Перейти к содержанию

cashback9k21novjpg.jpg

twspresent2024.jpg

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

всем привет! я исполнитель и иногда делаю биты . сейчас у меня сетап состоит из звуковой карты , мониторов (hs5), микрофона и наушников. подскажите, пожалуйста как сделать по уму, чтобы был очень вкусный звук? купить усилитель и другие наушники к нему подходящие? получается записываться на звуковуху со старыми наушниками а потом сводить и миксить всё уже выводя звук с мониторов/других наушников с помощью усилителя ? и посоветуйте, пожалуйста какой усилитель лучше выбрать к мониторам и наушникам (мониторы Yamaha hs5) . наушники я думаю взять beyerdynamic dt770 pro либо dt 990 pro 80 или 250 ом. так же был бы очень рад выслушать ваши мнения по поводу других классных сочетаний усилителей и наушников. бюджет на уши + усилитель от 50 до 80 т.р.

заранее всем большое спасибо за ответы!

Изменено пользователем f1ski

Поделиться сообщением

В 04.08.2023 в 02:10, f1ski сказал:

как сделать по уму, чтобы был очень вкусный звук?

А зачем это Вам?

Прослушивать уже сведенные записи или сводить свои?

Для сведения, по теории, нужны абсолютно нейтральные, ровные по ачх мониторы, что акустика, что наушники.

Иначе, впоследствии, сведенные на более "кривых" мониторах записи, будут звучать еще более криво на других сетапах.

Ну, а мониторный сетап, то есть, максимально ровный, не сможет обеспечить "вкусный"звук. Поскольку термин "вкусный", сам по себе подразумевает субъективность "вкуса" звучания того, кто прослушивает, а значит и некоторую "кривизну" ачх.

Если понятно объяснил, то вкратце так.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

10 часов назад, RuAlex сказал:

А зачем это Вам?

Прослушивать уже сведенные записи или сводить свои?

Для сведения, по теории, нужны абсолютно нейтральные, ровные по ачх мониторы, что акустика, что наушники.

Иначе, впоследствии, сведенные на более "кривых" мониторах записи, будут звучать еще более криво на других сетапах.

Ну, а мониторный сетап, то есть, максимально ровный, не сможет обеспечить "вкусный"звук. Поскольку термин "вкусный", сам по себе подразумевает субъективность "вкуса" звучания того, кто прослушивает, а значит и некоторую "кривизну" ачх.

Если понятно объяснил, то вкратце так.

я понял вас, спасибо большое за ответ, можете, пожалуйста, подсказать, как добиться максимально нейтрального и ровного звука для сведения своих записей? 

Поделиться сообщением

13 часов назад, f1ski сказал:

как добиться максимально нейтрального и ровного звука для сведения своих записей? 

Как вариант, - можете ознакомиться с анализом наушников на сайте https://reference-audio-analyzer.pro/ подобрав для себя кандидатов из подходящей для вас ценовой категории и возможностей покупки и выбрать из них варианты с наиболее "ровными" графиками ачх.

Есть и другой "путь в искусстве" - просто не заморачиваться и творить исходя из того, что уже есть в наличии.

В любом случае, музыкальная составляющая важнее.

Мне кажется, того тракта, который Вы уже имеете вполне достаточно, чтобы созидать.

Я и сам-то процесс выбора аппаратов для сведения не прошел до конца, хотя и есть в наличии несколько вариантов более-менее нейтральных трактов, но на них я просто слушаю музыку, а не "продусирую".

Иногда я делаю так - свожу на простых недорогих наушниках, которые считаю более менее нейтральными - затычки AudioTechnica,  и по результату слушаю запись на более ярких "ушах". Если запись не зашкаливает по яркости и контрастности, то так и фиксирую.

Но чаще, не заморачиваюсь вообще.

f1ski если познакомите меня со своим творчеством, лучше в личные сообщения, с удовольствием ознакомлюсь.

Всего доброго!

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

9 часов назад, RuAlex сказал:

Как вариант, - можете ознакомиться с анализом наушников на сайте https://reference-audio-analyzer.pro/ подобрав для себя кандидатов из подходящей для вас ценовой категории и возможностей покупки и выбрать из них варианты с наиболее "ровными" графиками ачх.

Есть и другой "путь в искусстве" - просто не заморачиваться и творить исходя из того, что уже есть в наличии.

В любом случае, музыкальная составляющая важнее.

Мне кажется, того тракта, который Вы уже имеете вполне достаточно, чтобы созидать.

Я и сам-то процесс выбора аппаратов для сведения не прошел до конца, хотя и есть в наличии несколько вариантов более-менее нейтральных трактов, но на них я просто слушаю музыку, а не "продусирую".

Иногда я делаю так - свожу на простых недорогих наушниках, которые считаю более менее нейтральными - затычки AudioTechnica,  и по результату слушаю запись на более ярких "ушах". Если запись не зашкаливает по яркости и контрастности, то так и фиксирую.

Но чаще, не заморачиваюсь вообще.

f1ski если познакомите меня со своим творчеством, лучше в личные сообщения, с удовольствием ознакомлюсь.

Всего доброго!

Спасибо большое за ответ! 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• От Евгений 9303030
      Подскажите. Какой ЦАП/усилитель не дорогой подобрать к связке Beyerdinamic 880 600 om + Audient id 14 
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От Dmi
      Всем привет. Посоветуйте пож-та наушники проводные, внутриканальные для смартфона. Основное требование - хороший микрофон. Использую иногда как гарнитуру для работы с ноута, нужна хорошая слышимость меня. Цена до 5-6 тыс.
      (Были Audio-Technica CKX9iS - прекрасные уши, прекрасный микрофон, но вышел из строя один динамик, СЦ в работу не взял - нет запчастей.
      Купил дешевые Sony MDR-EX155AP - отвратительные и звук и микрофон, никому не посоветую.)
    • От eeeMan
      Здравствуйте, друзья.
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель, желательно "тёмный" для Hifiman Edition XS, использовать буду с Infrasonic Quartet. Бюджет 20-40к, с учётом вторички. Спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.