Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

Смотрим цены на оптические кабели http://www.audiomania.ru/shop/cat-240.html .

Складывает ощущение, что цена кабеля никак не менее 500 рублей за метр. В действительности, цена стеклянного волокна наилучшего качества составляет примерно 10 центов за метр в буфере диаметром около 1.5 мм. Оно не потемнеет и не испортится даже если его накрутить на карандаш (правда и свет при этом по нему не пойдет). Патчкорд для научных и телекоммуникационных применений стоит не дороже 1000 рублей практически не зависимо от длины - цена определяется оконцовкой. Ох дурят нашего брата :((

Если кому-то в Питере нужно сварить стекляный патчкорд или приварить разъемы - обращайтесь.

Дурят нас не только с цифровыми кабелями, так же и с аналоговыми, и со всем, что называется hi-end, а что делать? Им тоже кушать хочется...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

часто 4 разъема стоят в разы дороже, чем сам кабель.

Поделиться сообщением

Технологии, технологии... На самом деле действительно, платим не пойми за что.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Себестоимость бутылки водки вообще 16 рублей. :angry:

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал взять банальный шнурок за копейки (может дома есть) и хотя бы стеклянный Chord и сравнить.

Если не хорд то любой стеклянный, может и дороже, деньги то потом назад вернут. :)

Послушаете, сравните-оптика никакого "прогрева" не требует, не услышите разницу отдадите обратно, услышите будете думать стоит ли идти выше к примеру на топовый Аудиоквест-слушал пятерку с Марканом-на мой взгляд разница с дешевым более чем очевидна. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал взять банальный шнурок за копейки (может дома есть) и хотя бы стеклянный Chord и сравнить.

Если не хорд то любой стеклянный, может и дороже, деньги то потом назад вернут. :)

Послушаете, сравните-оптика никакого "прогрева" не требует, не услышите разницу отдадите обратно, услышите будете думать стоит ли идти выше к примеру на топовый Аудиоквест-слушал пятерку с Марканом-на мой взгляд разница с дешевым более чем очевидна. ;)

Кстати, позавчера ради прикола решил сравнить комплектный кабель от фотоаппарата Canon с кабелем Клотц. Скажу честно, различий практических никаких не выявил, ну может самая малость клотц дает чуть больше пространства. Правда сравнивал не вслепую. Поэтому факт самовнушения неисключается. А может я просто тугоухий. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Кстати, позавчера ради прикола решил сравнить комплектный кабель от фотоаппарата Canon с кабелем Клотц. Скажу честно, различий практических никаких не выявил, ну может самая малость клотц дает чуть больше пространства. Правда сравнивал не вслепую. Поэтому факт самовнушения неисключается. А может я просто тугоухий. :D

Комлектные кабели бывают очень неплохого качества. У меня до сих пор вяляется комплектник от сидюка QUAD-точно не хуже 1500-2000 рублевых шнурков. :) Цена за бренд не учитывается, а кабель вполне реально для какого-то бренда может изготовлен, только не так оформлен и упакован. :D

Система:

Поделиться сообщением

Комлектные кабели бывают очень неплохого качества. У меня до сих пор вяляется комплектник от сидюка QUAD-точно не хуже 1500-2000 рублевых шнурков. :) Цена за бренд не учитывается, а кабель вполне реально для какого-то бренда может изготовлен, только не так оформлен и упакован. :D

Тоже верно! :)

Поделиться сообщением

clubnewmen

Сергей, в одной из тем ты писал, что к тебе едут несколько оптических кабелей. Ну как потестил? Есть разница али нет? :)

Поделиться сообщением

У меня сейчас три стеклянных оптических кабеля. Дорогие Atlas, Van Den Hul и недорогой от Acoustic-Fun. Никак н найду время их конкретно потестить.

Но из того времени что я потратил межд ними и коаксиалом разницы пока не заметил.

В StageDAC очень качественный приемник WM8804. Он лучше чем стандартные приемники на CS.

Поделиться сообщением

У меня сейчас три стеклянных оптических кабеля. Дорогие Atlas, Van Den Hul и недорогой от Acoustic-Fun. Никак н найду время их конкретно потестить.

Но из того времени что я потратил межд ними и коаксиалом разницы пока не заметил.

В StageDAC очень качественный приемник WM8804. Он лучше чем стандартные приемники на CS.

Что StageDAC "любит" больше - оптику или коаксиал? Стою перед выбором - на что потратить баксов 200 :?:?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

А еще по usb кабелю подскажите, плиз.1,5-2 метра, от ком до dac, судя по малочисленности этого продуктах в магазинах hi-fi, никто особо этой фигней не заморачивается...

209895.png

Поделиться сообщением

А еще по usb кабелю подскажите, плиз.1,5-2 метра, от ком до dac, судя по малочисленности этого продуктах в магазинах hi-fi, никто особо этой фигней не заморачивается...

Такой можно фурутек http://*****.ru/furutech_GT2_USB-B_1.8m.html, что-б не думалось. Хотя я разницы между ним и обычным шнурком за 300-500р не слышу.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Получается что покупка дорогой оптики без возможности предварительной прослушки чревата серьезной потерей вложенных средств? Мда. Не очень бы хотелось отдавать такие деньги не понятно за что...

Поделиться сообщением

cergei82

Учитывая качество приемника S/P DIF в StageDACе, его технический уровень и пр., зависимости качества звука от качества межблочника Вы не заметите. Отсюда предложение clubnewmen, с которым я солидарен.

Вам достаточно межблочника профессионального качества. При огромном желании тратить деньги он обойдется Вам не дороже $50. При отсутствии такого желания не дешевле $20.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

v@deus

Зависит от качества передатчика в твоем Сквизбоксе.

Поищи оптику (стекло).

Я пока ещё разбираюсь в "цифровых выхлопах", но, применительно именно к S-DAC, какой выход предпочтительней? Взял сегодня "на послушать" Straight Wire "i-link" (level 1), написано, что Silver Plated OFHC Cooper Conductors, правда, оболочка полипропиленовая (вроде как тефлон лучше?), сравнил с дешёвым оптическим - ну, вроде бы получше звук на высоких, подетальнее. Что ещё попробовать? Стекла у нас нету :( .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Попробуйте чисто медный, если разницы не услышите с посеребреным, то возьмете тот что подешевле. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Кто нибудь уже сталкивался с подделкой Audioquest OptiLink-5 ?

Audioquest OptiLink-5 можно уже менше чем за 100 евро 1 метр приобрести. Вопрос лиш в том насколько это качественное стело и вообще действительно ли это от Audioquest. Ктонибудь владеет какой либо инфой?

http://shop.спам.de/sis.html?_kw=Audioquest+OptiLink-5+Fiber+Optic+Cable+1.0+meter+New&_id=250634557809

Поделиться сообщением

Audioquest OptiLink-5 можно уже менше чем за 100 евро 1 метр приобрести. Вопрос лиш в том насколько это качественное стело и вообще действительно ли это от Audioquest. Ктонибудь владеет какой либо инфой?

http://shop.спам.de/sis.html?_kw=Audioquest+OptiLink-5+Fiber+Optic+Cable+1.0+meter+New&_id=250634557809

Я вот в таком конвертике тоже что-то за не очень дорого OptiLink-5 брал http://cgi.спам.de/aq-Audioquest-OptiLi ... 45f2ee7ea8. Вообще это их нестандартная длина и мне селлер тогда сказал что это типа демо-образцы с техникой вот такие поставляют. Не знаю, мне пока лучше чем он из оптики не попадался, ну и давал народу его сравнивать с этой же ценовой категории каблом, вроде тоже был не хуже. Мое кабло clubnewmen с какими-то сравнивал, пусть он лучше отпишет)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Стас, есть риск, что это подделка. Отличия оригинала от подделки хорошо знает Андрей Маркитанов. И a priori mouse который долго сомневался в подлинности своего и выяснил это с Андреем. Если не хотите связаться с Маркитановым, то позвоню a priori mouse, уточню ;)

Система:

Поделиться сообщением

Подделка идет без опознавательных надписей. Ее легко отличить. В америке собирают только дорогой кабель. Optilink5 не считается дорогим.

Производится он в Китае. Китайцы подсуетились и делают мелкие партии мимо контроля. :)

Поделиться сообщением

Вот на audiogon что пишут про этот кабель: I bought Audioquest optilink-5 for $120.00 from спам Seller in Hong Kong not long ago. IT'S FAKE. It sounds so dull. My AQ optilink-A that I bought from local Magnolia HiFi sounds much much better. Тоже хотел себе такой заказать.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

VVK

Буду признателен, а то a priori mouse редкий гость тут. Как нашёл свою связку, так и пропал :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.