Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

PleaseHelp

Эхо из прошлого - слепой тест от stalker29218

Рекомендуемые сообщения

Это еще раз показало что он не слушал топовых наушников. 1000х далеко не лучшее изделие АТ.

Я вообще о другом "обзоре" говорил. К нему как-то W1000 в руки попали, вот их он "обозрел" так "обозрел". В письменном виде, правда, и под старым никнеймом, но фирменный стиль не задушишь, не убьёшь.

А господа, не различающие ЦАП-ы, ещё и между наушниками не видят различий. W1000, W1000X - какая разница? )))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более того, в слепом тесте, некоторые мущины, предпочитают жене, чужих женщин. И тут и там предвзятость.

Говорят, то что некоторые предпочитают и в не слепом тесте.))

Так кто-нибудь уже расставил те треки, что в первом посте. Особенно интересует экспертное мнение тех, кто отличает Flac от wav на телефоне с комплектными затычками.)

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo,

я тестировал на нотбуке образца 2005го года через комплектный 1.5" монофонический динамик и дорелтэковый кодэк. Абсолютно никакой разницы! Но потом я поменял штатный провод на винтажную никелированную моножилу и систему стало не узнать! Я услашал, нет, даже узрел разницу между траками, бас углубился, вч прочистились, а сцена! Кхм, простите, отвлекся.

Поделиться сообщением

@pollar, вы правы. И восприятие разное, и наушники/АС сразу показывают различие в звуке между разными моделями.

Реализация разных форматов в ЦАП тоже может отличаться, поэтому у меня и был первый вопрос насчет правильности теста.

Сравнивать 24 против 16 идеально в условиях, когда работает один и тот же аппарат в одинаковом режиме, поэтому сравнение 24 vs 24->конверт-16->конверт-24 самое объективное. Именно этот вопрос я несколько раз и пытался задать whiteeagle.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp

Чего я решительно не могу понять, зачем вам вот это всё? Вы любитель спорить, продавить своё мнение?

Мне в первую очередь хотелось узнать ранжир сэмплов в тесте. И причину, по которой они сортируются по качеству.

Спорить я тоже люблю (в интернете кто-то неправ :) ), но если мне аргументированно показывают неправильность моей точки зрения, приношу извинения (что на этом форуме было в обсуждении усиления teac, и я после осознания своей ошибки ее сразу же признал).

Экспериментом это назвать трудно. У вас есть запись, которая будет звучать несколько по разному для каждого слушателя в зависимости от его индувидуальных предпочтений, слуховых особенностей конкретного настроения и т.д ( попросите пройти этот тест тех же самых людей , на той же самой аппаратуре, но треки перепутайте. Насколько совпадут результаты?) Это один источник статистического шума. Дома человек слышит конкретно свою аппаратуру - и она процентов на 70-90 определяет звук ( кроме конечно не слушать совсем убитые треки). Тем, кто имеет дома несколько систем и прошел тест задайте вопрос - такой ли будет результат на другой системе.

В студиях звукорежиссеры накручивают чего угодно, но как правило общий вектор такой - сделать запись звучащей на 3-4 на любой аппаратуре. Т е по-настоящему качественных записей- с большим динамическим диапазоном и т п сейчас не так много.

В сухом остатке - студия сгладила - переконвертировала- после ( пусть и цифровых перезаписей) это пришло к вам домой , на вашу аппаратуру( далеко не идеальную), Да и еще вы не в идеальном для прослушки состоянии. Как вы думаете - то что вы слышите насколько близко к оригиналу?( Который кстати тоже все воспринимают немного по-разному)

И теперь добавляется в этих цифровых преобразованиях звено - от среднепаршивого до низкотопового уровня. И говорят - не слышишь - на фоне всех искажений ( от студии до наушников) чего мы туда всобачили ( за 100$ или за 3000$) значит-

на выбор

- ты глухой

- нет разницы в аппаратуре за 100$ и за 3000$

логика - офигительная.

Есть такая ошибка в логике - называется подмена тезиса. Ну там, позавчера черная кошка дорогу тебе перебежала , а сегодня руку сломал. И надув щеки говорят - вот видишь раньше не ломал пока не перебегала. А если раньше ломал -говорят так тоже перебегала - ты ее ни х.. не заметил. А если скажешь - ну раньше тоже перебегала - то они в ответ - и чего после этого в течении скажем 3 месяцев ничего плохого с тобой не случалось. Спросишь "ну какая глубинная связь между кошкой и несчастьем с тобой?" - тебя добьют умной цитатой "пути господни неисповедимы".

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Софт плееры различаю даже на телефоне. Равно как мои товарищи с 4pda. А еще слышал разницу между flac и wav.

И дело не в слухе, а в том, что декларируемые вами "истины" верны только в теории, а с практикой расходятся, ибо не учитывают много "маленьких нюансов".

Я вас немного расстрою... Маленькая вводная. Я немного занимался программированием не по профилю - прикручивал Fmod и Bass. Это не дает полного понимания процессов конечного вывода - библиотеки берут всю эту волокиту на себя, но уж насчет форматов и того, где заканчивается функция плейеров, мне немного известно.

Без дизеринга, клиппинга, сведения треков и прочих искусственных улучшений, которые отключаемы на каждом уважающем себя плейере, различий между ними нет и не будет. Были у некоторых разработчиков проблемы, когда только начинали массово прикручивать ASIO, но с тех пор много воды утекло.

Говорить же про flac и wav как разный звук это все равно, что говорить про то, что rar неправильно запаковывает файлы...

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Знаете, мне это напоминает диалог с человеком который ищет себе жилое помещение, ориентируясь на цвет стен и жилую площадь. И все. И искренне не понимает почему котедж в Карельском лесу, квартира в центре Москвы и ангар в Нижнекамске стоят немножечко по-разному. И вообще чем-то отличаются, ведь рулетка не врет! Площадь одинаковая, цвет стен тоже вроде такой-же. Унитазы разные, но , блин, по всем объективным характеристикам это не может иметь накакого значения. Дурят , ох дурят нашего брата.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Мне это очень напоминает знаменитую фразу: "В СССР секса нет".

Еще раз повторюсь, не стоит оперировать узкими теориями в широком практическом вопросе.

P.S. И да, winrar - уг. Рекомендую 7zip.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь, не стоит оперировать узкими теориями в широком практическом вопросе.

Это кто тут на винрар полез)))) я как олдфаг, еще на свою BBS в 95-м, весь годный контент выкладывал только в раре))) Зип тупо хуже сжимал в среднем. Ну, тогда так было)) :D

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Экспериментом это назвать трудно. У вас есть запись, которая будет звучать несколько по разному для каждого слушателя в зависимости от его индувидуальных предпочтений, слуховых особенностей конкретного настроения и т.д ( попросите пройти этот тест тех же самых людей , на той же самой аппаратуре, но треки перепутайте. Насколько совпадут результаты?) Это один источник статистического шума. Дома человек слышит конкретно свою аппаратуру - и она процентов на 70-90 определяет звук ( кроме конечно не слушать совсем убитые треки). Тем, кто имеет дома несколько систем и прошел тест задайте вопрос - такой ли будет результат на другой системе.

В студиях звукорежиссеры накручивают чего угодно, но как правило общий вектор такой - сделать запись звучащей на 3-4 на любой аппаратуре. Т е по-настоящему качественных записей- с большим динамическим диапазоном и т п сейчас не так много.

В сухом остатке - студия сгладила - переконвертировала- после ( пусть и цифровых перезаписей) это пришло к вам домой , на вашу аппаратуру( далеко не идеальную), Да и еще вы не в идеальном для прослушки состоянии. Как вы думаете - то что вы слышите насколько близко к оригиналу?( Который кстати тоже все воспринимают немного по-разному)

И теперь добавляется в этих цифровых преобразованиях звено - от среднепаршивого до низкотопового уровня. И говорят - не слышишь - на фоне всех искажений ( от студии до наушников) чего мы туда всобачили ( за 100$ или за 3000$) значит-

на выбор

- ты глухой

- нет разницы в аппаратуре за 100$ и за 3000$

логика - офигительная.

Есть такая ошибка в логике - называется подмена тезиса. Ну там, позавчера черная кошка дорогу тебе перебежала , а сегодня руку сломал. И надув щеки говорят - вот видишь раньше не ломал пока не перебегала. А если раньше ломал -говорят так тоже перебегала - ты ее ни х.. не заметил. А если скажешь - ну раньше тоже перебегала - то они в ответ - и чего после этого в течении скажем 3 месяцев ничего плохого с тобой не случалось. Спросишь "ну какая глубинная связь между кошкой и несчастьем с тобой?" - тебя добьют умной цитатой "пути господни неисповедимы".

Предлагаю найти ошибку в логике:

1) Есть первоисточник файла. Точка отсчета, с которой все сэмплы должны сравниться.

2) Есть сэмплы после прохода первоисточника через ЦАП. Сравнение определяет, какие отклонения от первичного звука вносят ЦАП, АЦП и усилители без нагрузки.

3) Есть сэмплы после прохода первоисточника через ЦАП с нагрузкой. Сравнение определяет масштабы отклонений от п.2

4) Сэмплы делятся по градации классов ЦАП и АЦП. Имеем группу из 5 ЦАП/АЦП высокого уровня, которые писались сами в себя, и имеем остальные выходы, которые писались на бюджетный ЭМУ0204. Сравнение определяет разницу в классе между связкой топовых ЦАП/АЦП и бюджетных.

Где вы видите неправильную логику сравнения? Мера отсчета вам дана, группы известны, условия должны быть вполне понятны, как и их причины.

Поделиться сообщением

Тогда да. Сейчас 7zip жмёт сильнее, быстрее и кушает меньше.

Кстати, в теории этого не может быть, но на практике я встречал битые *rar архивы. А еще файл из интернета может скачаться с ошибкой, поэтому у меня все загрузки идут через FDM.

Но сейчас придет наш ученый и скажет, что все это - выдумки "златоухих"

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это кто тут на винрар полез)))) я как олдфаг, еще на свою BBS в 95-м, весь годный контент выкладывал только в раре))) Зип тупо зуже сжимал в среднем. Ну, тогда так было)) :D

немного по-флудю ... еще есть народ кто Фидо помнит ...

а архиваторы тогда кроме зипа были ARJ , а в фидошке UUE

интересные времена были ... появление аськи и тд и тп. Да и наушники тогда уже очень приличные делали ... только в мало доступны они большинству были.

Вы еще adinf вспомните.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В данном случае и теория, и практика достаточно проста. Из wav или flac получится одинаковый массив, который согласно настройкам буфера порционно будет отгружаться на микшер или драйвера. Буфер используют и будут использовать все, т.к. машина Тьюринга дискретна, да и любой вывод регулярно прерывается своим же приложением, иначе будет неуправляем.

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Arj всегда сливал рару и зипу в 90-е) А в фидо кстати все сидели через голого деда, а имхо он кривой и глючный (Terminate5000 Рулит))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Знаете, мне это напоминает диалог с человеком который ищет себе жилое помещение, ориентируясь на цвет стен и жилую площадь. И все. И искренне не понимает почему котедж в Карельском лесу, квартира в центре Москвы и ангар в Нижнекамске стоят немножечко по-разному. И вообще чем-то отличаются, ведь рулетка не врет! Площадь одинаковая, цвет стен тоже вроде такой-же. Унитазы разные, но , блин, по всем объективным характеристикам это не может иметь накакого значения. Дурят , ох дурят нашего брата.

Так покажите разницу, укажите, где что и как звучит. Пока счет разложивших сэмплы по ранжиру по прежнему 0. Мы говорим о чем угодно, кроме них.

Поделиться сообщением

Тогда да. Сейчас 7zip жмёт сильнее, быстрее и кушает меньше.

Кстати, в теории этого не может быть, но на практике я встречал битые *rar архивы. А еще файл из интернета может скачаться с ошибкой, поэтому у меня все загрузки идут через FDM.

Ой да не может такого быть что на исправном компутере что-то скачалось с ошибкой, такого просто не бывает =).

Кстт все исправные цифровые источники тоже дают бинарно идентичные результаты. Но никто здесь, почему-то не использует встроенную в материнку оптику для вывода звука с компутера. Странно, подозрительно я бы сказал. Чего может быть проще - воткнул провод и на тебе, сразу высочайшая верность воспроизведения. Надо лишь докупить цап долларов за 50$, ведь они все абсолютно одинаковые и все, вы уже готовы приобщиться к максимальному звуку, как он есть на самом деле(с) :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничего не помешает стать битым wav или flac, да и чему угодно - ЦПУ, память, накопители, все может давать сбой. Но предлагаю обсуждать звук исправного оборудования.

Обращаю ваше внимание на то, что "тестируется" в этом видео W1000X, а я говорил про впечатления от знакомства с W1000 Sovereign, которые обсуждаемый персонаж выкладывал, кажется, на IXBT в текстовом виде.

А, ну за это извините, в градации моделей AT я не столь силен. Но если судить по измерениям, то в НЧ W1000 Sovereign значительно уступает W1000x. Возможно, это было причиной его негативного высказывания?

-------------------------------------------------------------

Вообще, у меня были мысли, как из сравнения выделить реалтеки - у них раньше идет спад АЧХ, поэтому по логике, если задавить все выше 30гц, разница остатков должна их показать. Проблема в том, что остатки были во всех сэмплах, и достаточно увесистые, разница мизерная.

Также есть технически обоснованные соображения, как действительно отличать 24бита от 16бит - пишем сигнал -60-70дб, усиливаем раз в 100, разницу между тысячами квантований и полусотней по шуму определяем. Это действительно реально, и скорее всего студийные ребята так и разводят лопушков в спорах "на слух" (хотя, могут наверное и проще - если есть ЦАП без интерполяции). Но в реальных условиях уловить микродецибел внизу - увольте.

Поделиться сообщением

А я по другому вижу - когда рассказывают, что это аппартаменты с видом на Кремль, это на Тауэр, а это на Манхэттэн, а вид из всех окон почему-то похож на Клин, причем в одинаковом ракурсе...

Поделиться сообщением

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока что, несмотря на множество шуточек в мой адрес, результаты по-прежнему 0.

Тогда добавлю значительно более простой тест - отличить 16 бит от... 8

А попутно приведу результаты теста найти из 2 сэмплов 24битный...

Vivaldi.jpg

1_Bozza.jpg

3_Goldberg.jpg

Поделиться сообщением

Предлагаю участникам дискуссии собраться и провести слепой тест цапов

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот на картинке результаты моего теста 8бит vs 16бит - 100%, т.к. их разделить элементарно.

Значит, обычные уши 8 бит от 16 бит отличить могут. Надеюсь от оппонентов увидеть их результаты теста не только 8 бит от 16, но и 16 от 24...

post-27493-0-52414700-1492430329_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анатолий залогиньтесь! И не надо копипастистить из своего блога.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аааа, так это наш дорогой Псис ))) Здравствуйте, давно (?) не виделись )))

Давно хотел спросить, велика ли разница между Солидом и Моджо? Оба - претенденты на звание лучшего цапа в мире :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.