Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

StaS

мне его дал послушать человек, который как раз-таки и взял его за такую цену :drinks:

Но оптика (даже такая, как оптлинк-5) для меня все равно уступает коаксиалу, увы. Это все отражает именно мой субъективный вкус, ибо у оптического интерфейса есть свои плюсы, которые найдут множество поклонников.

100$ для оптлинка с его звучанием - отличная цена :good: А цена в розничных магазинах именно 17 000 :)

Поклонникам оптического "звука" обязательно смотреть в сторону этого кабеля! ;)

VVK

Самоделочный) Толстый как удав)

Если будет интересно - вышлю послушать :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

если Оптилинк только приближается к коаксиалу :think: , то это получается, что он просто обосрался, и коаксиал рулит

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Чтобы у людей не создавалось ложного впечатления, отмечу, что у Одиссеев отсутствует ярко выраженные проблемы в области ВЧ.

Конечно отсутсвуют. Нет ВЧ нет и проблем.

Поделиться сообщением

если Оптилинк только приближается к коаксиалу :think: , то это получается, что он просто обосрался, и коаксиал рулит

Слишком грубо и одномерно. Я никогда не скажу так, потому что это будет либо жутким враньем либо не менее жутким нарциссизмом (когда свое субъективное мнение воздвигает в ранг истины в последней инстанции).

Оптика и коаксиал для меня разные, но равнозначные "материи".

Это как лампа и транзистор. Каждый звук обладает своими особенностями. Кому-то ближе оказываются одни, второму больше нравятся другие.

Хорошая оптика (стекло) - это прозрачность, детальность, скорость, воздух, очень высокая локализация инструментов.

У коаксиала это телесность, объемность звуков, чуть бОльшая целостность (слитность) подачи, а главное, более естественное (приближенное к натуральному) звучание.

В сегодняшнем мини-обзоре я специально акцентировал внимание на субъективности и вкусовой направленности своей позиции.

Исходя из моих субъективных вкусов и предпочтений, эти кабели (соразмерно с их звучанием) расположились для меня следующим образом:

1. Мой коаксиал.

2. Оптлинк-5.

2. АС-fun.

Объективно я б вообще отдал пальму первенства оптлинку-5 (как и Сенхам 800-м, если говорить о наушниках), но я опираюсь на то, что дарит мне больше удовольствия от прослушивания.

Поэтому я так и не понял, где в моем посте прослеживалось, что оптлинк-5 "обосрался" перед коаксиалом. :notknow:

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Чтобы у людей не создавалось ложного впечатления, отмечу, что у Одиссеев отсутствует ярко выраженные проблемы в области ВЧ.

Пусть в Одиссеях не будет ВЧ. С Вами бесполезно спорить.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Совсем нет? :stopit:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

смысл платить 17к за кабель, если не получаешь удовольствия от прослушивания? не есть ли это обсер?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

С ВЧ всё нормально. Это и по графику видно.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Очень интересно. Ждем обзор :)

У меня у самого китайский оптилинк с ебея и я заметил одну особенность.

У китайского и настоящего разные оплетки.

Под прямым углом у китайского можно видеть 2-3 ряда бело-синих прямоугольников.

Тогда как у настоящего максимум 2 или вообще 1 --->

10736_full.jpg

Они какбы шире.

Интересно, есть ли у кого-нибудь такой кабель как на фото :think:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С ВЧ всё нормально. Это и по графику видно.

Сергей, видимо, их там не слышит. :notknow: Не имеет смысла доказывать обратное. :notknow:

смысл платить 17к за кабель, если не получаешь удовольствия от прослушивания? не есть ли это обсер?

1. Я его не покупал, мне дали послушать.

2. Человек его купил за смешную (по сравнению с его стоимостью в магазинах сумму).

3. За 17 К, думаю, его купят только очень богатые люди. Когда мы с женой сегодня обсуждали его цену в отечественных магазинах, мы просто офигели от того, что за эту сумму в принципе можно купить те же AT W-5000 с рук. Или старый Маркан. А ее просят за новый кабель в магазине :stopit:

4. Я сравнивал не цены, а звук одного и другого кабеля. Тот, кому нравится оптический "звук" больше коаксиального, будет получать удовольствие от прослушивания этого кабеля. ;):drinks:

Это если по поводу обзора.

Теперь как человек человеку: я в шоке от того, что данный кабель в магазинах стоит 17 К.

Если, допустим, его звук сравнить с кабелем за 1900 (тоже стеклянным), то он играет ну где-то на 3000-3500. Ну максимум на 500 (если сделать наценку за бренд, красивое оформление и т.п.). На вскидку.

Волосы дыбом встают, когда пытаюсь понять, за что просят 17 000. :stopit:

Одно только радует: что тот добрый человек, который дал послушать этот кабель, купил его за очень хорошую сумму. Если для человека не носит принципиальный характер разница в подаче через кокс или оптику - то это о-очень хороший выбор за ту цену, за которую его можно найти на е-бэй или в Китае (если они еще остались по такой цене). :drinks:

Поделиться сообщением

Вот еще одно фото настоящего.

От него даже свет не так отражается... более металлический оттенок

OptiLink-5-45.jpg

Поделиться сообщением

А ещё можно обзавестись сразу и оптикой и коаксиалом, переключать их по настроению. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

У них наблюдается заметный провал на так называемой "верхней середине" (не стоит путать данную область с ВЧ).

Совершенно верно. Провал на -6 дб начиная с 1 кгц и заканчивая примерно к 10 кгц. И это конечно не ВЧ диапазон.

А вот падение после 12 кгц дающее такое глухое звучание и есть проблема обрезания ВЧ диапазона.

От 12 кгц до 20 кгц провал на -6 дб.

Беда одним словом. :stopit:

Поделиться сообщением

У них наблюдается заметный провал на так называемой "верхней середине" (не стоит путать данную область с ВЧ).

Совершенно верно. Провал на -6 дп начиная с 1 кгц и заканчивая примерно к 10 кгц. И это конечно не ВЧ диапазон.

А вот падение после 12 кгц дающее такое глухое звучание и есть проблема обрезания ВЧ диапазона.

Вот с этим уже согласен! :good:

Вообще, любителям светлого - прозрачного на верхней середине - звука эти ушки, попросту говоря, противопоказаны.

Они занимают свою определенную нишу и, на мой взгляд, не претендуют на звание универсальных (а являются исключительно "вкусовой" моделью).

А если уж кому и придутся по душе, то это любовь к такому звуку :):drinks:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я возможно ошибаюсь, но пока пребываю в убеждении, что на "звучание оптики" 99% влияния оказывает источник+приемник на ЦАПе, а на влияние кабеля (если кабель исправный) остается менее 1%. Возможно, Ваш тест больше говорит об особенностях приемника маркана, чем о кабеле. Вы делали слепые тесты между различной оптикой?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

По какому? Там даже в комплекте налгядный график есть чего ждать от наушников даже не слушая их.

Одиссеи

fr.png

GM 400

fr.png

Хорошо видно, что у Одисеев после заваленной середине идет плавный подъём с пиком до 113 децибелл после 10КГц- ВЧ :Yesyes: .

У 400-ых пик на 8 КГц (хоть убей меня но это не ВЧ :NOno: ), относительный спад на 10 КГц и затем бугорок до 108 децибелл после 10 КГц при меньшей продолжительности на ВЧ по сравнению с Одиссеями. ;)

Совершенно верно. Провал на -6 дб начиная с 1 кгц и заканчивая примерно к 10 кгц. И это конечно не ВЧ диапазон.

Ты различишь на этом графике 12 КГц?

К слову, после 10- ширина шкалы резко уменьшается.

И ещё, к слову, тогда уж у твоих 400-ых спад на ВЧ ещё раньше. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

S314

Делал. Об этом я еще отпишусь. Мега разницы я не услышал, приходится вести речь о нюансах. Особенно между оптическими кабелями.

Маркитанов почему-то рекомендует именно оптический выход на своем ЦАПе. Говорит, что он как-то там хорошо у него реализован (я правда не разбираюсь, в чем именно, так как я не техник).

Мне оказалось ближе звучание, переданное через коаксиальный кабель. Это не говорит о том, что оптика звучит хуже. Она просто звучит немного по-другому (в чем заключается эта разница я уже описывал).

Хорошая оптика (стекло) - это прозрачность, детальность, скорость, воздух, очень высокая локализация инструментов.

У коаксиала это телесность, объемность звуков, чуть бОльшая целостность (слитность) подачи, а главное, более естественное (приближенное к натуральному) звучание.

По многим критериям оптлинк-5 звучит даже получше (как и другой оптический кабель), нежели коаксиал.

Но мне и моей жене ближе (родней, уютней - называйте, как хотите) показался звук, идущий именно посредством коаксиального соединения.

Разница в нюансах, но для искушенного слушателя, изучившего свой тракт вдоль и поперек и умеющего определить, какой звук вызывает больше положительных эмоций, не составит труда выбрать, какой способ соединения окажется для него предпочтительней: оптический или коаксиальный. Они не лучше или хуже, они просто разные.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я возможно ошибаюсь, но пока пребываю в убеждении, что на "звучание оптики" 99% влияния оказывает источник+приемник на ЦАПе, а на влияние кабеля (если кабель исправный) остается менее 1%. Возможно, Ваш тест больше говорит об особенностях приемника маркана, чем о кабеле. Вы делали слепые тесты между различной оптикой?

Возможно вы правы. То то я разницы не слышал между копеечной и дорогой оптикой и коаксиалами (всё в перемешку) между Musiland 02 US и Markan.

Так же выводил цифру с музика одновременно и по оптике и по коаксиалу, а на Маркане переключал тумблер. И ни фига :notknow:

.I.

Поделиться сообщением

Делал. Об этом я еще отпишусь. Мега разницы я не услышал, приходится вести речь о нюансах. Особенно между оптическими кабелями.

с большим интересом прочитаю :drinks:

Она просто звучит немного по-другому

То что оптика и коаксиал звучат по-разному - это вполне понятно, т.к. по существу разные источники и приемники.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

То то я разницы не слышал между между Musiland 02 US и Markan.

:shok:

Thom_Yorke писал(а): Она просто звучит немного по-другому

То что оптика и коаксиал звучат по-разному - это вполне понятно, т.к. по существу разные источники и приемники.

Так а в чем состоит Ваш вопрос? :)

Поделиться сообщением

То то я разницы не слышал между между Musiland 02 US и Markan.

:D:D Я имею в виду связь между ними, используя мусик как конвертер :D:D

.I.

Поделиться сообщением

Маркитанов также советовал отсоединять коаксиал при сравнении.

Это очень важно, т.к. дает электрическую(?) развязку между участками тракта.

Thom_Yorke, Вы так делали?

Поделиться сообщением

Так а в чем состоит Ваш вопрос? :)

Вопрос был предыдущем посте :secret: Хотите об этом поговорить? :crazy:

Поделиться сообщением

:D :D Я имею в виду связь между ними, используя мусик как конвертер :D :D

ааааа, а то я уже испугался :D

Разница между кабелями в нюансах - говорю в третий раз )) :drinks:

Все, что я описывал - это под увеличительным стеклом (для наглядности). На самом деле мы ищем иголки в стогу сена.

Но то, что коаксиал оказался мне ближе, - это действительно так; это больше чувствуется, нежели четко со стороны слышится.

Сложно все это объяснить. :stopit:

Чем дальше заходишь в построении своего тракта со Своим звуком, тем сложнее адекватно вербализовывать все опознанные и изученные тонкости звучания своего тракта :(

Маркитанов также советовал отсоединять коаксиал при сравнении.

Это очень важно, т.к. дает электрическую(?) развязку между участками тракта.

Thom_Yorke, Вы так делали?

Именно так и делал. Если так не делать - практически вся описанная разница коту под хвост. Все звучит практически идентично.

Поделиться сообщением

Разница между кабелями в нюансах - говорю в третий раз )) :drinks:

это я про оптические кабели.

Оптика с коаксиалом звучит ощутимо по-разному.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.