Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

AKG K 872

Featured Replies

Опубликовано

Надеюсь они не пропадут и вернутся под другим брэндом.

• Ответов 142
  • Просмотры 41,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вот, наконец получил сегодня свои 872 ые. Первые впечатления следующие: По звуку претензий нет никаких. Наушники высочайшего уровня. Звук детальный, ясный на всех частотах, бас четкий, его столько ско

• @Curiouser, ни 900е ни 872е на мой слух ровными/нейтральными не являются. Вообще по-настоящему ровные, нейтральные наушники это довольно редкое явление. Среди топов в том числе. Пожалуй, he-6 самые р

• ДокторЗло
    ДокторЗло

приобрел сабж

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

@Sonic,

Этот бренд - один из великанов отрасли. И что-то не ладно в Датском королевстве.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Деньги решают, всё остальное, для романтиков, которым похоже нет места в новом мире, хотя сопротивляются некоторые))) Надо бы взять на память последние модели АКГ наверное.

Изменено пользователем abasia

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Опубликовано
  • Автор

@abasia,

Я точно даже не буду продавать 812 свои. Отправью на рефабриш в германию и пусть будут. Лучшие мониторы ever. Разумеется на мой вкус.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Никогда не думал что у них дела плохо так идут

Опубликовано
  • Автор

@Lorken,

Или хорошо)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@abasia,

Я точно даже не буду продавать 812 свои. Отправью на рефабриш в германию и пусть будут. Лучшие мониторы ever. Разумеется на мой ваус.

А что есть: рефабриш? ))

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Опубликовано
  • Автор

@WLM,

Это полное восстановление аппарата на заводе с заменой деталей, требующих замену, на новые.

У меня был один ремонт - пропайка шлейфа. Я не уверен - сделали все правильно или нет. И я хочу вернуть себе в коллекцию новые наушники. Это не так дорого в моем случае. Прокладки какие, винты и все.

Алиса в Стране Чудес

• 1 month later...
Опубликовано

Вот, наконец получил сегодня свои 872 ые. Первые впечатления следующие: По звуку претензий нет никаких. Наушники высочайшего уровня. Звук детальный, ясный на всех частотах, бас четкий, его столько сколько нужно. Сцена отличная, а для закрытых ушей вообще великолепная. Короче, звук отличный и не должен разочаровать. Михаил много написал о звуке, согласен с ним полностью... Расскажу о том, что может быть для кого то критично. Когда я одеваю эти уши, хочется продуться, возникает давление на перепонки, не очень приятное чувство. Звук очень сильно зависит от плотности прилегания амбушек к ушам. Малейшее нарушение плотности прилегания сразу разрушает звук. Небольшое шевеление головой и сдвиг наушников вызывают эффект помпы, и желание сглотнуть слюну, как при снижении в самолете... Ощущение не критичное и кто-то вообще не обратит на него внимание, но кого-то это точно будет сильно раздражать. Внутренние края амбушек острые и их прилегание к голове, напомнило мне позицию катера на воздушной подушке... Когда сидишь в наушниках, а звук выключен, кажется, что ты под водой))) Вывод из всей писанины стандартный))) - перед покупкой надо слушать, а в данном случае даже больше примерять.

Опубликовано
  • Автор

Небольшое шевеление головой и сдвиг наушников вызывают эффект помпы, и желание сглотнуть слюну, как при снижении в самолете...

Это эффект первого дня. Перестал замечать это на вторые сутки использования. Не парит.

Немного подогнуть оголовье для более плотного прижима просто. Но мне не понадобилось. Посадка НИЧЕМ не отличается от 812. Но эффект вакуума констатируют по-началу все пользователи. Организьм очень легко регулируемая машина - все нивелируется очень быстро)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Михаил, можете продублировать сюда сообщение из Вашей ветки про впечатления от 872-ых после прогрева?

Опубликовано
  • Автор

Алиса в Стране Чудес

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где производится эта модель?

(В Интернете не нашел, хотя наверняка что-то пропустил. Большинство, если не все, фото и видео показывают эти наушники слева со стороны кабеля. Что написано на другой стороне не видно.)

Опубликовано

На сегодня, производство находится а Словакии.

Опубликовано

Спасибо.

А в Австрии эта модель когда-нибудь производилась?

Опубликовано
  • Автор

@Curiouser,Нет.

Производство перенесли в Словакию еще на старте производства к 812.

Алиса в Стране Чудес

• 3 months later...
Опубликовано

Кто-нибудь сможет подробно сравнить сабж с Fostex TH900 (1-ой и 2-ой ревизии)?

По возможности, хорошо бы добавить к сравнению еще какие-нибудь топовые закрытые наушники...

Опубликовано

Имхо разные настолько что отличаются всем.

Опубликовано

По возможности, хорошо бы добавить к сравнению еще какие-нибудь топовые закрытые наушники...

подробно сравнить не могу. Если в общих чертах, то акцент на НЧ есть и там и там, нижней середины больше у 872х, верхней середины больше у th900, отсюда середина фостексов тоньше и светлее, ВЧ у 900х тоже ощутимо больше. Следовательно, 900е можно назвать яркими наушниками с плотным басом, а 872е - немного притемненными. Отсюда субъективное ощущение детальности у них меньше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Расскажу о том, что может быть для кого то критично. Когда я одеваю эти уши, хочется продуться, возникает давление на перепонки, не очень приятное чувство.

Тоже самое что с и кожзам амбушюрами на 1770. С велюром нормально.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

Что-то не очень информативно...

подробно сравнить не могу. Если в общих чертах, то акцент на НЧ есть и там и там, нижней середины больше у 872х, верхней середины больше у th900, отсюда середина фостексов тоньше и светлее, ВЧ у 900х тоже ощутимо больше. Следовательно, 900е можно назвать яркими наушниками с плотным басом, а 872е - немного притемненными. Отсюда субъективное ощущение детальности у них меньше.

Из этого описания похоже, что и те, и другие имеют не очень ровное звучание. Можно ли сказать, что какие-нибудь звучат более "нейтрально" ("мониторно")?

Для каких жанров порекомендуете?

Какие еще есть мнения о сабже и Fostex TH900 (1-ой и 2-ой ревизии)?

Опубликовано
  • Автор

@Curiouser,

872 звучат ровно. Мониторно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Что-то не очень информативно...

Ну, вы попросили не описать одни и другие а сравнить их друг с другом)) По-моему даже сложно назвать более разные наушники топ сегмента среди динамических.

Что касается ровности и нейтральности, на мой слух и те и те не особо прямые (хотя 872 и 812 считаются мониторными, а значит, они вероятно ровнее). Мне больше нравятся 900, как наушники более выразительные и жанрово универсальные. Но это лишь мое мнение.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано
  • Автор

@whiteeagle,

872 одни из самых ровных и реально единственные мониторные из топового сегмента.

Как гриться - это очевидно очевидцам.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

872 одни из самых ровных и реально единственные мониторные из топового сегмента.

Как гриться - это очевидно очевидцам.

И слышно слышащим)) Они ровнее чем 900, это я написал) Если автору именно ровность то пожалуй да, следует выбирать в пользу 872.

Что касается 900 1 и 2 ревизий, то вторую недавно первый раз послушал и вероятно она была не прогрета, так как звучала тембрально беднее.

Изменено пользователем whiteeagle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.