Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это сразу видно. Но! Как регулировка по высоте посадки осуществляется? У хэшек ползунки крепления ленты передвигаются по дуге, а тут?

Там резиночка пришита к оголовью. Идея такая же как а AKG K701 и Philips X1.

Не очень решение, как по мне. Растягивается со временем и давит когда новое. Интересно, чтобы были фиксированные положения на ленте. Как у К812-х, к примеру.

Поделиться сообщением

@donPedro,Ну не на самих ушал, конечно. На прижиме. И кожа сверху только держит их угол, а не полностью участвует в ношении.

@Solitudo,

Было бы лучше. Но есть то, что есть)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Urez,

Нормально отрегулированные Абицы висят на ушах, Не на темени.

потому что у тебя сток и можно подогнуть так что будет на ушах, да, т.к. не разгибается потом на голове, а деформации подвергается амбушюр при надевании и последующем прилегании. Но все равно согласись даже в этом случае ты же на вряд ли снял ленту с резиночками.

А на эскизах выше несущая лента (металлическая) упругая.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А на эскизах выше несущая лента (металлическая) упругая

И толщина дуги должна быть побольше, чем у хэшек. Чашки у Абиссов тяжелее.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

А на эскизах выше несущая лента (металлическая) упругая

И толщина дуги должна быть побольше, чем у хэшек. Чашки у Абиссов тяжелее.

Так и будет.

Поделиться сообщением

А может тогда покупать только чашки и убрать из цены оголовье?))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А может тогда покупать только чашки и убрать из цены оголовье?))))

Уж скорее тогда только драйвера. Амбушюры - Буровяк сошьет, чашки - Снорри выточит, а кабель - Сергей сваяет :) Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насколько помню, сами производители абисс свою, прямо скажем, нетрадиционную конструкцию оголовья оправдывали тем, что такая жесткая фиксация нужна именно для звука (снижение вибраций самих чашек - играет в итоге мембрана, а не вся конструкция, к чему-то такому стремятся и в некоторых больших системах). Судя по эскизам, от решения этих задач просто отказались в угоду эргономики. ИМХО хорошо бы совместить, т.к. если при дизайне решать лишь задачу - делать эргономично - можно еще эргономичнее.)

Изменено пользователем Remint
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Драйвера.. А чего, у нас крышечек от йогурта мало что ли? И суперклея?

Насколько помню, сами производители абисс свою, прямо скажем, нетрадиционную конструкцию оголовья оправдывали тем, что такая жесткая фиксация нужна именно для звука (снижение вибраций самих чашек - играет в итоге мембрана, а не вся конструкция, к чему-то такому стремятся и в некоторых больших системах). Судя по эскизам, от решения этих задач просто отказались в угоду эргономики. ИМХО хорошо бы совместить, т.к. если при дизайне решать лишь задачу - делать эргономично - можно еще эргономичнее.)

Я не раз об этом намекал... Но мне никто не верит... )))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пусть нас @Urez рассудит. Насколько я понимаю, у него же кастомное оголовье. Спросим дружно - нафиг нужно? изменился ли звук?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, ну там как раз некий компромисс, как минимум по одной из осей, или даже по двум из трех, тоже достаточно жесткая фиксация, насколько я понял и помню по фото.

Поделиться сообщением

Насколько помню, сами производители абисс свою, прямо скажем, нетрадиционную конструкцию оголовья оправдывали тем, что такая жесткая фиксация нужна именно для звука (снижение вибраций самих чашек - играет в итоге мембрана, а не вся конструкция, к чему-то такому стремятся и в некоторых больших системах).

Другой вопрос насколько это правда. После того как увидел, как эти ребята ведут дела, не удивлюсь, что это чушь, придуманная чтобы оправдать убогость конструкции.

Поделиться сообщением

@Solitudo, правда или нет вопрос где, думаю, нет однозначного ответа да/нет (тут могут быть градиенты), эта "убогая конструкция" на самом деле не дешевая (т.к. взять готовое отработанное решение где-нибудь в Китае явно дешевле, чем городить такое вот), т.е. вряд ли это попытка оправдать конструкцию задним числом - такое, на мой взгляд, не нарочно не придумаешь))).

А вот насколько это влияет.. Мне на дополнительных любительских курсах еще до поступления в универ, хрен знает когда, помню рассказывали, что одним из хороших, но не слишком практичным и достаточно дорогим материалом для колонок является мрамор, т.к. в том числе утяжеляет конструкцию и снижает вибрации (я мог не все запомнить и передать верно, но общий посыл примерно был таким), т.е. этот фактор (негативное влияние вибрации всего кроме полезной части динамика/мембраны) был замечен достаточно давно, не только лишь создателями абисс.

PS

По элекростатам, изодинамам и динамам тоже много рассказывали... смотришь и убеждаешься - почти все новое хорошо забытое старое. Жаль что сами японцы и многие другие авторы таких исследований видимо многое уже забыли, или их сломали маркетологи.)

Поделиться сообщением

надеюсь. разрабы наушников до мраморных чашек-оголовий всё же не дойдут ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

надеюсь. разрабы наушников до мраморных чашек-оголовий всё же не дойдут ))

Не факт. Вдруг они прямо сейчас читают эту ветку...

Поделиться сообщением

@Ilya-s, не ну на голове явно не тяжестью материала это решать, но если решать и решать сравнительно ультимативно, то примерно так как это сделали создатели абиссов, хотя при взгляде на такое решение меня тоже подмывало на многие шутки юмора.)

Поделиться сообщением

Я свое мнение высказал еще после приобретения, для тех кто думает что их оголовье- супер гаситель вибраций, или приблуда, извлекающая из недр Бездны монументальные низы, у меня одно предложение: взять в руки подходящую отвёртку/биту и осилить 6 болтов. Потом взять открученные чашки в руки так чтобы ладонь не была на пути у мембраны играющей еще и наружу (т.к. наушники открытые и звук весьма меняется) и включить музыку.

Работы на 2 минуты, не понимаю какой смысл обсасывать это на форуме и опираться на чье-либо мнение при этом.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, там если и влияет то на такие микронюансы, что за 2 минуты да еще держа в руках ИМХО сложно будет оценить и далеко не на каждом тракте. Но задача решаемая - при наличии пары наушников и версий оголовья + очень хороший тракт + несколько очень хороших слухачей (кто-то может и мп3 от lossless допустим не отличить и таких в общем-то большинство).

Поделиться сообщением

@Urez,

ну

я опираюсь только на свое

я откручивал чашки и прижимал к ушам

звук достаточно другой

но это давно было

еще с первой парой

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Urez,

ну

я опираюсь только на свое

я откручивал чашки и прижимал к ушам

звук достаточно другой

но это давно было

еще с первой парой

не настолько чтобы говорить об отсутствии низа например. Если речь об услышании паразитных резонансов в остальном спектре- надо иметь наверное супер слух. К тому же моя версия как у их основной линейки (Libratum, Canorum), а это полу(потому что хитро подпружиненно конструктивно)ЖЕСТКОЕ оголовье.

В любом случае лично для меня разницы в звуке не оказалось, а если бы и была, то наверняка незначительной, что с лихвой окупилось эргономикой кастома.

Миша поверь у меня была возможность от него отказаться с мизерными финансовыми(если кто думает что мне тяжело признаться в отсутствии необходимости приобретения) потерями т.к. оно большей частью от "серийного" изделия этого производителя.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, там если и влияет то на такие микронюансы, что за 2 минуты да еще держа в руках ИМХО сложно будет оценить и далеко не на каждом тракте. Но задача решаемая - при наличии пары наушников и версий оголовья + очень хороший тракт + несколько очень хороших слухачей (кто-то может и мп3 от lossless допустим не отличить и таких в общем-то большинство).

я про откручивание болтов за 2 минуты говорил, слушать открученные чашки можно хоть до окоченения рук их держащих...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Конечно вопрос не в наличии низа, а в его качестве. И не для. Пора.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Народ, я немного выпал из темы. Залез посмотреть на хед-фай как там все развивается и насколько понял всю ситуацию по умершим Абиссам там потерли. (Теперь видимо можно снова писать что никогда с ними проблем не было)..

Залез на почту свою и увидел там последний ответ Скубински, крайне нелицеприятный

I'll clue you in...

john1 bought the nearly 3 year old 1266 used and apparently managed to damage it right out the gate. His comrades on another headphone forum coaxed him into posting 'stories' here to win over your hearts in an attempt to blackmail us into repairing it at no charge.

@smodtactical, @GACaptain , @bfreedma , @negura , @urez (one of tis comrades), piled on.

I don't take well to being treated poorly. Hope you understand.

Я что-то упустил кроме того, что мне кажутся эти ребята Козлами?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как то можно определить апгрейд визуально?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@Gleb, вам не кажется.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.