Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Sennheiser HD 800 - «непотопляемый топ» или «пресная еда»?

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />ну сколько можно обсасывать одно и тоже <br />
<br /></p>

а не читать "одно и тоже" не пробовали?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а не читать "одно и тоже" не пробовали?

С нижайшим поклоном благодарю Вас за Ваш глубокомысленный и ценнейший совет, но как нибудь обойдусь без онного.

P.S. Форум имхо скатывается в какое то унылое г**

Изменено пользователем SancheZZ

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И опять из-под спойлера, забывая о том, что спойлер глушит басы, оставляя одни сибилянты

Тема и так достаточно жирная, больше басов нэ трэба...

Хотите меня еще на один бан спровоцировать?

Зачем вас провоцировать? Вы прекрасно можете это сделать самостоятельно ;)

Вам же открыто сказали, что общение с вами нежелательно, а вы все говорите и говорите гадости, щеголяя отсутствующим остроумием

Вы, часом, адресатом не ошиблись? Я только лишь констатировал факт. Гадости? Вам померещилось. Остроумие? К сожалению, на форуме кроме вас им никто не обладает :(

Отдохните где-нить на прохладных швейцарских альпах в обществе звезд российской эстрады оперы (или как вы там любите досуг проводить), тогда и не будете видеть врагов под каждой строчкой.

Как говориться, keep calm and listen to Slayer Netrebko with Orpheus Headphones! ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как будто я Америку открыл в том что, не смотря на их высочайший технический уровень у них, вовлекатор у них маленький и звучит суховато-пресновато. 5 минут назад читал сегодняшний обзор Тиля из Innerfidelity по Утопиям, там он сравнивал их с другими топами, в том числе и с 800S (да-да, те у которых "все косяки 800 поправили" - заметьте это не я сказал).

Sennheiser HD 800 S - Thin and uninvolving when compared directly. Things sound disembodied and distant and lack the presence and heft of the Utopia. Astonishingly, the Utopia's treble sounds cleaner and more natural; in comparison I can easily hear how the over-emphatic 5kHz area on the Sennheiser disrupts the naturalness of the sound here. I'm sick of fighting with the HD 800. How many man-hours do you think have gone into fixing the fatal flaws of this otherwise world-class headphone? *sigh*

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, Ну тоесть сравнимые ушки, просто звучание утопий ему натуралистичнее (+пришло время теперь их продавать). Ну и другие при этом малость дешевле)))) Поэтому и доводят звук сенхов, в том числе рекаблингом, до нужного, потому что доступнее.

Все имхо

Поделиться сообщением

<p>

<br />Утопии возможно и реалистичнее будут, но там ценник не для всех ) <br />
<br /></p>

у утопий реальный ценник))) каламбур однако

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@whiteeagle, да слова те же - Thin and uninvolving, Things sound disembodied and distant and lack the presence. Истонченные и невовлекающие, Звуки бестелесны, звучит издалека и не хватает ощущения присутствия.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@whiteeagle, да слова те же - Thin and uninvolving, Things sound disembodied and distant and lack the presence. Истонченные и невовлекающие, Звуки бестелесны, звучит издалека и не хватает ощущения присутствия.

в сравнении, да) его имхо)

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

P.S. Форум имхо скатывается в какое то унылое г**

Вы, видимо, давно его не читали, если по-вашему он все еще скатывается. Уже давно скатился :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio,

А писать-то уже особо и не о чем, всё обсудили по 100 раз. Народ любит яркие новинки, но лично мне дорогие наушники (те, что сейчас за 100.000 на первичке) пока не интересны. Я хотел бы видеть больше впечатлений о редких и старых наушниках, но здесь это мало кого занимает, да и магазину, который владеет форумом, это толком не нужно. С прочим железом сложно, ибо в той ценовой категории, что я сейчас рассматриваю (теоретически) из нового оборудования меня занимают только авторские и мелкосерийные приборы. Обзоры недорогих вариантов китайской беты я бы почитал, с мнением владельцев усилителей Мусатова ознакомился. Что-то подобное было бы любопытно.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Remilio,

А писать-то уже особо и не о чем, всё обсудили по 100 раз. Народ любит яркие новинки, но лично мне дорогие наушники (те, что сейчас за 100.000 на первичке) пока не интересны. Я хотел бы видеть больше впечатлений о редких и старых наушниках, но здесь это мало кого занимает, да и магазину, который владеет форумом, это толком не нужно. С прочим железом сложно, ибо в той ценовой категории, что я сейчас рассматриваю (теоретически) из нового оборудования только авторские и мелкосерийные приборы. Обзоры недорогих вариантов китайской беты я бы почитал, с мнением владельцев усилителей Мусатова ознакомился. Что-то подобное было бы любопытно.

Эх, я вот про Градо, что мне нравятся помню писал. Но все за два захода вычистили(( Цензура....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, через месяцок когда ко мне приедут cd1700, напишу по ним подробный обзор, по возможности в сравнении с другими закрытыми современными и не очень топами.

Правда достать их сейчас не просто. Можно неделями/месяцами мониторить японский аукцион. Мне повезло, ждал не больше месяца и всего за 15к урвал экземпляр в хорошем состоянии.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@cheshirskicat, полностью

Поделиться сообщением

С прочим железом сложно, ибо в той ценовой категории, что я сейчас рассматриваю (теоретически) из нового оборудования меня занимают только авторские и мелкосерийные приборы. Обзоры недорогих вариантов китайской беты я бы почитал, с мнением владельцев усилителей Мусатова ознакомился. Что-то подобное было бы любопытно.

У меня с Grado чудесно играл дешевый гибридный HiFiMAN. Именно с Grado.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Я хотел бы видеть больше впечатлений о редких и старых наушниках,

Да, таких обзоров и обсуждений хотелось бы побольше, это точно. Старые винтажные наушники хоть и могут проигрывать современным топам по техническим параметрам, но вот по таким параметрам, как "вовлеченность", "музыкальность" и "эмоциональность", могут потягаться на равных, а иногда и переиграть.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

У меня с Grado чудесно играл дешевый гибридный HiFiMAN. Именно с Grado.

Охотно верю. С моим гибридником (который "Мело") они тоже играют прекрасно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В истории форума дх был период когда тут большинство тем было о винтажа "передающем авторский замысел*...тоже не всем нравилось и интересно. А хозяевам форума так и вообще зачем винтаж...

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, а что сейчас здесь обсуждаем? А то я как то с мысли сбился.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

В истории форума дх был период когда тут большинство тем было о винтажа "передающем авторский замысел*...тоже не всем нравилось и интересно.

Не большинство тем, а одна. Весьма могучая и обладающая свойством просачиваться в смежные темы оффтопом :D

А хозяевам форума так и вообще зачем винтаж...

Это верно.

То, что мы скатились в помойную яму и падать ниже некуда. Просто я люблю проверенные временем отбросы, а народу вон свеженькое подавай! Пижоны!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В истории форума дх был период когда тут большинство тем было о винтажа "передающем авторский замысел*...тоже не всем нравилось и интересно.

Не большинство тем, а одна. Весьма могучая и обладающая свойством просачиваться в смежные темы оффтопом :D

А хозяевам форума так и вообще зачем винтаж...

Это верно.

То, что мы скатились в помойную яму и падать ниже некуда. Просто я люблю проверенные временем отбросы, а народу вон свеженькое подавай! Пижоны!

А мне вот внезапно больше стала нравиться эмоциональная сторона в звучании, нежели техническая. Нет, конечно и раньше это было более важно, но сейчас какое то новое чувство. Чему я очень рад.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А мне вот внезапно больше стала нравиться эмоциональная сторона в звучании, нежели техническая. Нет, конечно и раньше это было более важно, но сейчас какое то новое чувство. Чему я очень рад.

В каждом аудиофиле живет меломан! :old:

Во всяком случае так здравый смысл требует, иначе при чем тут музыка :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияАлександр Карелин сказал: В истории форума дх был период когда тут большинство тем было о винтажа "передающем авторский замысел*...тоже не всем нравилось и интересно. Не большинство тем, а одна. Весьма могучая и обладающая свойством просачиваться в смежные темы оффтопом :D

Всегда можно и возродить. От нас самих все зависит. Не думаю, что администрация решит ее сразу удалить по причине "ненадобности".

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

800 имеют только один недостаток-не играют должным образом без адекватного усилителя.

Примерно пропорция- 9 из 10 в слышимых мною сетапов они выдают непереносимый,пресный,безэмоциональный звук,что и подтверждают посты выше.

Но в остальных случаях -1/10 это лучшие наушники по звуку из всех что я слышал,за исключением разве что Abyss 1266(которые ещё более требовательны к усилению).

Как владелец LCD-3,AKG K1000,Denon 7000 скажу ,что 800 значительно интересней любых из них.

Жестковаты они даже на ламповом тракте, слишком агрессивны. Медь на них звучит серебром (я про духовые), струнные искажены. Странно, что Вы как владелец LCD, K1000 (все они тоже есть у меня) так их услышали. 800 подкупают прямым ясным звуком на хорошем усилении, но к реальному звуку имеющему мало отношения ИМХО.

LCD мягчат, чуть мешают звук, имеют немного искаженную АЧХ, но на цифре очень близко к винилу (особенно с виниловых рипов - и больше относится к LCD-2, тройка мне тоже меньше нравится). А на виниле достойно играют, передавая сущность музыки (но не дословно - в этом их минус). К1000 - отдельная тема, такой воздушности и объема нет почти ни у кого. Особенно с хороших 300В оконечников напрямую.

800-е - для аудифильного слушания, лично я от них устаю через полчаса (именно от звука).

Изменено пользователем HREN

Наушники AKG K1000, LCD-2, HD800, Arkhipov`s Laboratory Ultra Dual Octal

Цифровой DAC - Audio Note DAC5 Signature, USB/SPDIF конвертор от Аббас

Портатив - Cayin N6, Cowon x5 и т.п.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.