Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Имелось ввиду что нет технических обоснований считать "вот этот кабель" более музыкальным, нежели "тот". Разница в звучании может быть более значительна, чем разница в измерениях двух кабелей.

И вообще, звук и музыкальность, насколько я знаю, на сегодняшний день не измеряются)

Изменено пользователем Ostin
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Обосновать и измерить можно все. Вопрос исключительно в том, как это сделать технически. Нужны продвинутые приборы и правильная методика.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Нужно учитывать, что есть честный, человечный подход, как у уважаемого snorry. Плотное общение с "толпой", потенциальными клиентами, всё прозрачно. Да и человек хороший. А есть чисто коммерческий, "под грифом секретно". И ценники чаще всего при таком подходе оч. не гуманные. По крайней мере ты не понимаешь за что платишь. Автора обвинять в том, что он нам не рассусоливает конечно же глупо, это его право. Но ветка получается не информативная, так очень сложно заинтересовать знающего, разбирающегося клиента. Выложить сумму, равную стоимости ещё одних наушников. Может у буржуев и канает такой подход, у них зарплаты другие. Но скольких знаю немцев, они похлеще нас считают каждую копейку. Так что.... всё на усмотрение автора мода.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PaulERm, Может там человек реально колдовал с динамиком? В чем он тогда не прав что не хочет до поры до времени разглашать-это его личное дело,так-же как и будут его проблемы на сколько этим он оттолкнет клиентов. Я не вижу в этом чего-то не заурядного. Время все покажет :)

Но снять показания этих наушников у R.A.A. было-бы конечно в приоритете на данный момент у автора мода. Я так думаю

Изменено пользователем витя

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, @витя, @Ostin.

Дело конечно же его. А разница даже не в том - кто что думает (тут и так всем ясно, что дело темно, пока что), а в том - кто как реагирует и ведет себя в данной ситуации. Кто-то подумает скептически, но общаться будет культурно (или промолчит). А кто-то начинает в наглую "закидывать" ... неугодного ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@AudioZenith, Вы про какой именно NAD? Их две модели.

NAD Viso HP-50

Не буду настаивать, но меня, как технического специалиста, спрашивал представитель NAD/PSB на одном из их мероприятий, почему NAD Viso HP-50 больше нравится слушателям на фоне более ровных PSB M4U, ведь по логике должно быть наоборот? Так что предполагаю, что ровными считаются M4U, а не NAD Viso HP-50.

Исходя из Вашего поста предположу, что ответа у Вас, как технического специалиста на вопрос представителя компании - не было.

А у Вас есть графики NAD и PSB?

Вы их слушали на этом мероприятии, или еще где?

Я выбрал NAD только лишь потому, что настороженно отношусь к "шумодаву" который встроен в PSB, даже если он отключен, и считается уникальным, вполне может что-то попортить...

Касательно остального - какая разница, какой график, как он снимался и что показывает - покупаем все равно ЗВУК, и за тот, который лучше - всегда можно и заплатить больше.

Слушаем - и платим.

Все честно.))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Туманное объяснение было как у ученика у доски, который не выучил урок и путано наугад вспоминает разные слова по теме и всеми силами уводит ответ в сторону в параллельные темы. На основе невнятных фраз я восстановил цепь событий, которая указывает на грубую манипуляцию графиками в виде завышенных характеристик, подгонки желаемого под действительное. Прокомментируйте это технически без наездов. Признайтесь честно, зачем использовали такую грязную манипуляцию, которая по своей сути является обманом покупателей, которые ведутся на «красивый график»?

Или дело в низкой квалификации, из-за которой банально не подозревали о грубом косяке, а красивый график получали «наобум», даже не понимая, что исказили данные? Но при этом это не мешает постоянно выставлять себя «профессионалом» и упоминать про «40» и «много» измерений.

Вы сейчас хотя бы разобрались в чем реально был косяк? Или будете продолжать выворачиваться про «а кто-то где-то что-то сказал», «кто-то где-то не заметил» и «да это все не важно»?

Ок. Обьяснение моё было так построено исходя из того что адресовано оно было к технически образованному в данной области человеку. Я до сих пор полагаю что вы во всём прекрасно сразу разобрались. Более того я изначально не хотел ввязываться в обсуждение особенностей воспроизведения низких частот аудезами, поскольку это несомненно переросло бы в полемику типа сказал А говори Б и затронуло недостатки и достоинства чужой модели.

А самое главное, в самом первом вашем посте на этой ветке вместо того чтобы просто задать столь интересующий вас вопрос вы сразу развешали ярлыки и на мой измерительный стенд и на меня самого и на наушники конкурента ( "Одно можно сказать точно, есть или косяк в стенде, или низкая квалификация измеряющего или бракованные LCD-3.") Собственно какой реакции после этого нужно было ожидать и скажу даже больше, я считаю правильным было бы только сказать спасибо что после такого начала с вами вообще согласились что либо обсуждать. Тем не менее вы на этом не успокоились и каждый последующий свой пост сопровождали всё более грубыми и бестактными персональными обвинениями.

Согласитесь, чтобы получить адекватный ответ гораздо лучше подошел бы простой вопрос: ПОЧЕМУ? В итоге я решил что вы просто пришли попиариться и отвечал соответствующе. К великому моему сожалению на данный момент всё это уже черезчур далеко зашло и количество откровенной брани и грязи в ваших сообщениях переходит уже все разумные и неразумные границы и я вот думаю, а куда интересто всё-таки смотрят модераторы?

Ну хорошо, пока модераторы заработают всё-же давайте будем разбираться.

Задумайтесь почему у аудезов такие массивные и плотные амбушюры и почему с ними настолько важно абсолютное прилегание к коже головы? Почему нижние регистры совершенно пропадают при малейшем нарушении герметизации? Как такое положение вещей может действовать на воспроизведение низких частот в случае идеального прилегания. Дело в том, что в случае с аудезами создаётся эффект громкоговорителя в корпусе закрытого ящика впервые исследованный и воплощённый в акустике Генри Клосса ещё в 50х годах прошлого столетия.

Основная проблема данного дизайна в том что несмотря на то что низкие частоты вырабатываются и при измерениях отражаются уходя достаточно глубоко, контроль за ними в большой степени осуществляется уже не громкоговорителем как таковым (электромагнитной системой) а воздухом своеобразным и нелинейным образом запертым в пространстве амбушюра.

В итоге замерить-то и нарисовать всё это дело можно, но будут ли результаты отражать реальное положение вещей (качество звука особенно в нижнем диапазоне)?

С моей системой измерений на самом деле не 800е или 600е или РМ2 нужно подгонять под общепринятые стандарты отражения частотной характеристики а как раз аудезы. В случае с обсуждаемым вами графиком я этого делать не стал. Более того, софт которым я пользуюсь просто не позволяет мне этого делать. В итоге я мог или все остальные наушники привести к системе координат аудезов или их привести к системе координат всех остальных. Я выбрал последнее в силу того что в той конкретной выборке по главной системе координат учавствовали HD-800, Hd-650, DT-880, PM-1, K-701, PMx2 и только к аудезам нужно было применять другую (для плаката с которого и был сделан столь горячо обсуждаемый нами слайд из данной выборки использовались только 800е, РМы и злополучные Аудезы. Вот ведь нет чтобы 650е вместо них воткнуть и проблем бы тогда с вами никаких небыло, но к сожалению два года назад делая этот плакат я о вас не думал ;-) .

Хорошо извернувшись разумеется можно было-бы всё подогнать (в чём вы меня постоянно и так развязно обвиняете) но даже понимая что могут возникнуть подобные вашим сомнения и вопросы, смысла в этом я не вижу поскольку не считаю существующие ныне стандарты измерений и визуализацию их результатов отражением реальности по отношению к качеству звука. Итак, время отсечки импульса это собственно то что в моей системе на тот момент можно было подогнать именно под аудезы и чего я разумеется делать не стал. Теперь наконец я надеюсь причины этого шага всем интересующимся станут ясны.

Изменено пользователем AudioZenith

Поделиться сообщением

Слышимый диапазон человека – это 20 Гц – 20 кГц. Восприятие частот логарифмическое. 20к/20 = 60 дБ (если нужно, могу привести полную формулу с логарифмом). Первая половина диапазона приходится на 20 Гц + 30 дБ = 632 Гц. Т.е. равные диапазоны по половине это 20-632 Гц и 632 – 20к Гц. Это можно посчитать и более грубо, просто взяв любой график со шкалой 20 Гц 20 кГц и визуально определить середину графика – попадет как раз на 632 Гц.

По вашей же логике, если 7к является серединой, то ширина диапазона равна 7к/20 = 50 дБ, (полный диапазон уже 100 дБ, а не 60 дБ) и верхняя частота 7к + 50 дБ = 2.2 МГц. У летучих мышей к слову ограничение в 70 кГц….

Если быть ещё более точным то нужно говорить что слышимый диапазон при передаче колебаний звуковой волны по воздуху для человека лежит в пределах от 16гц до 22000гц а возможно и выше. Думаю не стоит затрудняться и приводить формулу логарифмической зависимости и даже не потому что она широко известна а потому что она просто физически не может отражать реальное положение вещей связанных с особенностями человеческого слуха поскольку не смотря на всё их многообразие достоверной теории, обьясняющей все аспекты человеческого восприятия звука на сегодняшний день к сожалению не существует.

Тем не менее вы несомненно правы говоря что именно логарифмическая зависимость (за неимением лучшего и для известного упрощения подсчётов) на сегодняшний день используется для отображения чувствительности человеческого слуха но к сожалению в посте вы либо намеренно либо из-за элементарной безграмотности замалчиваете тот факт что происходит это лишь потому что она чисто математическая и при том весьма ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО схожа с физиологическими особенностями нашего слуха.

К чему приводит эта самая приблизительность судите сами: из ваших логарифмических выкладок следует что середина порога чувствительности человеческого слуха находится на частоте в 632гц, на самом же деле наукой доказано что границы НАИВЫСШЕЙ чувствительности человеческого слуха лежат в пределах между 1000гц и 4000гц где она примерно одинакова и представляет собой звуковое давление в 2•10–5 н/м2

Более того, в науке существует такое понятие как разрешающая способность человеческого слуха, которая на частотах выше 5000гц как минимум в ДВА РАЗА сильнее чем на частотах ниже 500гц. Также доказано что на частотах выше 8000гц находится наивысшая чувствительность человеческого слухового аппарата к КАЧЕСТВУ воспроизводимого звука т.е. наличию либо отсутствию разного рода аномалий и искажений.

Результатом всего вышеизложенного может быть только одно, всё что лежит в частотном диапазоне выше 7000гц чрезвычайно важно для анализа и отражения качества воспроизводящей звуковую информацию аппаратуры и если эти данные должным образом не измерены и не представлены к рассмотрению то используемая измерительная аппаратура не может являться в достаточной степени адекватной. Именно исходя из этого можно смело делать вывод о качестве конкретно ваших измерений на что я вам в предыдущем своём сообщении и указал.

Изменено пользователем AudioZenith
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По остальному пожалуйста не беспокойтесь, отвечу позже.

Поделиться сообщением

AudioZenith, vvar10ck,

Что-то про кабель забыли, а что у рмх2 с кабелем в стоке?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Правильно, давайте и здесь отметимся: нас должно быть много и в каждой теме! :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Правильно, давайте и здесь отметимся: нас должно быть много и в каждой теме! :yes:

Это к чему, проясните комментарий? Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Это к чему?

Это, наверное к тому, что форум, постепенно "захватывает" "общество глухих" и все "кабельщики" у них, как кость в горле, скоро "пинать" начнут, при одном упомянутом слове - кабель. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

К тому, что пора и в этой ветке развести диспут о влиянии кабеля... нам бы с модом разобраться, а потом уж и кабели подбирать.

PS. Про "нас..." - имелись в виду любители менять кабели, которых гоняют уже в каждой ветке. Насколько помню, Вы к ним не относитесь, а я - сам бог велел :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это, наверное к тому, что форум, постепенно "захватывает" "общество глухих" и все "кабельщики" у них, как кость в горле, скоро "пинать" начнут, при одном упомянутом слове - кабель. ;)

, типа, миром звука давно правит "блюпуп"?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

К тому, что пора и в этой ветке развести диспут о влиянии кабеля... нам бы с модом разобраться, а потом уж и кабели подбирать.

Где Вы увидели "диспут"?

Был вполне обоснованный вопрос, с точки зрения тех, кто "хоть немного" в теме орро рм, поскольку - рм-1 и рм-2 в стоке комплектуются разными по качеству, кабелями.

А в этой ветке, я надеюсь, те, кто слышит разницу в звуке при замене кабеля.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Исходя из Вашего поста предположу, что ответа у Вас, как технического специалиста на вопрос представителя компании - не было. А у Вас есть графики NAD и PSB? Вы их слушали на этом мероприятии, или еще где?

У меня есть PSB M4U 1 (версия без шумодава). У M4U плавно немного завышены высокие частоты и наушники воспринимаются не басовитыми - можно сказать, что обладают "светлым звуком". Такой тональный баланс не характерен для большинства закрытых наушников, оптимизированных под транспорт и улицу. На их фоне у Viso есть более "полноценный" бас, ожидаемый от наушников закрытого типа. Еще конструкция у Viso более прочная. У меня от Visoболее хорошие впечатление. Графики это отражают, в общей базе они есть.

Спасибо за ответ,

@AudioZenith, отметил особенность Viso звучать "без баса" если форма головы не позволяет амбушам создать достаточно плотное прилегание.

Вполне возможно, что у psb с этим даже получше...

Свои еще не забрал, собственное мнение - пока отсутствует...

С позиции «лучших наушников» надо учитывать, что NAD/PSBстараются (или декларируют) делать хорошие вещи в среднем ценовом сегменте, что накладывает определенные рамки на конечное качество продукта из-за ограниченного бюджета.

Надеюсь, что сэкономили не на звуке. Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

поскольку - рм-1 и рм-2 в стоке комплектуются разными по качеству, кабелями

Вы же слушали обе модели с разными кабелями... можете описать впечатления?

Не припоминаю, чтобы владельцы уделяли этому особое внимание, - обычно замена амбушюр описывается как основной фактор изменений в звуке.

Поделиться сообщением

поскольку - рм-1 и рм-2 в стоке комплектуются разными по качеству, кабелями

Вы же слушали обе модели с разными кабелями... можете описать впечатления?

Не припоминаю, чтобы владельцы уделяли этому особое внимание, - обычно замена амбушюр описывается как основной фактор изменений в звуке.

Заменой амбушюр "играются" в варианте рм-1, поскольку стоковая комплектация это позволяет делать без дополнительных затрат.

Рм-2 , также как и Рм-1 слушал на балансе, он одинаков и покупается дополнительно.

Для справки - рм-2 - Oxygen Free Copper (OFC) , рм-1 - Ohno Continuous Casting (OCC)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AudioZenith, отметил особенность Viso звучать "без баса" если форма головы не позволяет амбушам создать достаточно плотное прилегание.

Всегда есть вероятность неплотного прилегания, но по памяти, там габариты под стандартные средние уши и достаточно мягкие амбушюры.

Да, но иногда это просчет дизайнера -конструктора и прижим "верх-низ" неодинаков.

Впрочем, надеюсь, завтра уже прояснить этот фактор.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но бывают другие ситуации - например с Fostex T50RP MK2, там высота амбушюр небольшая, плюс они плотные и может получится зазор при "оттопыренном" ухе или неровности за ухом в области шеи. Тут только примерять на себе.

Хорошо, когда производитель допускает варианты разных амбушюр.

У меня - Т40 мк3 - зазора нет, все идеально.

Да и баланс у них тоже, достаточно ровный, на мой ух...

Кабелек только -под замену, под пол-стоимости ушей, хотя бы.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

У РМх2 в стоке что выберешь, можно различные варианты на сайте все указано, хотя я выбирал самый минимальный стандартный для РМ-2, так как уже был приобретен оригинальный балансный XLR от Орро и гибридный от Евгения.

з.ы. В Тунисе оказался халявный инет, так что поглядываю сюдой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

У РМх2 в стоке что выберешь, можно различные варианты на сайте все указано, хотя я выбирал самый минимальный стандартный для РМ-2, так как уже был приобретен оригинальный балансный XLR от Орро и гибридный от Евгения.

Что лучше, в результате?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Получил NAD.

NAD_VISO_HP50_x9001.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Получил NAD.

Выглядят зачетно :good:

Поздравления и ждём впечатлений!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.