Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

Не важно для чего. Стандартный стеклянный многомод от Corning , 10 центов/метр ...

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Khronos

Дык Витал за свой шнурок и платил около 150 зелени...

Сейчас я на одном аукционе торгуюсь, может удаться урвать RME 9632 за хорошие деньги, тогда уже посмотрю, что к чему...

Похоже что я за неё тоже торгуюсь... :D

Поделиться сообщением

StaS

Дык Витал за свой шнурок и платил около 150 зелени...

За 150 зелени другой вопрос, но у нас он стоит 15 до 17 тыс... А покупать на спам лично я очкую...

Похоже что я за неё тоже торгуюсь... :D

У тебя уже есть, тебе не надо. :blum: А мне вот очень надо... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

steel_monkey

Где можно приобрести это стекло?

Khronos

Хочу 9632, она функциональней для меня. :D

Поделиться сообщением

steel_monkey

Где можно приобрести это стекло?

Надо посмотреть фирмы, торгующие волоконными изделиями ( лазеры, патчкорды, розетки, измерители мощности). Но я столкнулся с тем, что негде взять разъемы toslink :(( . И сразу нужно узнать, сможет ли фирма их оконцевать - это самое сложное и дорогое.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Khronos

А почему такая уверенность, что AES/EBU будет лучше оптики? Все опять же упирается в качество приемников. Может это на Вашем DAC'e не чувствуется та разница в оптике, какая была замечена в системе Стаса. Если рассуждать, что хорош лишь тот ЦАП, который не чувствителен к оптике, то с таким же успехом можно и наушники выбирать: те, что к качеству записи не чувствительны, те и лучше. Так получается? ;)!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Khronos

А почему такая уверенность, что AES/EBU будет лучше оптики? Все опять же упирается в качество приемников. Может это на Вашем DAC'e не чувствуется та разница в оптике, какая была замечена в системе Стаса. Если рассуждать, что хорош лишь тот ЦАП, который не чувствителен к оптике, то с таким же успехом можно и наушники выбирать: те, что к качеству записи не чувствительны, те и лучше. Так получается? ;)!

Может быть поэтому http://ru.wikipedia.org/wiki/AES/EBU

А тут и тут болнее подробно.

В системе стаса стоит на приемном конце DSP и если верить разработчику, то как раз у Стаса то особой разницы быть и не должно. Поэтому мне интересно, что скажет Виталик. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Опять же все упирается в практическую реализацию этих стандартов. Хотя согласен, изначально AES/EBU смотрится более выигрышно.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Khronos

Опять же все упирается в практическую реализацию этих стандартов. Хотя согласен, изначально AES/EBU смотрится более выигрышно.

Особенно в том смысле, чем, кроме этих стандартов, будет располагать аппарат.

Поделиться сообщением

Khronos

Да я тут вычитал, что по AES/EBU мой дак себя ведет лучше, звук менее остраненный и вылизанный, короче более музыкальный. Ну и + еще читал, что по балансу ему тоже лучше. Поэтому когда все будет в сборе и усилитель и карта, будет любопытно, что получится. :)

А то у меня на карте AES/EBU через задний проход, т.е. toslink. :( А надо XLR...

Поделиться сообщением

Khronos

Да я тут вычитал, что по AES/EBU мой дак себя ведет лучше, звук менее остраненный и вылизанный, короче более музыкальный. Ну и + еще читал, что по балансу ему тоже лучше. Поэтому когда все будет в сборе и усилитель и карта, будет любопытно, что получится. :)

А то у меня на карте AES/EBU через задний проход, т.е. toslink. :( А надо XLR...

Да по AES|EBU должно быть на порядок лучше звучание чем по протоколу СПДИФ (коаксиальный и Тослинк по нему работают)

Когда-нибудь попробую свой транспорт пустить по AES/EBU если ЦАП с подобными разъёмами (и схемотехникой) появится. А ещё лучше говорят по шине i2S- у транспорта моего выход есть, но ЦАП только коаксиальный имеет- можно конечно с ЦАПом дать поиграться хорошему мастеру, но пока не горит. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да по AES|EBU должно быть на порядок лучше звучание чем по протоколу СПДИФ (коаксиальный и Тослинк по нему работают)

Когда-нибудь попробую свой транспорт пустить по AES/EBU если ЦАП с подобными разъёмами (и схемотехникой) появится. А ещё лучше говорят по шине i2S- у транспорта моего выход есть, но ЦАП только коаксиальный имеет- можно конечно с ЦАПом дать поиграться хорошему мастеру, но пока не горит. :)

C i2s не так все просто, как я понял на него нет единого стандарта, а поэтому совместимость устройств разных производителей не гарантируется. :( Эх... кстати теже north star сделали DAC с USB 2.0 и обещают поддержку вплоть до 32/192, почему бы USB конвертер не сделать? С USB входом, и выходом i2s для своих же ЦАП, вот было бы удобное и классное решение. :think:

Поделиться сообщением

Khronos

Про i2S Вам Demograf, по-моему, уже рассказывал? ;)

Поделиться сообщением

Да можно вывести на любой ЦАП.

Khronos

К NorthStar ты по i2s не подключишь. Там своя разработка.

Это не важно. Поковыряться и готово. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да можно вывести на любой ЦАП.

Я имел в виду характер звучания.

За сменами Ваших аватар не успеваешь следить. :)

Что означает сия?

Поделиться сообщением

Таки по IIS оказывается хуже? :)

Аналитичнее?

Поделиться сообщением

Стас просто дорого очень, ну жалко столько уже за какой-то там шнур, который поломать случайно можно. :D Если бы он 100$ я бы купил для успокоения души. А так дрожать над ним... Это же оптика, сильно гнуть нельзя, нажимать нельзя, в руках дольше 5 мин держать нельзя (утрирую) и т.д. :D

Просто ты уже как-то очень разницу так расписал, что ваще пипец, я давно уже такой не слышал, между компонентами. :think: Интересно, что Виталик скажет...

Виктор, возможно я немного преувеличено выразил разницу в звучании, но она была действительно не на уровне «вроде показалось». А системы у нас с тобой совсем разные, от и до, даже наушников одинаковых нет. У каждого из нас сугуболичная оценка звука да и нетолько. Вот Виталику вообще помоему непонравились ни одни из моих наушников, мы об этом вобщем то и не говорили но мне так показалось, а я очень доволен всем. Мне кстати самому интересно что он тут напишет...

Поделиться сообщением

Таки по IIS оказывается хуже? :)

Аналитичнее?

Насколько помню, примерно это и имелось в виду.

Поделиться сообщением

И как я угадал ? :think:

Насколько же крив стандарт CDDA, если его нельзя слушать, не "подосрав" конкретно сначала

Поделиться сообщением

Виктор, возможно я немного преувеличено выразил разницу в звучании, но она была действительно не на уровне «вроде показалось». А системы у нас с тобой совсем разные, от и до, даже наушников одинаковых нет. У каждого из нас сугуболичная оценка звука да и нетолько. Вот Виталику вообще помоему непонравились ни одни из моих наушников, мы об этом вобщем то и не говорили но мне так показалось, а я очень доволен всем. Мне кстати самому интересно что он тут напишет...

Да Стас, все ок, у меня просто такая манера выражать свое мнение, немного агрессивная, не парься. :drinks:

А так если так понравилось, я только рад за тебя. Я пока, что нахожу в заблуждении, что в системе нет ничего важнее наушников. И пока весь мой опыт об этом кричит. Но в тоже время, я прекрасно отдаю себе отчет, что втыкать куда попало топовые наушники тоже не стоит. Поэтому 17к за кабель... нет уж... :stopit: Ну и не забывай, что у тебя RME, у меня e-mu... Будет RME потещу цифрокабели еще раз. Ну и еще один момент, я тут 2 дня уделил чтению про джитер канала связи, а это единственная вещь, которая вызывает различия в звучания с разными кабеля, так вот если у приемника, т.е. в нашем случае ЦАП, стоит буфер на входе, а данные в буфере, реклочатся от внутреннего низкоджитерного клока, т.е. идет полная регенерация, что кстати беркли и апогеи делают к примеру, да и вообще все приличные проф. ЦАП, то на качество кабеля далеко положить, лижбы не совсем мусор. И вся слышимая разница в таком случае 100% плацеболо. Есть ли такая тема в моем ЦАП, я без понятия, вроде поризводитель пишет, что есть. Еще фишка в том, что если буфер недостаточно емкий, то через какое-то время это может сказаться, если кабель совсем дерьмовый.

Поделиться сообщением

Насколько же крив стандарт CDDA, если его нельзя слушать, не "подосрав" конкретно сначала

:D)

Поделиться сообщением

Вывод, как обычно, "гениален" (не сказать еще хужей). :good:

Поделиться сообщением

Khronos

Да я и не парюсь :D

Не, за оригинальную цену я его точно брать небуду... :NOno:

Поделиться сообщением

Khronos

Вить, ты мне только не скажи что ты тоже прощёлкал эту карту...? Ушла сегодня за смешные деньги :stopit:

Вообще я не знаю как там ведёт себя твоя EMU для вывода цифры, но я вынужден зацепить свой тракт к Prodigy HD2 (т.к. свою 9652 продал с целью приобретения 9632) и мягко говоря слушать это не хочется! :stopit: Мне срочно нужна новая RME карта!!!! :(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.