допустим, что громкость, с которой ты слушаешь музыку влияет на последующие искажения ачх, или при очень высокой громкости, даже и дисбаланс. ПОЛОМКУ! Так вот, имеет ли значение громкость на устройстве, когда вставляете наушники? К примеру, втыкаю в плеер, где громкость стоит 80 процентов из 100, но музыка выключена. Как мы знаем, когда мы втыкаем штекер наушников в любое устройство, просиходит электронный звук. Вопрос: имеет ли смысл постоянно выкручивать громкость на 0, когда вытываешь или втыкаешь наушники куда-либо? 
    • От TheArtemon1
      Недавно решил купить вторые наушники (для улицы). Присмотрелся к akg k175, так как они были у друга, послушал их, и за такую цену я не примомнил конкурентов. Пришли мне. Но звук чем-то отличается. Взял у друга посмотреть в чем различие. Нашел только в том, что у него на правой чашечке было отверстие, а у меня нет. Подделка? Заказывал на яднекс-маркете.
    • От DragonOwen
      Причины продажи:
      Наушники практически легендарные, уникально звучащие (Как звучащие думаю расписывать не буду, море инфы на эту тематику...), но для меня они больше как некоторый "фан" и для разнообразия, ну и в коллекцию, брал их вместе с усилителем Бета22 (балансная), как бы комплект, усилитель брал на будущее под наушники Abyss AB-1266, на которые денег не было на тот момент, ну и K1000 не продавал чтобы Бэта моя совсем не простаивала (других толковых наушников для прослушки с данным усилителем нет, т.к. основные наушники STAX SR-009, работающие естественно от другого (электростатического) усилителя), тем не менее всё равно в основном таки Бэта простаивает и К1000 слушал я крайне редко... Сейчас нахожусь в процессе приобретения AB-1266 и соответственно во первых нужны деньги чтобы отбить их стоимость, ну а во вторых с появлением 1266 у меня в тракте K1000 уж точно будут совсем без дела лежать... 

Состояние:
      В целом вроде приличное для подобного винтажа (см. фото), есть фирменная коробка (см. фото). Так же отмечу что провод встроенный длинный (около 5 метров), но есть место срощения (см. фото), при этом по виду провод одинаковый что до, что после, этого срощения, вероятно был приделан удлинитель из такого же провода, на конце провода разъём 4pin XLR (см. фото).
      По звуку есть эффект небольшого "дребезга" на высокой громкости на определённой частоте на НЧ в левом канале, заметно далеко не на всех треках (скажем если слушать оперу, то шанс услышать этот дребезг крайне мал, а если Билли Айлиш, то довольно велик), это типичная "болезнь" К1000, про неё много написано, брал эти наушники уже с данной "болячкой"... Есть на форуме инструкция по попытке лечения: тут, но гарантий что получиться вылечить данным способом как я понял нет, есть шанс, но не более того.

P.S. С 5 апреля я в командировке, то есть смогу отправить/передать наушники, только до этой даты или уже после возвращения (пока не знаю когда)!

P.P.S. Поднял цену с 50 до 55 тысяч в связи с тем что пока что пропала необходимость в срочной продаже... в общем особого снижения цены можете не ждать, а вот ещё поднять вполне могу...
    • От DragonOwen
      Давно в планах покупка этих наушников, вот решил разместить объявление, вдруг кто то захочет продать в хорошем состоянии по хорошей цене... Бюджет сильно ограничен, ввиду не особой моей заинтересованности в аудио-хобби на данный момент, но хочется тракт закончить в том виде что его планировал когда то, а то получается балансная Бэта22 с крутым сетевиком и межблоками простаивает, что меня сильно коробит... Рассмотрю любые версии/ревизии к покупке, но думаю в приоритете первая версия/ревизия, т.к. я её у себя слушал и она мне точно подходит, про остальные вопрос открытый, надо по идее слушать сперва, к тому же вопрос цены, по идее финансово я только первую версию и потяну...

P.S. Возможен обмен с моей доплатой на AKG K-1000.
    • От MAXMAN
      Я в шоке. Недавно покупал в одном из магазинов Омска AKG K371, звук был идеальным, но была проблема с механизмом складывании одной чаши, в итоге вернул их. Заказал следующую пару с harman.club. Со сборкой все хорошо, но звук... Вата) Мидбас выпирает, все бубнит, гитары плюшевые какие-то. Вот это разброс у них по звуку). 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.