Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sewerin

Колонки или наушники. Жаркое противостояние.

Рекомендуемые сообщения

Молокофф, всё гораздо проще. Я не на что не пытаюсь покуситься. Предлагаю посравнивать, но не уши с ушами или кабель с кабелем, а крутой намоленный ушной сетап с намоленным колоночным. Приветствую отзывы любого плана.

Вероятно, есть смысл почти все последние 3 страницы перенести в новую ветку "Сравнение топовых ушных трактов с хорошей акустиков в КдП".

Хотя, и в этой ветке это не совсем оффтоп. Тонкий мостик - слова "академическая классика"...

Хм… легко!

Все есть в наличии: играет, слушаю, сравниваю (спорю вот еще тут)

Мне тимур нравится но у него другие задачи

Послушай Зин, не трогай шурина…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Молокофф слишком много стали себе позволять

С такой то козлиной автавтаркой

Не нужно переходить на личности и провоцировать конфликт!

Поделиться сообщением

Молокофф, всё гораздо проще. Я не на что не пытаюсь покуситься. Предлагаю посравнивать, но не уши с ушами или кабель с кабелем, а крутой намоленный ушной сетап с намоленным колоночным. Приветствую отзывы любого плана.

Вероятно, есть смысл почти все последние 3 страницы перенести в новую ветку "Сравнение топовых ушных трактов с хорошей акустиков в КдП".

Хотя, и в этой ветке это не совсем оффтоп. Тонкий мостик - слова "академическая классика"...

Зачем сравнивать-то, если это уже делалось много-много раз? Я где-нибудь писал, что топовые наушники звучат ДОСТОВЕРНЕЕ топовых AC? Обратитесь еще раз, к той ссылке, которую я вам дал: http://forum.doctorh...025#entry864354. Там, черным по белому написано:” Оперный вокал и БСО слушаю больше на Орфеях, чем на Тrident, а орган больше на 1266. Хотя, безусловно , на AC и тембра достовернее, и детализация выше, и сцена максимально приближена к реальной”. Более того, во всех сравнительных обзорах по наушникам, у меня в качестве референса фигурируют топовые AC (верхние Tidal, Gryphon, Focal и прочие, вызывающие у вас улыбку). Это ли не показатель отношения к AC? Но дело в том, в том, что звуковые предпочтения не исчерпываются только ДОСТОВЕРНОСТЬЮ, по которым впереди AC. Здесь необходимо учитывать и ЛИЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВКУСЫ, и ПСИХОЛОГИЮ, по которым впереди могут оказаться наушники. И об этом я тоже писал, причем не один раз. А вот по этим факторам уже никакие сравнения не будут объективными.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не стаксы, то кто?))))))))))))

А что стаксы-то? Среди моих знакомых поклонников классической музыки далеко не все считают SR009 (не говоря уже о SR007) эталоном. Однако, если из списка SR009, 1266, HD800, TH900, K812, DT911, HE6, GS1000 никто не удовлетворит - тогда действительно можно будет диагностировать аллергию на наушники и забыть о них, как о приемлемом компромиссе.

О сравнении топовых наушников с топовой акустикой некоторые форумчане уже писали, включая юзеров hazarin, molokoff. Им или тому же Шарапову удаётся как-то совмещать. Насколько я помню, only_a_lad вообще отдавал предпочтение наушникам. С другой стороны, я лично сталкивался с аудиофилами, которых даже пукалки итальянских мебельных фабрик прельщали больше хороших наушников, несмотря на пугающую разницу в плане естественности звучания, натуральности тембров и технических деталей (в пользу наушников, разумеется). Я вообще больше люблю концерты, хотя соглашусь с Melsig'ом, что записи Хоттера и Флагстад не может заменить никакое живое исполнение. Важно просто понимать, что религиозные предпочтения (наушники/колонки, лампа/транзистор, мультибит/дельтасигма) имеют крайне мало общего с подлинным качеством опыта прослушивания хорошей музыки.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да все можно слушать...и наушники и акустику. Думаю, всему свое место.

Просто меня иногда просто шокируют тесты по наушникам,где используются термины ширина .глубина и высота звукой сцены.

Что касается данных параметров звуковой сцены , то эти понятие скорее справедливо для стационара с двумя акустическими системами, между которыми,предположим - 3 метра,и вы находитесь между ними на расстоянии 3.5 метра(чуть дальше пересечения осей высокочастотных динамиков,оси которых должны располагаться на уровне ваших ушей. Соответственно,от каждой из колонок влево- вправо,должно быть пространство не менее полуметра ...и сзади - до стены - тоже около метра.

Тогда имеет смысл разговор о таких параметрах,как ширина ,высота и глубина сцены.

В случае с наушниками - мы такой роскоши не имеем - тут два фактора

1 - излучатели находятся в непосредственной близости с вашими ушами (что не изменить)

2 - если от акустики вы слышите оба канала двумя своими ушами сразу(как в концертном зале), то в наушниках вы слышите каждый изолированный канал в отдельности.(и подмешивание канала в канал - ничего не изменить)

Поэтому,по моему мнению,в наушниках более применима такая характеристика,как объем.

А вот с именно с этим объемом - не все так просто.

Конечно,мы ни когда не получим от наушников настоящей сцены (по ширине,высоте,глубине)

Но можно приблизится к этому.

Иногда наушники - единственный способ адекватно послушать музыку.

Все имеет право на жизнь!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Да все можно слушать...и наушники и акустику.

Всё верно. Но, почему-то, АС я слушаю каждый день, а наушники... уже точно не помню, когда слушал последний раз. Иначе говоря, если есть возможность выбора, то для меня он всегда будет в пользу АС. На любом музыкальном материале.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да все можно слушать...и наушники и акустику.

Всё верно. Но, почему-то, АС я слушаю каждый день, а наушники... уже точно не помню, когда слушал последний раз. Иначе говоря, если есть возможность выбора, то для меня он всегда будет в пользу АС. На любом музыкальном материале.

Речь не о ценности ас. Разговор о том, что есть те, кто больше любит наушники и те кто больше любит ас. И нет никакой объективной истины, что из этого лучше для всех и каждого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Объективная истина есть и она в следующем.

Да, акустика всегда будет превосходить наушники по "естественности" донесения звука, но... на другую-то чашу весов ложится все остальное - цена/детализация комплекта, необходимость создавать/допиливать специальное помещение (причем быстро сменить "свое" помещение, а значит общий акустический эффект, - не выйдет, хотя это бывает полезно, да и скучать не даст), возможно с звукоизоляцией (лично я не хочу слушать хорошую музыку вперемешку с лаем собачек на улице и прочих посторонних шумов), отсутствие мобильности :pardon: .

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, не согласен с тем, что это объективная истина. Есть еще психология, желание слушать именно наушниковый звук в определенный момент времени или настроения. При прочих условиях, в которых возможно прослушивание и АС и наушников.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Конешно надо любить и врага( то есть :music: ) , и друга(то есть- АС), так сам :old: повелел :yes: . Я к стате делал ищё один смешной эксперимент с :music: и АС. Валяется дома Bose sound link mini и друг притащил свои лцд-3 . Поставили эту колонку 1м от нас по середине комнати и сравнивали звук. Думали тут та точно bose будет :(( , а получилось что лцд :((( . Да в :music: луче ВЧ, но живее и приатней било слушать эту заразу в виде АС :stopit: за 300$. так что у меня щас вся надежда на ОРФЕИ что они :duel: покончат с bose, вед там в принципе и ценик не токой уж разний---50 000 $ против 300 $ :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PITBULL, ну тут еще вкусы)))

Согласен :yes: . Я на свой вкус пробовал ;) .

Поделиться сообщением

Думали тут та точно bose будет , а получилось что лцд

Кабель надо было на лцд поменять ;) , всё бы по другому случилось :D , так конечно...

Не, не понимаю я как можно вообще сравнивать акустику и наушники :notknow: , зачем их сравнивать :notknow: , что в результате сравнения получим :notknow:

Ну нравится звучание АС, есть возможность их круглосуточно слушать - так их и надо слушать! Зачем надевать наушники, а потом говорить, что нет, не то, вот акустика - это ДА! Не нравятся наушники, не надо и мучить себя в них.

Не понимаю, как и зачем при прослушивании наушников пользоваться как эталоном системой с АС :notknow: (хорош эталон получается, сколько систем, столько и эталонов :stopit: ). Да просто от замены шнурка или штепселя и эталон и подопытный может заметно характер поменять в рамках одной и той же системы из основных компонентов.

Да, много на свете удивительного... но всё имеет право на существование. Различие мнений - это как раз нормально.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думали тут та точно bose будет , а получилось что лцд

Кабель надо было на лцд поменять ;) , всё бы по другому случилось :D , так конечно...

Не, не понимаю я как можно вообще сравнивать акустику и наушники :notknow: , зачем их сравнивать :notknow: , что в результате сравнения получим :notknow:

Ну нравится звучание АС, есть возможность их круглосуточно слушать - так их и надо слушать! Зачем надевать наушники, а потом говорить, что нет, не то, вот акустика - это ДА! Не нравятся наушники, не надо и мучить себя в них.

Не понимаю, как и зачем при прослушивании наушников пользоваться как эталоном системой с АС :notknow: (хорош эталон получается, сколько систем, столько и эталонов :stopit: ). Да просто от замены шнурка или штепселя и эталон и подопытный может заметно характер поменять в рамках одной и той же системы из основных компонентов.

Да, много на свете удивительного... но всё имеет право на существование. Различие мнений - это как раз нормально.

Вы прочитали

Колонки или наушники. Жаркое противостояние.

право на существование имеет и огурец и помидор, но сдесь у каждого есть право сказать что для меня лично помидор :good: , а огурец :spiteful: . а может удобрение надо у огурца било поменять :D . так конечно..... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

право на существование имеет и огурец и помидор, но сдесь у каждого есть право сказать что для меня лично помидор , а огурец . а может удобрение надо у огурца било поменять . так конечно.....

Не, удобрение не поможет... вот если забор на огороде поменять :think: ( :secret: а кабелёк на ЭлСиДи-шках поменять надо ;) ) :D

А так, да, всё имеет право на существование, всё имеет своих почитателей и ненавистников, но это абсолютно не мешает существованию предметов обсуждения. Просто удивляет категоричность суждений

:secret: надо бы ещё со всей серьёзностью подойти к обсуждению "жаркого противостояния" горного велика и внедорожника :yes:

:D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

право на существование имеет и огурец и помидор, но сдесь у каждого есть право сказать что для меня лично помидор , а огурец . а может удобрение надо у огурца било поменять . так конечно.....

Не, удобрение не поможет... вот если забор на огороде поменять :think: ( :secret: а кабелёк на ЭлСиДи-шках поменять надо ;) ) :D

А так, да, всё имеет право на существование, всё имеет своих почитателей и ненавистников, но это абсолютно не мешает существованию предметов обсуждения. Просто удивляет категоричность суждений

:secret: надо бы ещё со всей серьёзностью подойти к обсуждению "жаркого противостояния" горного велика и внедорожника :yes:

:D

Просто удивляет категоричность суждений-----------не порте себе настроение и не бирите в голову :yes: . Я могу и утверждать что моя жина лучше всех жон ;) . Расслабьтесь :Russian:( про закусон не забудте :secret: ), а то из за вас я тоже могу стать слишком ИМПУЛЬСИВНИМ :D . хватит уже одного пострадавшего :(( .

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

На самом деле заголовок "Колонки или наушники. Жаркое противостояние." придумал модератор. А на деле один человек выступил в духе- АС круче в любом случае и все. А остальные (любители и наушников и АС) спорили с ним что это разные понятия. Не было такого что наушниковеды люто спорили с АСведеми какой концепт круче) заголовок спутал карты немного))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем в сотый раз поднимать эту заведомо холиварную тему? Почему бы обожателям АС ненавидящим наушники не слиться в экстазе на колоночном форуме? или кроме «удовольствия для себя» есть еще и стойкое желание поднасрать другим? похвально

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На самом деле заголовок "Колонки или наушники. Жаркое противостояние." придумал модератор. А на деле один человек выступил в духе- АС круче в любом случае и все. А остальные (любители и наушников и АС) спорили с ним что это разные понятия. Не было такого что наушниковеды люто спорили с АСведеми какой концепт круче) заголовок спутал карты немного))

Но всё равно до этого дошло би. Вещ для обсуждение интересная :yes: . Гланое что би до :duel: всё не дошло ;) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем в сотый раз поднимать эту заведомо холиварную тему? Почему бы обожателям АС ненавидящим наушники не слиться в экстазе на колоночном форуме? или кроме «удовольствия для себя» есть еще и стойкое желание поднасрать другим? похвально

Я думаю это медератор решает и на форуме про :music: ,и на форуме про АС . Вед не кто не кого не заставляет тут читать :yes: . И не кто тут не скажет что он ненавидит тех кто слухает :music: . Я сам в метро только с :music: . ;)

Поделиться сообщением

Молокофф слишком много стали себе позволять

С такой то козлиной автавтаркой

Меня, как юриста, заинтересовал один момент.

Нарушив все правовые и этические нормы, в частности п.3.6 "Правил форума", вы оскорбили Молокова, став, к тому же, в одном лице и судьей, и прокурором. Однако, по какой-то причине, Администрация форума не применила к вам соответствующего наказания, в частности, предусмотренного пп. 5.2, 5.3 "Правил форума". Отмечу, что некоторое время тому назад, за нарушения значительно меньшей степени тяжести, виновные (Молоков и Шарапов) понесли гораздо более строгое наказание, а именно 90 суток бана. Не считаете ли вы, что подобная атмосфера вседозволенности обеспечена вашим сотрудничеством с магазином Doctorhead, в рамках поставок некоторых аксессуаров?

Вопрос задан именно здесь только потому, что в соответствии с п.2.8 "Правил форума", не могу обсудить его в "Конфликтной конференции" , по причине отсутствия подобной темы.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@himenes,

Извините просто интересно)

а что оскорбительного в козлиной аватарке?)) молоков же сам ее себе выбрал)) реально не вижу состава оскорбления тут.

А что касается того бана молокова, имхо он в посторонней теме спровоцировал многостраничный оффтоп (не он начал перепалку но он создал оффтоп такого размера) И все было по правилам форума как раз (а вот с Шараповым тогда переборщили))

Это все имхо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто удивляет категоричность суждений-----------не порте себе настроение и не бирите в голову . Я могу и утверждать что моя жина лучше всех жон . Расслабьтесь ( про закусон не забудте ), а то из за вас я тоже могу стать слишком ИМПУЛЬСИВНИМ . хватит уже одного пострадавшего .

:D)развеселили!

Ну за Вас то я не беспокоюсь, Ваше чувство юмора не даст Вам "эмоционально обнажиться" ;) ( :secret: вообще все эти разговоры не повод для смены темперамента :D )

И что касается меня, таки чтоб и у меня это было самой большой проблемой в жизни. Этот диспут не может испортить настроение, а слово "удивляет" не синоним(в данном в данном контексте по крайней мере) слову "напрягает", ну типа "расслабляться" то не с чего :D

:drinks:

а что оскорбительного в козлиной аватарке?)) молоков же сам ее себе выбрал)) реально не вижу состава оскорбления тут.

Полностью согласен. Если мою аватарку назовут "собачьей" ничего, кроме констатации факта "не усмотрю" (сам выбирал :pardon: )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Полностью согласен. Если мою аватарку назовут "собачьей" ничего, кроме констатации факта "не усмотрю" (сам выбирал :pardon: )

Еще удивляет что Юрист пишет на это фразу - "Нарушив все правовые и этические нормы" - что серьезно чтоли, прям все и те и те?)))) По-моему это эмоции а не факты от юриста)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.