Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Максим Николаевич

!!! Помогите выбрать SACD проигрыватель !!!

Рекомендуемые сообщения

А есть модели которые хорошо отыгрывают и CD и SACD ?

Покупать отдельно два аппарата под CD и SACD ну это перебор просто.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Вы, вроде, не первый день всем этим занимаетесь - и все такие наивные вопросы... :notknow:

Поделиться сообщением

Вы, вроде, не первый день всем этим занимаетесь - и все такие наивные вопросы... :notknow:

У меня была надежда, что у нас с Надеждой есть надежда :(((

Подумал, всё взвесил и понял.

Вообще без привода в принципе можно обходиться, причём с каждым годом это становиться всё легче и легче, плохо это или нет не готов судить,

для примера София Губайдулина в свободном доступе 64 lossless http://спам.org/forum/tracker.php

этого вполне достаточно для среднестатистического меломана.

По этим же причинам DVD проигрыватель у меня недавно переехал в чулан, так как он попросту остался без работы, покупка CD\SACD привода для МЕНЯ в настоящий момент абсолютно не оправданный поступок, бюджет будет направлен на покупку хорошей ЗК.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Покупать диски - довольно дорогое занятие. Подумайте 10 раз.

Могу сказать, что сонька SCD-555ES играет и сиди, и сакд отлично. Сиди играет не так как мультибитные цапы, по другому, но отлично. В чём-то даже поинтереснее.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

У меня была надежда, что у нас с Надеждой есть надежда :(((

Подумал, всё взвесил и понял.

Вообще без привода в принципе можно обходиться, причём с каждым годом это становиться всё легче и легче, плохо это или нет не готов судить,

для примера София Губайдулина в свободном доступе 64 lossless http://спам.org/forum/tracker.php

этого вполне достаточно для среднестатистического меломана.

По этим же причинам DVD проигрыватель у меня недавно переехал в чулан, так как он попросту остался без работы, покупка CD\SACD привода для МЕНЯ в настоящий момент абсолютно не оправданный поступок, бюджет будет направлен на покупку хорошей ЗК.

Вот уже и какие-то вполне очевидные истины пошли....

Привод - СД это уже анохронизм, используется нынче как раритетный винил. СД переходят постепенно в разряд бобин с магнитной лентой, слушать им можно исключительно в контексте "были и мы рысаками когда-то".

Аудиокарта карта класса Линкс 22 играет на уровне СД проигрывателя за 1000 баксов, обеспечивая доступ к неограниченному количеству контента (скачанного, сграбленного - какая разница).

Музыка есть музыка.

Полно и внешних решений - неутомимый Кембридж Аудио плодит вполне приличные цапы, которые озвучивают уже и мультирумы за 200 баксов....

Так что - ставьте крет и надежно обнимайте Надежду - без музыки не останетесь :Yesyes:

Поделиться сообщением

Посмотрел на амазоне,

интересующей меня музыки в формате SACD нет,

не просто маленький выбор, а вообще нет несколько.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Ну с этого и надо было начинать :) А что интересует?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Посмотрел на амазоне,

интересующей меня музыки в формате SACD нет,

не просто маленький выбор, а вообще нет несколько.

Ну, а если нет коровы, то подойник-то зачем? Слушайте SharapoFF'а:"Привод - СД это уже анохронизм, используется нынче как раритетный винил. СД переходят постепенно в разряд бобин с магнитной лентой, слушать им можно исключительно в контексте "были и мы рысаками когда-то"". От себя добавлю, что во многих русских селениях dCS Scarlatti CD/SACD давно уже используют только в качестве фетиша : ставят в углу, на тумбочку, на белую салфеточку. По утрам молятся ему, поклоны земные отбивают. Ну, а перед ним, в качестве жертвоприношений, пивко ледяное ставят и воболку кладут, естественно. Так что, Вы всё верно взвесили и поняли - Надежде пора умирать, наверное.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

CD - анохронизм...раритетный винил...бла бла бла бла бла.. Уже по моему лет 10 если не больше хоронят CD формат, а он все никак не помрет :stopit: Да сейчас бум того же винила наблюдается (по крайней мере в интересующих меня жанрах музыки). Мне вот только интересно, SharapoFF, а то "неограниченное количество скачанного контента" берется, простите откуда???? Не с CD и винила? Не? Или персонально для вас, исключительно все исполнители теперь прямо со студий хайрез выкладывают в инете? Мне вот, например, музыку гораздо проще найти на физ.носителях, чем в инете. Качать или не качать, покупать CD\винил или не покупать - дело индивидуальное, так что поумерьте свою категоричность.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На CD есть всё, CD легко доступен и стоит как правило не дорого, уровень качества даже недорогих CD-проигрывателей очень высок, уровень звука попсового КембриджАудио 650/740, который лежит в магазинах каждого города и деревни, хватит за глаза почти любому меломану, если конечно он будет заниматься музыкой, а не читать форумы продавцов самопала и винтажа, где ему быстро в уши нас...сут, что мол армяне лучше, чем грузины.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки, так какая музыка интересует. Неужели классику, джаз, блюз, старый рок не слушаете?

Поделиться сообщением

На CD есть всё, CD легко доступен и стоит как правило не дорого, уровень качества даже недорогих CD-проигрывателей очень высок, уровень звука попсового КембриджАудио 650/740, который лежит в магазинах каждого города и деревни, хватит за глаза почти любому меломану, если конечно он будет заниматься музыкой, а не читать форумы продавцов самопала и винтажа, где ему быстро в уши нас...сут, что мол армяне лучше, чем грузины.

Ну если слушать попсу - то конечно. :stopit:

Поделиться сообщением

SancheZZ

Вы немпросто в трех соснах заблудились, вы в чистом поле земли под собой не видите.

Нафиг вас этот СД сдался, если ри с него звучит лучше, чем сама пластмасска? Любите вы эти пыльные коробочки - и на здоровье, соберете их пару тысяч - надоест.

Френки: Кембридж ваш играет на уровне цапа за 200 баксов, что вы и сами знаете. Если вам его хватат - берите и радуйтесь, тут вам пытаются объяснить что любой СД транспорт сегодня люди почти в нагрузку отдают к Цапу, ибо смысла в нем- ?

А вы в ответ - засахарилось, засахорилось.

Ну и ешьте.

Поделиться сообщением

Нафиг вас этот СД сдался, если ри с него звучит лучше, чем сама пластмасска? Любите вы эти пыльные коробочки - и на здоровье, соберете их пару тысяч - надоест.

Если крутить на новодельном г...не, то конечно.

Поделиться сообщением

SancheZZ

Вы немпросто в трех соснах заблудились, вы в чистом поле земли под собой не видите.

Френки: Кембридж ваш играет на уровне цапа за 200 баксов, что вы и сами знаете. Если вам его хватат - берите и радуйтесь, тут вам пытаются объяснить что любой СД транспорт сегодня люди почти в нагрузку отдают к Цапу, ибо смысла в нем- ?

А вы в ответ - засахарилось, засахорилось.

Ну и ешьте.

Не всё так просто :) -99% всех рипов действительно берутся с СД ДА...вот только многие умные люди ( которые собаку съели на этом деле :D ) считают что компьютерный привод и EAC не позволяют получить цифровую копию ( а она 100%) дающую при воспроизведении такой же звук как родительский СД ДА на настоящем качественном транспорте. И знаете....я им верю :) ( даже без всяких теоретических обоснований-а они есть..в том числе и о природе пресловутого джитера-который изначально вноситься при компьютерном копировании)-просто фирменные СД ДА звучат по другому.

Но разница действительно не велика и лично для меня не принципиально-поэтому я тоже отказался от покупок СД ДА. А что касается САКД дисков...то вроде их цифровая копия ( которые наконец научились делать) действительно должна звучать идентично ( это вроде специфика однобитного потока DSD-не даром крупнейшие студии перешли на работу именно с ним). Так что за качественные рипы САКД! И что бы их было больше( а на чём слушать найдётся ;) ) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

вот только многие умные люди ( которые собаку съели на этом деле ) считают что компьютерный привод и EAC не позволяют получить цифровую копию ( а она 100%) дающую при воспроизведении такой же звук как родительский СД ДА на настоящем качественном транспорте.

Не меньшее количество умных людей с ними не согласно ;)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

... тут вам пытаются объяснить что любой СД транспорт сегодня люди почти в нагрузку отдают к Цапу, ибо смысла в нем- ?

.....

Если Вы имееете в виду мое высказывание относительно dCS Scarlatti CD/SACD, то это был просто сарказм. При всем глубоком уважении к Вам, должен усомниться, что Вы достаточно внимательно слушали оригинальные SACD на референсных SACD плеерах или транспортах, совместно с референсными DAC'ами. Например, после Cary Audio CD 306 SACD + Accustic Arts Reference Tube-DAC II слушать рипы с компьютера уже сложно. Такое впечатление, что работает громкоговоритель в деревне, на площади, в начале лихих 90. Сформировать впечатление от прослушивания SACD на двойке dsc Scarlatti (Transport + DAC) я вообще не могу - лексика отсутствует.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

компьютерный привод и EAC не позволяют получить цифровую копию ( а она 100%) дающую при воспроизведении такой же звук как родительский СД ДА на настоящем качественном транспорте. И знаете....я им верю :) ( даже без всяких теоретических обоснований-а они есть..в том числе и о природе пресловутого джитера-который изначально вноситься при компьютерном копировании)-просто фирменные СД ДА звучат по другому.

Я хочу вас разочаровать, но при копировании джиттера не возникает. Ошибки чтения могут быть, для избежания этого придумано многократное чтение диска в EAC и сравнение с глобальной БД результатов рипов AccurateRip. Но неуловимый джо тут не причём :drinks:

Здесь разница в звучании зависит только от реализации железа на котором это слушается.

Это всё про сиди конечно, а сакд пока только на дисках слушать. Преобразование в pcm - это полумера.

Поделиться сообщением

Я хочу вас разочаровать, но при копировании джиттера не возникает.

Да, тоже хотел написать. Вот на старых транспортах его как раз дофига будет :) Но раз людям нравится, значит тамошний джиттер достаточно теплый и ламповый - полезный для звука :)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

компьютерный привод и EAC не позволяют получить цифровую копию ( а она 100%) дающую при воспроизведении такой же звук как родительский СД ДА на настоящем качественном транспорте. И знаете....я им верю :) ( даже без всяких теоретических обоснований-а они есть..в том числе и о природе пресловутого джитера-который изначально вноситься при компьютерном копировании)-просто фирменные СД ДА звучат по другому.

Я хочу вас разочаровать, но при копировании джиттера не возникает. Ошибки чтения могут быть, для избежания этого придумано многократное чтение диска в EAC и сравнение с глобальной БД результатов рипов AccurateRip. Но неуловимый джо тут не причём :drinks:

Здесь разница в звучании зависит только от реализации железа на котором это слушается.

Это всё про сиди конечно, а сакд пока только на дисках слушать. Преобразование в pcm - это полумера.

Не хочу вступать в дискуссию :) ...про многократное чтение прекрасно знаю ( сам на рипах собаку съел)...но факт остается фактом-рипы звучат по другому...не так музыкально как фирменные СД ДА. Но разница эта ели уловима. И да ....другие специалисты всё равно считают это следствием временных искажений при компьютерном копировании. А то что бит в бит-это и дураку понятно. ИМХО! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

тамошний джиттер достаточно теплый и ламповый - полезный для звука :)

Каких только анекдотов не прочитаешь. :D)

Поделиться сообщением

... тут вам пытаются объяснить что любой СД транспорт сегодня люди почти в нагрузку отдают к Цапу, ибо смысла в нем- ?

.....

Например, после Cary Audio CD 306 SACD + Accustic Arts Reference Tube-DAC II слушать рипы с компьютера уже сложно. Такое впечатление, что работает громкоговоритель в деревне, на площади, в начале лихих 90. Сформировать впечатление от прослушивания SACD на двойке dsc Scarlatti (Transport + DAC) я вообще не могу - лексика отсутствует.

Ну во-первых САКД формат уже с 2006 года мертв. в том плане, что Сони свернула все работу по развитию данного формата, полностью свернула. Среди студийщиков пишущих классику РСМ (у большинства предпочтительней, как на слух так и по терии (это ищете пожалуйста без меня), инфа от моего товарища. кто в штатах классику пишет). Про "плохость"файлов звучащих с харддиска - не комментируется. нечего обсуждать даже.

Далее Скарлатти не пуп земли и тем более не двойка, потому что нужно для нормальной прослушки добавить третий блок с внешним клоком и четвертый блочок с апсемплером. Как раз недавно ещздил из киева в Москву к своему Другу, у которого и Скарлатти и Лари Голд.

ИМХО и не только мое (а тех людей мнение которых уваджаю и прислушиваюсь)- Скарлати классный (но далеко не единственный ЦАП и т.п.), агрегат, но слишком уж имиджевый, послкольку 80 штук розницы он и близко не отдает. чисто пафосная вещь, для богатых любителей аудио. Можно долго писать, но смысла в этом нет. Я также поделился своей точкой зрения. Если говорить о сравнительно нейтральных аппаратах. то в студийной технике (из которой пришли некотолрые бытовые фирмы) потолок цены топового цапа 8500 долларов, как и подавляющене большинство вторички на аудиогоне, за редкими исключениями вроде цапа Скарлатти который я видел за 12 плюс к нему обязателен апсемплер и цена еще вырастет. бестолковая покупка выйдет. Меня отговорили в свое время. чему очень рад :Yesyes:

Поделиться сообщением

.....

Например, после Cary Audio CD 306 SACD + Accustic Arts Reference Tube-DAC II слушать рипы с компьютера уже сложно. Такое впечатление, что работает громкоговоритель в деревне, на площади, в начале лихих 90. Сформировать впечатление от прослушивания SACD на двойке dsc Scarlatti (Transport + DAC) я вообще не могу - лексика отсутствует.

Ну во-первых САКД формат уже с 2006 года мертв. в том плане, что Сони свернула все работу по развитию данного формата, полностью свернула. Среди студийщиков пишущих классику РСМ (у большинства предпочтительней, как на слух так и по терии (это ищете пожалуйста без меня), инфа от моего товарища. кто в штатах классику пишет). Про "плохость"файлов звучащих с харддиска - не комментируется. нечего обсуждать даже.

Далее Скарлатти не пуп земли и тем более не двойка, потому что нужно для нормальной прослушки добавить третий блок с внешним клоком и четвертый блочок с апсемплером. Как раз недавно ещздил из киева в Москву к своему Другу, у которого и Скарлатти и Лари Голд.

ИМХО и не только мое (а тех людей мнение которых уваджаю и прислушиваюсь)- Скарлати классный (но далеко не единственный ЦАП и т.п.), агрегат, но слишком уж имиджевый, послкольку 80 штук розницы он и близко не отдает. чисто пафосная вещь, для богатых любителей аудио. Можно долго писать, но смысла в этом нет. Я также поделился своей точкой зрения. Если говорить о сравнительно нейтральных аппаратах. то в студийной технике (из которой пришли некотолрые бытовые фирмы) потолок цены топового цапа 8500 долларов, как и подавляющене большинство вторички на аудиогоне, за редкими исключениями вроде цапа Скарлатти который я видел за 12 плюс к нему обязателен апсемплер и цена еще вырастет. бестолковая покупка выйдет. Меня отговорили в свое время. чему очень рад :Yesyes:

Мёртво ДВД-А ....а САКД живее всех живых. Тут Вы чего то не в теме :) Какие работы...всё уже отработано...диски выходят с новыми записями регулярно...вся классика ( качественная-а не ширпотреб) сейчас пишется в DSD...Так что большой привет! :drinks:

Поделиться сообщением

.....

Если Вы имееете в виду мое высказывание относительно dCS Scarlatti CD/SACD, то это был просто сарказм. При всем глубоком уважении к Вам, должен усомниться, что Вы достаточно внимательно слушали оригинальные SACD на референсных SACD плеерах или транспортах, совместно с референсными DAC'ами. Например, после Cary Audio CD 306 SACD + Accustic Arts Reference Tube-DAC II слушать рипы с компьютера уже сложно. Такое впечатление, что работает громкоговоритель в деревне, на площади, в начале лихих 90. Сформировать впечатление от прослушивания SACD на двойке dsc Scarlatti (Transport + DAC) я вообще не могу - лексика отсутствует.

Конечно, c одной стороны, против физики ведь не попрешь - бит в бит. Тем не менее, hazarin, на этот раз правда за Вами. Просто SACD' ы действительно надо слушать на референсной аппаратуре, причем именно слушать, а не прослушивать. И через некоторое время садишься, как на иглу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.