Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

,

Михаил, из тех кто тут пишет никто Утопию покупать не собирается. Поэтому "свободные рассуждения про звук".

Вы известны своей тягой к открытиям, вам и карты в руки (только Борису Утопии не давайте, а то выяснится что 911 и их переиграли.…).

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

@SharapoFF,

Да и хочется, вроде, и возможность есть. Но одна мысль крутится в голове - Нохуа? Если только по-гусарить и бросить? Уж очень хочется у себя вслухнуть это чудо.

Есть надежда оставить только утопию и Абисы. А то много всего скопилось.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

о о ооо новая кровь появилась на фор. надо и мне взять на вкусссс :Yesyes:, а то все эти нефтяные продукты уже надоели, а тут пахнит железом в виде БЕРИЛИЯ. одно название UTOPIA уже чего стоит??? ;).

Опубликовано

Михаил, из тех кто тут пишет никто Утопию покупать не собирается.

Увы, это не так.

Опубликовано

Я тоже всерьез подумывал о покупке Утопий, но послушать возможности нет и не предвидится, а народ что-то не в полном восторге. Я считаю глупо покупать вслепую дорогие наушники только из-за хайпа на форуме, но еще глупее покупать вслепую дорогие наушники которые даже на форуме хайп вызвать не в состоянии. Хотя описанные прослушки особо информативными не назовешь.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Я тоже всерьез подумывал о покупке Утопий, но послушать возможности нет и не предвидится, а народ что-то не в полном восторге. Я считаю глупо покупать вслепую дорогие наушники только из-за хайпа на форуме, но еще глупее покупать вслепую дорогие наушники которые даже на форуме хайп вызвать не в состоянии. Хотя описанные прослушки особо информативными не назовешь.

Игорь, а какие прослушки можно назвать информативными, кроме тех, в которых участвовал сам?

Опубликовано

Игорь, а какие прослушки можно назвать информативными, кроме тех, в которых участвовал сам?

Дома спокойно на знакомых заведомо качественном усилители и ЦАПе в течение недели.

Не знаю как другие, но для себя давно понял бесполезность магазинных прослушек и никогда на них не езжу.

Опубликовано

@longrun, на твой вопрос сложно дать исчерпываюший ответ. Факторов много, и люди разные, и аппаратура разная, и условия прослушивания разные. Тем не менее, некоторую информацию из чужих впечатлений извлечь можно, но не из любых. Ну, даже из отзывов в этой теме можно некоторое дерево возможностей построить на самом деле. Вариантов не так много. Либо Утопии весьма капризны и плохо совместимы с задействованными усилителями и источниками, либо можно считать, что наиболее смелые надежды связанные с Утопиями уже точно не сбылись.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

"либо Утопии весьма капризны" - этА, а покажите мне топ наушники которые показывали-бы свою топовость во что их ни воткни?! Кто из топов некапризен?

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Дома спокойно на знакомых заведомо качественном усилители и ЦАПе в течение недели.

Не знаю как другие, но для себя давно понял бесполезность магазинных прослушек и никогда на них не езжу.

Давайте лучше говорить об относительной полезности. Тема вечная, конечно, но факт остается фактом - даже в магазине можно отделить зерна от плевел (погрешностей незнакомой системы). Мелочи и изыски нужно выслушивать дома, это да.

Опубликовано

При прослушивании на незнакомой технике незнакомых наушников, есть лишь один способ понять - что в подаче привносится техникой (в отличие от знакомой/референсной), а что дают наушники. Это предворительное прослушивание на этой же технике другие, хорошо знакомые наушники (в нашем случае ими выступали HD800s). Сразу становится ясно что привносит техника, каков характер её подачи.

И далее, перед тем, как делать выводы о звучании незнакомых наушников, хоть примерно сравнимых по тех.требованиям к усилению - необходимо просто ввести соответствующие поправки. Поправки на особенности подачи техники.

Конечно, метод не совершенен, ведь введение поправок делается абстрактно, посредством домышления, (что само по себе довольно приблизительно), так к тому же еще и не известно - как конкретные наушники раскрываются/синергируют с техникой. Но все же, находясь "в полевых условиях" метод введения поправок хоть неменого может помочь "приоткрыть карты".

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

,

Тумана навел )))))

Главное - хорошая компания. Наушники приложатся!!!

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Да не, беллетристика это все, не более.

Вот более чем уверен, что у Prod67, когда уши к нему приедут, будет весьма отличающееся мнение по Утопиям.

И на основе его мнения, ( плюс тех, кто у него еще послушает) при сравнении в одинаковых условиях и на одинаковом тракте с 800S - уже можно делать определенные обобщающие выводы...

пс, без умаления достоинств отзывов от тех, кто послушал в магазине, и поделился - им по-любому - спасибо ))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, а в чем существенное отличие? В том, что человек купил наушники и на своей системе послушал? Ну так не смотря на то, что система знакома, и один лишний барьер между читателями и объективностью преодолен, человек имеет меньшую мотивацию ругать наушники потому что а) они ему понравились -> он решил их оставить и б) он уже подумывает об их продаже. :D Шило на мыло.

Изменено пользователем longrun

Опубликовано

Такое чувство что внешний вид утопии это более флагманские хд800, концепция схожа но все тоньше и элегантнее

Опубликовано

@longrun,Так вроде ж отмечали уже, что относительно подходящее для 800-х усиление вполне может быть мало коррелирующим с Утопиями...

Отчего то мне кажется, что с Рудистором могут одинаково успешно спеться и утопии и 800с...

Соответственно, и сравнительное впечатление вполне может существенно отличаться...

Но поскольку, мы всего лишь теоретизируем, то можем оказаться либо все правы, либо совместно ошибаться...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Думаю что тот кто купит Утопии (Михаил похоже на очереди) перечеркнет своим мнением все магазинные тесты и будет их только хвалить (хотя бы потому что оправдать такие затраты лично для себя необходимо).

Теоретические же споры в данном случае -скорее ради развлечения чем для пользы.

Опубликовано

Отчего то мне кажется, что с Рудистором могут одинаково успешно спеться и утопии и 800с...

Ну зачем же сразу про Рудистор? Я не конкретного человека имел в виду, а гипотетического. :)

Опубликовано

Посетил магазин ДХ. Было интересно послушать Утопии и 1266.

Не профессионал выслушивать ноты, но расставлю свои приоритеты.

Все слушалось на Solid One, так ДХ предложил.

Мой рейтинг:

1. Abyss AB-1266. Понравились больше всех. Очень натуральные НЧ, но нет драйва от них, те не хватало звукового давления от звуков HЧ.

2. Fostex TH-900 MK II - вот тут давления звуковое самое оно! Аж мурашки по коже. Кажется есть немного окраса в звуке. Но интересно их слушать! Богатейшие НЧ, но чуть размыты по сравнению с 1266

3. Focal Utopia - НЧ очень слабенькие, нет звукового давления, показались очень нежными. На малой громкости все вроде в порядке. Добавлял мощности начинают сильно щелкать.

4. LCD-4 - сильно темный звук и как в тумане и все медленно. Не понял эти наушники.

Все впечатления только мои не претендую на истину, может кому пригодится.

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

Ну зачем же сразу про Рудистор? Я не конкретного человека имел в виду, а гипотетического. :)

Я, вроде, сразу конкретного человека имел ввиду.

Ну да ладно. не суть.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Подолью масла в огонь, подброшу дров.

Все что я напишу, лично мое субъктивное мнение. Всех заверяю слушать самим и делать выводы. Читая форум, я понял что мы все разные, и что хвалят одни, я это даже слышать не могу. Что ругают - мне порой очень нравится!

Итак ... решил заехать сегодня в ДХ послушать Утопии и заодно сравнить с 800s.

Консультантом(за что ему большое спасибо) мне была предложена связка из:

транспорт Rega

по оптике на Hugo

Neotech-ами на усилитель для наушников Flux lab :sharm:

, ой, тьфу ты, на ламповый усилитель для наушников AudioValve Luminare.

я с собой взял три диска, а именно: Кейко Мацуи, QN Inka и DSOTM(который Rega не увидела :sos: )

Вначале, я не понял за что цепляться. Что слушать и я просто слушал знакомые мне композиции. И как бы не был особо доволен звуком. Вау эффекта не было. Прослушал для старта несколько композиций, я подключил HD800s со стоковым кабелем, почему я сегодн тормознул и не взял свой я не знаю ... И тут я прям обрадовался, я услышал знакомый мне почерк HD800. Ну вот, вот оно, вот оно все как на ладони, скальпелем, обьем все дела ... но ... я снова надел Утопии ... и время потекло так быстро, а вернее оно исчезло ... я слушал музыку, она лилась, искрилась, была настолько привлекательной, что мне не хотелось больше надевать Сенхи ... Я не знаю, ребята, как вы сравниваете Сенхи и Утопии, по каким параметрам ..? Это разные категории наушников. Это как Земля и Луна, где Земля это Фокал Утопия, где есть жизнь, краски, а Луна это Сенхи 800-ые, серые холодные.

Да, Утопии звучат телесно, ближе к вам, но они увлекают, я даже не понял, есть ли там "детальность", как у Сенх. я слушал и слушал.

Бас. Он есть. именно тот который дает тело инструментам и живость голосу. Какие там Гц я вам не скажу. Я не разбираюсь в октавах и контратаках, а так же не мастер в дошираках и ламинариях. Я просто слушаю музыку. для меня важнее эмоциональность произведения. Но, тут можно сказать, что хватило бы и затычек каких-нибудь для эмоций, ан нет, именно эмоции со "взрослым" звуком, вот что дают Утопии. В них нет того "вакуума", той "черноты" как у Бездны, но "взрослость" прослеживается, и звук близок изодинамике намного больше чем к динамическим наушникам.

После я попросил Элиры и Т1.

Что сказать ... Элиры на голову выше как Т1 так и 800-ых. Но они ЗАМЕТНО ниже рангом Утопий. Но в общем мне они понравились, и я наверное, хотел бы их купить.

Я не слушал классику и врядли до пенсии буду ее слушать, а может и вообще никогда. в моем "рационе" она занимает 1-2% от всех остальных стилей музыки. Поэтому, как воспримут звук Утопий и Элир, ребята которые слушают в основном классику я не знаю, мне не от чего отталкиваться было.

Еще, пару слов о самом тракте. НЕ В КОНЯ КОРМ, гонять Утопии на реге и пачке сигарет от чорда. Нужна более лучшая обвязка. Которая даст разрешение выше. Еще заметил, что громкость на Люминаре для Сенх и Баеров приходилось выкручивать больше чем для Утопий, т.е. на Утопиях я ее не крутил выше 10 часов, а на сенх и тэшках одиннадцать и выше. Это вопрос к тракту.

Дальше ... вам слушать и делать выводы.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Совсем забыл написать о двух вещах. Тактильно Утопии шикарны! И я слышал на малой громкости все что происходило вокруг меня.

тчк

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Ну вот, чувствуется что есть опыт полноразмерного аудио, а не только "от компа на наушники и давай строчить губерния.. "

Зы. Хотя я все меньше (и раньше-то плохо) понимаю как ты "вляпался" в 800...наверное карабас тебя в это спрлвоцировпл-таки ну и московский нездоровый воздух)))

Ззы. Ну а то что Фокал это типичный "флаг-шип" и делает реально хорошо только топ, я еще и в начале ветке писал, стоит слушать только Утопии, а у остального просто тьма конкурентов на рынке.да и вообще: невозможно действительно дорогие технологии из топа удешивить и спустить вниз линейки ицены...только в рекламе и самообмане.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@cosmos,

Дим, спасибо! По опыту у нас очень похожий вкус.

Вот наконец-то понятно что к чему и оценка не срывается в искусственный "сенсационный" отрыв от здравого смысла)))

О такой же огромной разнице в качестве пишут и говорят многие. И примерно теми же понятиями.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вот наконец-то понятно что к чему и оценка не срывается в искусственный "сенсационный" отрыв от здравого смысла)))

Источники и усиление разное.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.