Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. У меня немного странный вопрос. Подходит ли переходник jack 6,3 mm к этим наушникам? я купил их только сегодня, переходника в магазине нет. пойду за ним завтра.спрашиваю по той причине, что у них очень толстый штекер который влез в телефон только после того как снял с него кобуру. к джеку 6.3 этот штекер подойдет?

Поделиться сообщением

Вообще ничего не понятно. Кто куда должен влезть? :)

А переходник с мини-джека на джек (6.3мм) должен быть в коробке, он (судя по описанию) входит в комплектацию наушников.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Вообще ничего не понятно. Кто куда должен влезть? :)

А переходник с мини-джека на джек (6.3мм) должен быть в коробке, он (судя по описанию) входит в комплектацию наушников.

3,5 с наушников должен влезть в 6,3 переходник) да я читал что с такого типа наушниками должен быть в комплекте переходник. Но его не было( я теперь думаю может из за толстого штекера не влезут в 6,3((

Поделиться сообщением

Переходники разные бывают. Есть навинчивающиеся - в такой могут и не войти. А есть обычные - в них не войти просто нет возможности ))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Переходники разные бывают. Есть навинчивающиеся - в такой могут и не войти. А есть обычные - в них не войти просто нет возможности ))

навинчивающиеся эт какие?)) я хочу завтра обычный поискать)

Поделиться сообщением

На к550 был навинчивающийся. А тут обычный переходник должен подойти.

Поделиться сообщением

Какую кобуру вы с него сняли, после чего он вошел в ваш телефон? Что из себя представляет эта кобура? Вообще не могу понять.

Если он таки входит во вход телефона 3,5, то любой обычный переходник 3,5-6,3 должен одеться.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

да

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

навинчивающиеся эт какие?)) я хочу завтра обычный поискать)

Если резьбы на разъеме от наушников нет - подойдет любой переходник с 3,5 на 6,3

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У AKG551 4pin mini jack по умолчанию.

Windows10,JRiver - coax_Arkana Exquisotor RCA -

1.DAC Kora Hermes, - Acoustic Revive RCA_RCA - Icon Audio HP8 MK2 Amplipher - Denon AH-D7000 -основные, любимые; Sennheiser HD 800 (22229) + RLs-70, AKG K550, Sennheiser HD 650,Beyerdynamic DT 880, Pioneer DJ HRM 6, Beyerdynamiс Custom studio.

2.DAC Denafrips Ares - XLR Acoustic Revive - Усилитель для STAX мастера Виктора - STAX SR 007.

Поделиться сообщением

У AKG551 4pin mini jack по умолчанию.

А какое это имеет отношение к вопросу?.. Габаритные размеры 3-контактного и 4-контактного миниджеков абсолютно одинаковые.

Если резьбы на разъеме от наушников нет - подойдет любой переходник с 3,5 на 6,3

Да по большому счету, даже если резьба есть - подойдет любой переходник :) Это вот переходники с внутренней резьбой могут не подойти к штекерам без резьбы, а в обратную сторону-то разницы нет.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

навинчивающиеся эт какие?))

Навинчивающиеся

post-9557-0-96501600-1469610117_thumb.jpg

Но при этом рабочая чать(контактная группа) всё равно одинаковая на всех стандартных джеках 3.5мм

post-9557-0-17226500-1469610320_thumb.jpg

Вам нужен "обыкновенный" переходник, безо всяких заморочек, навроде резьбы, да они именно такие, "простые", как правило и продаются.

Выглядит он вот так

post-9557-0-17121000-1469610456_thumb.jpg

В отличии от специальных,у обычных нет никакого углубления под посадочное место. Такой везде и всюду подойдет(во всяком случае я никогда с противоположным не сталкивался).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и все таки, что за кобуру он снимал с джека просле покупки наушников? решительно не понимаю)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

и все таки, что за кобуру он снимал с джека просле покупки наушников? решительно не понимаю)

Да это телефон в кобуре был, а к кобуре дырочка под джек "детская", вот и пришлось снимать кобуру(ну это я так понял)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Крупу он с телефона снимал - жесткий чехол

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

ааа, теперь дошло)) Ну он вошел же в разъем телефона, значит и в простой переходник войдет. Тогда не вижу причин описаться.

опасаться*

Изменено пользователем zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ааа, теперь дошло)) Ну он вошел же в разъем телефона, значит и в простой переходник войдет. Тогда не вижу причин описаться.

опасаться*

Посмотрел для интереса что там за джек

post-9557-0-07322800-1469612595_thumb.png

Действительно гильза взрослая :yes:

Этот кабель ещё и с гарнитурой :think: , вывод под неё может при замыкании/размыкании контакта как-то влиять. У меня, если в ноут воткнуть наушники с гарнитурой, то только при нажатой и удерживаемой кнопке гарнитуры идет стерео, если отпустить, то каналы "смешиваются", получается доморощенное моно :D

Но со стандартным переходником, от усилителя идет нормальное стерео и нажатие кнопки никак не влияет.

И, да, переходник с комплектацию конечно входит

post-9557-0-54878100-1469614224_thumb.png

Поделиться сообщением

На к550 был навинчивающийся. А тут обычный переходник должен подойти.

да уже приобрел все вошло)) спасибо)

навинчивающиеся эт какие?))

Навинчивающиеся

post-9557-0-96501600-1469610117_thumb.jpg

Но при этом рабочая чать(контактная группа) всё равно одинаковая на всех стандартных джеках 3.5мм

post-9557-0-17226500-1469610320_thumb.jpg

Вам нужен "обыкновенный" переходник, безо всяких заморочек, навроде резьбы, да они именно такие, "простые", как правило и продаются.

Выглядит он вот так

post-9557-0-17121000-1469610456_thumb.jpg

В отличии от специальных,у обычных нет никакого углубления под посадочное место. Такой везде и всюду подойдет(во всяком случае я никогда с противоположным не сталкивался).

спасибо большое, приобрел обычный переходник, подошел

с телефона снимал кобуру) у акг штекер слишком толстый оказался, с кобурой в разъем телефона не влезали)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

опасаться*

Посмотрел для интереса что там за джек

Действительно гильза взрослая :yes:

Этот кабель ещё и с гарнитурой :think: , вывод под неё может при замыкании/размыкании контакта как-то влиять. У меня, если в ноут воткнуть наушники с гарнитурой, то только при нажатой и удерживаемой кнопке гарнитуры идет стерео, если отпустить, то каналы "смешиваются", получается доморощенное моно :D

Но со стандартным переходником, от усилителя идет нормальное стерео и нажатие кнопки никак не влияет.

И, да, переходник с комплектацию конечно входит

у меня в комплекте переходника не было(( я приобрел обычный, все влезло, подключил к синтезатору, правда звук немножко "барахлил" думаю может некачественный купил. 20160729_155259.jpg

опасаться*

да я обычный приобрел) он подошел, правда когда наушники к синтезатору подключил, звук "барахлил" и не все клавиши "звучали" в наушниках. может некачественный переходник.

Поделиться сообщением

У меня при подключении к ДУ от Asus Phoebus получается типа моно звука.Нужно высунуть обратно на три милиметра тогда с фиг знает какого раза играет как надо.Видимо сьём тока с последнего кольца которое какбы раздвоено находится не на той половине.Вопрос решается с помощью удлиннителя 3.5-3.5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От f1ski
      всем привет! я исполнитель и иногда делаю биты . сейчас у меня сетап состоит из звуковой карты , мониторов (hs5), микрофона и наушников. подскажите, пожалуйста как сделать по уму, чтобы был очень вкусный звук? купить усилитель и другие наушники к нему подходящие? получается записываться на звуковуху со старыми наушниками а потом сводить и миксить всё уже выводя звук с мониторов/других наушников с помощью усилителя ? и посоветуйте, пожалуйста какой усилитель лучше выбрать к мониторам и наушникам (мониторы Yamaha hs5) . наушники я думаю взять beyerdynamic dt770 pro либо dt 990 pro 80 или 250 ом. так же был бы очень рад выслушать ваши мнения по поводу других классных сочетаний усилителей и наушников. бюджет на уши + усилитель от 50 до 80 т.р.
      заранее всем большое спасибо за ответы!
    • От Eugene Volt
      Всем добрый день. У меня наушники AKG k551, приобрел меньше недели назад. Дело в том, что наушник на правое ухо сам по себе немного ухо закладывает. То есть, когда я его одеваю на левое ухо, он немного закалывает и его. И звук вроде и и одинаково идет из обоих наушников, но левый наушник дает больше звука. И после того как снимаю наушники, правое ухо от "правого наушника" еще немного закладывает. Может я еще не привык к таким наушникам? У меня еще не было настоящих закрытых наушников со звукоизоляцией.
    • От Eugene Volt
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие наушники лучше выбрать для записи вокала дома -
      YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551? Я новичок поэтому совсем не разбираюсь в ним. Пожалуйста подскажите какие из них лучше для того чтобы в них записываться?

Спасибо.
    • От Eugene Volt
      Здравствуйте! Я первый день на Вашем форуме! Мне очень нужен совет! Являются ли наушники YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551 студийными? Я совсем зеленый новичок. Мне нужно записывать вокал, петь в наушниках, я попробовал попеть в своих домашних - заболели уши. Подходят ли перечисленные наушники для того чтобы в них записываться? Очень прошу ответьте, я понимаю вопрос смешной, но я 5й час не могу разобраться с каких можно петь.
    • От Tactix
      Всем привет! Имеется связка macbook pro + звуковая карта "avid mbox 3" + студийные мониторы "JBL LSR2325P".

Музыку пишу разную, по настроению. Ближе к электронной,что-нибудь атмосферное. Хип-хоп во всех его проявлениях. Так же использую гитару.

Наушники необходимы для "корректировки" во время сведения. Поэтому нужны максимально честные наушники. Хотелось бы уложиться в раене 10к. Но если есть смысл доплатить 2-3 тысячи и почувствовать разницу то так уж и быть, доплачу. Возможности послушать нет. Поэтому опираюсь на мнения людей разбирающихся.

Выбор всегда лежал между Sennheiser и Beyerdynamic. Зенхи хотел HD650, но с нынешними ценами, как то расхотелось отдавать 20+ за наушники, которые год или два назад стоили 15к, Поэтому на данный момент рассматриваю Баеры DT 990 PRO (читал отзывы что они больше для тяжелой музыки годны) и вот совсем недавно вычитал на вашем форуме про DT 150. Хотелось бы открытые, чтоб уши меньше уставали и на сколько я понимаю в них звук естественней. Но готов рассмотреть и закрытый вариант да и вообще любой вариант, если он будет лучше.

Не знаю что будут выдавать уши на моей карточке. Так понимаю без усилителя не обойтись. Но пока не до него. Так же на моих мониторах, по моим ощущениям, плохо контролируется бас (конечно у меня же нет саба). Мне кажется его мало, я добавляю его и когда слушаю на аппаратуре с сабвуфером, то слышу завал в мощности по низам. Хотелось бы, чтоб наушники взяли на себя эту ответственность за НЧ. Саб конечно в планах, но не в ближайших. Спасибо!
    • От Китик_Рома
      Дорогие форумчане - интерфейсов с возможностью воспроизведения ШИМ-записей пруд пруди - таких USB-ЦАП не делает только ленивый. А есть ли устройства, способные писать в ШИМ подобно недорогим отдельным рекордерам Korg ? Наверное есть. Давайте их сначала перечислим, а потом поговорим о них.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Недавно фирма Roland выпустила интерфейсы Roland Super UA и Roland Mobile UA (он же UA-M10). Вот обзор последнего устройства - http://prosound.ixbt.com/interfaces/roland-ma10.shtml . С ним более-менее всё ясно - он предназначен только для воспроизведения, а вот Roland Super UA http://www.roland.com/products/super_ua/ обладает исчерпывающим набором аудиовходов. С чем мы имеем дело ? Он умеет записывать в ШИМ (DSD, DXD - http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Stream_Digital ) ? Или он записывает только в ИКМ, а в ШИМ - только воспроизводит ? Годится он для серьёзной звукозаписи - архивирования грампластинок например ? Давайте об этом поговорим.
    • От kleymor.metal
      Нужна внешняя звуковая карта. Буду слушать музыку и записывать свою. На студию ходить не хочу, предпочитаю запись в домашних условиях.

Что важно:
      1. Детализация и сцена. Звук будет чрезвычайно плотный, быстрый, и карточка ни в коем случае не должна смешивать его в кашу. Хотелось бы, чтобы каждый инструмент был слышен отдельно, так как у гитар будут уникальные партии (двойные соло, например).
      2. Звуковые оттенки. Хотелось бы, чтобы звук был звонкий и яркий, достаточно жирный. Электрогитара должна звучать очень выразительно, особенно на сольных партиях. Также хотелось бы, чтобы не было электронного сухого оттенка (я очень не люблю электронную музыку), свиста на высоких частотах.
      3. Бас. Хотелось бы, чтобы он был мощный и очень жесткий (как стальной молот).

Также было бы здорово, если карточка будет достаточно распространенной (чтобы ее можно было без особых проблем купить).
      Будет великолепно, если карточку можно будет послушать.
      Желательно рассмотреть несколько вариантов в разных ценовых диапазонах.

P.S.
      Музыка в стиле brutal death metal, technical death metal, melodic death metal, в духе ранних альбомов "Fleshgod Apocalypse".
      Гитара B.C. Rich Draco (довольно визгливая). Отдельные моменты (возможно) будут играться на Fender Standard Stratocaster
      Усилитель и наушники (скорее всего) будут Hifiman HE-6 и Beta22 или что-то похожее (пока точно с выбором не определился).

С покупкой особенно не тороплюсь, так что если планируется выход какой-то особенной техники, могу и подождать.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.