Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

где паван за 3.5?

На Head-fi, Audiogon, Audio Mart и Audiomarkt выставлялось около шести-девяти таких аппаратов по цене от $3500 до $4000. Последний из них ушел всего несколько дней назад за $3600. Еще по крайней мере одно объявление о продаже Pavane по указаной цене можно было встретить в рунете.

Вот, пожалуйста - свежий лот в Германии. http://www.audio-mar...5c729cc6d97cabe

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если усилитель менять не будете (P1), то в первую очередь следует послушать DA-06 той же фирмы :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если усилитель менять не будете (P1), то в первую очередь следует послушать DA-06 той же фирмы :yes:

Кто то на форуме уже сравнивал 51-й и 06-й, говорили что разница есть, но не аховая.

Может будет на пользу табличка, на сколько она субъективная не известно и где взял её уже тоже не помню ... ))

gallery_16630_289_83072.gif

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот именно по такому принцыпу я и предлагал расставлять оборудование в рейтинге. В ветке про АК380.

Куда здесь впишется Chord Mojo?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Смешная для меня табличка, согласно ей invicta less resolving, veiled,flat, closed, чем NAD M51. Так вот, invicta more resolving than NAD M51, a veil скорее относится к НАД.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Может Над и вправду всех рвет, не знаю. Я предположил возможную синергию в связке P1-DA06, не более того. А табличка прикольная...все смешалось в доме...люди, кони...Начинающим диафилам лучше такое не показывать :yess:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...Начинающим диафилам лучше такое не показывать...

Долго думал выкладывать или нет )

Во, нашёл где расшифровка таблички ))

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/marveys-dac-chart-of-awesomeness.63/#post-2086

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Кто то на форуме уже сравнивал 51-й и 06-й, говорили что разница есть, но не аховая.

Мне доводилось тоже сравнивать, на мой слух Nad проиграл не разгромно но заметно, что и логично по разнице в уровне. Вообще это один из нескольких самых интересных вариантов апгрейда m51 в моем случае. Но еще многое не послушал..

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, само собой, берём вторичку 50 за Над и 160 за Лаксман.

Но насколько помню в 06-м XLR выход не регулируемый, а это ещё попадалово на пред и хороший кабель. )

Мне кстати эта тема тоже интересна, тоже придётся Над менять рано или поздно ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

А я вот закупился в этом месяце по цифровой части - RAL USB, Audioquest raven, воскресил, наконец, компутер для проигрывания музыки, поставил win2012, купил Audiophile optimizer, и понимаю что таки НАД у меня еще вполне себе поживет!))

хотя жалею, что вчера забыл поставить на ибее ставку и кому-то ушел Auralic Vega за $1900 :(

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, само собой, берём вторичку 50 за Над и 160 за Лаксман.

Но насколько помню в 06-м XLR выход не регулируемый, а это ещё попадалово на пред и хороший кабель. )

Мне кстати эта тема тоже интересна, тоже придётся Над менять рано или поздно ...

Не, по цене не такой разрыв. Пару месяцев назад, когда искал ЦАП смотрел и Надю и Лаксмана. Nad дешевле 80 не опускались, а Лаксмана прикупил за 130. Правда Ваша, Лаксман привередлив по кабелям. В смысле, заметно реагирует. А по поводу необходимости дополнительного преда сомневаюсь. Цеплял напрямую к ламповому мощнику Dynamo - полет был замечательный.

В 200 т.р. можно поискать еще Esoteric. Тоже понравился в свое время, по цене не сошлись с владельцем.

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlad07, я по сегодняшним ценам смотрю )

А насчёт регулировки выхода смотрю со своей колокольни, мне мониторы на него не подцепить, да и к пульту привык ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@vlad07, я по сегодняшним ценам смотрю )

А насчёт регулировки выхода смотрю со своей колокольни, мне мониторы на него не подцепить, да и к пульту привык ))

Пульт - вещь классная! А я вот физкультурой занимаюсь)))

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

...А я вот физкультурой занимаюсь)))

Мне на работе физкультуры хватает. )))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Коллеги, в сравнении da-06 и Линкс Хило, кто кого выше классом поставит, как цап? Если учесть что дальше в тракте идет P-1)) Ну и если взять за скобки ограничения линкса по dsd.

Поделиться сообщением

И еще вопрос- сравнивал ли кто-либо da-06 100в (с трансом) и 220в?

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

И еще вопрос- сравнивал ли кто-либо da-06 100в (с трансом) и 200в?

Разницу не уловил

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, в сравнении da-06 и Линкс Хило, кто кого выше классом поставит, как цап? Если учесть что дальше в тракте идет P-1)) Ну и если взять за скобки ограничения линкса по dsd.

UPD сорри, пропустил из виду тему http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33248&st=50&hl=+lynx%20+hilo#entry889298

видимо таки лаксмен))

Поделиться сообщением

UPD сорри, пропустил из виду тему http://forum.doctorh...ilo#entry889298

видимо таки лаксмен))

После 3 т.у.е. говорить о разнице в классе достаточно наивно. Кому что ляжет на ухо. Конечно продаваны и заказные писарчуки возразят...на то она и профессиональная деятельность

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Беркли или Хорд

Звук не ярче нада, у обоих?

У Chord звук точно светлее, он и прозрачнее, и детальнее по отзывам и описаниям пользователей (портатив не учитываю). Но топы слишком уж дорогие. Может межблочником притемнить можно чуть? В общем у владельцев спрашивать нужно. Есть еще цапы классом выше (по цене), по звуку не знаю. Maclintosh D100 и D150. Отзывов по ним не встречал ни разу здесь и не понятно стоят ли они сами себя, но бренд известный в верхней ценовой нише. Про их чудо наушнико-колоночный комбайн MHA100 наслышан, вернее начитан больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bryston BDA-2http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1199.iZMDD_2iIu4lwTPwJjQDsPZ_IMt6yg0vnS6Yy-I04M59R_rfLLaHHDs8W513vHFI.adb88b43ddb90c512ff5c2878efd248e22ff9fcc&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0-qwflIRTTifi6VAA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaWJJNV83RVgtOTBjaFd2NU1VOWE5ak9UTjgwMW5iMTBqRUJJak1odFF3dUw4UGtsU213Y29FZVhUWWtwOEsxM1RlQWxkWjN3NlFGdGFCUFR4REtUTUxIOFFGM2lfS09jMFc3RTBhcVcxZkUyNndSeG9DU1VhZkJmVVgwX2ZCUVc2MXRteldTaXdaYkhLMFlJUk4xcWJ4cVNNRC10VU1zVFpvdTA4WDVQMFk3Z1FaVmVrcjRMd0RlQ1ppQ2FfdjFzS2x0VzBQcjFFVDhXbnhnNi1oUTJ4dnpTc0NuNEt3bU5Rb0UwUjhsUWQtQTFpamdsQ29NNGtCN1YtUldwUmM3OGc&b64e=2&sign=b3e61996d3f22d6d925e4318e80b47e3&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ4BWM_uhLTTxMs1RgQwKMQGoBmYK54LTW3dGU-8sS_QSDMz8W4e7MVCqQ0lkTpZuUqym92yc-xtytFyur2bNcnKYrGaemK-busexXXMfMaeelqFwcg9JTCi8tWspNsKdhfuifVdylYXM_DFJvbYDHmI64DH1eH1ZytA_QTjH8HZoLy7pGSlgzW5_4PdH5sp79lke7Drn0HHu88nxRoJ0BT6xv8TWdwosgXxgm2o0EEy12qD-YWrXNB-Wb5dPOAaXUevZbRe12TRU6RWLQrwhty0Wp43LleRvJ-I8hMdQTu0MKSMH5F23EVP1OIwjlUPtzY5jbQn_UYWNw4Cng0b1IMRQM2UGQvKTGLwDuk0_1YVJtPmzarW-CZYJbM4hH4tUyxPZqKUJEjP122gwkxtHvgSB9AXsaVWN8D8bupzojAHsDnYaIIoaxm95AXIozp43a6zZzj4K15lG7VDlk01kgnqhuqZEknfIgA1blKuk0VpIg8ppjF6d3PU6LPuN0mc63zilAaYV9ybtvUrr7lLIQ-hWIgQ15xLn1zWEdPSeIRjyjTttZDwvr3sGzWPPqY9SfWUvMQojAJWfuBQW3zEjxPk-UORnXxuUblfUOyDgtOQaZ9Y7Vdi7vO5&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpKSblKBvUaUgCeYKIw42ll2c-CmaXwJ26mD6qP9LNNWLODWSWg9q0gMjiYeZ-bxx5lVhs8r6cKcGzNvVxd6Z0baXnea9WXPufKdFUrh8f7q2MG7vuyDkP0OsRV8MwYAc0zaXYBVoHhU0ajUEQCFzNWul1cX0KOMnqCjWoGNgeFPWekcH7GCkaQgPc5Ts5zxOAI1cw9UvpEjW0bp7T8AnsOg&l10n=ru&cts=1475684663481&mc=6.281544865423439

Но насколько он превосходит м51 не знаю, если это вообще так. DSD не проигрывает. Оставляю сообщения в ветке потому как возможно кто-то из владельцев распишет их звук, а то и сравнит с м51. То что звучит ближе к наду чем тот же корд это факт, второй мызыкальнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня Bryston BDA-2, только что хвастался им здесь. :yes:

Правда, whiteeagle скорее всего знает, как он звучит и ищет что-то иное, поинтереснее и подороже.

Как звучит Bryston BDA-2?

А никак! Его как будто нет.

Абсолютно прозрачный, ничего не добавляющий и не приукрашивающий.

Но очень достоверный и не утомляющий.

И ещё мне показалось, что он не капризный к кабелям - балансным, коаксиальным и особенно сетевым.

Видимо сказывается ориентир на максимально воспроизводимый результат. Они же профессиональное оборудование вроде выпускали?

Я бы сам хотел почитать сравнение его с другими ЦАПами,

Хотел бы я его поменять? Сейчас нет, кажется, что достиг максимального удовольствия.

А в перспективе не знаю. Надо слушать ведь.

Говорят, что некоторые dCS играют так, что... ваще.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Поделиться сообщением

У меня Bryston BDA-2, только что хвастался им здесь. :yes:

Правда, whiteeagle скорее всего знает, как он звучит и ищет что-то иное, поинтереснее и подороже.

Как звучит Bryston BDA-2?

А никак! Его как будто нет.

Абсолютно прозрачный, ничего не добавляющий и не приукрашивающий.

Но очень достоверный и не утомляющий.

И ещё мне показалось, что он не капризный к кабелям - балансным, коаксиальным и особенно сетевым.

Видимо сказывается ориентир на максимально воспроизводимый результат. Они же профессиональное оборудование вроде выпускали?

Я бы сам хотел почитать сравнение его с другими ЦАПами,

Хотел бы я его поменять? Сейчас нет, кажется, что достиг максимального удовольствия.

А в перспективе не знаю. Надо слушать ведь.

Говорят, что некоторые dCS играют так, что... ваще.

Нейтральный? Прямо как их усилитель bha-1f. Я смотрю у вс 800е :) Интересно как же эта связка, цап + усь практически абсолютно нейтральные, дадут эффект с 800ми??? С lcd знаю превосходный результат :good:

Поделиться сообщением

У меня есть ижуминка )) которая расставляет всё на свои места: кабель RLS-50 (от sergst).

Со штатным кабелем было скучновато, а этот как будто специально для моей связки сделан.

Сколько слушаю, не могу наслушаться и каждый раз говорю спасибо этому бесценному человеку!

Дело в том, что у меня есть пунктик, по-видимому, не исправимый. Я хочу, чтобы звук был максимально разборчивым, аналитичным, чтобы взять любую запись, любую кашу и не оставалось ни малейших вопросов ни в каких местах. Вот под это я и стоил свой тракт, борясь по ходу дела с сибиллянтами, ища бас )) и неутомляемость.

И как-то вот постепенно вышел на данную связку, но после замены кабеля обнаружил ну такую красоту...

Я боялся, что он подпортит разборчивость - ни фига подобного, как очки от пыли протёр.

p.s.

И, кстати, у них вышел Bryston BDA-3, который DSD играет.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Ar1hur
      Уважаемые форумчане!
      Пару недель читал тематические ветки по выбору и обсуждению ЦАП в поисках лучшего варианта за 50 тысяч. Рассматривается мной, разумеется, вторичка.

Подчеркнул для себя 3 наиболее встречающихся кандидата за вышеуказанную сумму:
      1. Mytek Digital Stereo192-DSD DAC.
      2. NAD M51.
      3. Metrum Octave.
      Буду рад обсуждению данных ЦАП, а также новым предложениям!

Жанровые предпочтения:
      а) метал (в основном trash);
      б) старый рок (совершенно разный);
      в) классика (БСО и фортепиано);
      г) джаз (с вокалом).

В своё время не вылезал со страниц этого форума, но теперь понимаю, как отстал от новых реалий звуковой индустрии.
      Прошу вашей помощи, господа!)
    • От whiteeagle
      Добрый день

Вопрос умным людям - есть ПК с карточкой rme hdsp 9632 и цап Nad m51 (далее идут межблоки Oyaide tunami terzo, усилок violectric v100 и sennheiser hd800). Как правильно соединить карточку с цапом кроме оптики? У карточки кроме оптического выходы - 15 пин, как dsub, в мануале подписан как Analog/MIDI out/in, и 9 пиновый, подписан в мануале как SPDIF I/O, AES I/O. У цапа есть оптика, коаксиал, еще пара входов, но таких как в карте, чтобы напрямую, нет.
      Вариант только оптика в итоге? В данный момент провод van den hul Optocoupler MK II. Или есть кабели-адаптеры которые будут поинтереснее в таком варианте?
      Спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.