Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Flux Lab Solid One. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

@KoAlex,

Да вот же))) http://forum.doctorh...als&article=289

Лучше б посоветовали где с "коксом" Солида "нарыть"

"Нарывать" сразу с коксом его не нужно, покупаете Solid One в любом месте и обращаетесь ко мне, я вам поставлю туда "кокс" вместо usb платы, бесплатно, считайте акция сейчас такая :) Только сориентируйте где территориально находитесь, если Москва - покупайте солид и пишите мне в ЛС, если в другом городе..тоже пишите ЛС будем думать как тогда лучше его туда-сюда не гонять, а сразу получить с коксом в своём городе :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

• Нравится 1

Поделиться сообщением

D7 пока еще не понятно вообще что может, кроме как играет многое вплоть до SACD (а что еще на периферии без интернета быстрого нужно), я видимо единственный его владелец тут пока) Вот потому и хочу пока без лишней обвязки эту парочку с Солидом скрестить и Одины с Сенхами слушать...

Изменено пользователем van1969

Поделиться сообщением

@_Vetal_,А были ли уже желающие поставить "спдиф" - меня интересует сравнение с usb по звуку.

Можно и в лс, если что.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Что то в личку не проходит. ((( А вопрос животрепещущий , хоть и вялотекущий)

Созрел и заказал в московском Патефоне (да простят меня модераторы), теперь вопрос к вам по вышестоящему предложению. Жду с нетерпением :sharm:Рвусь в Солидоводы обеими руками)

PS . А в коробочке ЮСБ платка на всякий пытливый случай не останется?, а то вдруг с компом али планшетом попробовать его захочу.

Изменено пользователем van1969

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Что то в личку не проходит. ((( А вопрос животрепещущий , хоть и вялотекущий)

Созрел и заказал в московском Патефоне (да простят меня модераторы), теперь вопрос к вам по вышестоящему предложению. Жду с нетерпением :sharm:Рвусь в Солидоводы обеими руками)

PS . А в коробочке ЮСБ платка на всякий пытливый случай не останется?, а то вдруг с компом али планшетом попробовать его захочу.

Очень оперативно, поздравляю!)

ЛС возможно малое количество сообщений не даёт писать, отпишите мне тогда на почту плиз: fluxlabacoustics.msc@gmail.com

В коробочке увы или или :( Попробуйте для начала основательно пощупать USB, есть случаи передумывания и оставления USB :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Только что перекопал начинку Д7... Оказывается, в ней есть и выход ЮСБ... Народ, посоветуйте, через что звук лучше на Солиде - ЮСБ или коаксиальный, чтоб человека зря не гонять. Жду, пока не ошибся в заказе...

Поделиться сообщением

@van1969, Развернутого сравнения пока никто не делал, не видел по крайней мере. Есть мнение, что с хорошим транспортом по спдиф звучание может быть более детализированным, но возможно и более утомительным. Еще из минусов по спдиф пропадает полноценная поддержка DSD. Попробуйте послушать по USB для начала, а потом можно попробовать другую плату. Для Солид позже обещают выпустить плату с I2S входом, что потенциально может стать самым «вкусным» вариантом по звуку и возможностям.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хех, решил побаловать свой Солид шипами Soundcare SuperSpiked feet, такие же штатно стоят в Версусе. Надеюсь комбику это понравится и он отблагодарит меня еще более качественной музыкой!)

Примастырил сегодня шипы Soundcare SuperSpiked feet на комбик.

Выглядит отлично! Солид моментально подрос и возмужал)

Да и естественная вентиляция увеличится, что немаловажно в эту жару.

Пока не слушал, но уверен комбик ждет, не дождется отблагодарить меня "медовым" саундом!))

%D0%A8%D1%8B%D0%BF%D1%8B_00_.jpg

%D0%A8%D1%8B%D0%BF%D1%8B_01_.jpg

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@_Vetal_,А были ли уже желающие поставить "спдиф" - меня интересует сравнение с usb по звуку.

Можно и в лс, если что.

Хм, с ЛС сейчас реально какая-то беда, отписал модератору. Собсно файрблед выше отписал актуальную информацию, пока о реальных сравнениях информации нет(

Поделиться сообщением

Можно и в лс, если что.

Хм, с ЛС сейчас реально какая-то беда, отписал модератору. Собсно файрблед выше отписал актуальную информацию, пока о реальных сравнениях информации нет(

Так чистить нужно ЛС. Там лимит стоит.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Так чистить нужно ЛС. Там лимит стоит.

Там не в чистке дело, у меня с недавнего времени почти все ЛС сообщения за 2017й год потерлись, плюс если сейчас нажимать на "Личное сообщение" в любом сообщении или в ЛК попытатся создать новое ЛС то выдает 502ю ошибку http://joxi.ru/ZrJydMji9o0X1A

Поделиться сообщением

Только что перекопал начинку Д7... Оказывается, в ней есть и выход ЮСБ... Народ, посоветуйте, через что звук лучше на Солиде -

Ну я про то и говорил.

Полагаю, множество отрицательных моментов, якобы, относимых к usb передаче, может относиться к источнику-компоноуту..

При нормально организованном выводе цифры по usb с плеера - все не так уж и печально..

По крайней мере, мне, на данном этапе и в данном обвесе, - все очень даже нравится.

Так что, @van1969, я бы на Вашем месте - попробовал изначальный вариант, тем более, что dsd - все-таки, хорош, чтобы о нем не говорили те, кто не слышит разницы...

@PuPS, ноги - вписались прям, как родные...

(но конусы, конечно, лучше...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Спасибо, добрые люди))) Уговорили, беру дефолтовый ЮСБ вариант - жду звонка от магазина (воскресенье ж) и оформляю заказ... Ну а о звучании связки в моем сетапе будет доложено сообществу...

Поделиться сообщением

Хм.. а в чем физический смысл шипов/конусов на устройства без движущихся деталей? На сидюк и тем более на виниловую вертушку - понятно. Но на цап/усил то зачем?

Любой прибор, содержащий силовой трансформатор, является источником вибраций.

грядут перемены...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хм.. а в чем физический смысл шипов/конусов на устройства без движущихся деталей? На сидюк и тем более на виниловую вертушку - понятно. Но на цап/усил то зачем?

Да, сам он источником вибраций является, но во-первых ноги препятствуют передаче этой вибрации наружу корпуса, но то, что происходит внутри корпуса (считаем его достаточно жестким) - не влияет. А во-вторых для транзисторной техники чем мешает небольшая вибрация?

Flux Lab Solid One -> AKG K812, MrSpeakers ETHER C

Luxury&Precision L5Pro -> Earsonics Velvet

Поделиться сообщением

А кто-нибудь пользуется второй дыркой, которая без "О"? Я ни на одних своих наушниках не понял ее фишки... похоже под что-то сильно специфическое, но вот под что?

Поделиться сообщением

@Makcc, если вы о втором 6.3, они(выходы) отличаются гейном.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Там по-моему сопротивление разное. У дырки с нулем - нулевое, а у второй-нет. По гейну разницы я не видел. Но по звуку они отличаются.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У второй дырки выходное 20ом, гейн такой же. Оно под самые высокоомы, чтобы снизить коэф. демпфирования. Больше всего заметно на НЧ, они могу стать чуть «ленивее», что в теории способно убрать возможную «сухость» баса. В любом случае применения этому выходу пока не нашел.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Да, сам он источником вибраций является, но во-первых ноги препятствуют передаче этой вибрации наружу корпуса, но то, что происходит внутри корпуса (считаем его достаточно жестким) - не влияет. А во-вторых для транзисторной техники чем мешает небольшая вибрация?

Любой полупроводниковый прибор (имеется в виду не целый блок, например, усилитель, а на уровне элементарной базы) подвергающийся вибрациям (в данном случае - микровибрации, но, таких проборов в одном блоке аппаратуры может быть сотни и тысячи), вырабатывает паразитную эдс, которая в конечном итоге создает так называемый "микрофонный эффект" или, пользуясь радиотехнической терминологией - положительную обратную связь, с которой и призваны бороться всевозможные приблуды в виде ножек, подставок, аудиомебели и т.п.

Посему: абсолютно неважно собран блок на лампах или транзисторах.

При прослушивании музыки через громкоговорители нужно четко понимать, что любой блок на вашей стойке является одновременно и источником вибраций, и приемником. При прослушивании через головные телефоны фактором "приемника вибраций" можно пренебречь. Разумеется, при наличии качественной виброразвязки.

Хех, решил побаловать свой Солид шипами Soundcare SuperSpiked feet, такие же штатно стоят в Версусе. Надеюсь комбику это понравится и он отблагодарит меня еще более качественной музыкой!)

Примастырил сегодня шипы Soundcare SuperSpiked feet на комбик.

Выглядит отлично! Солид моментально подрос и возмужал)

Да и естественная вентиляция увеличится, что немаловажно в эту жару.

Пока не слушал, но уверен комбик ждет, не дождется отблагодарить меня "медовым" саундом!))

%D0%A8%D1%8B%D0%BF%D1%8B_00_.jpg

%D0%A8%D1%8B%D0%BF%D1%8B_01_.jpg

это - фетр на ножке?

грядут перемены...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это - фетр на ножке?

Если его можно так назвать, то да. Шел в комплекте.

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

Солидовладельцы, а где вы берете переходнички для подключения наушников к клеммам?

Я хоть и инженер, но не в этой области, с паяльником в руках - довольно таки рукожоп, спаять смогу только нечто страшное на вид :)

Олег (WLM) приезжал с коробочкой фабричного вида такой, еще и с переключателем...

Поделиться сообщением

Солидовладельцы, а где вы берете переходнички для подключения наушников к клеммам?

Такой скромный переходничок вам смастырят в практически любом аудиомагазине.

20161230_200530.jpg

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

А Вы попробуйте просто жвачку на какую-нибудь микруху прилепить, думаю даже этого будет достаточно, чтобы понять влияние разного рода приблуд для гашения/перераспределения вибраций. А паразитные вибрации возникают абсолютно везде, где протекают токи, следовательно, как минимум вибрации плат - очевидная реальность. Вопрос не в наличии, а в заметности, но, как показывает практика, пренебрегать этим не стоит. К стати, и установка аппаратов один на другой по меньшей мере не желательна.

Но есть один неприятный момент, во всех этих танцах с бубном, это то, что нет никакой гарантии, что приблуда именно "улучшит" звук в субъективном восприятии, хотя, чисто технически, она свою функцию будет выполнять вне всякого сомнения.

К стати, и развязка от полки имеет не малое значение, поскольку вибрации передаются на неё, и она тоже будет резонировать, и иногда этот резонанс может быть слышен, и не всегда приятен. Поэтому и стойки, полки, платформы(а не только разного рода шипы и опоры) находят применение в аудио.

ЗЫ, Всё "высказанное" только из личного опыта.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это - фетр на ножке?

Если его можно так назвать, то да. Шел в комплекте.

Сомнительное решение.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.