sergst 4 024 18 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Мне больше всего смешно, что мало кто оспаривает влияние на звук кабелей межблочных, цифровых, силовых, акустических и никто из них не пожелает ставить такие начального уровня в тракт приличного уровня И при этом они как бы не верят во влияние кабелей наушников и готовы слушать наушники не меняя штатный кабель. Вся фишка в том что почти все производители комплектуют наушники как раз простейшими кабелями начального уровня, которые поэтому и делают сьемныии, чтоб владелец сам подобрал и заменил этот кабель наушников на оптимальный. Что собственно и сделал John1 и удовлетворен результатом. Изменено 29 августа, 2022 пользователем sergst Спойлер CD транспорт-CEC TL1. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76), Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76), AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862 НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 813 Опубликовано 29 августа, 2022 2 минуты назад, SAE сказал: Самый главный эксперимент - слепое прослушивание, которого не было, нет и наверное не будет, ибо это чревато гибелью как кабельной тематики, так и скукоживанием кое-какого бизнеса, по крайней мере на просторах этого форума. Вот в это верю я. так точно! ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 820 Опубликовано 29 августа, 2022 Слепое прослушивание, глухое рассматривание, пристальное обнюхивание и нежное ощупывание.... "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 996 1 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 10 минут назад, SAE сказал: Самый главный эксперимент - слепое прослушивание, которого не было, нет и наверное не будет, ибо это чревато гибелью как кабельной тематики, так и скукоживанием кое-какого бизнеса, по крайней мере на просторах этого форума. Вот в это верю я. Это эксперимент только докажет наличие самой разницы между кабелями. А дорогой или дешёвый это уже другое Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chontvari 1 568 Опубликовано 29 августа, 2022 Кстати Сергей хорошо заметил - а межблоки это тоже разводилово? Спойлер Мой тракт здесь https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 812 Опубликовано 29 августа, 2022 6 минут назад, Ololoshevkin сказал: Это эксперимент только докажет наличие самой разницы между кабелями. Осталось только провести сам эксперимент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, Ololoshevkin сказал: Это эксперимент только докажет наличие самой разницы между кабелями. А дорогой или дешёвый это уже другое Этот эксперимент докажет что эзотерика прочно вжилась в наши ряды и абсолютное большинство слухачей - вундеркиндов свой дар выдумали как Ганс Христиан Андерсен. Сначала они будут путаться в показаниях, а потом валить всё на плохое самочувствие, мол если бы не магнитная буря - вот точно бы угадал. Готов даже поставить на это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 996 1 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 52 минуты назад, Aibek сказал: Но как кабель, т.е. провод, может улучшить звук, это загадка. Всё тоже самое по третьему кругу: кабель не улучшает звучание априори, он уводит его в ту или иную сторону и в зависимости от восприятия слушателем это может называться "улучшением" Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 812 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 23 минуты назад, sergst сказал: Вся фишка в том что почти все производители комплектуют наушники как раз простейшими кабелями начального уровня, которые поэтому и делают сьемныии, чтоб владелец сам подобрал и заменил этот кабель наушников на оптимальный. Почти все производители наушников хвалят и рекомендуют свои кабеля, а съемными делают по другим причинам - заменить на другой разъем, например, 6.3 или 4.4 или .. Изменено 29 августа, 2022 пользователем Aibek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 996 1 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 5 минут назад, SAE сказал: Этот эксперимент докажет что эзотерика прочно вжилась в наши ряды и абсолютное большинство слухачей - вундеркиндов свой дар выдумали как Ганс Христиан Андерсен. Сначала они будут путаться в показаниях, а потом валить всё на плохое самочувствие, мол если бы не магнитная буря - вот точно бы угадал. Готов даже поставить на это. Я хоть сейчас готов вслепую прослушать свои два кабеля на адх5000 и элементарно отличу их между собой. С наблюдателями или без. Мало того, я абсолютно уверен, что это сможет сделать любой из здесь присутсвующих. Разница слишком ощутима, чтобы её на заметить и изотерика с самовнушением тут совсем не причем Изменено 29 августа, 2022 пользователем Ololoshevkin Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 813 Опубликовано 29 августа, 2022 У 75% призывников проблемы со зрением и слухом, куда нам старперам слышать соударение электронов согласно теории Эйнштейна. ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, Ololoshevkin сказал: Я хоть сейчас готов вслепую прослушать свои два кабеля на адх5000 и элементарно отличу их между собой. С наблюдателями или без. Мало того, я абсолютно уверен, что это сможет сделать любой из здесь присутсвующих. Разница слишком ощутима, чтобы её на заметить и изотерика с самовнушением тут совсем не причем Слова. Пока нет теста с непредвзятыми участниками, контролирующими его течение - всё только слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 996 1 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 Только что, SAE сказал: Слова. Пока нет теста с непредвзятыми участниками, контролирующими его течение - всё только слова. Ну собственно так же как и ваши слова про отсутствие разницы - всего лишь слова без доказательной и практической базы. Найдите место, время и давайте устроим. Убедите меня в обратном Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 29 августа, 2022 9 минут назад, chontvari сказал: Кстати Сергей хорошо заметил - а межблоки это тоже разводилово? Ничто не разводилово и есть определённые правила, соблюдая которые при конструировании межблока получается хороший кабель, не соблюдая - плохой. Между хорошими кабелями слепой тест покажет отсутствие разницы, как и её наличие между хорошими и плохими (далеко не факт, всё зависит от конкретной аппаратуры). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 996 1 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, SAE сказал: Ничто не разводилово и есть определённые правила, соблюдая которые при конструировании межблока получается хороший кабель, не соблюдая - плохой. Между хорошими кабелями слепой тест покажет отсутствие разницы, как и её наличие между хорошими и плохими (далеко не факт, всё зависит от конкретной аппаратуры). Так всё-таки разница есть? Мы то думали, что всё заборной проволокой можно соединить и будет топ Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 812 Опубликовано 29 августа, 2022 Слишком много слов, а драки нет. Буду ждать результатов спарринга, лично я за SAE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 813 Опубликовано 29 августа, 2022 Интересно, почему любители хорошей картинки, я про HDMI 2.1 не так упороты кабелями. Берешь Комплектный, который сертифицирован и обеспечивает должную пропускную способность. А ведь тут требования куда жёстче, чем у аудио. Т.е. кабель либо работает, либо нет. ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 29 августа, 2022 2 минуты назад, Ololoshevkin сказал: Так всё-таки разница есть? Мы то думали, что всё заборной проволокой можно соединить и будет топ В одной из соседних тем уже разжёвывали этот вопрос. Кабель (межблочный) не играет сам по себе. Он связывает выходной каскад предыдущего устройства с входным последующего. Схемотехника самих устройств в плане чувствительности к ВЧ - составляющим играет ключевую роль в "слышимости" кабеля. В устройствах с ВЧ - иммунитетом г-но с высокой долей вероятности будет сложно отличить от хорошего кабеля, а в устройствах без ВЧ - иммунитета, сложно будет отличить между собой кабеля, сделанные "по правилам", а вот г-но сразу себя покажет. Вот Вам крупными мазками суть. Разница есть, как Вы и хотели услышать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 29 августа, 2022 15 минут назад, Ololoshevkin сказал: Ну собственно так же как и ваши слова про отсутствие разницы - всего лишь слова без доказательной и практической базы. Найдите место, время и давайте устроим. Убедите меня в обратном Не представляю своего круиза в Протвино ради установления истины, как и Вашего в Саров, тем более что город у нас закрытый. Думаю сей променад в силах устроить только сами жители незалежной - было бы желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 996 1 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, SAE сказал: Не представляю своего круиза в Протвино ради установления истины, как и Вашего в Саров, тем более что город у нас закрытый. Думаю сей променад в силах устроить только сами жители незалежной - было бы желание. При желании, я всегда готов, если что. На данный же момент мне достаточно вашего признания постом выше Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, Ololoshevkin сказал: При желании, я всегда готов, если что. На данный же момент мне достаточно вашего признания постом выше Признания в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergst 4 024 18 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Я лично регулярно передаю на тест кабели всех типов- в тч наушниковые, акустические , межблочные, силовые и тд по такой схеме: заказчик сам вдумчиво тестирует , сравнивает 7-14 дней мой кабель с имеющимся. Если его устраивает результат - оставляет,a если нет- возвращает. Куда более логично разумно и обьективно, какой вам еще тест нужен ? Почему же люди зачастую оставляют мой, что скажете скептики если нет влияния? Изменено 29 августа, 2022 пользователем sergst Спойлер CD транспорт-CEC TL1. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76), Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76), AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862 НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 996 1 Тракты Опубликовано 29 августа, 2022 15 минут назад, SAE сказал: Разница есть, как Вы и хотели услышать. Признание в этом Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, Ololoshevkin сказал: Признание в этом Да, но если мы возьмём, как я уже сказал, два совершенно разных, но грамотно сделанных кабеля - разницы не будет, будь хоть в сто раз разница в стоимости. Этот аспект Вы тоже уловили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamaz 72 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 5 минут назад, sergst сказал: Почему же люди зачастую оставляют мой, что скажете скептики если нет влияния? Аудифил не мамонт, как говорится. Он уже в секте, если к Вам обратился. Изменено 29 августа, 2022 пользователем Kamaz ЦАП/Усилитель: Fiio KA3, FiiO K9 Pro Наушники: Fiio FH7, 1More Evo, Sennheiser HD 660S - Sony MDR-Z7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты