Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

crolp

German Maestro GMP 400 или AKG 612 Pro / AKG K601

Рекомендуемые сообщения

@Френки, а 450 намного лучше 240? Мне довелось послушать открытые GM 240, и я не был от них в восторге, потому сомневаюсь в покупке 450.

Звуков там было много, детальность тоже приличная, но вот не музыкальные они мне показались. Не сложили из всей кучи звуков музыкальной картинки, а лишь качественный набор звуков для анализа.

Что скажете о 450 в этом плане?

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 400/450 лучшие в своём ценовом диапазоне, да и не только, у меня лишь винтажные 911-ые баеры смогли их потеснить, да сенхи 800-ые которые в несколько раз дороже джерманов.

P.S. ИМХО все AKG в топку, долго они не у кого не задерживаются.

P.P.S. Лучше накопить на б/у сенхи 800-ые коих в избытке на местной барахолке, за вполне подъёмные деньги.

Йа-Йа, натюрлихЪ :) А после сразу начинать копить на нормальный балансный усилитель, который их раскроет, и сотни три зеленых не забыть прихватить со сдачи на приличный кабель для них, и конечно-же, все это на барахолке - всем копить на 800-е!

А если серьезно - связка STX с 800-ми сенхами звучит как редчайший шлак: то ли лыжи не едут... то ли не сезон... даже вторая великолепная в своей нелепости из известных мне связок 301 "тик" + HD650 и та звучит более приемлемо.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Ну да, советовать HD800 к STX - это интересно :)

Хотя такого кошмара, как у топикартера с K612 быть всё равно не должно. Я слушал свои K601 и от встройки и от Focusrite Scarlett 2i2 - такого, чтобы они были на одном примерно уровне с бюджетными зенхами, не было никогда. Да, вяло звучат, но высокий класс прибора всё равно слышен.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А мне кажется, возможно дело в записях, которые слушает топикстартер, бывает, что в них и нечего раскрывать, и действительно могут звучать грязней в акг. А пластмассу млжет давать горбик на 2-3 кгц, ненавижу эти частоты. Прогреть все же стоит, неприязнь может уйти, звук станет разработанным (я даже не знаю, как после прогрева своих 250 байеров еще можно сказать), но АЧХ не поменяется все равно.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Погрел часов 15, пока ничего не изменилось.

Сцена (прострнаство) строится тоже не лучше?

Пространства, вроде как больше, но оно целиком помещается в голове. Нет никакого ощущения звука, как от внешней акустики. Я ожидал большего от открытых наушников.

Они НАМНОГО детальнее, чем 380про. При любом раскладе.

Ну не знаю. Где-то немного кажется, что детальнее, но никаких новых нюансов я не услышал. Возможно, я никак не могу их услышать на фоне общей унылости и сухости.

Хотелось бы GMP 400 еще послушать, может они будут лучше.

Поделиться сообщением

открытые АКГ реально активно используются лишь профессионалами-звукорями во всем мире. Меломаны как правило считают их бездарными сухими мониторами, в которых нет никакого кайфа слушать музыку.

а ведь я писал ...

видимо это ваш случай. а асус еще усугябляет ситуацию...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хотелось бы GMP 400 еще послушать, может они будут лучше.

Не стоит, GMP 400 весьма привередливы к тракту. Это топ хоть и вчерашнего дня, но с характером.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

Какой можете посоветовать усилитель к этой карте, чтобы 612 так сухо не звучали, но который не будет портить детализацию и проч. качества?

Я так понимаю, что он нужен как альтернатива встроенному в STX, и не должен влиять на качество при подключении к RCA выходам, но все же, когда я подключал внешнюю акустику, отдельно взятые детали в некоторых композициях звучали очень искаженно или практически не слышно, при чем абсолютно одинаково что в микролабах, что в студийных мониторах JBL LSR308. При этом, в наушниках все слышно очень отчетливо. С усилителем, получается, все эти звуки тоже не появятся и детализация при таком подключении будет хуже?

Изменено пользователем crolp

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Senbonsakura
      Доброго времени суток.Есть возможность бесплатно получить одну из моделей сенхов 558/598/650.Конечно я бы взял 650, но моя карта ее не вытянет(Asus Xonar STX2), а ездить через пару сотен тысяч км в Москву или Питер за дорогущим усилком не варик.Прошу только исходя из этой ситуации писать, а не совет вроде купи на вторичке или закажи.Я любитель розницы и мое мнение не изменится.
      Мне главное следующее: в какой модели получше проработаны низы?558 или 598.Каждый пишет по своему.Кто то говорит одинаково, кто то говорит что у первых.Также различны мнения о foam mode 558-х.Кто то говорит что баса прибавляется, кто то говорит что от этого он ухудшается.
      Я обычный пользователь, никогда не слушал дорогие уши.Слушал только рэйзер кракен, аудио техника м50х.У обоих атрофированные басы.Нужно чтобы бас ощущался, давал драйва, но не бубнил как в этих.
      Музыка в основном все кроме дабстепа, рэпа, классики и пр.Люблю аниме саундтреки, токио хотел, линкин парк, немецкие группы по тимпу рамштайнов.
    • От ArchangelD
      Не могу определиться, какую звуковую карту выбрать
      - PCI creative sound blaster zxr
      - ASUS Xonar Essence ST (RTL) PCI.

Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение.
      Колонки у меня microlab solo 6C. вот для них собственно беру.

я предпочитаю атмосферные треки,ambient. Громкость для меня не самое главное.
      у меня еще есть плеер Cowon, поэтому я сначала вообще хотел стереоусилитель onkyo TX-8030., чтобы можно было скажем отнести его в зал и слушать там музыку от плеера.
      В общем хочется найти эту золотую середину. Придется выбирать одно из двух.
      Заранее благодарю за ответы
    • От Иван Смирнов
      Нужен совет новичку. Есть наушники аудиотехника м50 и зк xonar d1, больше года пользовался. Захотелось новых ощущений, начитавшись форум купил баеры. Наушники мне понравились, по сравнению с м50 они детальнее, шире звучат, появился дисторшн у гитар (а не тот непонятный шум). Думаю наушники могут больше, не знаю куда копать.
      Что за цапоусь можно купить в пределах до 15-20т.р? Стационар, портатив, зк, внутренняя, внешняя - всё равно, главное звук лучше ксонара. Слушаю жанры j-pop, j-rock, hurdcore punk, nu metal и много чего. В моей деревне сравнить и послушать не с чем, поэтому буду опираться от советов, как при покупке наушников. Прошу о помощи первый раз и криво излагаю мысли так что не пинайтесь)
    • От leench
      Здравствуйте, заказал в Вашем магазине уши Beyerdinamics MMX300 на этой неделе (ориентировочно приедут ко мне на следующей, в ожидании поставки пытаюсь собрать информацию как это дело все кхм..настроить (в звуке не разбираюсь, карточку и уши выбрал
      основываясь на многочисленных обзорах, отзывах и советах)).
      Карту заказал в другом магазине (Asus Xonar Essence STX II), Должна приехать со дня на день.
      Подскажите как правильно их "подкрутить"? Какие параметры может быть нужно выставить в Control-Panel'e соответствии с данной гарнитурой (не шарю я в звуке, но хочется чтобы без болезненных опытов прошло внедрение звуковой системы).
      Использовать планирую в основном для игр, ну соответственно послушать музыку и фильмы тоже ("исчерпывающе" ...понимаю...)
      БП: Сorsair ax760i
      мать: MSI X99S Sli Plus

Заранее благодарю за ответ!
    • От Junglbob
      Здравствуйте, скажу сразу как есть, Sennheiser HD650 мне достались по очень хорошей цене (250$), не взять их, было бы неразумно, слушаю уже почти пол года от звуковой карты ASUS Xonar DG, в дальнейшем собираюсь брать ASUS Xonar Essence STU или One, но на данный момент я не могу точно знать когда этот день наступит, поэтому мне нужно что-то на время, чтоб было более менее приятно слушать музыку, есть лишних 120$.
      Мне интересно варианты наподобе Fiio E10K, или E12? будет ли заметная разница между бюджетной зк Xonar DG?

Я знаю что в HD650 нужно вкладывать хорошие деньги, но не выбрасывать же их мне теперь, скажем так, наушники на вырост взял.
    • От ILYA.
      Нужен аппарат "2 в 1" - ЦАП + усилитель наушников, работающий с компьютером Mac.
      Я не считаю что компьютер должен быть единственным и основным источником музыки, скорее наоборот. Поэтому просьба не рассматривать тут сильно дорогие решения (обычно все подобные обсуждения скатываются к варианту с отдельным ЦАПом и усилком, а то и к ламповым аппаратам - сразу скажу - мне такое НЕ ПОДХОДИТ!). Но и слушать с линейного выхода MacMini я не согласен, нужно таки качество.
      Я имел опыт прослушивания внутренних карт Creative Audigy, Asus Xonar STX и внешней Asus Xonar Essence One. Последний вариант устраивает на 100% но к сожалению сейчас ценник стал для меня неподъемным. Да и "кривой" дизайн с вырвиглазными синими лампочками меня раздражает, хотя дизайн тут не главное разумеется.
      Требования (кроме качественного для своей цены звука, это как бы само-собой):
      1). Способность нормально работать с высокоомными наушниками (Beyerdynamic на 250 ом);
      2). Как минимум два входа - USB (для вывода с компьютера) и оптика (выход с роутера для "сетевой" музыки), хотя весьма желателен и еще один свободный вход - либо цифровой коаксиал либо аналоговый - на всякий случай;
      3). Должен воспроизводиться хайрез (до 192kHz);
      4). Для наушников должен быть полноценный усилитель с нормальным регулятором громкости;
      5). Должен быть линейный выход для трансляции музыки на внешние активные мониторы и крайне желательно чтобы он тоже имел регулятор громкости (регулировать на мониторах очень неудобно).

Рассматриваются следующие варианты:
      1). ASUS XONAR ESSENCE STU (найти не проблема, ценник устраивает)
      2). AUDIO GD NFB-15 (найти трудно, ценник вроде в разумных пределах)
      3). AUDIOTRAK DR.DAC2 (почему-то в Россию не возят, поэтому про цену не в курсе)
      ну и разумеется ASUS XONAR ESSENCE ONE если где-то он еще остался по старой цене...

Также, для аппаратов с выносным блоком питания, рассматривается вариант с заменой штатного импульсного на классический БП на тороидальном трансе.
      Что из перечисленного лучше в плане звука? или какие ещё есть варианты в районе 20 тыс. руб. (25 тыс. максимум).
      Интересует ТОЛЬКО новьё!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.