Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, chontvari сказал:

Интересно

Сколько примерно сейчас стоят Эдо black edition?

Сколько стоит не скажу, но покупают немногим дешевле SS-20.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sergst сказал:

И в чем ошибка моя или John?

макс.15 к 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Alt37 сказал:

Сколько стоит не скажу, но покупают немногим дешевле SS-20.

Во-о-о-т! О том и речь. Целые наушники, на создание и доводку которых ушло уйма времени, ума, средств, и т. д. Попробуй-ка разработать, сваять, довести до годной ревизии, да чтобы от industrial не отличить. При этом всё из премиальных материалов, не на отъ...бись. Сколько всё это точить, кроить, покрывать, вырезать, шить, собирать, и т. д. Сгусток ноу-хау, технологий и полёта инженерной мысли. И кстати! Кабель в комплекте! Думаю неплохой...

А кабелёк - нашёл на алиэкспресс (ну к примеру конечно), или на E-bay нужный провод, купил там же коннекторы, отрезал, спаял, термоусадил. А-а-а! Забыл! Конечно изнурил себя прослушиваниями в поисках одной единственной сигнатуры, которая по волшебству заходит всем (в этом месте лично у меня наворачивается слабосдерживаемый ржач). Но тот же самый аспект в процессе доведения наушников, как ни странно, воспринимаю абсолютно серьёзно (почему интересно?).

Так вот о чём всё это? А это всё о том, что нет абсолютно никаких вопросов к тем, кто покупает. Хобби есть хобби. Сам таким был, пока возраст и здравый смысл не нашли друг друга и руки не пожали. Все вопросы к тем, кто делает и продаёт. Не наушники ЭДО - здесь никаких вопросов нет. А кабеля за 100к. Вам не стыдно? 

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 8

Поделиться сообщением

43 минуты назад, SAE сказал:

Во-о-о-т! О том и речь. Целые наушники, на создание и доводку которых ушло уйма времени, ума, средств, и т. д. Попробуй-ка разработать, сваять, довести до годной ревизии, да чтобы от industrial не отличить. При этом всё из премиальных материалов, не на отъ...бись. Сколько всё это точить, кроить, покрывать, вырезать, шить, собирать, и т. д. Сгусток ноу-хау, технологий и полёта инженерной мысли. И кстати! Кабель в комплекте! Думаю неплохой...

А кабелёк - нашёл на алиэкспресс (ну к примеру конечно), или на E-bay нужный провод, купил там же коннекторы, отрезал, спаял, термоусадил. А-а-а! Забыл! Конечно изнурил себя прослушиваниями в поисках одной единственной сигнатуры, которая по волшебству заходит всем (в этом месте лично у меня наворачивается слабосдерживаемый ржач). Но тот же самый аспект в процессе доведения наушников, как ни странно, воспринимаю абсолютно серьёзно (почему интересно?).

Так вот о чём всё это? А это всё о том, что нет абсолютно никаких вопросов к тем, кто покупает. Хобби есть хобби. Сам таким был, пока возраст и здравый смысл не нашли друг друга и руки не пожали. Все вопросы к тем, кто делает и продаёт. Не наушники ЭДО - здесь никаких вопросов нет. А кабеля за 100к. Вам не стыдно? 

Да это все умом понимаешь, как раз. Но времени нет на все эти поиски, на них и так ушло куча времени и часть средств.

А времени-то как раз и не хватает последние пару лет, кое как находим на наушники, люди ждут по стольку, а не должны. Так вот и я оплатил своими заработанными деньгами, известный мне результат здесь и сейчас. Кстати, наушники идут без кабеля, потому как это бесполезно почти, на всех не угодишь. Я же не виноват, что куча  усилителей при подключении разными проводами, одинаковой нагрузки, работают по разному, то НЧ просядут, то середина, про РГ вообще молчу.

Этот кабель мне любимому, он мне понравился и сейчас нравится. Отчитываться мне некому, отслушиваю все наши наушники фактически я один. 

Ценник безумный, но и за 30000 тоже ужос, бывают правда просто эстетически красивые вещи. 

А для функционала, вон Klotz 4 х 0,22 кв.мм,  так он фору даст многим дорогим, при ценнике в 380 р.пм.

Да много чего можно рассказать) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Александрович *** сказал:

Зикр слушать в оригинале

Круто! Во мужики и даже старики дают..   И чем то и казачьи напоминают :attack:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

8 минут назад, chontvari сказал:

А не стыдно это сколько?

Психологический порог озвучил плюс-минус Бруно (хотя например для меня как для технаря и он неоправданно велик). Всё конечно зависит от себестоимости комплектующих. Но учитывая эзотерическую природу отношения к результату, не вижу смысла и в применении дорогой комплектухи, способной увеличить цену готового изделия выше психологического порога. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

При том, что сам я бы никогда не купил кабель за 100к и для меня психологическая цифра где-то в районе 10-15к, вы, как взрослый человек должны понимать законы рынка.

Стыдно за цену не может быть априори: если вещь покупают за назначенную цену - значит она столько может стоить и стоит, как бы вам и мне это не нравилось. Цену всегда диктует рынок, а не наши умственные способности вычислять себестоимость.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ololoshevkin сказал:

При том, что сам я бы никогда не купил кабель за 100к и для меня психологическая цифра где-то в районе 10-15к, вы, как взрослый человек должны понимать законы рынка.

Стыдно за цену не может быть априори: если вещь покупают за назначенную цену - значит она столько может стоить и стоит, как бы вам и мне это не нравилось.

Да понятно всё.

Спойлер

Поделиться сообщением

Alt37 а как кабель ведет себя с прогревом?

Ни у Вас, ни у Евгения не нашел информации о времени прогрева перед отзывом, ну и покупкой, соответственно.

Бывает, нравится поначалу (или наоборот), а с прогревом нюансы уходят ( или наоборот) и звук уже не тот (или наоборот).

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

38 минут назад, SAE сказал:

Психологический порог озвучил плюс-минус Бруно (хотя например для меня как для технаря и он неоправданно велик). Всё конечно зависит от себестоимости комплектующих. Но учитывая эзотерическую природу отношения к результату, не вижу смысла и в применении дорогой комплектухи, способной увеличить цену готового изделия выше психологического порога. 

А наушники ( особенно iem) за 3-4 кило зелёных это тогда как?

Кстати часто обсуждаемые   кабеля к ним например   PWAudio 1950 и 1960ые не намного дешевле самих наушников

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, RuAlex сказал:

Alt37 а как кабель ведет себя с прогревом?

Ни у Вас, ни у Евгения не нашел информации о времени прогрева перед отзывом, ну и покупкой, соответственно.

Бывает, нравится поначалу (или наоборот), а с прогревом нюансы уходят ( или наоборот) и звук уже не тот (или наоборот).

Вот это, затрудняюсь ответить. Потому  как, по моему опыту каждый раз, нужно какое-то  время на прорев усилителя под нагрузкой и разминку излучателей наушников, ну тут уж конструктив такой. На этом фоне, говориь о прогреве кабеля, не больше как о привыкании к общему звучанию.

Поделиться сообщением

Тот самый прогрев, давайте и этот миф развенчаем совместно. С кабельком вроде разобрались, конский оверпрайс. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Бруно сказал:

Тот самый прогрев, давайте и этот миф развенчаем совместно.

Давайте. Прогрев кабеля или аппарата есть объективная реальность, данная нам в ощущениях.:old:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хитрый производитель кабеля для например наушников грит, ты только его прогрей так часов 100, а лучше 200. Т.е. создавал он свой шедевр в секретной лаборатории на не прогретом?? Верно?

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

Давайте. Прогрев кабеля или аппарата есть объективная реальность, данная нам в ощущениях.:old:

Ближе все же, «прогрев мозга», главного ощущателя перемен)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

Ну, судя по тому, как сейчас играет на малой громкости, кабель прогрелся, со вчерашнего дня! Вчера, на фоне Гибридаудио, НЧ воспроизводились заметно скромнее. И общая детализация на малой громкости выросла. 

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dmitry KLD сказал:

«прогрев мозга»

И не без этого. Но кабелю часов 6 минимально хватает, лучше часов 12, а дальше уже по чуть-чуть.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Alt37 сказал:

НЧ воспроизводились заметно скромнее.

Вообще, для разработчика наушников, такой кабель противопоказан, "наваяет" изделие - О, все отлично звучит! Запускаем.

Потом покупатель спрашивает - а чего НЧ такие скромные?, - а подключать надо через вот такой провод, и все будет замечательно.

Так он же дороже наушников?

Зато показывает весь потенциал наушников!

Так без него же - " басов нет".

Купи кабель и все появится!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 26.08.2022 в 16:02, Jonh-1 сказал:

HeadMade SS-20 - вытягивает максимумы!

Обзор кабеля для наушников.

IMG_4014-2.thumb.jpg.0e5f71808ec0e8221f39a560c036b642.jpg

Сказать, что это была самая дорогая покупка в сегменте кабелей для наушников - ничего не сказать) Данный кабель делается под заказ самим Докторхэд, а стоимость 2-х метрового экземпляра они оценили в 99 680₽. Дорого, скажете вы? Да, соглашусь с вами я!

Все технические характеристики я вложил в вышеописанной ссылке, повторяться не буду.

Остановлюсь на комплектации.

Что же такого доложили с кабелем стоимостью в сотку родненьких рубликов?

Ну во первых коробочка, с выгравированным логотипом и названием бренда))

IMG_4017-2.thumb.jpg.8ea2ffd41bdd36d83f0d945caf771537.jpg

Коробочка симпатичная, основательная. Теперь мне есть куда складывать временно не используемые кабели))

С внутренней стороны крышки на металлическом основании красуется информация по кабелю. Модель, дата изготовления, а так же имя мастера, кто собирал кабель.

IMG_4011-2.thumb.jpg.35338f75802469ef4648967fa27d9312.jpg

Что же далее? А далее только сам кабель)

IMG_4012-2.thumb.jpg.85a835f0374f0e7dc254b1fdd446a89a.jpg

SS-20 облачен в черную оплетку хорошего качества. Кабель умеренно гибкий и достаточно толстый.

В качестве разъемов используются относительно не дорогие Джеки:

IMG_4080-2.thumb.JPG.38609bf111939d4ed6c26f702b5e240d.JPG

и

IMG_4021-2.thumb.JPG.56051863c255d0b31df91031e4ded157.JPG

К качеству сборки вопросов не возникает, собран на уровне Евгения из Hybrid Audio. Но вот с точки зрения премиальности есть вопросы. Хотелось бы иметь выбор по цвету оплётки, да и место разводки кабеля сделано откровенно халтурно:

IMG_4082-2.thumb.JPG.3ffaa05133768c2c894e4b11e06f0eee.JPG

По сути простая резинка с вылезшим клеем, вместо приличного сплиттера… Однозначно минус. За такой прайс хотелось бы более индивидуального подхода.

О звуке

Теперь самое главное, что же вы получаете присоединив HeadMade SS-20 к своим ушкам?

Внимательно послушав в течении нескольких дней, могу с уверенностью сказать, что кабель вышел крайне эффектным! Он вносит масштабный с обилием новых деталей звук, наряду с напористым и мощным характером! Нейтральным данный кабель, язык не поворачивается назвать)

Но обо всем по порядку.

Разрешающая способность.
Такого изобилия деталей, как в SS-20 я давно не слышал! Кабель изящно вытягивает все возможности вашего тракта наружу. Причем делает это достаточно комфортно, без сибилянтов и рези. Даже мои 1000SE вполне спокойно уживаются с ними на каменном усилителе. Тут браво!

Сцена
Приятным открытием для меня стало то, насколько широко кабель рисует образы и увеличивает размер сцены, как в ширину, так и в глубину! Это моя слабость, тут я опять склоняю голову)

Характер
Мощный, плотный и динамичный, при этом не теряя в объеме и мясе!

НЧ
Плотные, хлесткие, мясистые с хорошим объемом и глубиной. Эти басы могут сбить с ног!

СЧ
Прозрачные, эмоциональные, достаточно музыкальные.

ВЧ
Воздушные, ясные и протяженные. Поражают своей чистотой и некой игривостью.

Мда, этот кабель вредил с чем то спутаешь… Мое почтение!

Но как говорится, все познается в сравнении, так давайте сравним) В качестве основных соперников выступили мои любимчики: полностью серебряный кабель Arctic Cable Signum+ и многожильным медным литцендратом Neotech UPOCC Copper 24 awg.

Arctic Cable Signum+

IMG_0327.thumb.jpg.89abeff1560a7300a2d29571f05e4c64.jpg

Signum+ оказался менее окрашенный, более нейтральным и ровным кабелем. Характер звучания немного мягче, пластичнее и деликатнее. Это ни смотря на то, что он полностью из серебра! Звук комфортный и музыкальный. При этом присутствует плотность и упругость. Имеет самую скромную сцену из тестируемых. Разрешение находится между медным и SS20.

Neotech UPOCC Copper 24 awg

IMG_6195.thumb.jpg.080711cc19bf2316cc47a82fcf3f5acf.jpg

Neotech в свою очередь имеет еще более музыкальный почерк, с уходом в темную сторону. Разрешение самое скромное из всех тестируемых, но зато объем и сцена - самая большая! Верха сглаженные, середина более певучая и натуральная, а бас немного глубже и мягче.

Вот такие впечатления по итогу.

И как обещал, сообщу, почему в итоге у меня ушло серебро.

Связано это в первую очередь с тем, что HeadMade SS-20, как и говорилось ранее, перекрывает многие особенности Arctic. Это касается разрешения, плотности, точности. При этом он имеет более широкую сцену более напористый характер. Ибо Signum+ своим пластичным звучанием повторяет мой медный кабель, и по сути его копирует.

И в результате оставшись с Neotech и SS-20, у меня есть два определенно разных по своей подаче кабеля. Которые хорошо вписываются в АЧХ наушников, снабжая при этом определенные, неповторимые черты, которые мне однозначно нравятся.

За сим все, спасибо за внимание!

Хочу немного добавить, к Жениным впечатлениям:

К выбору SS-20, надо подходить достаточно осторожно, если у ваших наушников есть какой-то особо выделенный участок частотного диапазона или какая-то присущая этой модели наушников особенность, при том не важно, на НЧ, СЧ или ВЧ... Дело в том, что SS-20 может очень хорошо доносить пики, всплески, передает динамику и при этом не маскирует такие всплески, каким-нибудь, присущим многим например толстым кабелям, жиром. А если ещё в треке, есть такие-же  особенности записи, то все это перемножится и настигнет раздражение. 

В SS-20  затухание сигнала минимально и вы слышите огромное колличество немаскированных деталей, даже на небольшой громкости, вопрос, надо вам это... Но когда в тракте чисто, то прям СОК!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, RuAlex сказал:

Вообще, для разработчика наушников, такой кабель противопоказан, "наваяет" изделие - О, все отлично звучит! Запускаем.

Потом покупатель спрашивает - а чего НЧ такие скромные?, - а подключать надо через вот такой провод, и все будет замечательно.

Так он же дороже наушников?

Зато показывает весь потенциал наушников!

Так без него же - " басов нет".

Купи кабель и все появится!

Знакомая тема)

Иметь и применять, это разные вещи. Вы меня с кем-то явно путаете.

Последний год уже наверное, я все наши наушники, первым делом гоняю со своего смартфона, с кабелем WW за 1500 р. А уж потом идет прогон на всех остальных усилителях, в том числе транзисторном монстрике B класса, двойное моно, с коэфициентом усиления по напряжению в 1. В БП по канально два тора по 18 В 40 ВА. И даже иногда дома, пользуюсь выходом на АС своего 100 Вт интегральника Primare I25DAC.

Как правило, люди всегда отслушивают наушники, прежде, чем заказать. 

А впечатления у людей всегда будут розниться, с этим ничего не поделаешь, это данность. Очевидно.

Поделиться сообщением

15 часов назад, chontvari сказал:

А наушники ( особенно iem) за 3-4 кило зелёных это тогда как?

Кстати часто обсуждаемые   кабеля к ним например   PWAudio 1950 и 1960ые не намного дешевле самих наушников

Наушники, в отличие от кабеля, являются источником звука, самым главным элементом аудиосистемы. И двое разных наушников не отличит друг от друга по звуку разве что земляной червь по причине отсутствия ушей. Стало быть есть действительно хорошие наушники, а есть что получились не очень и это понятно всем кто имеет уши и слепой тест тут не нужен. И разная цена на них понятна и логична в соответствии с вышеизложенным. Как в автомире: есть Роллс-Ройс, а есть Шевроле. Думаю нет ни у кого вопросов почему между ними такая разница в цене. Но если Вам для Вашего Шевроле вдруг какой-нибудь алчный вундеркинд предложит заправиться чудодейственным бензином по тысяче долларов за литр, говоря что Ваш Шевроле на самом деле Роллс-Ройс, просто Вы его не тем бензином заправляете, то лично я такого вундеркинда пошлю сразу и максимально далеко. А Вы? 

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

Кабельный культ пошатнул разум аудиофилам, себестоимость обсуждаемого шнурка составляет не более 5к, кейс, коннекторы и т.д. не учитываем. Гармонизаторы, кондиционеры, подставки, виброразвязки и т.д

абс. чушь и создана с одной целью, нажива. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, donPedro сказал:

В ощущениях - это уже как раз субъективная. ))

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.