Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

AKG K 872

Featured Replies

Опубликовано

Клинически ровное звучание могут дать лишь he-6, в определенных условиях (подбор кабеля и системы). Это если говорить о действительно клинически ровном звуке )) Вы уверены, что он вам нужен?

Открытые наушники не рассматриваются как класс, к сожалению. Поэтому согласен на компромисс.

Хорошо, скажем так - нейтральное или близко к нейтральному. Etymotic ER4SR в виде полноразмеров.)

Нужен закрытый нейтральный топ, который будет играть от макс 4 Вт.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Ответов 142
  • Просмотры 41,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вот, наконец получил сегодня свои 872 ые. Первые впечатления следующие: По звуку претензий нет никаких. Наушники высочайшего уровня. Звук детальный, ясный на всех частотах, бас четкий, его столько ско

• @Curiouser, ни 900е ни 872е на мой слух ровными/нейтральными не являются. Вообще по-настоящему ровные, нейтральные наушники это довольно редкое явление. Среди топов в том числе. Пожалуй, he-6 самые р

• ДокторЗло
    ДокторЗло

приобрел сабж

Posted Images

Опубликовано

Ну, как видите, 872е кем-то воспринимаются как нейтральные, как мониторы. Есть вероятность, что и вы их так же воспримете. По крайней мере послушать стоит.

820е я правда еще не слушал, может они ровные или близки к этому. Кто их слушал, подскажут кау они в сравнении с 872ми.

А еще есть вроди как хорошо сбалансированные MrSpeakers AEON. Тоже интересно было бы их послушать.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

@qsk,

На самом деле баса больше в 812. В 820 его много больше. Через чур прямо. К тому же внутри у 820 присутствуют не приемлемые переотражения при громкости начиная даже со средней. Не совсем чистые.

872 ровнее в этом плане. Не смотря на присутствие в звуке из коробки некоторых артефактов отражений на нижней середине - они практически уходят на 100-150 часах прогрева.

Говорю вам как владелец и того и того.

Еще в 812 преобладание нижнего баса над мидом. В 872 два этих регистра сбалансированы лучше.

Все на мой вкус и на нескольких вариантах моего тракта.

@Volonter,

ДУмаю, что можно судить только в продолжении времени. ЗА минуту и за час не понять.

Нужно слушать разный материал.

У меня 872 потеснили пока все другие. Они очень честные и по тембрам и по частотам.

820 по сравнению с 872 вообще какая-то елка новогодняя. Скоре меломанские, чем аудиофильские наушники.

Не всему, что написано можно верить. ДАже моим выводам. Интересно будет послушать что услышишь ты.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@qsk,

На самом деле баса больше в 812.

872 ровнее в этом плане.

Говорю вам как владелец и того и того.

@Volonter,

ДУмаю, что можно судить только в продолжении времени. ЗА минуту и за час не понять.

Нужно слушать разный материал.

У меня 872 потеснили пока все другие. Они очень честные и по тембрам и по частотам.

820 по сравнению с 872 вообще какая-то елка новогодняя. Скоре меломанские, чем аудиофильские наушники.

Не всему, что написано можно верить.

припоминая твои первые впечатления о 872х, вроди бы они отличались от 812х чуть большим басом, не? да и мне так же запомнилось. Почему теперь мнение другое, что изменилось?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано
  • Автор

@Volonter,

Это были не мои впечатления, а Димы Денри. Мне как раз сразу бас показался ровнее.

Да и прожил я сними уже долго. Успел погреть. и тд и тп.

По моему мнению в закрытом направлении - это вообще единственный вариант из всего предоставленного рынком выбора.

Я конечно купил еще в коллекцию 812 - скоро сойдут и тд и тп. Пусть будут.

Но все же 872 мне кажется, что более удачная модель. При сохранении почти всей сцены 812 и без сильного чувства зажатости пространства - имеют более ровный звук с не бубнящим, а фактурным и проработанным нижним регистром, а так же очень ровную и информативную середину. А с Эндорфином и верх совсем песня какая-то)

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Да, надо бы хорошенько переслушать сабж. И желательно в прогретом состоянии.

Опубликовано

На мой слух в 872-х баса существенно больше, чем у 812-х. Настолько, что мне уже пришлось не по вкусу от стационара.

В целом и тех и у других есть свои достоинства и недостатки, тут вопрос предпочтений. Я больше удовольствия от музыки получал в 812-х на стационаре, но от плеера уже 872-е гораздо лучше.

Опубликовано
  • Автор

@Solitudo,

Все зависит от характера самого стационара.

У меня, например между RP030 и портативом нет большой разницы.

А с ХедТрипом не рискую.

Но мне и правда показалось, что в 812 нижнего баса больше.

Хотя скоро сравню еще раз. Уже более подробно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вот я и говорю, мнения порой противоположенные)

Ладно, в любом случае слушать нужно.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

А, может нижнего и больше, а в 872х больше верхнего баса и нижней середины...

Ведь речь шла о басе в общем, а не о суббасе.

Опубликовано
  • Автор

@Volonter,

Верхнего, среднего, нижнего. Общего... Общее количество...

В чем измеряем?

Зачем дробить? Есть понятие слитности...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Volonter,

Верхнего, среднего, нижнего. Общего... Что бы ты не сказал - ты прав.

По-любому. Как скажешь - так и будет.

Миш, что за ерунду ты про меня написал :) я нигде не абсолютизирую свои слова, мнения, наоборот всегда ссылаюсь на субъективность всего-всего, и не только в аудио.

Но. Если скажешь, что 872е честные мониторы, то это так и есть. И бас в них самый правильный. Слитный. Однозначно :D

Опубликовано

Зачем дробить? Есть понятие слитности...

В силу сложного рисунка АЧХ, о топовых наушниках нет смысла говорить простыми определениями "баса много/вч мало", если, конечно, стоит задача выразить звучание текстом.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

@Volonter,

Проще послушать еще раз. После 5 ого сентября приедут 812.

@kleymor.metal,

А где написано просто ?

Нижний регистр разделен на состовляющие и оценен.

Попробуй описать подробнее учитывая особенности характеристик и собственный опыт. Будет интересно.

Правда.

Все скорее всего зависит от тракта. Восприятие не может быть настолько разным.

Алиса в Стране Чудес

• 1 year later...
Опубликовано

Коллеги, в профильной теме по баерам Т5 2 задал вопрос.

Если сравнить Т5 2 и К872 - что будет лучше?

Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе

Опубликовано

@Bayard,

То что вам понравится.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

@ALF,

по факту да, скоро буду сравнивать у себя и те и другие, и третьи :-)

Опубликовано

Эти наушники довольно разные как по подаче так и по уровню. Для 872 я бы рекомендовал ламповый усилитель.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• 1 month later...
Опубликовано

Месяц гоняю 872е в связке с новым фонитор 2 - после этого баеры Т5.2 убрал в коробку и продаю. Даже ради интереса сегодня дал свои AKG другу на недельку, сам достал Т5.2 - не смог мучаться более 20 минту (реально не могу слушать и всё - заставлял себя).

Всё не то. Единственное, у баеров бОльше низ ниже 50 Гц. Но он какой-то ватный, по сравнению с 872ми.

AKG нравятся практически всем - линейностью, шириной сцены (по ощущениям и не скажешь, что они закрытые - звучат как Т1.2), глубиной сцены, детальностью - поражает, что, например, в сложных партиях - симфонический концерт вместе с роковым исполнением, все инструменты слышны, каждый на своём месте, никакой каши! Мощные, можно качнуть так, что будет очень громко - и звук при это совершенно без перегруза.

И удобные, могу полдня, до 8 часов просидеть в них без утомления.

Однако, дал на прослушку товарищу звуковику - он заводил их с очень крутого аналогового микшера ещё тех времён. Отдал обратно, сказал, что плоские, нет низа, очень линейные и не выразительные - под его задачи более подходят баеры 770 про.

Как то так.

Сейчас задумался приобрести кабель к ним сторонний - возможно будет ещё лучше.

Изменено пользователем Bayard

Опубликовано
  • Автор

@Bayard,

Нужен просто хороший усилитель на котором и те и те наушники будут играть.

И Т5-2 просто по сути не очень удачные наушники в принципе. Даже не представляю на чем они будут играть круто. Просто так звучат. На любителя. Другое дела т1-2)))

Для 872 я бы рекомендовал ламповый усилитель.

Даа, хороший трансформаторный ламповый усилитель для 872-х - это то, что надо..... :yes:

Хороший усилитель нужен. И какая разница ламповый он или нет. Ох уж эти предрассудки.

А еще важнее, чем усилитель - ЦАП. От него идет то, что плохо звучит в первую очередь.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

@HOOD,

Изучите вопрос. У меня не двухтактный усилитель, если вы имеете ввиду Mark III. (хотя какой и трех вы имеете ввиду?) Если Марк - покажите где написано про двухтакт. Поделитесь схемой... Не будте голословны.

И много чего я слушал. ОГРОМНОЕ количество сравнивал. И неплохо разбираюсь в звуке. Посто так сложилось. Однотакты явные очень неплохи и у меня есть на студии два или три рабочих. Но. Mark по прозрачности и как раз микродинамике все же лучше. Хотя те - тоже очень хороши.

Но тут на форуме и не такого за годы наслушался разных одиозных выражений. Поэтому просто поддержу.

ДА.. ОСС.... Да... Хоть трехтакт))) Как скажете - так и есть. Звучит только то, что вы говорите. Физика, однако)))

Хотя уже сил нет слышать эти ортодоксально/православные "Только Транзистор""Только лампа""Только православный однотакт..."

Уже право, тошнит как-то...

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

chord dave вполне сносно играет с 872-ми))))) . Боялся, будет давить мидбас. но все обошлось. Жаль только, звукоизоляция для окружающих не сверхСильная. Немного, но просачивается....наружу. Мониторности звучания особо не заметил. Ушки достаточно универсальны по подаче, Dave качает их с запасом по всем критериям, ничто в АЧХ не прогибается.

По прошествии 5 лет по прежнему считаю, что 900-е и 872 - два породистых коня, которые просто обязаны быть в конюшне) . 812-е может и так-же хороши, но закрытость конструкции для меня приоритет. И чтобы звук при этом не страдал.

Пока сильно не сравнивал 900-е свои модённые с 872-ми, просто слушаю не акцентрируясь на разнице звучания.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

хочу подъитожить:

872 конечно хороши, в в 900-х явно звуков побольше будет. В плане разрешения. Это и плохо и хорошо, на самом то деле. 872 доносят именно только музыкальную информацию, а 900-е еще и умудряются в кишки заглянуть. Это как слушать приятный тембр вокалиста, но при этом желательно не слышать дополнеительных моментов, сопровождающих появление этого звука. Слишком уж 900-е детальны, черезчур)

И динамический диапазон у 900-х слишком динамичный. Перебор.... Экоции СЛИШКОМ кружат голову. А вот у 872-х - в самый раз. Немного сдержанно и выдержанно. Более степенно и с достоинством. Сверхдетальность? Нам этого не надо, достаточно? и в путь.....

Поэтому 872 можно слушать долго, а 900-е - эпизодически, для структурного анализа всех характеристик. И кто тут мониторы? Фиг его знает)

В 872-х доминироует серединка, в 900-х доминирует ВСЕ и СРАЗУ! (уточнение - в моих 900-х от стока остались лишь драйверы :shok: ) .

Для большинстаа нормальных людей 872-е станут предпочтением в моем сравнении, и лишь некоторым извращенцам захочется не только услышать и слушать музыку, но еще ее и препарировать ее под хирургическим ножом.

Chord Dave музыкален, чертяга.... И сдержанность (по сравнению с 900-ми) 872-х ему "к лицу". Этакий фирменный костюмчик а-ля от Версачи. Хорошей выкройки и ладно скроенный.... Когда мозг немного отключится от вихревой подачи 900-х начинаешь постепенно замечать и динамический диапазон 872-х, и детальность. Достаточную во всех смыслах, но стоит только подключить 900-е - и понеслось......

Потом опять привыкать минут 10-15....

В общем так: есть 5 минут на прослушщивание музыки - включаешь 900-е и получаешь все и сполна за короткий промежуток времекни. Хочешь на подольше растянуть удовольствие- включаешь 872 - и балдеешь соизмеримо дольше раз в 10-15....

Удобство использования равноценно, так как у моих 900-х новая рубашка- с комибинированной кожей. С замшей (к лицу) и обычной гладкой кожей по краям.

Избыточность или умеренность? Вот вы чем вопрос)

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Вкусно написано!

Не владел бы когда-то 900-ыми, захотел бы купить после такого.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@Валяев Максим, да классно описали! Браво!

Но. Сейчас снова в раздумьях. 872е меня устраивают почти полностью. Почти. И вот это самое почти - нехватка самого верха, чистого, прозрачного, на тарелочках. Этот верх имеется в моих древних обычных баерах DT990. Уже не помню какого года, 2007 или 2008.

@ДокторЗло, полностью поддерживаю в этом мнении! Сам, благодаря хорошим товарищам, звуковикам из СССР, соскачил в своё время с хай-файных бредней в сторону Про. Там совершенно другие требования и другая песня. Но я не об этом. Немного оффтоп - а слушали ли Вы Focal Stellia?

По поводу новых баеров второй ревизии - мне и Т1 не зашли. Вообще разочаровался новыми баерами, совершенно не ожидал такого поворота.

Изменено пользователем Bayard

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.