Уроборос 2 796 Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, CHAY сказал: Если там доходчиво объясняют разницу, которую слышно при смене силовых и цифровых кабелей, то буду благодарен за ссылочку. Вообще объясняют. А ссылку для расширения кругозора это пожалуйста и без подколов на полном серьезе http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=35 В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 Давайте брейк. Ветка как никак профильная. Обсуждения мирные. Может некоторым тематика не заходит, и они видят полезным вставить свою истину, ради Бога. Но это не означает, что другим будет приятно вычитывать «склоки», не относящиеся к сути. Прошу отнестись с уважением и не устраивать флуд. Для этого есть личка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 641 4 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 5 минут назад, runewolf сказал: Ну давайте что-нибудь обсудим. Вам, что интересно сейчас? Предохранитель может являться фильтром сети питания? Вроде как с этого разговор начался... Изменено 31 октября, 2020 пользователем Alt37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
runewolf 16 Опубликовано 31 октября, 2020 6 минут назад, Alt37 сказал: Предохранитель может являться фильтром сети питания? Вроде как с этого разговор начался... Изменено 4 минуты назад пользователем Alt37 Alt, тебе то что интересно? Предохранитель или фильтр, или что-нибудь другое? Давай, свое мнение. Обсудим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soviet_Man 5 469 Опубликовано 31 октября, 2020 12 часов назад, Бруно сказал: интересно, что произойдёт если выбросить из китайского цапа выходные кондёры и установить туда датские например... Тут одно из двух: либо ничего не произойдёт, ибо в учебнике по физике ничего о таком не сказано. Либо заодно USB-кабель придётся менять и кучу всего ещё, ибо эзотерика и алхимия, а сие не результат есть, а путь. Первый вариант дешёвый, но скучный. Второй вариант накладный, зато развесёлый и полон жизни, падений и взлётов. Я за жизнь Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 001 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 45 минут назад, Soviet_Man сказал: Второй вариант накладный, зато развесёлый и полон жизни Вот Вам весело, а Евгений, уже, наверняка, задумался над каким-то вариантом... Может цап и не станет копать, а вот в Бэтте, наверняка, есть еще варианты для дальнейшего апгрейда. Помню по Солиду, замена гнезда, или как его там, кабеля питания на Фурутек, - серьезно улучшали звучание. А "ножки"? Ах уж эти ножки... Сколько в них потенциального потенциала... Изменено 31 октября, 2020 пользователем KoAlex Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 360 Опубликовано 31 октября, 2020 4 минуты назад, KoAlex сказал: Вот Вам весело, а Евгений, уже, наверняка, задумался над каким-то вариантом... Может цап и не станет копать, а вот в Бэтте, наверняка, есть еще варианты для дальнейшего апгрейда. А потом, когда вершина уже будет на расстоянии вытянутой руки, мы уговорим его на лампы и..... всё по новой, на ближайшие несколько лет. Мы за жЫызнь.... PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 001 Опубликовано 31 октября, 2020 11 минут назад, HOOD сказал: мы уговорим его на лампы и Кстати, да. Евгений, а какая лампа у тебя на твоем замечательном адиофильском столе? Подсветка- подсветкой, а вот какой-нибудь, хай-тек лампизадор, добавил бы теплоты чилл-аут атмосфере долгими зимними вечОрами... Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 25 минут назад, KoAlex сказал: Евгений, уже, наверняка, задумался над каким-то вариантом... Может цап и не станет копать, а вот в Бэтте, наверняка, есть еще варианты для дальнейшего апгрейда. Как ни странно, но менять пока не планирую. Получилась у меня более чем достойная смесь техничности с мелодичностью. Пока всего хватает. Единственное, что пока держу в уме, так это прослушивание Susvara. Но стоит зараза... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 8 минут назад, KoAlex сказал: Евгений, а какая лампа у тебя на твоем замечательном адиофильском столе? Подсветка- подсветкой, а вот какой-нибудь, хай-тек лампизадор, добавил бы теплоты чилл-аут атмосфере долгими зимними вечОрами... Я уже говорил выше - записался в тур на цап Lampizator Amber III. Ориентировочно ближе к концу года должен прибыть ко мне на обзор. Ну и впервые затестирую стример, так же будучи записанным в туре. Поэтому этот год еще не закончен, в плане расширения кругозора ) Изменено 31 октября, 2020 пользователем jonh-1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 001 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 4 минуты назад, jonh-1 сказал: записался в тур на цап Lampizator Amber III. Предположу, что не понравится, но сам процесс тестирования расширяет кругозор, это да, еще и помогает сэкономить деньги, поскольку смягчает "зуд" аудиофильства. 4 минуты назад, jonh-1 сказал: впервые затестирую стример Что за стример? Изменено 31 октября, 2020 пользователем KoAlex Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 4 минуты назад, KoAlex сказал: Что за стример? DA Streamer. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 4 минуты назад, KoAlex сказал: Предположу, что не понравится Почему? Вроде пишут, что техничности и разрешения ему не занимать. Вполне себе прозрачный цап. Единственное, что мне не понравилось по обзорам первых обзоров - ему на прогрев нужно 3 суток... Только потом он распевается. Для меня такой подход конечно не подходит. Я люблю - включил, и чтобы сразу играло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 001 Опубликовано 31 октября, 2020 8 минут назад, jonh-1 сказал: Почему? Вроде пишут, что техничности и разрешения ему не занимать. Ну посмотрим... 10 минут назад, jonh-1 сказал: DA Streamer. Ну, я считаю, тебе нужно что-то намного более крутое... Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 17 минут назад, KoAlex сказал: Ну, я считаю, тебе нужно что-то намного более крутое... Это что еще такое?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 31 октября, 2020 По-моему совершенно понятно что это. Плеер с МКС. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, ДокторЗло сказал: Плеер с МКС С Международной Космической Станции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrgab_8593 262 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) ЦАП Boulder 2120 - 2016 года Изменено 31 октября, 2020 пользователем myrgab_8593 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 1 минуту назад, myrgab_8593 сказал: ЦАП Boulder Ну не хило они так стоят... Правда выглядят по совковому. Изменено 31 октября, 2020 пользователем jonh-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrgab_8593 262 Опубликовано 31 октября, 2020 А какой дисплей? Мечта.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 001 Опубликовано 31 октября, 2020 24 минуты назад, jonh-1 сказал: Ну не хило они так стоят... Правда выглядят по совковому. Есть более доступные аппараты - мне очень понравилась возможность подключения внешнего компового привода и функция скачивания обложки и инфы о загруженном сд. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) Слушайте ребята, ну моя система то разыгрывается я скажу. Очень интересные изменения происходят. Звук становится жирнее, забористее. Прямо вес появляется. С прогревом какого из компонентов это происходит, не знаю. А за последнее время много что поменялось: это и цап, и межблок, и предохранители на каждый из компонентов. Может это связано с каким то одним компонентов, или все сразу прирабатываются и дают данную синергию. Конечно и адаптация собственных ушей влияет. Но разница есть. Прекрасно понимаю это при сравнении с своим “нулевым трактом”, некоей отправной точкой, которая всегда помогает мне отрезвиться и понять, а есть ли разница… Пользуюсь кстати данным ноу-хау уже года 3… Один из показателей того, что у меня получилась довольно сбалансированная система, под мои вкусовые предпочтения, говорит тот факт, что в последнее время меня мотает из жанра в жанр, причем надолго так заставляя колбаситься в них. От джаза, вокала и БСО до рока, иногда и тяжелого, и электроники. Везде было достаточно всего в звуке, чтобы на пару дней зависнуть в выбранном жанре. Обычно в предыдущих итерациях системы, с разными цапами и наушниками, у меня четко складывался приоритет по направленности. То я уходил к более мелодичным и неспешным композициям (привет Holo Spring), или же наоборот был уклон к более техничным и быстрым или драйвовым… Тут на мое восприятие - хочу слушать ВСЕ! Впервые такое. Но кстати все же стал рок слушать почаще, раньше совсем редко. Мощно так колбасит от него, драйвово, с энергией и телом. Сказать, что доволен, ничего не сказать. Раздолья для прослушивания гораздо больше, без привязки к - “а не будет ли скучно, или не достаточно ли вкусно”, ну и ты ды. В общем опять я целыми днями сижу в наушниках, в перерывах на работу и детей… Как то так)) Изменено 2 ноября, 2020 пользователем jonh-1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrgab_8593 262 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, jonh-1 сказал: С прогревом какого из компонентов это происходит, не знаю "Че" тут думать? "Чудо" предохранители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonh-1 2 630 1 Тракты Опубликовано 3 ноября, 2020 2 минуты назад, myrgab_8593 сказал: "Че" тут думать? "Чудо" предохранители. Хе) Если бы. Дело скорее всего в цапе и в привыкании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 808 Опубликовано 3 ноября, 2020 Да какая уже разница от чего конкретно. Борщ должен был настояться, что бы инградиенты подружились между собой для лучшего вкуса. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты