Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

@Lorken,

Совершенно верно. Изодинамы, Электростаты и Динамы - на поле динам Утопия, однако))) Все верно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Совершенно верно. Изодинамы, Электростаты и Динамы - на поле динам Утопия, однако))) Все верно.

И как-то незаметно электростатический топ стало купить легче всего. :D

Припоминаю, когда пришёл на форум, в ветку по стаксам даже заходить боялся...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le,

Ну, а я так мимо и прошел электростатов... И так далеко, что когда оборачиваюсь уже и не видно. А возвращаться лень)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,на три "фронта" вообще тяжело разрываться)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Прочитал все, проанализировал, снова прочитал, слишком все разнообразно, слов много написано, а по существу, только у форумчан, которые слушали данные наушники, есть действительно полезные мнения. В общем, как в СПб появятся, пойду сам послушаю, чисто для интереса.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

@Fireblade, Вы же сами знаете, что Солид мощный. И много раз говорили, что там два выхода разных (если я не ошибаюсь)

Поэтому некоторые наушники могут умозрительно перегружаться при достижении рабочей громкости, но начинают немного искажать звук. У меня такой эффект на третьем клике Tribute 7 с XT.

Поэтому выцепил свой Рудистор обратно. А он как раз, видимо, с Утопией самое оно будет.

Понятно, что это только теоретические соображения и все станет ясно в ходе живого эксперимента.

Не знаю о чем Вы если честно. Пробовал подключать даже низкоомную гарнитуру на 16Ом в гнездо где мощности максимально и даже в режиме high gain. Кроме появления характерного шипения по понятным причинам никакого перегруза у звука не услышал несмотря на то что выходная мощность у усилителя примерно в 100 раз больше чем необходимо для этой нагрузки. Мало того, это был лучший контроль этих наушников который удавалось от них слышать.

Понятное дело выкрутить ручку громкости без повреждения для наушников не выйдет, но причины этих «искажений» уже вполне понятны.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

@Fireblade,

Не всегда люди понимают друг друга. Это нормально.

Надеюсь, что все встанет на свои места при живом общении с сабжем.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Да примерно понятно на самом деле уже. У ХТ слишком высокий gain поэтому у Вас наушники быстро перегружаются даже при минимальном повороте ручки громкости. А солид все же мало-мальски адаптирован для работы с более широким кругом наушников. Хотя безусловно основное его назначение это работа с особо требовательными ушами. Качественных универсальных решений не существует увы.

Опубликовано

Я как всегда не к месту втемяшусь со своими фокосами.... th900, вроде, низкоомные наушники и на ХэдТрипе были как бы совсем без перегруза..... слушал не только я..... ))))) видимо сбалансированность всех вместе взятых характеристик играет какую-то особую, замысловатую роль.....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Фостексы хоть и низкоомные, даже самые низкоомные из всех полноразмерных ушей но их драйвер отлично держит мощность. С запасом по прочности можно сказать. Все индивидуально тут конечно.

Изменено пользователем Fireblade

Опубликовано

, Да примерно понятно на самом деле уже. У ХТ слишком высокий gain поэтому у Вас наушники быстро перегружаются даже при минимальном повороте ручки громкости.

Ну почему же перегружаются наушники. Я писал только про Трибьют. И то он не перегружается до искажений, а звучит нормально всего не втором - третьем клике (7 часов). Это не очень удобно.

800 - нормально (9-10 часов), 812 - нормально(8-9 часов). Абисы - идеально(11-12 часов)))) И нигде искажений нет.

Но Утопию стоит проверить перед покупкой - однозначно.

Хотя начитался много всего за последнее время - все действительно говорят, что не для рока и не для электроники наушники. Это печально. Не универсальны.

Но все стоит только самому смотреть.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Да примерно понятно на самом деле уже. У ХТ слишком высокий gain поэтому у Вас наушники быстро перегружаются даже при минимальном повороте ручки громкости.

Ну почему же перегружаются наушники. Я писал только про Трибьют. И то он не перегружается до искажений, а звучит нормально всего не втором - третьем клике (7 часов). Это не очень удобно.

800 - нормально (9-10 часов), 812 - нормально(8-9 часов). Абисы - идеально(11-12 часов)))) И нигде искажений нет.

Но Утопию стоит проверить перед покупкой - однозначно.

Хотя начитался много всего за последнее время - все действительно говорят, что не для рока и не для электроники наушники. Это печально. Не универсальны.

Поменьше читайте перед обедом советских газет ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@Krapotkin,

Об этой истине надо помнить всегда)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Мне кажется, или ДХ снизил цену на них на 40К? Они поначалу стоили 339к. а сейчас 299к

Опубликовано

..........................................................................................................

Хм...Но на вокале, БСО и органе они тоже не идеал. Значит, что остается - шансон, кантри, реп и бардовская песня?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

prod67

Думаю, у тебя они точно будут звучать не так, как в ДХ.))

А это естественно, каждый усилитель вносит, что-то своё (тоналку и пр.). Если, слушая на одном, чего-то не хватало в звуке, то с другим, это может быть даже с перебором, как говорили в "Х-Фаилах" - истина, где-то по середине. Так что, не будет ничего удивительного, если какой нибудь слушатель, на каком-то "Х" усилителе, совсем по другому опишет звучание этих наушников. А если пользователи ещё начнут "колдовать" с кабелями (как в прочем и со всеми другими наушниками происходит), то ещё не известно, чего на самом деле можно добиться в итоге.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

@molokoff,

Не вступили ли мы уже на тропу собственных вкусов и пристрастий? Хотя кому верить, если не вам?)))

На портативе или на стационаре слушали?

,

Вот за $4000 совсем не хочется ничего добиваться)))

Не 800е, чай)))

Мне кажется, или ДХ снизил цену на них на 40К? Они поначалу стоили 339к. а сейчас 299к

Цена снижена, но все равно высокая. Но так однозначно лучше!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@molokoff,

Не вступили ли мы уже на тропу собственных вкусов и пристрастий? Хотя кому верить, если не вам?)))

На портативе или на стационаре слушали?

Так я сам слушал на Utopia, как на стационаре, так и на портативе, только вокал, БСО и орган - впечатления в этой теме, вверху. Мне не очень понравилось. Но, поскольку люди также в этой теме не особо приняли и рок с электронщиной, то, что остается? Реп, шансон, кантри и бардовская песня! Больше жанров не припомню. Сам не слушал, но может зазвучат?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано
  • Администраторы

Вставлю и свои 5 копеек на счет Утопии, наушники они сделали действительно класса Hi-End, при первом прослушивании я ничего подобного по характеру звучания не встречал, детальность и разрешение на уровне STax 009 в полном форше(провода, питание и т.д.), а вот атмосфера и передача пространства в звуке выше всех похвал, если сравнивать с HD800 по сцене, то Утопия звучит горааздо масштабнее и глубже. Очень хотелось бы упоминуть о нижних частотах, они есть и очень аналитичные, даже ни намека на гул и буханье, все четко и артикулированно, чем-то напомнили K812. Когда дело дошло до джаза, то все задние мысли о неоправданной цене улетучились, определенно они стоят своих денег. :good:

Опубликовано

Вот за $4000 совсем не хочется ничего добиваться)))

Не 800е, чай)))

Это понятно, но сейчас нет однозначного критерия цена/качество, где-то, на чём-то, любой производитель старается сэкономить, и не факт, что к дорогим (а вернее супердорогим) прилагается соответствующий им кабель (он может быть не плохим, но не лучшим для конкретных наушников). всё познаётся в сравнении.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Так я сам слушал на Utopia -как на стационаре, так и на портативе - только вокал, БСО и орган - впечатления в этой теме, вверху. Мне не очень понравилось. Но, поскольку люди также в этой теме не особо принял и рок с электронщиной, то, что остается? Реп, шансон, кантри и бардовская песня! Больше жанров не припомню. Сам не слушал, но может зазвучат?

Любителям Рамштайна они точно подойдут!

Но у них денег нет на такие наушники…

Опубликовано

@SharapoFF,

Ах, Юрий, Юрий! Опять экстремизм - как что, так сразу Рамстор. Писали же, что Utopia не очень с тяжеляком дружат. Нет бы о хоровом пении вспомнить!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

@SharapoFF,

Ах, Юрий, Юрий! Опять экстремизм. Писали же, что Utopia не очень с тяжеляком дружат.

С тяжелыком может и не дружат. А с Рамштайном - дружат. Вот такие во всяком случае - точно:

post-4859-0-91224400-1477137104_thumb.jpg

Опубликовано

Вставлю и свои 5 копеек на счет Утопии, наушники они сделали действительно класса Hi-End, при первом прослушивании я ничего подобного по характеру звучания не встречал, детальность и разрешение на уровне STax 009 в полном форше(провода, питание и т.д.), а вот атмосфера и передача пространства в звуке выше всех похвал, если сравнивать с HD800 по сцене, то Утопия звучит горааздо масштабнее и глубже. Очень хотелось бы упоминуть о нижних частотах, они есть и очень аналитичные, даже ни намека на гул и буханье, все четко и артикулированно, чем-то напомнили K812. Когда дело дошло до джаза, то все задние мысли о неоправданной цене улетучились, определенно они стоят своих денег. :good:

У меня от познакомившихся со звуком Утопии друзей (которым я доверяю) точно такое же мнение пришло.

Так что как говориться - "Форум пишет- караван идет)))" К лету все устаканится.

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.