Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

D-класс, кстати, может играть довольно приятно и интересно. У меня есть такой компактный усилитель - использую для снятия параметров АС :)

Но, к сожалению, ЦАП с действительно высоким разрешением и (или) хороший виниловый сетап не оставляют классу D ни одного шанса - проверено лично на продукции Jeff Rowland.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, бета сваливается в АB только при подключении АС, а с наушниками там А.

Впрочем, мне лично D класс очень импонирует :D

Чему там импонировать то? Дурная мощность и чистенький "автомобильный звук". Иногда достаточно, но тут вроде а другом?

Поделиться сообщением

В описаниях к Beta масса нестыковок, как правило указаны "потенциальные" возможности, которые далеко не в полной мере реализованы в конкретной конфигурации, для которой обычно и продаются наборы для сборки. На профильных форумах это обсуждалось. Ровно как и необходимость замены трансформатора питания и радиаторов транзисторов при переводе выходного каскада в действительно "чистый" класс А.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не зря прошу пример "плохого" усилка. Вполне возможно, что это как раз тот самый идеал, который многие здесь ищут.

Давайте еще раз: нужны примеры усилителей, которые "не нравятся", "плохие", полное "г" и т.д., но удовлетворяющие следующим условиям:

1. Чистый класс А.

2. Выходная мощность - от 8 Вт на канал при нагрузке 50 Ом.

3. Очень хорошие ТХ: АЧХ, сигнал-шум, нелинейные искажения и т.д.

Да не бывает "плохих усилков", бывают подходящие и не подходящие(к ушам, системе и т.д.) и разных ценовых категорий.

Я поэтому и написал: ""не нравятся", ... и т.д.". После "и т.д." добавьте "не подходящие моим ушам, системе и т.д.".

Задача предельно простая - нужно всего-лишь назвать модель усилителя (усилителей), удовлетворяющего перечисленным мной критериям, и которые по каким-то причинам не подошли (не понравились, не спелись и т.д. и т.п.) конкретно вам. Это относится ко всем участникам форума, желающим принять участие.

И класс А ничего не гарантирует

Вот это я и хочу (предлагаю) проверить ;)

А вообще все серийные усилители имеют вполне "респектабельные" характеристики, во многом схожие

Вполне согласен, поэтому с 3-м пунктом (моего списка условий) проблем, скорее всего, не будет.

Задача, можно сказать, упрощается: давайте вначале хотя бы просто перечислим все усилки на рынке в чистом классе А и с мощностью 8 Вт на канал (при нагрузке 50 Ом) и выше. (это тоже относится ко всем желающим принять участие)

Изменено пользователем andrew_abv

HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников )

Поделиться сообщением

вот тут указывают на чистый класс A

По поводу Вашего усилка еще тоже небольшой расчет: при 16.5 Вт на канал получаем 33 Вт на оба канала, и если предположить, что это чистый класс А, то получаем 33 * 5 = 165 Вт потребляемой и практически столько же рассеиваемой мощности. В закрытом корпусе без обдува, боюсь, это невозможно. В классе AB - да, вполне возможно, там совсем другие мощности рассеивания. Хотя бывает еще т.н. "эконом-А" класс (пример 1, пример 2)...

Поделиться сообщением

Ненавижу технику с вентиляторами, для колонок ранее планировал купить 100 Bт чистого класса А двухтактники от Accuphase A-100 где нет вентиляторов.

Изменено пользователем FUDDAS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ненавижу технику с вертиляторами

Вы не пользуетесь компьютерами? )

для колонок ранее планировал купить 100 Bт чистого класса А двухтактники от Accuphase A-100 где нет вентиляторов.

Ну да, там огромные радиаторы наружу - тоже вариант решения проблемы теплоотвода. А вентиляторы можно настроить так, чтобы их почти не было слышно. Зато какое преимущество - с вентиляторами можно сделать усилок в разы компактнее.

Поделиться сообщением

Я не верю в "совершенно два разных по Звуку усилителя, практически не имеющих ничего общего между собой по Звучанию", собранных по одной схеме и "при очень сходных параметрах" (на исправных компонентах, соответствующих своим характеристикам, просто разных фирм и разной ценовой категории). Уж извиняйте. И вообще я скептически отношусь к ценообразованию, тем более современному. Лучше я буду "свято верить в ТХ" )) А звук, в итоге, я конечно буду подгонять под себя, впрочем как я и сделал, модифицировав свои наушники.

С верой, это не ко мне, это в церковь.

Про ценообразование в массовом сигменте, лучше не надо..., а то окажется, что я ещё больший скептик в этом вопросе.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Давайте еще раз: нужны примеры усилителей, которые "не нравятся", "плохие", полное "г" и т.д., но удовлетворяющие следующим условиям:

1. Чистый класс А.

Смутно разбираюсь в классах (А,B,..Z), но приведу один пример. Возьмем Egoista 845 ( чистый класс A, http://vivaaudio.com/en/products/egoista/ ). Вот выдержки из мнений после его прослушки двух моих друзей, одного не последнего вокалиста, а другого также не последнего пианиста.

“Мне такие низкие тембра внизу не нравятся – они не натуральные”.

“Вибрато у сопрано, как у меццо, это неестественно”.

Я это все к тому, что практически к любой топовой аппаратуре (наушники, ЦАП, AC, усилители) , несмотря на ее лейблы и имидж, иногда применяются глагол "не нравится" или определение "плохая". Слишком сильно в музыке индивидуальное, вкусовое начало, которому иногда совершенно безразличны параметры аппаратуры. Поверьте, что это действительно так – поменял много топов, как портативов, так и стационаров.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Чистый класс А.

Возьмем Egoista 845 ( чистый класс A, http://vivaaudio.com...oducts/egoista/ ). Вот выдержки из мнений после его прослушки двух моих друзей, одного не последнего вокалиста, а другого также не последнего пианиста.

“Мне такие низкие тембра внизу не нравятся – они не натуральные”.

“Вибрато у сопрано, как у меццо, это неестественно”.

Отлично, первым в списке у нас будет "Эгоиста" ))

Интересно, а среди участников форума есть такие, которые слушали эгоисту на абиссах или 6-х и им она тоже показалась ненатуральной, неестественной? Пока здесь на форуме об эгоисте слышал только восторженные отзывы (из тех, кто слушал).

Кстати, так и не нашел на официальном сайте вменяемых характеристик по этой эгоисте: первая самая главная характеристика у них - размер, вторая по значимости характеристика - это вес )))

Поверьте

Верю, но хочется еще конкретных примеров. Один уже есть - "эгоиста". )

Поделиться сообщением

Задача предельно простая - нужно всего-лишь назвать модель усилителя (усилителей), удовлетворяющего перечисленным мной критериям, и которые по каким-то причинам не подошли (не понравились, не спелись и т.д. и т.п.) конкретно вам. Это относится ко всем участникам форума, желающим принять участие.

Судя по всему (по крайней мере по настойчивости, с которой Вы ставите свой вопрос). Вы "в самом начале пути"

За годы своего увлечения музыкой я достаточно разных систем и компонентов(из разных ценовых) переслушал, так вот, не было ни одного, в котором я бы не услышал каких-то "моментов", которые мне не захотелось бы под себя подкорректировать.

Я вообще очень завидую людям, которые купив более дорогой(или с лучшими параметрами :D ) компонент, слышат только улучшение звука. ;)

Ну а ответ на Ваш вопрос(походу Вы считаете, что им можно "поставить в тупик" :think::D ), предельно прост: не было такого компонента(с любыми параметрами), который бы мне понравился безоговорочно :pardon:

Всегда приходится корректировать или просто кабелями, виброразвязками и т.д., или если есть желание, в потрошках покопаться.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О уже и до класса Д дошли... да, наушники все туже и туже

Выше я уже писал что при чутьё Эбиссов ничего более 4-8 Вт им не нужно и даже скорее всего опасно ибо при этой мощности они уже выдавать должны 120 дБ spl и что-то(в частности слова владельцев о том что их надо как-то по особому вкл/выкл дабы не растянуть мембраны от переходных процессов) мне подсказывает, что такая амплитуда перемещения мембраны для них в принципе небезопасна...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а ответ на Ваш вопрос(походу Вы считаете, что им можно "поставить в тупик" :think::D ), предельно прост: не было такого компонента(с любыми параметрами), который бы мне понравился безоговорочно :pardon:

Нет, я вовсе не пытаюсь кого-то поставить в тупик. Я предлагаю собрать общими усилиями список усилков, доступных на рынке, в чистом классе А и с мощностью 8 Вт и выше на канал (для 50 Ом). А дальше интересно будет послушать мнения тех, кто слушал эти усилки и кого они по каким-то причинам не устраивают (или не устроили). Это будет полезно всем, кто еще в поисках усилка.

Верю, но хочется еще конкретных примеров. Один уже есть - "эгоиста". )

вот ещё HT

http://www.wellsaudio.com/headtrip/

100 Вт на 4 Ома. Я не вполне уверен, что это А-класс? В случае класса "А" ТП там должен был быть больше 5 А.

Производитель утверждает, что "А" (очень мелкими буквами, "It is a true dual-mono amplifier that is heavily biased into class A power"), но я не исключаю, что может быть и "ЭА" (эконом-А). Здесь тоже пытались разбираться, похоже, так и не выяснили окончательно.

В любом случае включаем его в список (потом разберемся - "А" или не "А"). Уже двое есть - эгоиста и НТ. ) Оба, пока, за астрономические деньги, хочу заметить )

Поделиться сообщением

Кстати, Эгоиста ведь еще и на 2А3 есть (http://vivaaudio.com/en/products/egoista-2a3/). О ней есть какие отзывы?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

<p>

<br />ней есть какие отзывы? <br />
<br /></p>

Какие могут быть отзывы об OTL ((((

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Какие могут быть отзывы об OTL ((((

Ах да, совсем забыл, что ОТЛ здесь считается признаком дурного тона и не котируется даже к рассмотрению :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Нет, я вовсе не пытаюсь кого-то поставить в тупик. Я предлагаю собрать общими усилиями список усилков, доступных на рынке, в чистом классе А и с мощностью 8 Вт и выше на канал (для 50 Ом). А дальше интересно будет послушать мнения тех, кто слушал эти усилки и кого они по каким-то причинам не устраивают (или не устроили). Это будет полезно всем, кто еще в поисках усилка.

Очень серьёзное заблуждение!

У каждого свой вкус, свои взгляды на"правильный звук", музыка, которой тот или иной меломан отдает предпочтение, тоже разная, системы, которые мы используем, разные. Понимаете, ВСЁ разное. К тому же нет в восприятии искусства вообще, и музыки в частности, единых критериев(кому-то "Черный квадрат" Малевича :good: :good: :good: , для "эстетов" есть что обсудить :yes: , особенно тот порепаный, который в музее висит, тот что из баллончика через трафарет на стенку - тот не то :D , а некоторым, которым просто поглазеть, тем и "Мона Лиза" сгодится :D (шутка конечно))

:secret: если бы магические знаки(Вами открытая формула :D ): 8А0,00000000Х, работали бы так, как Вы себе это представляете, то весь остальной шлак давно бы исчез из продаж... :D

Так что оставьте уж право на существование и другим "концепциям" :D , пусть будут :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Создать список - дело конечно же хорошее, никогда не помешает. Но почему именно по этим 2-м параметрам? Потому что это идеал для Вас? Так для себя список такой список Вы и так можете составить. А здесь более уместен будет список тех усилителей для "тугих" наушников, которые хорошо их раскачивают, причем не обязательно по этим 2-м параметрам.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Говорят неплохой усилитель Audio Gd Master 9 - http://www.audio-gd.com/Master/Master-9/Master-9EN_Specs.htm

И довольно мощный, написано 9W на 40 ohm. Конечно, он очень дешевый, всего 1500 долларов, тут такие не любят, но все же...

Поделиться сообщением

:secret: если бы магические знаки(Вами открытая формула :D ): 8А0,00000000Х, работали бы так, как Вы себе это представляете, то весь остальной шлак давно бы исчез из продаж... :D

И что осталось бы - пара усилителей, один за 7, другой за 11 штук зелени? )))

Ну и это не "магическая формула" - давно известно, что класс "А" мелодичней всех остальных.

Так что оставьте уж право на существование и другим "концепциям" :D , пусть будут :yes:

Ни в коем случае не трогаю другие концепции. "Пусть будут", как Вы говорите )

ещё один представитель Cavalli LG

http://www.cavalliau...r-50-nr-deposit

Тоже под вопросом. Народ говорит, что класс А там только на первых 2.25 Вт (на 50 Ом).

("Pure Class A output for the first 2.25W (50R) of output")

Но почему именно по этим 2-м параметрам? Потому что это идеал для Вас?

Про класс А я чуть выше ответил, а мощность на практике выявлена.

Поделиться сообщением

Говорят неплохой усилитель Audio Gd Master 9 - http://www.audio-gd....r-9EN_Specs.htm

И довольно мощный, написано 9W на 40 ohm.

Как раз смотрел на продукцию Аудио-ГД. Опять же, вопрос к размеру радиаторов для чистого А-класса. Уж слишком они там мелкие. Наверное, класс А там тоже до определенной мощности.

post-27842-0-46760000-1468574282_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не проще не покупать наушников, которые требуют over 9000 Ватт? Сейчас ну просто гигантское количество очень качественно звучащих наушников, которым требуется в разы или даже десятки раз меньшая мощность. И постоянно выходят новые. Такие цифры нужны только для трех наушников. Одни из которых уже не актуальны (HE6), вторые будут неактуальны уже в конца года (К1000) и остаются только Abyss, которым если посчитать вообще столько не нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.