Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вы про обещанное сравнение цапов не забыли? ;)

Ни в коем случае! Тут два важных фактора. Первый: у меня сгорел системный блок, почти буквально(( Пришлось полностью покупать новый, а учитывая мои потребности вышел системник, как новый ЦАП... За ним еще и апгрейд монитора последовал)) В общем неделю с лишним потерял в чтении обзоров, покупке, обмену сравнению и прочему. В итоге запихнул свое железо в очень необычный корпус, что можете видеть ниже на фото, который гармонично вписался в общий интерьер моего ушного тракта. Еще едут новые подставки под Одины (там свои нюансы). Хотел уже в конце красиво отфотографировать все компоненты звуко-компьютерного металло-стеклянного этюда))

Второе: жду от Сергея венец и замыкающий круг кабельного сета, а именно наушниковый кабель, спроектированный конкретно под мои пожелания. И вот после получения оного, я уже хотел внимательно оценить, отслушать, в том числе и сравнить обещанные ЦАПы).

Так что терпение и еще раз терпение))

P.S. На днях еще прикупил штуку одну для меня хитрую Uptone Audio Usb Regen... На неделе жду. Его еще тестить надо)

post-20721-0-67305100-1477248797_thumb.jpg

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,Сравнение с брендами сопоставимой стоимости также не проводилось, как и в первом случае?

Если речь про сетевые кабели, то - нет. Честно, времени нет на выкуп и сравнение сетевых кабелей от серийных брендов. Просто доверился многочисленным отзывам и самому Сергею, что это оптимальный выбор за эти деньги.

В общем то по ним я как раз особо не заморачивался изначально. Поставил и ладно) Хотя результат был мягко сказать неожиданным)

На данный момент озабочен больше наушниковым кабелем, который существенно влияет на характер звука, ну и может быть еще буду присматривать себе балансную Бету... От текущей не особо впечатлился я пока.

Поделиться сообщением

ну и может быть еще буду присматривать себе балансную Бету... От текущей не особо впечатлился я пока.

А что не устраивает в текущей Beta22 (чья сборка, от energetik?)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

ну и может быть еще буду присматривать себе балансную Бету... От текущей не особо впечатлился я пока.

База от Энергетика, но собирал интузиаст, причем очень долго и кропотливо. Просто ожидал от него более ощутимого результата. Даже сетевой кабель в разы больше дал прирост в качестве, чем усилитель...

Поделиться сообщением

Вы про обещанное сравнение цапов не забыли? ;)

Ни в коем случае! Тут два важных фактора. Первый: у меня сгорел системный блок, почти буквально(( Пришлось полностью покупать новый, а учитывая мои потребности вышел системник, как новый ЦАП... За ним еще и апгрейд монитора последовал)) В общем неделю с лишним потерял в чтении обзоров, покупке, обмену сравнению и прочему. В итоге запихнул свое железо в очень необычный корпус, что можете видеть ниже на фото, который гармонично вписался в общий интерьер моего ушного тракта. Еще едут новые подставки под Одины (там свои нюансы). Хотел уже в конце красиво отфотографировать все компоненты звуко-компьютерного металло-стеклянного этюда))

Второе: жду от Сергея венец и замыкающий круг кабельного сета, а именно наушниковый кабель, спроектированный конкретно под мои пожелания. И вот после получения оного, я уже хотел внимательно оценить, отслушать, в том числе и сравнить обещанные ЦАПы).

Так что терпение и еще раз терпение))

P.S. На днях еще прикупил штуку одну для меня хитрую Uptone Audio Usb Regen... На неделе жду. Его еще тестить надо)

Так расскажите про комп, тоже интересно. :) Про реген интересно вдвойне!

Окей) Как придет Реген, совмещу его обзор с компом)

Поделиться сообщением

База от Энергетика, но собирал интузиаст, причем очень долго и кропотливо. Просто ожидал от него более ощутимого результата. Даже сетевой кабель в разы больше дал прирост в качестве, чем усилитель...

То, что сетевой кабель дал прирост в разы больше, нежели усилитель, здесь Вы явно преувеличиваете :) Это был бы нонсенс... Вопрос был в том, чем конкретно не устраивает данная Beta22 - динамика, разрешение, детальность, мощность, на худой конец? Что же это за такой усилитель, где кабель дает больший прирост? Наверное и данную схему можно испортить, но чтобы так... Суть в чем - уверены, то проблема именно в усилителе?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

<p>

<br />Даже сетевой кабель в разы больше дал прирост в качестве, чем усилитель... <br />
<br /></p>

Вам бы в отпуск, на природу, подальше от проводов на пару недель...

<p>

<br />Наверное и данную схему можно испортить, но чтобы так.<br />
<br /></p> только если собрать не по схеме б22. Б22 в основе своей идеологии имеет не какое-то пупер-качество, а именно хорошую повторяемость при сборке и настройке неквалифицированным дайером

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Даже сетевой кабель в разы больше дал прирост в качестве, чем усилитель... <br />
<br /></p>

Вам бы в отпуск, на природу, подальше от проводов на пару недель...

Давно подумываю...

Поделиться сообщением

@Rutger,

Серьезно так и есть... Конечно, когда к усилителю воткнут хороший сетевик, поставлен приличный межблок, разница слышна больше. Разрешение повыше, динамика, ширина сцены, нижний регистр по убедительнее стал. Но для моего слуха, разница на уровне смены близких по духу наушниковых кабелей...

Может ваш слух скажет обратное, я лишь говорю, что сам услышал. И для меня в моем сетапе из ушей, цапа, кабельной связки - усилитель дал меньший результат по влиянию на звук.. Отсюда и желание поменять на балансную Бету.

Хотя не факт, что там будет другой результат. Ведь как не раз было сказано на этом форуме - у меня низкоомные наушники и для их раскачки не требуется мощного усилителя. Может из за этого их так неплохо качает ушной усилитель в Хило? Отсюда вывод: что может не Бета плоха, просто возможно Одинам достойно хватило себя показать на Хило, не в пример тем же Одиссеям и прочим..

Поделиться сообщением

@jonh-1,Ну хорошо, пусть будет так. Просто поймите для себя что не устраивает в текущей подаче усилителя (если считаете, что проблема именно в нем), и подумайте, даст ли этот прирост именно балансная Beta22, особенно для Одинов.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

<p>

<br />даст ли этот прирост именно балансная Beta22, <br />
<br /></p>

конечно не даст но нафантазировать-то можно...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />даст ли этот прирост именно балансная Beta22, <br />
<br /></p>

конечно не даст но нафантазировать-то можно...

Ну так про то и речь...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну так про то и речь...

лучше об отпуске с человеком поговорим)))) он сейчас в автозагоне по аудио и обвчными форумными резонами его из этого состояния не вывести))))

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@jonh-1,Ну хорошо, пусть будет так. Просто поймите для себя что не устраивает в текущей подаче усилителя (если считаете, что проблема именно в нем), и подумайте, даст ли этот прирост именно балансная Beta22, особенно для Одинов.

может и в цапе быть дело. Но сначала - отдых, точно!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может и в цапе быть дело.

В том смысле, что усилок там очень неплохой для низкоомных наушников?

0,6 Ом на выходе, с FHA 1.5 900-е получше играют, но не критично.

Bruno, кстати LCD-X слушал и был вполне доволен.

Бету брал уже под абиссы.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Поздравления с очередным удачным апгрейдом кабельной продукции! Видимо Сергей хорошо понял Ваши хотелки и вкусы.

А вот то, что замена кабеля в какой-то данной конкретной ситуации изменяет звучание (субъективно) сильнее, чем замена "взрослого" компонента - вполне возможна, всё зависит от стечения обстоятельств.

Но, конечно это не распространённый случай...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С приходом гибридного кабеля от Сергея планирую серьезный и вдумчивый тест всей системы, ибо придется определяться между 4-мя сетевыми, 2-мя наушниковыми и еще межблочным кабелем... Заодно повнимательней прослушаю усилитель с разными кабелями и сравню с ушным усилком Hilo. Свои итоговые впечатления обязательно выложу сюда с сонмом обзоров, о которых я обещал уже давно)

@jonh-1,

Поздравления с очередным удачным апгрейдом кабельной продукции! Видимо Сергей хорошо понял Ваши хотелки и вкусы.

А вот то, что замена кабеля в какой-то данной конкретной ситуации изменяет звучание (субъективно) сильнее, чем замена "взрослого" компонента - вполне возможна, всё зависит от стечения обстоятельств.

Но, конечно это не распространённый случай...

Спасибо)

Как раз закончил апгрейд системного блока - поставил бесшумные, кулера)) Теперь ничего не мешает прослушиванию, будем тестить)

Поделиться сообщением

С приходом гибридного кабеля от Сергея планирую серьезный и вдумчивый тест всей системы, ибо придется определяться между 4-мя сетевыми, 2-мя наушниковыми и еще межблочным кабелем... Заодно повнимательней прослушаю усилитель с разными кабелями и сравню с ушным усилком Hilo. Свои итоговые впечатления обязательно выложу сюда с сонмом обзоров, о которых я обещал уже давно)

Удачного сравнения! Главное, сделать правильный выбор. И все же, совет, попробуйте достать и парочку брендовых кабелей, чисто для сравнения и расширения горизонтов.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удачного сравнения! Главное, сделать правильный выбор. И все же, совет, попробуйте достать и парочку брендовых кабелей, чисто для сравнения и расширения горизонтов.

Прозвоню завтра наши магазины, но больно сомневаюсь, что за 20-30 тыс у них будет что путевое) Но попробую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прозвоню завтра наши магазины, но больно сомневаюсь, что за 20-30 тыс у них будет что путевое) Но попробую.

Евгений, если интересно, могу выслать два Isol-8 Isolink 2 хоть на целый месяц. Единственно, дорога за Вами.

Но есть чувство, что это самые заурядные сетевики, которые вряд ли чем-то удивят.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Могу предложить послушать авторский сетевик с использованием брендованых компонентов. Такой уж вряд ли где больше найдете.

post-19082-0-09877700-1477340353_thumb.jpg

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Могу предложить послушать авторский сетевик с использованием брендованых компонентов. Такой уж вряд ли где больше найдете.

Это с "конфетой" Шумилова шнур?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Это с "конфетой" Шумилова шнур?

хз...покупал у чела из аудиосалона после предварительной прослушки. Про автора сказал, что типа, работает где-то "в ящике", потому не светится.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Мне бы желательно сразу пару сетевиков, для источника и усилителя) А по чем ваш экземпляр стоит?

Евгений, если интересно, могу выслать два Isol-8 Isolink 2 хоть на целый месяц. Единственно, дорога за Вами.

Но есть чувство, что это самые заурядные сетевики, которые вряд ли чем-то удивят.

Думаю не стоит оно того))

Поделиться сообщением

Хм... написал в ветку по жестким дискам свой вопрос, а он почему то не поднялся в верх списка и не виден основной массе. Видимо из за того, что не является профильным и находится в разделе "Общение".

Поэтому процитирую свой вопрос в своей ветке, дабы его смогли увидеть нужные люди) С вашего позволения:

Всем доброго времени суток!

На днях с нуля собрал себе мощную, и ПОЧТИ бесшумную систему. Сегодня поставил в корпус несколько 14см кулеров Noctua, чем полностью закрыл вопрос по шумным вентиляторам. И теперь слабым звеном в системнике остался жесткий.

Сейчас стоит с давних времён последний компонент, до которого ещё не дошли руки: seagate barracuda 7200.12 1tb на 7200 оборотов. Шумит заметно зараза... Буду искать ему замену. Достаточно такого же объема. Кроме музыки и фото, на нем ничего не храню.

В качестве основного стоит SSD от INTEL на 0,5 Tb, в общем объема хватает.

Рассматриваю варианты тихих 3,5", а также 2,5" дисков. Скорость вращения не важна, ибо не приоритетна, приоритетен шум, издаваемый им.

Вопросы:

1) Что есть на данный момент из хороших винчестеров на 3,5" с объемом в 1 Tb?

2) Стоит ли рассматривать 2,5" диски?

И вообще ваши рекомендации)

Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.