Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Viper13

Sony Z7 vs Sony mdr 1a vs hd800 vs hd800s

Рекомендуемые сообщения

@sergst, т.е. без таких ламп они хорошо не зазвучат? Эх, какая засада... Надо об этом срочно уведомить всех собирающися купить 800е, дабы предостеречь. Пусть еще 10 раз подумают прежде чем связываться с этими 800ми!

Для тебя никаких засад нет ,ты же собираешься брать 800,а другие сами сделают выводы

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Собираюсь брать 800?) ну 800s взял бы, если был бюджет на них и на тракт под них, а это оч.много. Так что нет, совсем не собираюсь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@sergst, Я подозреваю что это была ирония. 800е вполне достойно играют и на хороших транзисторах. А 800s по моему вообще на чем угодно. Мне кстати через несколько дней приедут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, Я подозреваю что это была ирония. 800е вполне достойно играют и на хороших транзисторах. А 800s по моему вообще на чем угодно. Мне кстати через несколько дней приедут.

Но ты много найдешь транзисторников чтоб 800 лучше отыграли например ,чем на твоем ламповом Woo Audi на 300В ?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Flux lab Solid one

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Просто 800е -жестокие уши, они безжалостно показывают убогость тракта. Поэтому у многих есть искушение опустить их ниже плинтуса.

Поэтому у некоторых есть искушение повыделываться своим трактом, раскрывающим 800-е, лучше, чем у всех остальных, где одна лампа из пяти-шести стоит, как сами сенхи :D)

Какое повыделоваться,тут огорчаться надо,когда приходится выкладовать 4500$( за пару ламп к усилителю плюс пару запасных)

причём это далеко не самый дорогой вариант.

И это скорее инфо для размышления будущих владельцев 800 и тех кто планирует под них хороший ламповый тракт выстроить

Ну про дорогие лампы тут на днях Александр Карелин высказался http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32921&st=25#entry874476. И высказался правильно. А всё остальное уже от лукавого, а точнее от лукавых маркетологов и просто барыг.

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Flux lab Solid one

Да не, это не транзисторный, это - волшебный! ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А всё остальное уже от лукавого, а точнее от лукавых маркетологов и просто барыг.

Сказал знаток 800-х, и как он сам о себе пишет - электрик-мазохист и аудиоизвращенец. А так же почетный член клуба глухих))

Поделиться сообщением

А всё остальное уже от лукавого, а точнее от лукавых маркетологов и просто барыг.

Сказал знаток 800-х, и как он сам о себе пишет - электрик-мазохист и аудиоизвращенец. А так же почетный член клуба глухих))

Ну знаю я их. Может не так хорошо, как Вы, но всё же...

А клуб глухих скатился в УГ, и мне только и осталось, что извращаться и заниматься мазохизмом в одно лицо:D

А ваще зря на личности переходите - это чести не делает;)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Records, Интересно где я перешел на личности?)) У вас все это написано в профиле.

Поделиться сообщением

приедут - классно! А пионеры и старые 800е - пойдут на продажу? Зачем плодить сущности, если есть одни наиболее универсальные наушники топ класса..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

sergst

Ну зачем пугать народ безумными ценами.

Все как раз наоборот, 800е, - прекрасно играют от ОТЛ за 200$.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@seryj, могут 800 играть, скажем так, "интересно", от дешевых источников, если случайно совпадёт все. Но это процентов 10-30 от их реальной силы. Просто незачем совершенно покупать 800 для эконом решений, можно что-то проще купить и будет все гармонично и достаточно.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, могут 800 играть, скажем так, "интересно", от дешевых источников, если случайно совпадёт все. Но это процентов 10-30 от их реальной силы. Просто незачем совершенно покупать 800 для эконом решений, можно что-то проще купить и будет все гармонично и достаточно.

Это интересная большая тема: Как заставить играть 800е недорого. Надо открывать отдельную ветку.

У меня есть большой тракт и есть походный, в котором я решал эту проблему, и кажется решил, уложился в 2т зелени со шнурками.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Это интересная большая тема: Как заставить играть 800е недорого. Надо открывать отдельную ветку.

У меня есть большой тракт и есть походный, в котором я решал эту проблему, и кажется решил, уложился в 2т зелени со шнурками.

Все относительно

Как они у вас играют -и как они могут играть

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну круто, значит вам так хотелось и в "походном" режиме слышать их подачу, манеру, пусть и в упрощенной манере. Думаю что если вы когда-нибудь откроете свою ветку это будет чрезвычайно интересно для любителей звука 800 ;) У меня же частых поездок нет, достаточно того что 800 есть дома, а походные варианты другие совсем :)

Поделиться сообщением

Все относительно

Любопытно послушать, как они могут играть. Возможно у меня действительно недораскрыты, хотя при сравнении с 009ми, я однозначно предпочел свои 800е.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Все относительно

Любопытно послушать, как они могут играть. Возможно у меня действительно недораскрыты, хотя при сравнении с 009ми, я однозначно предпочел свои 800е.

Я бы тоже 800

Будете у нас в Москве-милости просим в гости

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

приедут - классно! А пионеры и старые 800е - пойдут на продажу? Зачем плодить сущности, если есть одни наиболее универсальные наушники топ класса..

Всегда хочется чего-то еще в коллекцию -). Кстати, если интересно, подъезжайте - послушаете связку 800s+marantz DAC1. Скажете свое мнение)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

могут 800 играть, скажем так, "интересно", от дешевых источников, если случайно совпадёт все. Но это процентов 10-30 от их реальной силы. Просто незачем совершенно покупать 800 для эконом решений, можно что-то проще купить и будет все гармонично и достаточно.

Не согласен принципиально. В тяге с моей связкой DAC56+Melo они играли превосходно и в техническом плане играючи обходили и RS-1, и W5000, и K601 и AD1000. Как в прямом сравнении, так и по памяти. Мифы о какой-то запредельной требовательности HD800 к тракту поднадоели, если честно ;) Никто не спорит с тем, что от подходящего и дорогого тракта они будут играть интереснее. Но я лично, не будучи ни златоухим, ни глухим, моментально ощутил техническую пропасть между всеми перечисленными наушниками (далеко не плохими, замечу) и HD800 на довольно бюджетном по современным меркам железе.

О "нравится - не нравится" не пишу выше сознательно, речь сейчас не об этом.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Ну так "интереснее" и есть цель. И оно заметно интереснее. В чем противоречие то?))

PS кстати с усем неким Musical Fidelity, подключенным к родному комбайну(помоему) играло отвратно. Еще в перово слушал три года назад. Реально звук как из банки.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

с усем неким Musical Fidelity, подключенным к родному комбайну(помоему) играло отвратно

Ты это зря написал. Сейчас на форуме внезапно появятся владельцы и поднимут хайп.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Ну так "интереснее" и есть цель. И оно заметно интереснее. В чем противоречие то?))

У меня нет такой цели.

А противоречие в том, что выше кое-кто писал об "избыточности HD800 для эконом-решений" ;) А я собственными ушами слышал, как эти "избыточные" наушники рвали в клочья наушники "достаточные" именно что на бюджетном железе. Не на любом, понятно, но свой опыт я описал. Слушал вдумчиво, несколько недель.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Ну так "интереснее" и есть цель. И оно заметно интереснее. В чем противоречие то?))

У меня нет такой цели.

А противоречие в том, что выше кое-кто писал об "избыточности HD800 для эконом-решений" ;) А я собственными ушами слышал, как эти "избыточные" наушники рвали в клочья наушники "достаточные" именно что на бюджетном железе. Не на любом, понятно, но свой опыт я описал. Слушал вдумчиво, несколько недель.

Верю и не сомневаюсь даже. Есть как удачные эконом тракты так и совершенно неудачные дорогие))

с усем неким Musical Fidelity, подключенным к родному комбайну(помоему) играло отвратно

Ты это зря написал. Сейчас на форуме внезапно появятся владельцы и поднимут хайп.

Так так, мог ошибиться, может это и не он был?)))

Поделиться сообщением

Верю и не сомневаюсь даже. Есть как удачные эконом тракты так и совершенно неудачные дорогие))

Это точно. Просто наш фирменный форумный миф о запредельной требовательности HD800 к другим компонентам тракта лично меня немного накаляет, ибо во многом по его причине я их даже слушать отказывался долгое время.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.