Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kryl007

Oldskool 33 1/3 164Ом

Рекомендуемые сообщения

Так и есть. Эти кондеры часов 100 должны отыграть прежде чем их можно будет оценить.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

чтож подождем... но пока ОЧЕНЬ темный звук...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Воспроизвел фильтры на дискретных элементах, убрав их в "подвал" чашек. Резисторы - металлопленочные Takman, номиналы как в оригинале (130 и 2*10к). Конденсаторы использовал рекомендованные, 2,2мкф, новую пару. Звук после 12 часов Tara Labs уже в пределах, слушать вполне можно, все более-менее ровно, из минусов пока жестковатый верх и верхняя середина. Но еще не вечер.

post-19071-0-49012100-1478865167_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне наоборот кажется после кондермода звук светлее стал, высокие стали более ясные мутная пелена будто ушла, а общий почерк сохранился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и уменя такие ощущения.,

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Drum&Bass на них прикольно слушается, приятные вибрации от ритма.

Поделиться сообщением

Хорошо что не поторопился и не вернулся на сток... прогрел как советовали, но всего где то часов 30, терпения не хватило, потом догадался таки дать им хорошее усиление, как слушал ранее в стоке... что ж беру свои слова назад, если коротко то звучать наушники стали ДОРОГО, дороже своей цены. Еще раз убедился в том что им как правило мало встроенного усилителя. Думаю это решающий фактор, важнее прогрева конденсаторов.

Кстати, меняется ли как то звук если максимально очистить деревянные чаши изнутри?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Хочу поделиться с олдскульной общественностью произошедшими за минувший месяц событиями.

Прежде всего, прибыл контрольный экземпляр олдскулов. Брался он в другом месте и оказался на удивление хорошо звучащим. Даже в стоковом состоянии он слушался с удовольствием, чего, к сожалению, не могу сказать про стоковое состояние его предшественника. Внутри тоже все оказалось гораздо аккуратнее. Видимо, с первым экземпляром олдскулов мне "повезло". Из минусов второго экземпляра могу отметить разве что разный оттенок деревянных накладок. Видимо банку с морилкой при сборке сменили как раз на нем.

post-19071-0-25126900-1481889550_thumb.jpg

Параллельное прослушивание модифицированного и контрольного экземпляров укрепило уже сложившееся впечатление что емкость конденсатора 2,2мкф в фильтре на мой слух и лично для меня многовато. Звучало все отлично, детально, живо, но низких частот ощутимо поуменьшилось и это уже был по своему интересный, но уже не совсем тот, "олдскульный" притягательный звук. Кроме того, в звуке присутствовал слабозаметный но неприятный жестковатый оттенок, привкус, который достаточно быстро утомлял. Собственно, из за этой жестковатости, в поисках ее источника и пришлось пересобрать фильтр из обычных резисторов. С дискретными резисторами в звуке ощутимо добавилось глубины, четко обозначилось эшелонирование источников. Жестковатый привкус при этом остался.

Поскольку конденсатор 1мкф уже был опробован и оказался, по большому счету, не рыба ни мясо, решил попробовать распаять параллельно емкости 2,2 и 1 мкф. В результате получились 1,5мкф и эта комбинация звучала уже вполне сбалансированно. Получился щадящий вариант мода, менее открытый, менее детальный, менее прозрачный, менее эмоциональный и заводной. Но с уже вполне привычным олдскульным низом. Жесткости немного поубавилось. Но все равно это был компромисс. Очевидно было что наушники были способны на большее.

Чтобы окончательно убедиться что 1мкф все таки не вариант, скрепя сердце распаял конденсаторы в контрольном экземпляре. К счастью у меня была свободная плата фильтра, поэтому оригинальный фильтр остался нетронутым и не было проблемы вернуть контрольный экземпляр в исходное состояние. Результат был такой же как и с первым экземпляром олдскулов. Тональный баланс остался практически без изменений, немного ушла муть и в общем это оказалось все. Жестковатый привкус был менее заметен но все равно ощущился. Звучало безусловно лучше чем со стоковым конденсатором, но далеко не так как хотелось бы.

Получалось что для моего случая зеленые биполяры Nichicon ES подошли не очень хорошо.

Альтернативу удалось найти в деталях с разбора старой техники. Оранжевая пленка MKT как на фото ниже, номинал 1мкф (на фото такие же другого номинала).

post-19071-0-94354800-1481889536_thumb.jpg

По размеру конденсаторы подходили идеально. MKT это вероятнее всего полиэстер, но полипропилен подходящих габаритов найти не удалось, от безысходности решил попробовать их. Заменил сначала в контрольном экземпляре.

Изменения были примерно как при замене конденсатора на зеленый Nichicon 2,2мкф, то есть звук раскрылся, ушла мутность, пришла отличная динамика. В общем заиграло. При этом низ ощутимо подсобрался но остался нормальным сбалансированным низом. По сравнению с зеленым Nichicon, с оранжевым MKT звук стал прозрачнее, плотнее, собраннее. Вместе с тем звучание стало немного более "простым", с зелеными Nichicon звук был несколько более певучим.

Послушав обе пары наушников некоторое время параллельно, я распаял оранжевые MKT 1мкф и в первом экземпляре олдскулов (с дискретными резисторами и сменным кабелем). Здесь замена оказалась более заметна, звук получился почти таким как и хотелось. Живым, динамичным, с хорошими атаками, мелодичным. По сравнению с контрольным экземпляром - более прозрачным, детальным, открытым, с лучшим разделением источников звука и планов. Но тут скорее всего заслуга главным образом хорошего кабеля и отчасти дискретных резисторов в фильтре. Контрольный экземпляр звучит проще, менее детально и прозрачно, более слитно, в звуке есть заметная но не мешающая восприятию вуаль.

В таком состоянии первый экземпляр отлично подошел к Hifiman HM-603, прекрасно его дополнив. Единственное, на мой вкус и слух, с прошивкой 0.07 звук этой связки был с резковатым верхом и излишне динамичным. С прошивкой 0.12 все зазвучало идеально (для меня).

В итоге, по совокупности изменений в звучании наушников Oldskool 33 1/3 лично для меня оранжевые MKT 1мкф оказались безусловно лучше зеленых Nichicon 1 мкф и сравнимы с зелеными Nichicon 2.2мкф.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Большая работа проделана! Молодцом!

У меня они идеально спелись вот с таким аппаратом Sony WM-D6C.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо !

Отличный аппарат. Практически дека в кармане. Надеюсь с механикой у вашего все хорошо.

С номиналом 2,2мкф олдскулы под кассету действительно должны быть хороши. Спад вверху приглушит нежелательную резкость, а вкусная середина останется. И с низом тоже с кассеты не будет проблем.

Поделиться сообщением

Как эти наушники споются с портативным цифровым плеером Dexp Symphony? Будет ли недостаток мощности в звуке? Про плеер пишут, что громкости хватает с большим запасом, но как это скажется с данными наушниками?

Поделиться сообщением

Cowon C2 вполне раскачивает, не помню правда как там у Dexp'а с усилением

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И как они по звуку с Cowon C2?

Поделиться сообщением

решил попробовать распаять параллельно емкости 2,2 и 1 мкф. В результате получились 1,5мкф и эта комбинация звучала уже вполне сбалансированно. Получился щадящий вариант мода, менее открытый, менее детальный, менее прозрачный, менее эмоциональный и заводной. Но с уже вполне привычным олдскульным низом. Жесткости немного поубавилось.

Параллельно? Получится 3,2 мкф. Может быть Вы имели ввиду последовательное соединение? Иначе все Ваши выводы "рушатся"...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Точно. Теперь вообще не понятно, что в результате по емкости получилось.

Я, к примеру, остановился на Ничиконах биполярных ES 2uF. Чем больше слушаю, тем больше нравится.

Изменено пользователем Kryl007

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вам больше скажу, я сам уже не могу абсолютно точно вспомнить, как же соединял конденсаторы в этом варианте. Точно помню что просто добавил тогда второй конденсатор, не отпаивая выводы первого, прямо поверх. Так что скорее всего получается все-таки в параллель. Но думал при этом, похоже, про последовательное соединение, и похоже не без ошибок :)

Вот за описанные впечатления поручусь, как слышал на тот момент так и излагал. Разница была и пара 2,2 + 1 воспринималась на тот момент лучше чем одиночный 2,2. "жестчило" действительно меньше. Но не настолько меньше чтобы оставить пару как окончательный вариант.

pollar, спасибо что заметили ляп. Вроде бы все проверяешь, и обязательно что-нибудь такое вылезет. Думаешь об одном, излагаешь другое, получается вообще третье. А вывод, не выводы, скорее предположения какие то наверное строились, если рушаться то и господь с ними. Все равно это была только одна из промежуточных итераций в процессе поиска.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы прикиньте, если туда BG серии N поставить. Думаю, что результат будет просто великолепный. Есть только одно "но", это стоимость самих BG серии N. Я так пока свою "жабу" не смог задушить в этом поекте, касательно данных кондеров. Хотя.......

Поделиться сообщением

...а если подобный фильтр собрать в отдельной коробочке, со своим папой-джеком и мамой, тогда можно будет разные наушники к "машине времени" подключать... :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это да. Просто я эти уши использую только в качестве портатива. Пробовал играться этими фильтрами с другими ушами. В результате все поснимал. А вот именно на Олдскулах они пришлись "в кассу".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И как они по звуку с Cowon C2?

Да отлично, я уже тут отзыв оставлял в теме)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Да отлично, я уже тут отзыв оставлял в теме)

Ясно! Спасибо, значит будем брать!

Поделиться сообщением

Кондеры туда нужны Nichikon ES Muse 2.2uF 50V а лучше меньше. Я ставил 50V так как меньше не нашел. Покупал в мании.

Лучше это сколько меньше? 35V?

Поделиться сообщением

Можно от 25 ставить.

Поделиться сообщением

Можно от 25 ставить.

А по ёмкости как? Только 2.2 мкф?

Поделиться сообщением

В теме же все расжовано. Почитайте ради интереса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.