Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор 1 час назад, Plokhikh сказал: Ну, а так по моему скромному мнению Сусвара - это way to go если собирается система под одни наушники. Вот ещё один гвоздь на крышку гроба под названием «не зуди».
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 38 минут назад, Plokhikh сказал: Вот donPedro не впечатлился и считает, что Abyss совершеннее в техническом плане Да не, не так категорично. В техническом плане вся "святая троица" изодинамов Абиссы, LCD4 и Сусвара примерно одинаковы - наивысшая ступень. Да, у Абиссов уже третья модификация "ТС", которую я не слышал пока. Но v1 и Фи имел возможность сравнить как между собой, так и с Сусварой. Сравнивал в гостях у Михаила (ДокторЗло) от Хэдтрипа. Из любопытства что то из них попробовал от Аудиовэлва mk3 (если не ошибаюсь). Так вот, исходя из сугубо моих личных вкусов, выбрал LCD4 и Abyss v1. Вроде как версия Абиссов "ТС" сочетает лучшие качества как v1 так и Фи - может быть её бы и я посчитал самыми оптимальными наушниками "на все времена" и все жанры. В основном я слушаю рок-музыку, поэтому и считаю Абиссы наиболее подходящими топовыми изодинамами. На акустической музыке, вроде джаза, мне нравятся LCD4, а Михаилу, вроде как, Сусвара. Но я люблю "кривой звук", а Михаил уважает нейтральный. Поэтому, наверно, ему Сусвара нравится. На мой субъективный взгляд, Сусвара проигрывает Абиссам на самых напористых жанрах - панча меньше и "тёмной энергии". А так, великолепные наушники. Но всем им скопом нужен усилитель экстра класса. Хэдтрип такой, а вот Аудиовэлв... хорош, но. Он хоть и ламповый, но пентодный. По сему звук - нечто среднее между хорошим транзисторным и триодным ламповым. То есть, некий компромисс. Кто то скажет что - это же замечательно! А я предпочел бы два бескомпромиссных. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 4 часа назад, jonh-1 сказал: Вот ещё один гвоздь на крышку гроба под названием «не зуди». Евгений, вы выбрали сложный путь. Как и все пресутствующие в этой ветке. Мы играем в опасные игры с нашими демонами. Ну и про усиление не забываем. Я не знаю всех возможностей балансной беты. Никогда ее не слышал, но EF1000 выдает 50 ватт чистого класса А, что соответствует более чем 3.5А тока покая если моя математика верна. А у Audio Valve в ДХ не будет и половины ампера. Плюс входной каскад очень токовый и может очень быстро управлять выходным каскадом. Там входного каскада хватит для многих наушников за глаза
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 9 минут назад, Plokhikh сказал: EF1000 выдает 50 ватт чистого класса А Ребята, эти все цифры надо как минимум к одному импедансу нагрузки приводить. И про разную чувствительность наушников не забывать. Мощи у разных усилителей может быть много или вполне достаточно для полной раскачки упоминаемых наушников. Но у них у всех разный стиль звучания, или как говорят, "подача". Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Это на 8 омdonPedro 3 минуты назад, donPedro сказал: Ребята, эти все цифры надо как минимум к одному импедансу приводить. Мощи у разных усилителей может быть много или вполне достаточно для полной раскачки упоминаемых наушников. Но у них у всех разный стиль звучания, или как говорят, "подача".
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 16 минут назад, Plokhikh сказал: Евгений, вы выбрали сложный путь. Как и все пресутствующие в этой ветке. Мы играем в опасные игры с нашими демонами. Ну и про усиление не забываем. Я не знаю всех возможностей балансной беты. Никогда ее не слышал, но EF1000 выдает 50 ватт чистого класса А, что соответствует более чем 3.5А тока покая если моя математика верна. А у Audio Valve в ДХ не будет и половины ампера. Плюс входной каскад очень токовый и может очень быстро управлять выходным каскадом. Там входного каскада хватит для многих наушников за глаза Мне интересно: какова номинальная мощность Сусвар? Каким образом они смогут переработать 50 Вт? Посоветуйте усилитель для Сусвар. Спасибо. Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем Alt37
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 3 минуты назад, Plokhikh сказал: Это на 8 ом Я догадался. На 40 Ом сколько? "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 9 минут назад, Plokhikh сказал: Так я про ток покоя говорю. он там зверский. Хорошо, что зверский. Надо будет при случае послушать и сравнить. Не попадался мне он пока. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 3 ноября, 20205 г AV обновили свой rkv 2, теперь он 8 Вт на нагрузку 200 Ом и работает в диапазоне от 35 до 2000 Ом. Добавили XLR, ну и корпус посимпотичней стал. Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем Alt37
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 26 минут назад, Plokhikh сказал: Так я про ток покоя говорю. он там зверский. Я посмотрел, чудовище конечно) Но для меня очень дорого, а вот новенький AV из Германии я бы привез, жаль, сейчас командировки все накрылись медным тазом( Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем Alt37
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор 6 часов назад, Plokhikh сказал: Я не знаю всех возможностей балансной беты. Конкретно на моей Beta22, Abyss начинают орать уже на 12 часах. Выше уже мои барабанные перепонки не выдерживают) Поэтому слушаю в основном на 10-11 часах. Это я к тому, что усиления Беты за глаза будет и для Сусвар. Мощность в балансе чистого А класса: 3 Вт RMS на 300Ω 22,4 Вт RMS на 32Ω 72 Вт RMS на 8Ω Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем jonh-1
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор Впервые после долгого апдейта, посадил жену за прослушиванием: Даже не знаю, кто больше доволен, она или я…
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Конвертер аудиогадский не используешь, я смотрю, напрямую по юсб всё хорошо играет? Или портит эстетику и ты его под стол спрятал? Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор Из интересного, что сказала жена... Оказывается у нее недурственная такая память, хотя слушает систему раз в пол года)) В общем после вау эффекта, она сказала, что звучание стало гораздо ровнее по всему диапазону. Хочется выкрутить ручку громкости побольше. После ей понравился эффект "стадиона", видимо речь про сцену) И напоследок сказала, что слышно всего стало больше. Вот такое резюме товарищи)
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор 5 минут назад, donPedro сказал: Конвертер аудиогадский не используешь, я смотрю, напрямую по юсб всё хорошо играет? Я его продал Саша)) Разницы было кот наплакал, между USB от Holo May и через паровозик. Там скорее вкусовая разница, а не качественная. Напомню выдержку из собственного обзора, взятого из первоисточника: "В May используется новый USB модуль (в версиях L2 и KTE), совместно с чипом FPGA и специально разработанным новым программным обеспечением. Подобное решение позволило снизить время задержки при передаче сигнала почти до нулевого уровня, также был заметно снижен уровень джиттера. Данный USB модуль обладает в два раза большими возможностями чем тот, что используется в ЦАПе Holo Spring." Я не буду держать у себя компонент, если он не оправдывает своего предназначения. Хотя место в стойке для конвертера есть. Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем jonh-1
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 1 час назад, jonh-1 сказал: Даже не знаю, кто больше доволен, она или я… Она знает сколько это все стоит? Или ознакомление ограничилось чеком за предохранители? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам...
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 34 минуты назад, KoAlex сказал: Она знает сколько это все стоит? Или ознакомление ограничилось чеком за предохранители? Она тактично не спрашивает)
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор 44 минуты назад, Alt37 сказал: Она тактично не спрашивает) Ближе к правде)
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 1 час назад, Alt37 сказал: Она тактично не спрашивает) Значит чек за предохранители совершенно случайно лежал на столе сверху с надписью, апгрейд аудиосистемы, итого. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам...
Опубликовано 3 ноября, 20205 г 4 часа назад, jonh-1 сказал: Мощность в балансе чистого А класса: 3 Вт на 300Ω 22,4 Вт на 32Ω 72 Вт на 8Ω Какая мощность указана: номинальная, синусоидальная или вообще RMS? (Похоже, что не PMPO.)
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор 5 минут назад, Curiouser сказал: Какая мощность указана: номинальная, синусоидальная или вообще RMS? RMS. Исправил. Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем jonh-1
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор Ну что ж, очередная Конечная подошла к своему логическому завершению. Все компоненты в сборе. Стойка была под корректирована по высоте - убрал все металлические ножки, вместо них поставлены резиновые подкладки. Теперь аппаратура смотрится куда эстетичнее: На сегодня состав системы выглядит следующим образом: Компоненты: iMac 2017 > Roon + Tidal Hi-Fi > Holo Audio May > Balanced Beta 22 > Abyss AB-1266 Phi CC.Кабельный сет: USB Revelation Audio Labs > VDH The Mountain XLR > силовые Sergst. Итогом очень доволен. Получилась сбалансированная связка, способная отыгрывать любые жанры. Широко, масштабно, технично, при этом не забывая про жир и мясо! Ближайшие планы: На неделе отслушать акустические кабели от Sergst, которые завтра будут высланы на тест, и будут бороться с стоковым кабелем от JPS Labs. Далее до конца года должны прийти туровые: стример DaStereo и цап Lampizator Amber III. И в далеком рассмотрении на покупку наушников HiFiMAN Susvara. Пока так) Изменено 3 ноября, 20205 г пользователем jonh-1
Опубликовано 3 ноября, 20205 г Автор Решил добавить недостающие обзоры в соответствующие разделы. Не все будут искать в персональных ветках данные обзоры. И не многие умеют пользоваться поиском к сожалению. Поэтому пусть будут на всеобщем рассмотрении.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь