Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, SAE сказал:

Да, но если мы возьмём, как я уже сказал, два совершенно разных, но грамотно сделанных кабеля - разницы не будет, будь хоть в сто раз разница в стоимости. Этот аспект Вы тоже уловили?

Да!

И с этим аспектом я никогда не спорил. Цена кабеля никак не влияет на результат: то есть условный кабель за 5к может быть лучше, чем условный за 100к. Зависимости от цены по сути дела нет

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был грит хороший прибыльный бизнес, но люди стали просыпаться))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Да!

И с этим аспектом я никогда не спорил. Цена кабеля никак не влияет на результат: то есть условный кабель за 5к может быть лучше, чем условный за 100к. Зависимости от цены по сути дела нет

А то, что в грамотно спроектированной аппаратуре вообще не стоит кабельный вопрос тоже допускаете?

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Кабелистов нужно прировнять к кондиционерщикам магнитного поля. Многие накупили эту шляпу и тоже пели оды про звук, оказалась пшиком. 

Поделиться сообщением

Я являюсь покупателем двух девайсов, производители которых прямо написали, что прилагаемые силовые кабеля приложены для проверки работоспособности. И рекомендовали заменить на более достойные.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

А то, что в грамотно спроектированной аппаратуре вообще не стоит кабельный вопрос тоже допускаете?

Этого я знать не могу.

Говорю только за то, что знаю и что имею на своей практике.

Два разных кабеля для наушников (комплектный и Сергста),  у меня дают разную итоговую сигнатуру - это неоспоримый факт. Соответственно, эти кабели я чередую в зависимости от музыкального материала. 

Второй кабель изначально покупал не ради "тюнинга звука", мне просто нужен был добротно сделанный балансный кабель, а то что он звучит иначе - дополнительный бонус.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aibek сказал:

Я являюсь покупателем двух девайсов, производители которых прямо написали, что прилагаемые силовые кабеля приложены для проверки работоспособности. И рекомендовали заменить на более достойные.

А вот это уже попахивает открытым разводом

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

Ох, непаханное поле. Результат опять зависит от компетенции разработчика. Вот Вам два случая. В грамотных устройствах вывод защитной земли силового кабеля подключен к средней точке сетевого фильтра, если таковой в приборе есть, чтобы потенциально обеспечить эффективную работу этого фильтра. И всё. К корпусу прибора подключена аналоговая земля. В неграмотных этот вывод висит на корпусе прибора вместе с аналоговой землёй и в таком случае, а также в случае отсутствия сетевого фильтра в устройстве, сетевой кабель лучше выполнять в виде двужильного, без подключения вывода заземления. В описанных двух случаях это совершенно разные по конструкции силовые кабеля и в каждом случае, при применении противоположного по конструкции кабеля, возможны потенциально ловимые на слух изменения звучания. Так какой же считать более достойным? Опять имеем не отдельный "характер" кабеля, а его увязку с конкретным построением железа. При применении "правильного" для данной конструкции кабеля, не будет никакой разницы между самими кабелями, какие бы дорогие они не были опять же. А в старых домах с двупроводной проводкой (в большинстве своём алюминиевой) вообще по барабану что за кабель.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

11 минут назад, chontvari сказал:

SAE

Определённая категоричность  присутствует

Какой у вас сетап?

Так он же в подписи!

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу признаться, я не слышу электронов, затвора транзистора, ядер ЦП, но я очень люблю музло. Был один раз в стае, но по факту - форумные разговоры и реальность, вещи несовместимые. 

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ololoshevkin сказал:

А вот это уже попахивает открытым разводом

Они внятно объяснили, - российский производитель разделительного трансформатора и украинский производитель усилителя для наушников. Действительно, эти силовые кабеля были в упаковке, сделано в Китае, очень бюджетные даже на вид.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Этого я знать не могу.

Говорю только за то, что знаю и что имею на своей практике.

Два разных кабеля для наушников (комплектный и Сергста),  у меня дают разную итоговую сигнатуру - это неоспоримый факт. Соответственно, эти кабели я чередую в зависимости от музыкального материала. 

Второй кабель изначально покупал не ради "тюнинга звука", мне просто нужен был добротно сделанный балансный кабель, а то что он звучит иначе - дополнительный бонус.

Ну мы с Вами обсуждали межблочники. В наушниковых всё немного по-другому.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

сетевой кабель лучше выполнять в виде двужильного, без подключения вывода заземления

Так и есть

Поделиться сообщением

5 минут назад, SAE сказал:

Так он же в подписи!

На телефоне не отображается, посмотрю по- другому : )

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Только что, chontvari сказал:

На телефоне не отображается, посмотрю по- другому : )

У меня секретов нет:

Наушники (ALL DIY): MacMini (Audirvana) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3 (Modded), Perun LS . Big system (All DIY): -//- Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Спойлер

Поделиться сообщением

Из кабелей понравились стоковые Abyss1266 rev.1 из алюминия. Силовики и межблоки сваял из передового целевого истребителя 5 поколения. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

Ну мы с Вами обсуждали межблочники. В наушниковых всё немного по-другому.

За межблочники не скажу: у меня какой- то недорогой RCA от hybrid audio за 4-5к, который меня устраивает.

Силовые у меня от PC, только с хорошим сечением, тоже претензий не имею.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jonh-1 классная тема, интересно читать, приятно смотреть, чувствуется, что качественному наполнению системы и темы уделяется внимание. Спасибо! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ololoshevkin сказал:

За межблочники не скажу: у меня какой- то недорогой RCA от hybrid audio за 4-5к, который меня устраивает.

Силовые у меня от PC, только с хорошим сечением, тоже претензий не имею.

Также обхожусь силовыми от РС. Но это только потому, что всю аппаратуру делал сам и грамотно.

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Также обхожусь силовыми от РС.

Озвучу свои:

Межблочный «Van Den Hul The Rock XLR to XLR» 
Силовые «Furutech FP-TCS31 + FI-E38®/FI-28®», «Furutech FP-TCS31 + FI-E11-N1®/FI-11-N1®»

Поделиться сообщением

Я одного понять не могу, в чем спич загонять дорогие кабели  в много каскадную, петлевую аппаратуру с ОООС. Ведь ей уже крышка!?

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Бруно сказал:

Силовики и межблоки сваял из передового целевого истребителя 5 поколения. 

Ну вот и стало ясно откуда такие ценники на кабели!  Стоимость истребителя 5го поколения делим на количество получившихся из него кабелей, получаем цену одного кабеля! :old:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

Кабеля кабелями, но я лично своими ушами услышал улучшение звука после подключения Разделительного трансформатора от PVD-AUDIO, как они именуют "трансформаторный сетевой фильтр «IZT-600» с кабелем от них «Power Cuprum» медная моножила.

Кто не знает, это российская контора.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jonh-1 сказал:

Мне искренне жаль, что на данном ресурсе не выходит делиться опытом без неизбежных оправданий. Поэтому принимаю сложное решение - свернуть свою деятельность в данной ветке, на данном ресурсе. А жаль, потому что впереди столько всего интересного.

Это Вы зря. Ваша ветка одна из самых интересных на форуме. Да и не было никаких претензий именно к Вам, народ просто в очередной раз прошелся по кабелям. Так что, большая к Вам просьба продолжать эту ветку как можно дольше. Спасибо за интересную историю.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.